名侦探柯南事务所

标题: Ran,how are you,how old are you? [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2011-10-9 11:48
标题: Ran,how are you,how old are you?
这帖就算是M14的一周年纪念吧,希望即将来临的M15给力

咳咳,童鞋们,开学已有一段时间,首先让水平达到英语七级的楼主来教大家解读标题——
Ran:就是兰,注意,绝对不是run(跑)的过去式。
how:怎么
are:是
you:你
old:老
所以,标题的含义为:
兰,肿么是你,肿么老是你?

OK,经过这番教导,相信大家的英语水平已经登上了一个新的台阶,放心,楼主这样的好人是不收学费的,接下来进入正题:
说说柯南和Kid对决中发生的一些奇怪现象,即兰的各种乱入。

初次对决:
这集是经典的,也算是为Kid,兰,柯南的关系打下了某种基调。
剧情就不多讲解的,总之kid利用兰支开了小柯,跳海愉快。
PS:有一点想不明白,能唬住小柯,岂非说明kid拿出的内衣是兰的,有同样的外装不奇怪,但是同样的内衣……呃

魔术师事件:
第二次事件并没有太多的对决要素,但考虑到上次对决被忽悠,小柯说不定也会小小报复下。
结果,这次玩潜伏的kid,最后出场故技重施,还留下句暧昧的话:

前两次事件,兰的介入方式都另快兰迷津津乐道,从方式看,兰都是被动的,相比kid略显轻佻的姿态,兰淡定地有点奇怪。
相比园子,或许是环境的影响,兰对kid这个罪犯,并没有表现出一般女生盲目的倾慕。
相比视罪犯为敌人对手的柯南,温和的她也没用对犯下触犯她底线罪行的kid,持有什么敌意。
总得来说,兰对kid,应该是中立的姿态。
但以兰的性格,连续发生两次这样的事件,还应该保持中立么?
首先从一般女生的角度去考虑,一个警察都抓不到,连续两次不知不觉弄晕你的罪犯,会让你产生什么样的感觉?
恐惧!
没用杀人记录不代表真的不存在,对于从小身边都是警察、侦探的女生,心里多少有一点“罪犯终究是罪犯,他们是危险的”的观念。
但显然,兰对这个可以轻易要自己小命的罪犯,没用任何恐惧。
好吧,或许兰足够迟钝,或足够勇敢,让她不必惧怕什么。但自己被利用,成为了掩护罪犯逃跑的工具,那岂是她这样的人能够淡然处之的?
但如同没有恐惧一样,她也没有任何愤怒或懊恼。
这不太合她的作风。不过,换个角度思考下:
哪种情况下糟糕的过程不让人反感?或许是因为结果能够接受吧。

黄昏之馆事件
虽然兰还是逃不过被弄晕的命运,但kid总算没有再次找上她,而是玩了一把潜伏。
在事件结束后,兰嘀咕了一句,然后爱女心切的大叔表示:你要看kid,爹给你变出来~
一个小小的疑惑:Kid竟然能假扮和兰朝夕相处,相依为命n年的人而不被发现,可能吗?

空中步行事件
经历了前两次被坑爹,第三次爹被坑之后,兰似乎有点和kid对着干的意思了,至少剧情里或多或少帮了小柯一把。
比如罕见地戴了一顶帽子结果被吹飞,指引小柯屁颠屁颠捡帽子然后发现线索啦。
比如眼尖地发现kid大庭广众之下吊威亚啦。
最后的最后,还给小柯送温柔,送梦想,体现了拥护侦探,打倒怪盗的正义情怀。
但是——————
为毛出现地这么准时捏,以小柯对爆炸、命案现场的热爱,若没有兰的半路杀出,他或许会不死心地朝爆炸点再观察一番,那时候,被炸得七荤八素的kid,恐怕就在劫难逃了。

四名画事件
估计是看上次kid太灰头土脸,兰开始玩平衡了,四名画事件里,兰总是以睡觉时间太晚为由,阻碍小柯的活动——话说这什么蹩脚理由啊,kid的事件能有多少不是晚上发生的,也不见以前这么关注睡眠问题。
后面的事情也不多说了,对决时刻兰又一次乱入,间接干扰了小柯,再假kid飞走后,以快点报告警官为由,把小柯从可能看到kid的窗户边带走——这感觉咋和上个事件那么像呢?
小柯当时估计内牛满面了:小姐你终于不催俺睡觉了~

瞬间移动事件
你用球蹭我脸,我用枪戳你脑袋,小柯和kid又较劲了,于是和平使者再次降临。在迫使kid闪人的同时,又拖住了小柯,可谓干净利落,不留痕迹。

龙马事件
比较特别的一次事件,被kid小小戏弄了一回的柯南,正斗志高昂地追踪时,一只手将他拖出了人群——手的主人是谁就不解释了
要在人堆里揪出个小泥鳅,想想也颇为不易,而兰完成得轻描淡写,着实英明神武。

