名侦探柯南事务所

标题: [新番漫画讨论]File789,俺一直以为9月10日是国际教师节,看完这话更加深信不疑了囧 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2011-8-30 17:19
标题: [新番漫画讨论]File789,俺一直以为9月10日是国际教师节,看完这话更加深信不疑了囧

FILE 787《 小五郎是个好人》to 青山.彪蹄党.刚昌:你才好人,你全家都是好人!
N久没看新番,被标题吊足了胃口,虽然和期望有点差距,但本话亮点还是不少的。

看到这儿就想,如果小五郎真的让兰失望到底,可能结局就是被兰锁在门外。

这张亮点有三:
小五郎畏妻如虎,哦不,畏女如虎。
大叔牙刷的形状倍儿~猥琐
久违了的兰酱大头特写,是青山手生了么,画风很陌生。

看到这儿我竟然真的信了,俺果然还是too young ,too simple,sometimes naive.- -

翻到这页时,俺通过显示器的反射,看到了这样一个表情 0_,=||||

看到兰酱被抓,俺心里嘀咕着,这货胆儿挺肥呐。冒充别人好歹也要调查下家属啊。
不过兰酱倒是淡定得很(兰酱:姐是郁闷得吐槽都没力气了)

这张图的喜感之处就不多解释了。

萌点多多的一幕:
无论如何依然心软的兰酱
以及二人默契的“你懂的……懂的”式对话,小柯乃以后就不要在兰酱面前掩饰装傻什么了,多余!

俺觉得最后几页完全是青山突然想起自己是侦探漫画家,不弄个命案都不好意思跟人打招呼,才匆忙补上的……

碎碎念:
世良真是什么事件都要来露个脸啊,难道要成为传说中的酱油系日常角色?
俺赌六毛钱,这绝对是兰酱死鱼眼次数最多的一话。话说真小五郎都被兰吃得死死的,冒牌小五郎在兰面前真是彻底缩了。
上个冒充小五郎的挂了,这次冒充小五郎的要努力破案了,下次再来个冒充的负责当凶手么?
感觉现在青山对小五郎的刻画变得草率了,像是纯粹的颓废大叔一般。

感想:
不怎么关心冒牌货,终究是兰酱知父莫如女,还是小五郎最终来个形象逆转呢?
希望青山能给一个不怎么敷衍的结局。

File788 《正牌的沉睡的小五郎》
File789 《冒牌小五郎的名推理》

作者: 浴血的    时间: 2011-8-30 17:23

沙发!!!
是呀是呀,小五郎什么时候才能觉醒一下啊!这颓废的。。。还不如冒牌货。。。
这个好人小五郎就好像是真的小五郎两头尖以后的效果
好吧,柯南你射他吧,让他也成为沉睡的小五郎吧
世良在开头出现,还以为又有他的戏份了……小失望

作者: hillchencgs    时间: 2011-8-30 17:25
大叔是个好人,是个纯粹的人,是个高尚的人,是个摆脱了低级趣味的人。。。。。
作者: Conan#1    时间: 2011-8-30 17:36

