名侦探柯南事务所

标题: 关于长春版71卷的问题 [打印本页]

作者: 心理医生    时间: 2011-8-26 23:49
标题: 关于长春版71卷的问题

在卓越买的长春版71卷,
我怀疑是盗版。
如果不是盗版,只能说这次长春真的太不厚道了。
质量真的很差。

1、纸很薄,薄得能透出反面的内容(见图)。
随便拍了几页
几乎每页都这样

2、书脊上方的柯南小图的颜色难道是错版了?跟官方电子图上的明显不同。柯南的脸色。
柯南的脸色跟背景的砖一样了
下面这张是官方的电子版预告图,这个颜色才对。
标注的是一版一印

作者: 王者    时间: 2011-8-27 00:24

这回真是太薄了

作者: lzrrzl    时间: 2011-8-27 00:25
静静地路过...其实偶什嘛都没看见~
其实书脊上的那枚小柯的表情和这脸色还挺般配的  = =...  长春单行本的排版和印刷质量一直都很渣  动不动还有不少错字...
作者: 心理医生    时间: 2011-8-27 00:31

我拿之前的69卷和70卷,跟这本71对比了一下,
整体的装帧还是很一致的。不过69卷和70卷最后一页的右下角,有一个/D的字样,不知道是什么意思,71没有这个/D

另外,同时买的最近三本小说版,质量也很差,有必要的话可以上图。

到底是长春的质量问题?还是卓越公然卖盗版?
不管是那一种解释都是对广大消费者、读者的不负责任!
希望引起重视。

作者: 亚瑟    时间: 2011-8-27 00:35
国内物价这么高 直接提高成本一倍发售精装版吧!!!长春Hold住
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-8-27 01:20
楼主不说我还没注意呢 我的71也是那个德行的……黄脸小柯囧

心理医生说的最末页的“/D”字样我是从63开始有的 62之前的没有
作者: rain-sun-cloud    时间: 2011-8-27 04:24
微博里,长春貌似道歉了。72应该不会介样子了吧
作者: kevinknew    时间: 2011-8-27 07:01
长春的有这个问题啊。。。
一直买日本原版的路过
作者: kidnyfz    时间: 2011-8-27 08:06
这个真的是长春的问题 我也是这样的 卓越网口碑在呢 我反正买到现在都是正版 有些书就随便看看的话那就去淘宝 你懂的 我去淘宝藏地密码10本35元 那质量竟然还可以 我纠结中。。。
作者: Single蘭    时间: 2011-8-27 08:20
71卷纸很薄,如果都这样应该可以判断我们买的不是假的
作者: MAZEAX    时间: 2011-8-27 08:49

长春请引以为鉴,下不为例,,,,得对得起支持正版的筒子,,,

准备明天去买的路过
作者: 流星雨    时间: 2011-8-27 09:04

记得卓越上买过一本67,整本书右边像是被截掉了一部分。
就好比说本来书的宽度是10cm,现实确是8cm,书中每一页的画也是少了2cm的内容,
虽然不影响阅读,但是一排漫画放在那里,到了67就凹进去了。
有收藏癖的应该懂的,这种感受很别扭。
作者: 毛利Ran    时间: 2011-8-27 09:46
= =走了很多家店没本柯南71书脊都是这个样的...
作者: pes    时间: 2011-8-27 09:59
和之前的70卷对比了一下,纸确实薄了,而且69、70卷的柯南小图确实脸是有点黄色的那种
作者: 1997520    时间: 2011-8-27 10:14
这次是印刷厂的问题,对于这个,长春出版社已经道过歉了!相信下次不会在出现这种状况!
作者: 柯南不等式    时间: 2011-8-27 10:34
管它好坏反正我现在收藏原版的……
长春版的根本不能作为收藏
作者: 再X章    时间: 2011-8-27 10:55
盗版啦~因为侧面的颜色没那么淡的(纸张薄有些也有但是摸上去还是有点质感的)

作者: 8820012    时间: 2011-8-27 11:13
柯南迷终于忍不住发帖了啊.  其实我早想发帖的!!!  我以为我买的是盗版.

强烈要求长春的负责人出来说说到底是怎么回事.

全书80%一页上几乎都可以看到反面的东西.  这让人怎么看??

