名侦探柯南事务所

标题: 大家来说说柯南的缺点有哪些~~~ [打印本页]

作者: chent99    时间: 2011-9-13 20:36
标题: 大家来说说柯南的缺点有哪些~~~
大家都知道柯南又很多优点,我们今天来讨论一下他的缺点吧。我先说一个,不知大家认不认为柯南非常冒险(或许仗着是自己是不死之身?)。
例如: 在世纪末的魔术师中, 最后柯南和【史考兵】对决的时候,柯南竟然允许【史考兵】对自己射击。如果是我,有防弹眼镜也不敢这样做,谁知道她会不会射自己的右眼呢。【史考兵】发现射击失败之后,立即装弹,柯南当时踢石头过去的时间是不够的,若不是基德救了他,后果不堪设想。
这只是一个典型的例子,柯南千百次被枪指着而大难不死,非常幸运。
当然,没有了冒险,可能今天柯南就不会有那么多观众了吧。

本人第一次发帖,望多多包涵。
希望大家能说说自己的见解。

作者: 甘小k    时间: 2011-9-13 20:43
抢沙发!
我觉得柯南有时候有点自以为是。
作者: 251464119    时间: 2011-9-15 00:55
是的,柯南非常的冒险,也正是因为如此,在M13中最后把Irish害死了。Chianti那一枪不是致命伤,柯南当时犯了个严重的错误,那就是被Gin发现了还有一个人的存在,否则的话Irish未必会死。不过,剧场版,Irish不死的话,问题就大了。

不仅冒险,而且还容易自以为是,《买卖繁盛的秘密》和《归来的受害者》都是例子。

不过,一般描述柯南“缺点”的剧情,大部分都是剧场版或者动画原创。73笔下的柯南,也只有早期的《钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件》等寥寥数集,算是柯南热血“过头”的剧情。

但是,也正是因为柯南有这些“缺点”,才使得柯南这个人物形象更加的饱满,真实。
作者: 木子立李    时间: 2011-9-16 08:53
的确如此。虽然性格上平次更热血一点,但是冲动+冒险上柯南一点都不输给旁人。总是发现了什么就激动地一个人跑了,都不考虑下危险因素先。还有《迷宫的十字路口》里,和叶去找犯人留下的破碎面具,个人觉得也很冒险,有点想向平次邀功的嫌疑,其实告诉警察叔叔就好了。。
作者: lrfasd    时间: 2011-9-16 10:12
下巴越来越尖了
作者: callmeaaaaj    时间: 2011-9-16 14:33
杯具的身高
作者: qq51099008    时间: 2011-9-16 16:32
缺点。。。唱歌
作者: 柯蘭    时间: 2011-9-17 00:02
變回新一之後又不懂珍惜時間=.=
作者: 科幻推理迷    时间: 2011-9-17 13:35
这个么,柯南的缺点就是情商不咋的,不懂小兰的心,还有是个大醋缸子,特别容易吃小兰的醋。
作者: 紫枭    时间: 2011-9-17 15:54
缺点...演技问题...还不能进入角色嘛~~~
作者: starka    时间: 2011-9-17 16:03

回复 lrfasd 的帖子

同感= =|||娃娃脸突然变成了瓜子脸= =
作者: lrfasd    时间: 2011-9-17 20:01
不要和柯南杠
作者: barbara_lee    时间: 2011-9-24 19:23
我倒是很喜欢柯南吃醋的时候,有时候看了二三十分钟就为了等那一幕,呼呼!
作者: 杨竟伟    时间: 2011-9-26 14:00
哈哈哈哈,最大的缺点就是怎么吃都长不大~~
作者: 赤蒂柯哀    时间: 2011-9-28 15:51
不会珍惜身边的人,不仅仅是兰啊,还有步美元太光彦灰原。人家对他的关心常常不以为然,小小骄傲的童鞋啊。。。
还有就是,他那自信满满的表情真的让人小小讨厌呀。。。= =
作者: lslslsls    时间: 2011-10-2 22:06
对待三个小朋友的问题,始终没有教会他们如何正确处理问题,结果就是遇到问题就冲动,解决不了就等柯南,依赖心和对现实的过于乐观所造成的自大对他们的成长不利
作者: Mywx250    时间: 2011-10-2 23:58
有些自负,做事不考虑后果,过于冲动
作者: gtxy4869    时间: 2011-10-3 08:45
其实优缺点有时候是一样的。对于侦探而言,热血应该是很重要的,保持一颗什么都要向前闯的心,这是动力所在,但也正因为如此,有时候热血也是他们的缺点,柯南的热血虽然比不上平次,但也是存在的。
第二个,冲动行事。说白的话,应该是感情用事。比如知道了BOSS的邮件地址,还要去揪出来,还好小哀提醒了,这种例子也很多的。
第三,推理过多导致看问题复杂化,不用说了,某一集已经非常明白了。
至于其他就不是很明显,什么人家对他的关心不以为然,这我没看出来,危命的复活里面柯南挺身挡子弹了呢;说不珍惜小兰也不确切吧,小兰有事情的话,会拼了命的保护;说不珍惜时间,是害羞,这没办法,每个人都一样,到告白的时候,都会有点羞涩的。
作者: 落语    时间: 2011-12-31 16:45
有一点他比不了老福,柯南的人情味不如老福。如果老福愿意,他可以帮助凶手。但是柯南不会,不管凶手理由多么充分,多么无辜,受害者多么该死,他总是坚定地认为,凶手就要受到法律制裁。
作者: 精灵古怪    时间: 2012-1-1 11:08
其实柯南最大的缺点是一旦身边亲近的人有危险会变的不太冷静而犯错。
与大叔正好相反。不过这与年龄有很大关系,高中生社会阅历毕竟不能与大叔比(米花大学毕业,柔道部第一高手,还拿了柔道京都大会团体冠军,虽然自己一场未赢,念过警校,做过警察,枪法警局数一数二,做侦探10年以上............)
作者: yangti1674    时间: 2012-1-1 13:31
落语 发表于 2011-12-31 16:45
有一点他比不了老福,柯南的人情味不如老福。如果老福愿意,他可以帮助凶手。但是柯南不会,不管凶手理由多 ...