即使不看剧透也能想到好色的小五郎连50岁的大妈都不愿意接受委托(若不是有钱的话),更何况70岁的老太婆

话说山寨小五郎长得好像鲁邦三世

倒要看看下一话目暮和高木看到冒牌小五郎后会有神马反应,还有柯南要怎么解决案件,柯南会弄个毫无推理能力的冒牌沉睡的小五郎吗,还是再度假装打电话给新一来解决。

世良对本案件没兴趣吗,不再次观察柯南了吗。还是希望世良偷偷跟来,这样柯南就有机会弄昏世良来解决了。
作者: susn1025    时间: 2011-8-30 17:39
久違的吐槽啊!好歡樂的一話和吐槽~
作者: 丑虫    时间: 2011-8-30 18:19
这山寨的有模有样,流大汗那更像
不过也真要这样才叫山寨吧……
兰酱萌翻翻了……大头有爱,谁画的我就不研究了,
世良酱油一下就回去了……要是以后不走,绝对可以是日常人物出现了……
会走么,要走会是什么情况,嘛,这些以后再说了……
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-8-30 18:44
其实我觉得倒数第二图的小柯大圆眼超萌的XD~
话说那个大学生出现的时候把我吓一跳= =。。冒牌小五郎真是太亮了~~
作者: juliachen92321    时间: 2011-8-30 19:04
作者: BOSS@13    时间: 2011-8-30 19:19
那个牙刷这么一说还真是猥琐的很
作者: 小灰のAi    时间: 2011-8-30 19:46
世良在800话之前就是个普通的酱油党了吧……

话说柯南在经过了15年之后,由谁都不理变成了说话很有分量,要放正常情况下哪家孩子随随便便跑进命案现场连招呼都不打直接问门是咋坏的还来上句别废话竟然还没被人轰走的……
作者: a1042397703    时间: 2011-8-30 20:25
我想我下系列开始吐槽吧。这次我觉得挺坑爹的
作者: a1042397703    时间: 2011-8-30 20:34
4娘酱是纯酱油么~>_<~+
作者: 无趣老幺    时间: 2011-8-30 21:22
大叔的死忠烦死飘过。冲着楼主某一句话,悲愤地说一句:73,请给力= =+
作者: 8820012    时间: 2011-8-30 21:37
这个我觉的既有可能是主线中的主线哇.

没有小五郎那去岂不是只能靠柯南了???  这下柯南没发假装了..  而且是杀人的大事件!不是偷盗的小事件.

这样柯南如果说明案件不简洁点的吧!  很快就会有人怀疑柯南身份的啊.  从前都是博士.小五朗才场做掩饰..这次什么掩饰都没了!!

作者: whbwhs    时间: 2011-8-30 22:01
800,800,快点800,难道到800柯南的身份又被兰酱怀疑了?
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-8-30 22:26
即使是纯酱油也好,世良每周都出来一下吧~~要不我一周都很空虚啊~~~
柯南穿背心好奇怪……

作者: alices041295    时间: 2011-8-31 00:03

這次真是有很多“詭異”的情節,例如:
第一:老奶奶居然不清楚小五郎的樣子,假的小五郎樣子根本是尖下巴,頭发多的年輕人
其二:老奶奶居然聽不見小兰說“父親”的字眼
其三:小兰變胖了,怎麼頭是圓圓的
其四:某柯的頭发很可悲,前面那麼柔軟,但其他全是光光的而且还是涂黑的,後面那條毛是黑硬卡紙做的

作者: 永恒之光    时间: 2011-8-31 00:39
非常有趣的一话
作者: ranyin007    时间: 2011-8-31 09:57
回复 whbwhs 的帖子

800快哪里...柯南的身份又被兰酱怀疑了....
作者: 在枝头的猫    时间: 2011-8-31 15:59
千奇百怪各种各样琳琅满目的兰啊
作者: 百度天使    时间: 2011-8-31 16:42
最后柯南一定会麻醉冒牌小五郎来解决案件的。
作者: sophiey05    时间: 2011-8-31 17:39
小柯穿背心真是   =             =
作者: bettywine    时间: 2011-9-1 13:46
来晚了=w=
话说这一话的标题就好有既视感。。。不过想不起来在哪里看过了ORZ
一开始就看到兰园二人行变世兰园三人行还是很嗨皮滴,嘛嘛,青山以后多画画这种情节吧=w=放学路上的三人行(咳,忽视小柯的话)经常会有有趣的故事滴~
看吧,针对大叔夜不归宿问题,园子和世良的性格就显出来了,园子“坏心眼”的说是不是有外遇,总觉得园子就是喜欢用这种方式来逗兰= =///貌似以前针对新一也会有类似的手法。。。。莫非园子乃就是想看兰慌张的表情ORZ
世良妹子倒是帮大叔说了句好话。。。。咳,这边容我YY一下,世良妹子看到兰慌张的样子,所以忍不住出声安抚了
最后道出真相的还是小柯,回想情节里的小柯也是死鱼眼啊。。。然后,我又忍不住想了,小柯住在兰家也总下意识的运用侦探观察能力。。。兰酱有多少小秘密被观察到了啊ORZ