从后面五个事件可以看出,兰以一种不露痕迹地方式影响着小柯和kid的对决,从结果看,显然是帮助失去了主场优势的kid更加多一点。

另一方面,如同润滑剂,兰总是使得小柯和kid之间的对决不致激化,并留有余地。如果兰偶然不在,那么他们可就闹得厉害了,不信请看麒麟角事件中,二人分别赏了对方什么吧:

所以,幸好小柯的推理从来不会瞄准兰,不然某一天,他或许会目光游移在kid扬长而去的背影和兰温柔的笑靥中,幡然醒悟,悲吼一声:
Ran,how are you,how old are you!

作者: Ella1412    时间: 2011-10-9 12:09

好久没有做luffy的沙发了~~

先坐下,喘口气,码字!
————————————
友情提示:Ella小姐最近总是搞错重点,所以……

M14一周年啊。。。那个帖子好像还是昨天的事呢~~ 你这次也要把初夜留给事务所哦!不,还是交给电影院吧!

how:么 不然智商低如我之流,要看不懂了!

“经过这番教导,相信大家的英语水平已经登上了一个新的台阶,放心,楼主这样的好人是不收学费的”
新台阶的坐标是负半轴的~~而且楼主该倒贴我学费~~

“柯南和Kid对决中发生的一些奇怪现象,即兰的各种乱入”
不就是一个腐女围观两个帅哥搅基么……  (喂,太直白了!

“这集是经典的,也算是为Kid,兰,柯南的关系打下了某种调”
开始找不到重点胡乱吐槽了……orz

“有一点想不明白,能唬住小柯,岂非说明kid拿出的内衣是兰的,有同样的外装不奇怪,但是同样的内衣……呃”
有一点想不明白,小柯如何知道kid拿出的内衣是兰的?求楼主教导!

“相比kid略显轻佻的姿态,兰淡定地有点奇怪”
习惯成自然?

“兰对kid这个罪犯,并没有表现出一般女生盲目的倾慕”
但兰的确盲目了……因为两次都是闭着眼睛的嘛~~两次都,睡着了~~ (有点儿,问题

“连续两次不知不觉弄晕你的罪犯,会让你产生什么样的感觉?恐惧!”
嗯,恐惧!千万别患上斯德哥尔摩症!

“但显然,兰对这个可以轻易要自己小命的罪犯,没用任何恐惧”
要命容易,偷心难,兰在和kid玩儿游戏啊~~

“哪种情况下糟糕的过程不让人反感?或许是因为结果能够接受吧”
一语成谶,果然那啥啥症了……更重要的是,兰只知道结果,不知道过程,不就是睡了两觉么? (好像,大问题

“在事件结束后,兰嘀咕了一句,然后爱女心切的大叔表示:你要看kid,爹给你变出来”
kid等那句话好久了,爱女(最爱的女人?)既然已经表明心迹,他再不出现就不符合电视剧情节需要了~~

“Kid竟然能假扮和兰朝夕相处,相依为命n年的人而不被发现,可能吗?”
可能,只要那两个定语就是现实~~
——看到此处,恍然大悟! 你个luffy,四处挖陷阱,用否定快兰承认快兰,牛13!!!

“经历了前两次被坑爹,第三次爹被坑之后,兰似乎有点和kid对着干的意思了”
那三个字的顺序很微妙啊~~ 你干嘛不说是“被爹坑”呢?

“比如眼尖地发现kid大庭广众之下吊威亚啦”
看帖之前自以为很有先见之明的把手上的饮料从可乐换成豆浆,结果……哼哼
“当你爱上一个人的时候,ta的一举一动,ta的体温,ta的表情,ta的姿态,ta再小的变化,你都能察觉”——我怎么会想起这么一句话?好神奇哦!

“最后的最后,还给小柯送温柔,送梦想,体现了拥护侦探,打倒怪盗的正义情怀”
说白了,这次,关键就是这小妮子介意的是kid你干嘛突然转移目标,你既然坑我,就该从一而终嘛~~
于是最后的最后,在怪盗面前上演了“喂,这是我新交的男朋友”的戏码,少女情怀啊!

“那时候,被炸得七荤八素的kid,恐怕就在劫难逃了”
所以说,兰救的不是小柯……
——看到此处,大彻大悟了!并不是我理解能力有多好,而是luffy你真的太露骨了啊!!!

对整个四名画事件吐槽不能……
唯二的关键词:晚上 睡觉  (别瞎YY啊,luffy绝对不是想表达你们心里想的那种意思~~

“小柯和kid又较劲了,于是和平使者再次降临”
小柯是一竖,kid是一竖,和平使者是一横,于是乎,就组成了一个美妙的字母:H……  咳咳,我的重点是:没有这使者,那俩也未必能较上劲~~ 废话,两男争一女的8点档情节嘛!