不完全是啦,柯南和基德较量的时候,就有些情感因素的,有时候还故意放过基德以回报之等等。但对于其他犯人就完全按原则来了。
作者: yangti1674    时间: 2012-1-1 13:44
我觉得柯南令人发指的一点是对于对抗组织的千秋伟业不上心,在敌我较量中始终处于守势,不努力发掘灰原哀对组织的了解,对毛利兰辛苦的等待毫无动容,将日常小事与主线大事本末倒置,导致主线发展奇慢无比,令粉丝们心寒啊...
作者: 落语    时间: 2012-1-1 14:21
yangti1674 发表于 2012-1-1 13:31
不完全是啦,柯南和基德较量的时候,就有些情感因素的,有时候还故意放过基德以回报之等等。但对于其他犯 ...

那也是因为基德没杀人而已。。。
作者: stream_    时间: 2012-1-3 21:07
我也来说一个,柯南吸引我的地方还是很多的,不过有些地方我还是看不过去
综观《坚不可摧的雪人》和伦敦篇,可知小柯有时为了解决案子有点没人情味——《雪人》里元太摔到鼻子都磕得流血了这小盆友连句慰问的话都没有,就顾着问细节,还是小哀贴心啊;伦敦篇兰内酱就是因为这小家伙太不懂得体谅自己的一片苦心了所以哭了,而这小家伙居然无视兰内酱的眼泪,一味的叫人家冷静,目的当然是要搜集线索破案= =
∴综上,这个小推理狂太投入了,在人情味上需努力
不过批判归批判,总体来说我还是很喜欢小柯的
作者: 无趣老幺    时间: 2012-1-4 00:18
爱出风头= = 校园祭骑士装也许被很多人奉为经典,但在我看来……那是工藤无可救药系列的经典……
现在可能淡化了很多,记得以前刚变小的时候仍然是时不时对一些长辈在内心给予很低的评价,具体忘记了,当时就感觉他看人很浅,在他心目中没人比他自己更好——不是说他是这样的人,而是那时候容易给人这种感觉:工藤谁也瞧不上。不知算不算缺点。其他时候都还好,爱出风头大概是遗传
作者: 殷海啸    时间: 2012-1-5 16:04
要我说柯南没有多少君子风度啦,总是想占小兰“便宜”,虽然他不是故意的,但其实他完全可以拒绝的,但他却很邪恶的默认了。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2012-1-5 16:52
作者: 77520    时间: 2012-1-5 20:33
少点出街,路人不遭殃
作者: christiano    时间: 2012-1-16 16:17
最多缺点就是经常跑出去玩
搞得到处死人
作者: wong-chit-yu    时间: 2012-1-20 03:11
刚看了柯迷的发帖,关于柯南缺点我忽然想到很重要的一点
首先先膜拜下柯南(即新一),他已经很完美了
我想整部柯南最容易忽视的一点,无非就是多管闲事,去看别人交易,结果变小了,毕竟那是和兰第一次在游乐园啊,他那时候如果多在兰旁待一秒钟,少管闲事,一切的一切,都不会发生。
当然,我想相反的,那样也不会成就一位名侦探啊,不对社会负责是不行的,
但作为现实中的人,绝对要分清哪一个更重要。
我在这里还是再次膜拜下青山哈,这种细节还是被他把握住了,毕竟高中生,血气方刚,做事不考虑头尾,惹出这祸子来。但细心的话,我想大家还是会发现,柯南(我指的是柯南)还是一步步走向成熟,向他爸爸迈进。
一个现实里的大侦探是要集所有品德于一身的,最重要调节好自我生命安全与他人生命安全的关系。
作者: wong-chit-yu    时间: 2012-1-20 03:14
这么个点子柯南大家也有感触= =

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5