强烈要求出第2版!!!!!!!
作者: 8820012    时间: 2011-8-27 11:14
kevinknew 发表于 2011-8-27 07:01
长春的有这个问题啊。。。
一直买日本原版的路过

长春以前根本没这问题.  就71感觉完全是盗版!
作者: aptx花舞街    时间: 2011-8-27 11:26
偶的也是一样的 但是有/D 偶是在旅游的途中在成都买的
作者: 8820012    时间: 2011-8-27 11:38
标题: 长春能否解释下71卷到底怎么回事?!实在是纸张太有问题了
我本来是想忍住的.  但感觉如果忍住的话就是默认接受这种结果.  说不定72卷也是这种情况!  感觉还是说出来比较好.
为了71卷我跑遍了常州各个方向的3个报亭, 买了3本!  结果还是一样. 纸张完全是问题! 几乎70%一页上直接可以透过反面的东西.  我从五十多卷就开始买长春的了(当然是为了看柯南漫画方便).  十几卷了都没有发生过71卷这种情况.  中间还包括了说是纸张要换抬价的事.

结果呢??  当我们柯南迷拿到71卷翻看一看是. 这眼泪可是哗啦啦的啊...  除了"千叶恋爱"的2回略显好的以外. 省下的伦敦篇都完全看不下去啊! 总不会是伦敦篇73画的太好了你们制作不出来了吧.这样突然的纸张问题长春可以再次来个回答吗??  听说是微薄有回应?但我发现完全没有啊!!  我们读者是消费者!!  出现了怎么强烈的质量问题感觉应该来个回应啊. 我最在意的是72卷还有后面的质量到底是能怎么样??   
作者: Avaliet    时间: 2011-8-27 12:41
我的除了书脊处小柯南头像的颜色有偏差其他的都没什么
确实是纸张比原来薄了一点但不是很明显
以后还有很多收藏的机会
现在先看着吧
长春本地人路过
作者: コナン永恒    时间: 2011-8-27 12:55
我的也一样呢!
作者: 哆哆使者    时间: 2011-8-27 13:00
看了各位的反馈,看来有必要要将71卷推迟相当长的一段时间之后再购买
作者: heather123002    时间: 2011-8-27 13:10
今天拿到的71也是这样的 = = 看来大家都是一样的···哎
作者: 小乐乐    时间: 2011-8-27 13:22
没买过 以前的纸质倒是很好 弄上水 过一会就没事了
作者: KSSH    时间: 2011-8-27 13:24
应该不是盗版!我一直在一个书店买开,是这样的啦!
作者: KSSH    时间: 2011-8-27 13:26
是这么薄吗?!不太了解啊?!回去看看!
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-27 13:45
回复 心理医生 的帖子

= =为什么我的有D貌似和前基本也一样
作者: 叶叶    时间: 2011-8-27 14:01
作者: 王者    时间: 2011-8-27 14:27

回复 工藤神一 的帖子

香港版71和日本版72,纸非常好
港版纸厚,清楚
日版轻薄,感觉非常的舒服
就是价钱贵了点
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2011-8-27 16:33
都一样。。。。。
作者: 世良酱    时间: 2011-8-27 16:50
嗯嗯,我们就将就着看吧,买日版又贵又看不懂啊。。。
作者: wu^^    时间: 2011-8-27 18:00
应该不是盗版,我的也是这样
作者: 8820012    时间: 2011-8-27 20:01
我只希望长春的负责人能不能来解答下大家的疑问哇...

说是微薄有答谢. 但是我没看见.

72卷你们准备怎么搞??
作者: junpei    时间: 2011-8-27 20:27
确实!跟70卷一对比,质量差的是一逼!!!
作者: 我爱秀一    时间: 2011-8-27 21:01
大家不说我还真没发现!不过,长春的差归差,好歹是正版
作者: whbwhs    时间: 2011-8-27 21:41
对于质量的问题我忍耐中,话说我那个有/D啊,看72的表现了
作者: 李/z    时间: 2011-8-27 22:05
e 、、、我也觉得是盗版的、
我拿到手的71 就没你这样的、、、、
不会薄到这种地步的、、
作者: leiwucanghai    时间: 2011-8-27 22:06
oh
作者: 〖Sola】    时间: 2011-8-27 22:37
不惊讶了……
长春那边都道歉了……

这次失误大了点~
原谅吧~
不过VOL.72一定不能出问题!!!!!!!!!!!!!!
作者: yayashadow    时间: 2011-8-28 09:52
作者: 温夏    时间: 2011-8-28 10:09
回复 心理医生 的帖子

71最后一页有/D 。。
作者: stephaniel    时间: 2011-8-28 10:42
我是在书店买的 也和你的一样的
作者: 8820012    时间: 2011-8-28 14:48
〖Sola】 发表于 2011-8-27 22:37
不惊讶了……
长春那边都道歉了……