老太太出现的时候那样说大叔。。。路飞,我也信了啊啊啊啊啊,然后看到冒牌小五郎的出现。。。我也囧了= =////

冒牌小五郎人前人后的对比动作果然太喜感了,看的时候就想路飞写吐槽是不是也会挑出来XD 看来猜中了嘛

看到虽然之前死鱼眼了N格,但最终还是会心软的兰酱,又小感动了一把>_<
兰拜托小柯帮忙貌似现在变得越来越自然了= =/// 而小柯以前还装装傻,难道现在乃也已经习惯了么囧

最后的案子我也觉的好突兀。。。不过冒牌小五郎如何解决案件还是有点小期待,其实蛮希望看到真。小五郎的V5戏,不知道青山啥时候才会再画一次雨城琉璃案中的那个大叔。。。
作者: 柯南AI    时间: 2011-9-1 16:24
人前人后的态度大转变 冒牌的演技还不错嘛
作者: ST.luffy    时间: 2011-9-2 12:07
bettywine 发表于 2011-9-1 13:46
来晚了=w=
话说这一话的标题就好有既视感。。。不过想不起来在哪里看过了ORZ
一开始就看到兰园二人行变世兰 ...

好长的回帖,内牛满面。

这个既视感是否类似“杀人犯工藤新一”咩?

其实世良和小柯类似,习惯于从理性方面去讨论话题,从这样来说,世兰园三人组完全可以代替柯兰园三人组-w-
至于园子嘛,也可以理解,有兰这样的朋友,总想欺负一下的

兰在小柯面前还有啥秘密么,而且小柯也不需要推理,去知道兰的什么了-0-

话说兰酱最近两次出现抛媚眼式表情了哈

小五郎……咳,不指望青山了

作者: heather123002    时间: 2011-9-2 13:30
挺有意思的一话啊 ~~XD  
同希望大叔后面能觉醒一下啊~~~
作者: 无趣老幺    时间: 2011-9-2 20:21
没有人萌背心柯吗?很久没看到的感觉,甚至有种“第一次穿背心”的新鲜感
作者: kissdiana    时间: 2011-9-2 20:37
个人感觉四娘不是出来打酱油的..
说不定破案的时候就从哪儿跳出来把柯南君抓个现行
然后再逼他说出自己是工藤新一什么的...
这节的亮点就是看柯南怎么灵机一动利用冒充的小五郎先生破案了
(当然如果柯南君舍得不心疼的话也可以利用小兰= =这个估计不太可能)
如果冒充的小五郎先生在柯南的利用下成功破案
那么他会不会就像小五郎一样出名了呢= =..
这节看似普通的漫画问题还蛮多
作者: 丑虫    时间: 2011-9-2 20:56
说出案件有什么难的呢,小冒牌(好吧正牌)沉睡的小五郎给山寨打个电话....或者说打过电话给了小五郎问到了...为了不让那老奶奶失望给的机会.....什么的.....一万种选择吧
作者: 赤井真纯    时间: 2011-9-2 23:41
单就喝点啤酒也不是什么颓废吧。
每个人有特殊爱好的是么…只要别喝太多。

爱赌好色倒是比较颓。
作者: Conan#1    时间: 2011-9-6 01:09

佐藤曾经在TV241怀疑过沉睡的小五郎,差点发现沉睡的小五郎的内幕,柯南在TV487提过当时的情况,柯南在TV609用过沉睡的小五郎,佐藤没有追究沉睡的小五郎的秘密,看来已经不再怀疑了。

