名侦探柯南事务所

标题: 上海日本文化周见闻录 [打印本页]

作者: YCdrCN    时间: 2011-9-24 14:15
标题: 上海日本文化周见闻录

这次的名义是日本方面对中国在东日本大地震中的援助表示的感谢,然后这个活动因为在我们学校场地举办。算是沾了点地利。一共三天。随便发点见闻感想和照片。

PS:由于种种原因导致的学校被粉丝喷啦,不少人指责宣传办事不力之类的啦,我个人不做评论。这个帖子只是分享一些见闻给不了解的童鞋们,了解些情况的童鞋们也不要在这个帖子里肆意那啥就好,谢谢~

++++++++++
(发待编辑贴就不断的扣我钱是个神马情况。。。)
9月22日(前一天)
很久没发贴了。所以怎样贴图也有点手生。。

这个活动的名号的确挺响的,但是我个人感觉整个活动在进行过程中很偃旗息鼓,没有怎么大搞宣传。到活动开始前一天晚上,才看见有车子在展览的地方开始陆陆续续搭了起来。

因为我们学校的会堂只能坐一千余人,所以进场票数理论上发放一千余张,从各种渠道了解呢,分布大致上是日本方面有八百张左右,上海各校日语专业有几百张,学校的学生会,领导,博士,硕士的一部分有票,剩下来一些在网上进行申请和随机抽取。(说实话,抽取的确很坑爹。。不知道多少人在抢。。然后我就一张都没抽到- -)

作者: YCdrCN    时间: 2011-9-24 14:16

9月23日(活动第一天)
这天活动就开始了。今天的主要活动是开幕式,城南海专场和玉置成実专场。还有和服校园散步体验会= =
不过一开始人并没有想象中那么多。。因为是周末,很多学生之前上完课就回家了。而且我们学校在魔都算是地处偏远。所以。。。我在两点半快开始的时候打算去兜一圈- -。。结果。。冷清得很。。
[attach]164470[/attach]
这个是在会场外的展区,主要是一些企业,有些小活动可以拿小礼品。手机拍的不咋清楚。
[attach]164471[/attach]
这个就是所谓的场外的屏幕了,比想象中小= =因为本来说24号AKB的演出会中继,在场外放给进不了内场的粉丝看的,结果最后没有- -就时不时的放放宣传片。这个展台应该还会有一些表演性的活动。比如太鼓表演,柔道表演之类的。
[attach]164472[/attach]
这个是作为入口一样存在的东西,我开玩笑说这是“宅男的防线”,估计就是防止AKB当天人太多用的。。其实。。也没发挥多大作用。因为整个学校都交通管制了,没有学校相关证件和入场券之类凭证不能进入学校,所以我拿着学生证进校门口的时候,也看到一些人就蹲在校门口,一脸的无奈呀╮(╯▽╰)╭

一个人逛了逛展区,后来有点事情就先回去了,随便拿了几份宣传册,随手拍一下。
[attach]164473[/attach]
后来网上就看见了很坑爹的一幕:说内场人数不够。。要求来人凑人数。。不需要凭证就可以进去了(我去- -!)然后城南海专场就错过了,去听的人都说很不错(虽然我之前不大认识- -)

然后后来约了一个对此还比较感兴趣的哥们,五点多又去了一次,展示区还是那些差不多一样的东西,但是给力的哥们遇到的朋友!送了我们两张券!当时就觉得RP爆棚了- -!!
25日Cosplay交流展的票,据说鼻血姬和爱川要来(鄙人虽然挺感兴趣,但是不大熟。。。见笑)
[attach]164474[/attach]

然后给力的哥们还说他抽到了25日上午卡拉OK大赛的票,然后可以填个同伴填了我的名字,说那会儿YUI要来的,嘿嘿~
五点半多点,玉置成実的演唱会过去半个多小时了,场地外人也不太多,后来我们听到场内的人电话来说,现在可以随便进场了!然后我们就立马进会堂了~门口的保安叔叔象征性的看了眼学生证就放行了~然后进去就HIGH爆了!~
相机不给力呀,哥们拿的单反照的效果就是不一样,但是现场气氛真的很火爆~
[attach]164482[/attach]
这段具体就不描述了,更加感兴趣的童鞋看看我昨天的围脖吧,有传了两段不完整的视频的。把人家拍的照片转过来也不大好意思。反正听了一个小时出来后有种“洒家这辈子,值了”的赶脚= =
http://video.sina.com.cn/v/b/61619554-1518472133.html
http://video.sina.com.cn/v/b/61607129-1518472133.html
贴下我自己随便录的两段地址。
最大的感触是,还好这场前面没坐LD,好多FANS都冲到前面去握手,擦汗巾也很多人抢,不过场面气氛很好~NAMI说自己第一次来上海,然后学了上海话自己的名字,再见,小笼包之类的。