哪里有道歉??  能给个连接吗?
作者: 你好江戶川    时间: 2011-8-28 15:59
不是卓越的問題吧=___=表示這裡書店買的也是這樣的……
作者: 微笑的鱼    时间: 2011-8-28 16:09
这次71还没去买,怎么就出现这种问题,不知道能不能再印一版
作者: 死亡の裁定    时间: 2011-8-28 20:28
因为整本漫画的纸张触感好了不少,有一瞬间我还以为长春良心发现......
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-8-28 21:56
还真是这样
不过我的纸质没问题
但是哪个小图的确实和你的一样

作者: 爱文smile    时间: 2011-8-29 13:56
我的也是这样,而且现在的图片中一些日文的象声词都不翻译了,我都读不懂
作者: 工藤稻二    时间: 2011-8-30 12:36
一直觉得长春出版社不厚道,销量不好的,就不发行,像柯南助手特别篇出到33就没后文了,据说是销量不好不发行了,而且质量也很差,经常有错别字,以前的魔术快斗也这样。相比人家台湾的青文做的就很专业,无论书质还是系列的品种都很全,还有自己的销售官网。相比长春的那个官网动不动就上不去,信息更新的奇慢无比,搞到现在还要关注他们的微博,那还要官网做什么?看来以后有条件,还是要收原版的,代理的都不靠谱
作者: 爱新某柯    时间: 2011-8-30 13:03
应该不是卓越的问题,我的在当当买的,也有上述问题。我把71和前面的对比了一下,除了上述问题之外几乎没什么差别,但这也不能证明是不是盗版...希望72卷会好一点吧。
作者: 心理医生    时间: 2011-8-30 21:13
爱文smile 发表于 2011-8-29 13:56
我的也是这样,而且现在的图片中一些日文的象声词都不翻译了,我都读不懂 ...

“日文的象声词不翻译”据说是小学馆官方的意思,
日方表示象声词也是漫画图的一部分,不得擅自修改。
楼上是不是说,应该在分镜之间的空白处注释一下呀。。。。。。

作者: 心理医生    时间: 2011-8-30 21:17
工藤稻二 发表于 2011-8-30 12:36
一直觉得长春出版社不厚道,销量不好的,就不发行,像柯南助手特别篇出到33就没后文了,据说是销量不好不发 ...

国内引进版的漫画的确比台湾版差远了。。。很不专业。
作者: 爱文smile    时间: 2011-8-31 02:54
回复 心理医生 的帖子

对呀,至少应该标识一下。原来这是日方的意思呀,也难怪。不过这样看起来怪怪的,有点不像在读汉化版的漫画!
作者: 遗忘飞扬    时间: 2011-9-1 15:26
我前天也买了71……册侧脊倒没注意,但内页印刷真的比70差好多。
另外翻译前后居然不一致,明明开始还是阿瑞斯,后面半本就变成另一个名字了……
作者: 哆哆使者    时间: 2011-9-5 11:51
坐等第2版印刷出炉,各位觉得要等多久?
作者: LayKeng    时间: 2011-9-5 21:24
8820012 发表于 2011-8-27 11:13
柯南迷终于忍不住发帖了啊.  其实我早想发帖的!!!  我以为我买的是盗版.

强烈要求长春的负责人出来说说到 ...

然后第一版退回么=。=
包邮么亲~

作者: peter2022143    时间: 2011-9-8 17:28
有部分书是缺页的~~我买的第一本71从96页直接跳到136页。。。悲剧啊
作者: chen11567    时间: 2011-9-9 22:43
我的纸也很薄,但是我后面有/D啊
作者: 科幻推理迷    时间: 2011-9-10 12:34
日版的价格约等于32人民币
台版的价格约等于16人民币
大陆版的价格是7.5人民币
质量和价格明显成正比,不能全怪长春出版社,只能说我们没有钱,去买32人民币一本的《柯南》单行本,只能去买7.5一本的单行本

作者: 飘雪的天空    时间: 2011-9-10 20:16
同有这个感觉啊 我是在报刊亭买的 每次买柯南都是在报刊亭买 报刊亭的一般都是正版 但是拿到70之后发觉好像盗版那 纸太薄了 但是后来有在好几个报刊亭包括学校买杂志的地方都看了看(这些地方卖的肯定都是正版) 结果都是这样 纸很薄 所以感觉这次是不是长春太不用心了。。。小伤心了。。。

作者: 心理医生    时间: 2011-9-11 09:01
科幻推理迷 发表于 2011-9-10 12:34
日版的价格约等于32人民币
台版的价格约等于16人民币
大陆版的价格是7.5人民币

可是日版日文看不懂唉
台版繁体字看着别扭唉
还是大陆版简体中文对路唉

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5