名侦探柯南事务所

标题: 知道了现在网上看的柯南严格来说违法,你会买正版么? [打印本页]

作者: 科幻推理迷    时间: 2011-10-4 16:09
标题: 知道了现在网上看的柯南严格来说违法,你会买正版么?
在这里,不多说别的。
就是想说其实正版也很好。7.5元一本,70多本,要是真正热爱柯南,还有钱的话,建议买一套回家细细品读,拿来珍藏也不错。
网络上的漫画、动画是基于互联网的共享精神发布的,但是国家法律是明文禁止的。
有些人可能早就知道,但是淡忘了。有些新人可能根本不知道,在此说明一下。
就这些。

作者: 欧林鸟飞    时间: 2011-10-4 16:36
我这都没有全套的柯南卖的。。。
都是逮着一本买一本的苦命的娃啊。。。。。。
作者: MAZEAX    时间: 2011-10-4 17:53
喂喂,这边怎么回事= =不是说好不扩大事态么

看正版盗版反正都有理,,,,至少现阶段的天朝法律和人文素质无法达成共识

总之,如果你认可知识产权这一劳动成果值得尊重,请掏银子支持正版
经济困难又有爱怎么办呢,,,,麻烦你遵守最后底线:不要将其用于牟利

两套正版长春柯南入库的低调撸过·········
作者: 斯图卡    时间: 2011-10-4 17:59
说的好!但是这就是中国国情,如果真的禁止会惹众怒
作者: 飓风音速    时间: 2011-10-4 18:00
在经济允许的情况下建议支持正版。
当然如果为了支持正版,一个月500伙食费要省300出来那就不合算,身体比爱好重要。我曾经试过一个星期只花了5.5元吃饭,省下了50多元,代价是瘦了10斤外加头晕眼花。总之量力而行,毕竟我们的收入比起国外还是低很多的。
如果是学生一族,如果还是花家里的钱,最好也不要花太多。毕竟家长挣钱也很不容易。如果有心支持正版,等自己挣钱了再买正版支持就可以了。
作者: 水户洋平    时间: 2011-10-4 18:36
这个本身在道德层面上就一边倒,没啥讨论价值感觉
说破嘴皮子也是这样,该买正版的还是会买正版,该看网上资源的还是会看网上资源
所以还是洗洗睡吧
作者: takagi    时间: 2011-10-4 19:32

“知道網絡盜版違法才選買正版”這個前提太奇怪了,反正如今磕男正版漫畫也不難買並且一年也只出兩三四本而已,性價比也不算太低,買來收著有什麽不好嘛

況且我所知最常見的磕男盜版漫畫多是翻印長春版的僞正版,價錢一樣但印刷質量完全不行,跟長春版相比沒什麽競爭力才對(雖然長春版最近一卷紙質真是不敢恭維……)

作者: lemeilleur    时间: 2011-10-4 20:02
长春版一本7.5一年出两本,这个我想就算是小学生也完全能用零花钱afford。TV这个客观条件所限,只能网上下载,DVD一盘3000多日币略贵。剧场版同理,所以如果你们城市上映M15的话,去看吧!
作者: Single蘭    时间: 2011-10-4 20:23
有些东西计较不得,维持现状也不错,漫画出了就买,至于动画充分利用网络资源...不要
作者: MC_Yung    时间: 2011-10-4 20:42
长春要能达到青文的水准 立马收藏
作者: 北川なら    时间: 2011-10-5 07:52
回复 MAZEAX 的帖子

盗版明显无理,只是些借口而已,真的喜欢建议还是购买正版吧。虽然是一笔开销,不过喜欢什么东西,总是要付出代价的。

作者: b.p.bravo    时间: 2011-10-5 08:04
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-10-5 08:53
漫画的话不必多说,我相信这里的人都会买长春正版的,而且柯南的漫画已经算是很便宜的了。动画的话要说正版就没什么意义了,记得正版只有俏佳人吧貌似,只有100多集,早在多年前就收藏了。之后柯南的动画版就和中国大陆无缘了……曾经花了100多大洋买了北京东和兴的M1-M10,还以为终于有剧场版正版了,后来才知道东和兴就是最大的盗版商!其中的M4竟然是日文中字的……顺便一提,东和兴这货出的一张碟四集TV的我也买过,那山寨的中配~~所以,现在就认定45S字幕的为正版。除此之外,我们还能做什么,为了版权不看柯南?实际上虽然侵权了,但是对日本不会造成直接的损失的
作者: 夏の幻    时间: 2011-10-5 11:06
一直一直一本一本正版攒的飘过...
作者: 木子立李    时间: 2011-10-5 11:36
现在没有经济收入,一直忍着没买,寄希望于未来收藏整套正版啦
作者: yzhitaly2006    时间: 2011-10-5 12:10
漫画从第一卷买到71卷 不过剧场版什么的还是看网上的
作者: ddcn001    时间: 2011-10-5 13:07