作者: YCdrCN    时间: 2011-9-24 14:16

9月24日(活动第二天)
今天最大的亮点就是AKB的妹子了。果了个然,昨天没用上的种种防范今天都用上了。
当然,还有很多其它的活动,包括插花、和服、茶道等日本传统文化的讲座和演示。

当然这次最大的一点点遗憾就是进不了AKB的内场了。因为除了这个其他几场演出几乎都有办法进去看。。。小遗憾啦。
也看了不少网上很多真FAN的各种攻略啦各种血泪求票史啦,当然最后总有人满足总有人遗憾的。比如有人前夜就窝在了会场里,一大早就听见消息说揪出来12个。。当然也有牛人找到各种不为人知的小路,偷偷溜进去的。
给外面蹲守的FANS放两张张照吧,你们很伟大。
[attach]164574[/attach][attach]164573[/attach]
里面据说很HIGH啦。而且演唱的曲目都是很经典的据说- -不过就是没机会看到啦嗯。当然啦,AKB并不是文化周的全部啦。

下午有个时尚服装展示不怎么感兴趣,就没去凑热闹。然后晚上的吹奏乐团还是挺期待的。到了晚上去看,果然不查票- -!
然后到了前排挑个位置坐下。这个吹奏乐团是由在上海的社会各界日本人士组成的,都是一些吹奏乐器爱好者,只有在周末空闲时间聚在一起排练,年龄从十几岁到六十几岁不等,很欣赏这样的心态呀。
但是吹奏的水平很惊叹,台下掌声不息。演奏了很多很多很有名的曲目,包括AKB组曲,ARASHI组曲,《后来》,One Piece的《We are》,龙猫主题曲,《最初的梦想》《世界上唯一的花》,总之很完满。
[attach]164575[/attach]
最后放张花絮,在一张宣传单上看见柯南= =。。。
[attach]164576[/attach]

9月25日(活动最后一天)
今天主要是卡拉OK大赛,某某先生(自责。。因为没去看忘了名字了)的演讲会,柔道、空手道表演(同样都没去- -),Cosplay交流展和初音未来COSPLAY大赛。
早上的活动第一次有了正式的门票,哥们给的(得瑟- -),进去的时候亮了下,不过后来估计也是随便放行了,人毕竟也是没全坐满。因为各种消息称YUI要来,所以也是略有期待的。
卡拉OK比赛都是唱的日文歌。然后奖品各种丰富- -!丰富到令人发指!比如一等奖就是酒店客房住宿+双人套餐+高清摄像机。
有一些歌还是很耳熟的,一个男生唱山P欺诈猎人主题曲的时候全场沸腾了- -!!后来领奖采访问答神马的都称呼他yamaP,yamaP个不停了。
(嘛,这一段肖像权之类的就不放照片了= =虽然码字很无聊- -)
后来有一个称为“小邓丽君”的歌唱家上来唱了两首歌。(中日双语的)因为不是重点- -随便贴张图。
[attach]164632[/attach]
后来。。两个主持人就开始卖关子了,说要来神秘嘉宾~~~
然后问全场最喜欢的日本女歌手是谁啊?
然后全场都大喊:YUI !!!!!
然后主持人就囧了。。。
然后如此往复好几次。。。主持人说明明很保密的呀,表示非常的无奈(保密你妹(和谐——)啊- -!。。。)
然后在比赛结束以后,终于,YUI出现了,全场沸腾!~~
[attach]164633[/attach]
唱了三首歌,包括表达了对中国,上海在日本地震援助中的感谢之类的话。最后全场一起合唱Goodbye days的LALALA~很融洽~(从一个角落传来灰常整齐的音调,看来还是有歌迷团事先得到消息组队来的嘛~)
最后YUI还和全场一起合影,并且会放在官方博客上- -!(鄙人站的太靠边了- -估计那会儿能露脸的概率就忒小了= =。。。)
啊~~上午圆满了。
[attach]164635[/attach]