柯南在FILE 788最后一页说正牌的沉睡的小五郎就在冒牌的身边,应该不会是真的小五郎而是柯南本人吧,难道柯南要自己解开,然后推说是小五郎叔叔想这么说的,问题是周围的人不会怀疑还有冒牌的会装傻吗。若想再度用沉睡的小五郎,问题是柯南穿着背心,左右手都没有戴手表,当然领结和手表可能都放在裤袋里。

话说第13页柯南说到记钢琴键盘的话,兰好像感到疑惑的,难道是认为柯南跟谁有什么共同点吗,说到音乐,兰第一个想到的人是新一吧。那么下一话解决篇当柯南解决案件后,兰会再度联想柯南就是新一吧。
作者: 海绵小困    时间: 2011-9-6 11:10
我是小五郎大叔的脑残粉- -
我爱小五郎,我全家都爱小五郎【抽!
作者: ST.luffy    时间: 2011-9-6 16:03

File788 《正牌的沉睡的小五郎》,该叫妈还是该叫奶奶,这是一个问题。

不上色还好,上色后的背心小柯显得无比骚包

高木童鞋看来还是没习惯小柯总飘忽在案发现场的情况,于是兰酱开始了一轮打掩护工作。

这场面越看越像怕老婆的男人外出偷情时被抓个正着——的前一秒-____-

想起了纸飞机里的敷衍冲矢昴的一幕,或许也就是只有兰这样的人,才能手忙脚乱给人打掩护又不会真的误事了。

于是乎……
上一话兰的死鱼眼,开始转移到佐藤脸上
高木的吐槽说明佐藤也是好人!
兰酱求人的样子杀伤力过大,不做好人都难-0-

佐藤心里估计在想:坑姐呢这是,谁会在摆出深思睿智的造型时还发出这种违和的“啊咧咧”啊?

山寨小五郎的‘妈’字,让俺一激灵,愣是想起了如下段子:

白云:我叫白云,
黑土:我叫黑土,
白云:我七十一,
黑土:我七十五,
白云:我属鸡,
黑土:我属虎,
白云:这是我老公,
黑土:这是我老母——

钢琴似乎引起了兰的注意,话说这一次没有了真小五郎,小柯要在兰和佐藤面前各种秀,风险不小。

事情变得越来越古怪了,看来山寨大叔还是有些秘密的。
唔,其实我想说的是,连续两页,兰柯一前一后,一站一半蹲伴随着各种表情才是趣味盎然呐。

碎碎念:
兰酱诠释了啥叫好人做到底,每一个脑袋有角的总受天然呆上辈子都是用好人卡做翅膀的天使
无比恶趣味地希望目暮警官也能来,必有好戏可看-w-
这一话有若干佐藤和兰看着小柯若有所思的镜头,是否存在伏笔的可能?
兰柯最后几页体现出来的关注点的不同,也说明了为何二人思维方式和能力的不同。

感想:
别跟我说‘妈’字是口误!

山寨小五郎不要再这副怂表情了!和真小五郎比起来,还是更希望山寨的给力了。

Waiting for the next file

作者: kenanlan    时间: 2011-9-6 18:00
冒牌货应该是好人吧……只不过有啥坑爹的理由扯谎而已…………
作者: 丑虫    时间: 2011-9-6 18:15

最后那张图是啥,多余的吧……
正牌,好吧,小柯你才是正牌的,大叔只是牺牲一下躯体,摆个酷而已……
我再也不说你是冒牌的了……
好吧,这一回只想说,那啥,山寨小五郎应该是个好人吧
关于兰这一次似是而非的怀疑并非第一次了,期望这些都堆积到一起……再也无任何的疑虑,所以下话大概还是不会在身份上有任何怀疑……
说一下,这老奶奶不会是有啥心理上的创伤什么的……,为啥出来过妈了,那孙女又是谁……
嘛,反正正牌沉睡的小五郎在此,问题不大,没有山寨的话,就故意指引佐藤警官了,有了山寨,山寨想要不被揭穿,那么接受“正牌沉睡小五郎”的“冒牌声音”的建议,比较好……看老奶奶那气势,要被佐藤抢去了,不给吐血么……
另外,此话佐藤警官的死鱼眼真多……
不知可否即由老太太的这听力联系一下世良呢……
PS,柯兰两人共同审视那家伙的表情很好玩……
ps,路飞那个0-0啥意思