看情况吧,无论便宜不便宜,柯南党中学生党还是占多数,父母的钱用来供读书已经不易,无论便宜不便宜,用父母的钱来“爱”更是不能随心所欲的
上次我在贴吧看到有个孩子拿5个苹果炫耀,我心里想,用父母的钱拿出来炫耀“爱”没什么了不起的,反而让我瞧不起,自力更生后的“爱”才是最让人羡慕和佩服的,也是最值得珍贵的

如果上班族的话,经济条件允许当然是正版好啊

作者: "紫━夜シ    时间: 2011-10-5 13:30
小学开始买、盗版神马的从来和我的柯南不沾边。= =
作者: chenzhenhua2303    时间: 2011-10-5 15:18
坚决不用zhengban,daoban万岁
作者: 爱在K8    时间: 2011-10-5 15:21
我在国内时经常买正版长春出版社出版的柯南书,不过来美之后。。。已经没有办法继续收长春出版社出版的柯南书了(无奈)
作者: 柯南AI    时间: 2011-10-5 18:14
漫画是6块9一本那种么?
作者: 斯图卡    时间: 2011-10-5 21:16
回复 柯南AI 的帖子

现在是7块5了
作者: Conan#1    时间: 2011-10-5 22:51
我是先看民工汉化的漫画,然后再买台湾版的漫画单行本。目前都收藏了第1到71卷,助手特别篇漫画第1到35卷,还有剧场版1-13彩色漫画(14在本月出版)
作者: 茅台酒    时间: 2011-10-5 23:23
购买有长春正版单行本全套(目前至71),从2006年开始出一本买一本。
作者: 360tray    时间: 2011-10-6 10:29
我这里基本是买不齐的
作者: 柯南AI    时间: 2011-10-6 11:00
前20以及中间几本都是不齐的 更新了就买~
作者: 无趣老幺    时间: 2011-10-6 11:30

绝对会啊,虽然1-28卷没有买,但是28卷开始到现在一本不拉,是尊重73也是尊重多年来的最爱。之前有四年的时间没有机会买正版,上个月也通过网购全部都补齐了我不是任何动画版的粉,在网上都不看的,就更别说花钱了= =

作者: jian1891    时间: 2011-10-6 22:23
不可同一而语.
作者: 柯南AI    时间: 2011-10-6 23:13
回复 斯图卡 的帖子

统一涨价的?怎么记得这边还是6块9的
出到多少了 才买了71

作者: bluesky2011    时间: 2011-10-7 00:12
我以为你要买DVD和BD看,漫画还好解决。本人一向不把大陆版当正版的。
作者: wl52070    时间: 2011-10-7 01:29
要是可以的话肯定会买书看,那比网上看好多了,可是人在国外,买不到长春版,无奈
作者: wl52070    时间: 2011-10-7 01:31
回复 爱在K8 的帖子

我也是在国外,所以买不了书,你那有71卷的扫描版吗?
作者: 爱在K8    时间: 2011-10-7 07:11
回复 bluesky2011 的帖子

额,长春的是正版啊= -为啥不当正版看= =

作者: 爱在K8    时间: 2011-10-7 07:37
wl52070 发表于 2011-10-7 01:31
回复 爱在K8 的帖子

我也是在国外,所以买不了书,你那有71卷的扫描版吗? ...

米有,我住在加州东湾区fremont。我都搞都搞不清我这边的汉牛漫画屋怎么去囧RZ
作者: tlmy007    时间: 2011-10-7 20:57
要买正版的也需要去订购吧 反正我这边就没全套的~~
作者: bluesky2011    时间: 2011-10-8 00:19
爱在K8 发表于 2011-10-7 07:11
回复 bluesky2011 的帖子

额,长春的是正版啊= -为啥不当正版看= =

我指碟,长春版我也买的,而且是去其他城市买的,自己这里没有卖。
作者: bjjbaojj    时间: 2011-10-8 10:50
长春版漫画一直有收,一整套一本不拉了。真的蛮便宜的在学校食堂里随便一顿饭的钱就能买一本单行本了
作者: gxdnju    时间: 2011-10-8 16:57
作者: gxdnju    时间: 2011-10-8 16:58
作者: Huckebein    时间: 2011-10-8 22:37