下午主要去看了个Cosplay交流展,初音未来大赛就不打算看了。一开始还发现排队进场的人异常的多= =!还好这场也有票。
不过毕竟鄙人不是啥死宅- -所以在COS界也各种不了解,随便放点图片好了。之前听说很有名的鼻血姬和爱川梢应该会来。
然后就看见一堆相机在不明真相的围观评委席= =。。。
[attach]164636[/attach]
[attach]164637[/attach]
然后后来就是各组参赛选手啦,有一些还是很拉风的。还有各种异样元素= =还有各种惊艳的基情。。惹得评委都忍不住吐槽- -
[attach]164644[/attach][attach]164643[/attach][attach]164642[/attach][attach]164641[/attach][attach]164640[/attach][attach]164639[/attach]
反正就两个感觉- -第一个,排练和跳舞真的很累。。很不容易。。第二个,台上的Coser真的男女傻傻分不清楚- -。。。
然后最后一组出场也是最后优胜奖的一组,居然是16人COS的AKB妹子 - -!!
还是很厉害的。。虽然我不怎么看妹子。。但有几个人COS的谁我居然看出来了。。。
[attach]164645[/attach]
然后在颁奖前,爱川梢和鼻血姬理所应当的登台表演了~
跳的真心好。。台下的宅男各种骚动- -。。。
[attach]164646[/attach][attach]164647[/attach][attach]164648[/attach][attach]164649[/attach]
包括后来小问答的时候。。还问两人是否单身。。然后爱川梢说自己是单身的时候- -宅男。。群体又沸腾了。。

后来就集体上台了。然后Cosplay交流展结束,我自己的文化周之行也就结束啦~
不管其他人的感觉如何,对我个人而言,这次真的收获很多- -光是看见很多人的活物(- -!!!)就够回味好一阵子了吧~
[attach]164650[/attach]

作者: BOSS@13    时间: 2011-9-24 14:22
哇~在你们学校啊,前排占坑围观
作者: 流星雨    时间: 2011-9-24 15:39
我只听说AKB有几个TOP级别的会来……
作者: 古怪灰原    时间: 2011-9-24 21:47
AKB这次来的阵容强大到爆!!!
TAT 在帝都不能去啊。。不然我估计我会尽量搞票子的。。去的基友表示很赞!
作者: YCdrCN    时间: 2011-9-24 23:27
顺便插一句,今天应该是这几年大学生涯以来我们学校男人最多的一天。
啊哈哈哈哈哈哈~
作者: 古怪灰原    时间: 2011-9-25 22:16
DD,乃今天赚到了吧!!!
最后YUI还来做嘉宾了!!!!!
作者: juliachen92321    时间: 2011-9-26 13:40
作者: shawshawshaw1    时间: 2011-9-26 17:03

表示看見了Gundam Seed
另外看見小柯是件好事呢。。。。證明還未被大家54。。。。。

作者: YCdrCN    时间: 2011-9-26 19:06
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=61800470_1518472133_bx6yR3E+XGXK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjGu8v1WmJA1aQ0/XM5GfY9UH4C3RANkEqDhAQpk3df4i0B0/s.swf
自己录的YUI的完整的第一首歌。啊啊啊渣网传了半天终于上传成功了。包括YUI演唱过程中出了点小BUG(虽然我没听懂她在说啥- -)自己“大丈夫”的大叫都被录进去了囧。。。

这样就全部更新完毕。还有挺多渣渣照的,就不一一传了- -渣网速传起来就吃力~就把这些和大家分享一下吧~

作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2011-9-26 19:18
原来是在上外啊- -......这地方真高端....
记得好像有YUI是吧..
作者: YCdrCN    时间: 2011-9-26 19:21
佐┇м﹎铒釘 发表于 2011-9-26 19:18
原来是在上外啊- -......这地方真高端....
记得好像有YUI是吧..

有很多人啊- -。。。不是我们学校高端,只是高端的东西借了我们学校的地方办- -。。

作者: 慕容飞羽    时间: 2011-9-27 14:14
简单的说,这是宅男的盛宴。。。。。。
话说我也好像去现场啊。。。。。
作者: YCdrCN    时间: 2011-9-27 16:59
慕容飞羽 发表于 2011-9-27 14:14
简单的说,这是宅男的盛宴。。。。。。
话说我也好像去现场啊。。。。。 ...

其实有很多有内涵有深度的东西。不碰巧我去的地方都是宅男蜂拥去的地方- -。。

作者: yylxxch    时间: 2011-9-30 22:52
魔都总有各种福利啊,ACG的活动来帝都的就很稀罕==
YC是哪所学校啊,太强大了~~~那声喊得很nice嘛~
最后说说玉置成实,Loli身出道时就以身材有料著称,这么多年过去了咋感觉大小没啥变化泥XD
作者: shawshawshaw1    时间: 2011-10-1 13:30
路過  發現再有新相片上傳
COS AKB 的那個不錯  遠看還以爲是真身
作者: admidi    时间: 2011-10-4 19:35
YCdrCN 发表于 2011-9-27 16:59
其实有很多有内涵有深度的东西。不碰巧我去的地方都是宅男蜂拥去的地方- -。。
...

求深度,求内涵(死
作者: YCdrCN    时间: 2011-10-8 19:03
啊~多谢BZ加精~
上个礼拜去四川山沟沟里自作孽了。有空再来发个帖子~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5