作者: 夜阑卧风    时间: 2011-9-6 19:27
其实我觉得这话最萌的是佐藤的那句“神马情况”~~
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-9-6 19:35
我又要继续吐槽穿背心的柯南!
谁谁给背心上了个红色,再戴上个草帽,像不像路飞啊~~路飞君~~~
作者: sophiey05    时间: 2011-9-6 20:14
很开心很开心地看新番..
第一张图看到彩页..
顿时就全身冷到爆了..这是什么色彩啊..这是平次的风格叭= =..
话说这一话还挺喜感的..
可是说的是妈的话..这也差太多了叭..
老太太好霸气啊= =..居然敢对着警察同志吼= =..

作者: juliachen92321    时间: 2011-9-6 22:12
作者: 赤井真纯    时间: 2011-9-6 23:59
话说这位冒牌和婆婆看起来果然有点像啊
作者: 无趣老幺    时间: 2011-9-8 08:37
佐藤那句“什么情况”真是喜感到爆
作者: 君子蘭    时间: 2011-9-8 12:17
风扇啊钢琴啊什么的,俺想起音乐盒事件了。。
作者: 陆永川    时间: 2011-9-8 17:42
其实这个假小五郎是老婆婆的儿子吧……
母子俩一起骗人……
作者: Conan#1    时间: 2011-9-8 20:12

兵头和石龟感到惊奇是因为看到坂内手机上的真正的小五郎的图明显与眼前的小五郎长相不同后,确定了自己面前的小五郎是冒牌的。柯南的表情似乎是掌握到了证据而不是发觉他们3人发现到对方是山寨小五郎。

因此3人才故意逼迫山寨小五郎推理解开案件来套山寨小五郎。这样柯南应该不能用山寨小五郎来充当真正的小五郎做掩护了。 788.16.jpg

作者: 8820012    时间: 2011-9-10 00:54
"小柯要在兰和佐藤面前各种秀"

呵呵.  慢慢这已经是习惯了.  上集兰都主动让小柯秀了...

隆重建议这次小柯就直接用本人的声音说明真相把!  这要是还麻醉变身的话只能认为大家都在配合这演出呢!
作者: 新☆兰    时间: 2011-9-10 01:18
路飞,好久不见,想死乃了……
姐深深的表示这回帖不素水贴……
内牛满面的补剧情去了
作者: 小灰のAi    时间: 2011-9-10 19:01
……如果小柯还用这个冒牌货作掩护推理的话,他的身份暴露就指日可待了……
作者: 大不列颠蓝    时间: 2011-9-11 17:08
看看某柯怎么收场.......
作者: llm1895    时间: 2011-9-11 21:55
作者: ST.luffy    时间: 2011-9-13 17:27
File789 《冒牌小五郎的名推理》,俺一直以为9月10日是国际教师节,看完这话更加深信不疑了囧

这话轮到高木做好人,兰酱表情不错,有一种杀气弄得山寨货脸发青的效果。

评论无能了,青山到底有多懒啊,就算人家是npc,也不带这么刷智商下限的吧。
佐藤喜感依旧,冷面吐槽女就是你了。

小柯这副指挥若定,霸气侧漏的样子,怎能不让人遐想800话就是最终决战的开始呢?
另:这张左边的兰有点回归中期画风的感觉。

呔!你个福尔摩斯的弟子好生猖狂!

每个事件的首尾总是最有意思的部分,结束后的一幕各人的表情自然是各种亮。

逼供状态下的兰甚萌,山寨似乎最怕的就是她了~

小柯你还好意思吐槽别人么?