“被kid小小戏弄了一回的柯南,正斗志高昂地追踪时,一只手将他拖出了人群”
开神马国际玩笑,沉沦在你追我跑中的男人们啊,再不将子拖走,我这女主就没的混了!

“兰以一种不露痕迹地方式影响着小柯和kid的对决,从结果看,显然是帮助失去了主场优势的kid更加多一点”
luffy你如果不说出来,多好…… 最起码,还能让我觉得,只有我懂你~~

“另一方面,如同润滑剂”
目害了!!!
你承认吧,你就是成心想用这三个字拉我下地狱!!!

“不信请看麒麟角事件中,二人分别赏了对方什么吧”
赏了什么,还能赏什么?没有润滑剂,肯定疼的不行呗!  (我到底在说什么……

“他或许会目光游移在kid扬长而去的背影和兰温柔的笑靥中,幡然醒悟”
小柯暴走ing:原来我TMD的就是个幌子!!!
——看到最后,幡然醒悟……泥马!luffy这货是在用肯定快兰来肯定基情啊~~ 我真是小看你了~~

悲吼一声:Luffy,how are you,how old are you?

————————————
做luffy的沙发真累……
每次做完都去了半条命……  (咦?好像有哪里不对?

作者: 木子立李    时间: 2011-10-9 12:16
Luffy大人又出新帖了~~果断沙发!
还是很有爱啊,这回该快兰迷happy了~
他或许会目光游移在kid扬长而去的背影和兰温柔的笑靥中,幡然醒悟,悲吼一声:
Ran,how are you,how old are you!
——兰嫣然一笑:人家只是关心你嘛~MO-----------
作者: 木子立李    时间: 2011-10-9 12:17
啊,杯具了沙发被抢了TT
作者: ranyin007    时间: 2011-10-9 12:40
你沙发被抢了...........
作者: 圣洁如蘭    时间: 2011-10-9 13:20
在电影院看夺命深渊的飘来~
蜀黍你这神速啊!
24小时还没到就完成了Otz
作者: 真原系数    时间: 2011-10-9 14:13
很好奇,kid每次是怎么把兰弄晕的…乙醚?伤身体的东西不能对美女用;麻醉针?寺井吉吉不如阿笠博士厉害啊;揍晕?他俩谁打过谁还不一定呢… 对于怪盗,侦探倒是很清楚明白了,但是侦探身边的小姐,每次似有意似无意的介入,和她对侦探的影响力,谁是决定你命运的,你想到了吗怪盗同学?
作者: Conan#1    时间: 2011-10-9 14:42
貌似路飞除了发吐槽贴之外,没有在事务所有多大动作。上个系列的千叶三池恋爱等了等都没有吐槽贴,路飞确实是兰捏酱主义者。
作者: juliachen92321    时间: 2011-10-9 15:12
作者: ST.luffy    时间: 2011-10-9 17:23
首先,回帖的都是好人
然后,回帖里没出现“误人子弟”等词汇的,更是好人中的好人
最后,点评点到翻页的,妖人!=-=

to 沙发:
当初俺打出“润滑剂”一词时,就有不好得预感了……
没想到啊没想到,俺这篇伪快柯真快兰的囧物,愣是被你解析成这样。
时隔一年,乃个伪快兰实快柯的腐女,终于露出真面目了=-=

“有一点想不明白,小柯如何知道kid拿出的内衣是兰的?求楼主教导!

俺就问一句:姐姐和弟弟的衣服,洗完后会刻意分开来两地挂么……
不对,这么简单的问题乃会不知道咩,乃一定是想引诱俺说“连内衣里的世界都看过了,何况内衣呢”这样的邪恶话吧,俺不会上当的,魂淡!

“做luffy的沙发真累……
每次做完都去了半条命……  (咦?好像有哪里不对?

最后两句嘛,大大滴不对,乃怎么可以在俺的英语课上教先进的语文呢,这不抢生意么!

作者: kikiです    时间: 2011-10-9 17:27
看到LZ  前排果断进入
LUFFY果真是强大的吐槽将!!!

戴帽子的兰兰好帅~~~

作者: IceButterfly    时间: 2011-10-9 17:53
前排先,槽点慢慢来
作者: a1042397703    时间: 2011-10-9 19:09
吐槽帝,LS的种种回复都
作者: 非南风    时间: 2011-10-9 19:10

占个前排先。
咳咳,其实三角形最不易变形了,所以三人的组合很恰当很合适嘛。确实平衡要掌握好,哈哈!