我表示天朝就这么一部法,而吾等所作完全合法。
作者: 岛田庄司    时间: 2011-10-10 08:36
我想买正版,但是目前我生活的国度没有人看柯南,只有火影和宠物小精灵。不知道网上能不能买,空运过来要多少钱 ...
作者: naemoe    时间: 2011-10-10 10:40
"嚴格來說違法"?
其實就算不那麼嚴格大家也都心知肚明是違法的吧
可是我覺得只要有支持正版就好了,畢竟廣大的民工團也是秉持著貢獻和分享的心意
(正版漫畫我也是一直都有買的)
作者: cloverxs    时间: 2011-10-10 12:22
一直都在买正版,从小学开始。完全是收藏性质,毕竟比连载的慢很多~
朋友在日本读书,还让她帮我带日文版的来收藏~

作者: heather123002    时间: 2011-10-10 21:49
漫画一本一本的收着在~~反正几块钱一本的无鸭梨
作者: 风震寰宇    时间: 2011-10-10 22:57
长春正版一套在家翻了一个暑假了......
我还是支持正版的,很少在网上看,一开始是觉得网上那种一幅图一幅图的漫画看着没有手拿书看着舒服.......后来看别的漫画时,因为买单行本要的RMB太多,就开始看网上漫画了
不过正版还是一直在买的,现在坐等原先初中学校门口的书亭进72......
我们这边是小城市,不知道别的地方出到哪里了?
作者: aiitsumo    时间: 2011-10-10 23:02
我觉得这帖很奇怪。盗版违法不是常识么。怎么会有人不知道。
知道的人也不存在淡忘不淡忘的问题。是无视不无视的问题。

站在推崇正版的位置上需要一定的经济实力。
LZ推荐大家看正版,但是也不保证自己完全不看盗版吧。这样的话是没有说服力的。
作者: miss美千子    时间: 2011-10-12 11:20
从单行本40开始,接下来的每一本我都有买~~虽然在网上已经看过~但还是要支持一下正版~当作一个收藏~~想看的时候可以随时拿出来看~~
作者: gaozhi    时间: 2011-10-12 21:10
LZ 你先看看你电脑里所有的软件也好 有知识产权的东西也好 你确定都是正版的 在来讨论这个问题吧!
作者: 飞雯焕日    时间: 2011-10-14 17:52
书买正版
DVD不买
作者: flywolf_ly    时间: 2011-10-15 07:03
倒不是这个原因,问题是单行出的太慢
作者: 永远喜欢兰    时间: 2011-10-15 13:03
回复 科幻推理迷 的帖子

但是正版确实太慢了。。。。习惯看连载的受不了单行本的进度
作者: 腐烂西斯    时间: 2011-10-15 14:53
敢不敢质量做的跟日本的差不多,看着这封面,这纸质量,都不敢恭维这真的是正版的.看完之后手必须是脏的有木有?

作者: richard728    时间: 2011-10-21 23:54
已经买了..暂时1-71放在书架上!
作者: DeMoNSado    时间: 2011-10-24 17:21
会,每次去音像店,都看到有CONAN蓝光,觉得收藏有价值就买了张
作者: 死亡の裁定    时间: 2011-10-24 18:59
看连载都是看正版授权的《龙漫少年星期天》,所以追求速度的人都去买吧~
作者: S082SOD    时间: 2011-10-25 13:53
71本在手
作者: mbysatm    时间: 2011-10-25 22:20
表示只收了两本漫画的路过。。。。

一般都是看动画的啦。。。。
作者: 奇妙的地球    时间: 2011-10-26 17:44
到现在为止 看的柯南漫画全都是买的正版 一直坚持着
作者: usagi625    时间: 2011-10-26 17:45
长春出版社的单行本肯定是必收集的,其实更想要一套日文原版的,但是第一是没完结,代购什么的太吃力,第二是看到这册数,==再看这扁扁的荷包,估计不知道要猴年马月才能卖得起……
作者: Gin6264    时间: 2011-10-26 22:31
看柯男违法,你看其它视频就不违法。。。什么逻辑。。。按你这逻辑,知道有多少人要失业吗
作者: Gin6264    时间: 2011-10-26 22:31
看柯男违法,你看其它视频就不违法。。。什么逻辑。。。按你这逻辑,知道有多少人要失业吗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5