兰酱最近有偏治愈化的倾向,但这关于善意谎言的话让她来说总觉得太微妙。
最后,小柯是福尔摩斯,山寨是福尔摩斯,山寨又是小五郎的徒弟。那么小柯该喊小五郎……

碎碎念:
大叔虽然没有正式出场,但标题提到了三次,真可谓躲起来喝啤酒都中枪!
兰酱本系列气场帝,好人帝,木有之一。
小柯乃还敢再张扬点不?
把女老师喊妈妈的设定挺萌的,无比想看小新一,小兰酱喊小百合老师为妈妈的样子。
小学时候,哥在老师面前就不撒谎,上课捣乱被问起原因时,就直言那是因为老师你太可爱了,想要欺负一下
——然后回家被老爸pia

感想:
关于善意的谎言,对比假面狼事件,兰酱的态度发生了变化,这会是一个转机么?

作者: sophiey05    时间: 2011-9-13 19:40
总算小柯最后还说【是新一葛格说的哦~】否则800话估计是兰的怀疑和组织并重了叭= =。
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-9-13 20:05
lz我表示还是你最萌了
作者: Conan#1    时间: 2011-9-13 20:51

小柯没立场说别人撒谎,最会撒谎的没有别人而是他自己,话说路飞不想看侦探团称呼小林老师为妈妈吗。

下期新系列,由于通常一集漫画都会有侦探团登场一个案件的,照顺序第75卷收录FILE 785-795来说的话,下集应该是侦探团登场吧。自从世良在FILE 768初次登场后,每个系列都至少会来打酱油,下集前几页会不会再来打酱油或牵连案件呢,毕竟侦探团登场的案件有时也有主线铺垫,比如银行强盗事件啦。
作者: 无趣老幺    时间: 2011-9-13 21:58

楼主握爪,我也是我也是,直到一个外国籍恩师迷惑的看着我:教师节?我从来没听过|||||||||||||兰酱有时候无比萝莉,有时候气场又恐怖得连御姐都自叹不如||||||||

作者: 无趣老幺    时间: 2011-9-13 22:11
另,最近几个案子老感觉到了结尾部分精彩度就猛的下降……
作者: GreenLDR    时间: 2011-9-13 23:06
无趣老幺 发表于 2011-9-13 21:58
楼主握爪,我也是我也是,直到一个外国籍恩师迷惑的看着我:教师节?我从来没听过|||||||||||||兰酱有时候 ...

九和十连起来读音像“教师”的怎么想都只有汉语吧

作者: alices041295    时间: 2011-9-14 02:50

說到老師呢,某A有很多令人印象深刻的事情,就說一,兩件呢。有一次我對Y老師說:「你腋下濕了。」然後被Y老師罵了;其後,我四處望的時候,D老師的褲zip開始鬆了,於是我学精了,告訴在場的Y老師,讓那Y老師告訴他,結果又被罵了(罵人的是D老師)........這全是去年中三的事件.........

P.S.:Lz你小学的時侯很早熟呢.......
作者: kenanlan    时间: 2011-9-14 12:27
期待800话的对决 不知道有木有兰酱的登场。。。。不是说四娘和灰原的对决。。。。。。。。
作者: yayashadow    时间: 2011-9-14 12:48
作者: 丑虫    时间: 2011-9-14 13:46
“虽然柯南顺利地帮你把案子顺利低解决了……”
其实兰知道吧,不过,这还是要看73怎么弄的了……身份这个不能再是怀疑了,但是要兰和他一起卷入么,其实新兰虽然随便怎么写都是理,但是怎么写好才真正是需要技巧了……
另外,狼人那集和这话的感情无任何冲突,往者不谏,来者可追,才是正确的态度……
作者: 叶叶    时间: 2011-9-15 20:26
作者: 赤井真纯    时间: 2011-9-19 04:38
其实我还是觉得把老师喊成妈妈挺奇怪的,再小都没这様混浠过何况这年纪了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5