作者: 工藤鱼    时间: 2011-10-9 19:27
各种槽啊- =喷了不解释……
作者: alices041295    时间: 2011-10-9 19:56
看到這帖時,以為Lz寫的是抒情文,抒情文的開頭,接着看下去,愈看愈不對路,怎麽愈來愈多某柯和基德情節,Lz你不想寫兰兰,你是想寫柯基的“嗶一一”情吧?==”(這時我在聽Tiger & Bunny Character Song)
P.S.這帖很濃的腐味
再P.S.水獺!!!!!你是女的!!!!!拜託你不做“E~呀~Da~”的做事情[d](不要做受,要做攻!)[/d](Pia飛!)

最後!(泣)不要罵我,可以麼?

作者: 月樱雪哀    时间: 2011-10-9 21:00
看到标题第一反应-----one car come,one car go,two cars pengpeng,people die......(此乃坑爹的车祸现场描述==)
作者: victeria    时间: 2011-10-9 21:29
好多经典剧情都忘了,汗。。。
但当年看到小柯说“我也有梦想”的时候好感动,希望73能把这个梦想顺利实现吧!!
咳咳,至于第一个初次对决,内衣什么的,小柯应该不知道兰的类型吧,唬住什么的只是外形而已。。。
作者: 新☆兰    时间: 2011-10-9 22:34
看到这个标题,再看到发帖者,第一反应就是:路飞刚才说的今天呼唤我了,难不成就是这个……
于是,口胡啊,翻了30多页聊天记录,还真是这个原因呼唤我……
…………………………………………………………
于是,特园丁的说几句:
明天月考
哪个学生要是把这两句话的正确意义弄错
一篇阅读理解罚抄20遍米商量
作者: ST.luffy    时间: 2011-10-10 09:05
新☆兰 发表于 2011-10-9 22:34
看到这个标题,再看到发帖者,第一反应就是:路飞刚才说的今天呼唤我了,难不成就是这个……
于是, ...

尊是的,弄错的必然是看了这贴的嘛,分明是你的同好,要好好爱护才是-w-

作者: Ella1412    时间: 2011-10-10 10:57
这不是太久没跟luffy做深入持久的情感交流了么,一时激动~~
一句话,说我坏掉了的都是好人!

伪快柯真快兰? No no,是可快柯可快兰,冷暖自知不可强求,阿弥托福……
你现在才发现我的真面目,着实桑到了偶的心,8过,你既然还记得一年前的大明湖畔的Ella,我破碎了一地的心,又逐渐整合了~~

至于内衣里的世界,关键是小柯和luffy见过,可我没见过啊!所以,我个魂淡真心没有引诱你的意思……orz

最后两句嘛,大大滴不对——看来除了那两句,其他的都被认可了?笑~~
乃怎么可以在俺的英语课上教先进的语文呢——要我说出来么?你这就是一篇伪英语真语文的囧物!
这不抢生意么——你见我抢过其他人生意么?

顺便,其实说不定,kid心里也在嘶吼一句话:死小鬼,肿么是你,肿么老是你?!

作者: skullseraph    时间: 2011-10-10 13:10
LZ已经彻底变身为吐槽帝了哦~好像你本来就是吐槽帝吧~
作者: akirawindy    时间: 2011-10-10 13:17
作为非弟控的兰控,果然快兰才是我的菜。
话说突然想到,KID出场第一次就cos兰,而且是在小柯童鞋的眼皮子底下。小柯童鞋对兰的三围再熟悉不过,就算报不出具体SIZE也一定能一眼就看出真伪,那不漫画有一话海边小柯挑剔半晌后选中个背影说那才是我的菜结果背影一扭头就是兰。所以,能逃过小柯的火眼金睛,说明KID早在M8的更遥远的过去,就对兰的三围了如指掌了,什么追问三围这种小伎俩,奏是对兰的各种找借口搭讪呀搭讪!
作者: ST.luffy    时间: 2011-10-11 11:49
Ella1412 发表于 2011-10-10 10:57
这不是太久没跟luffy做深入持久的情感交流了么,一时激动~~
一句话,说我坏掉了的都是好人!

俺本来就是好人,没说你坏掉也是好人=_,=

看来乃是传说中的无节操all快党!俺相信腐女的心是绝对不会碎的。

怒,怎么变成俺知道兰的内衣了?既抢生意,又毁坏名誉,俺要投宿!

那个做字和“停车坐爱枫林晚”的坐字有异曲同工之妙,如此博古通今的语文教学不叫抢生意叫啥!

最后,俺觉得铃木大叔更想喊那句……还我头版!

作者: xxrrbb550    时间: 2011-10-12 11:06
我想幽幽的说一句:   剧情需要
作者: 电车没电    时间: 2011-10-13 22:02
。。喷了喷了。。主题和回复都亮了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5