名侦探柯南事务所

标题: 工藤从来就没有想过喂小兰一颗aptx4869么? [打印本页]

作者: aptxcn    时间: 2011-10-10 14:35
标题: 工藤从来就没有想过喂小兰一颗aptx4869么?
都变小就般配了,以后有解药也可以一起吃变大。

然后就变4角恋了

作者: 251464119    时间: 2011-10-10 14:40
你太天真了,且不论如何弄到药,要知道这个药的初衷是让人死的,柯南和小哀属于意外中的意外中的意外。
作者: skullseraph    时间: 2011-10-10 14:59
万一兰姐姐挂了肿么办 又没有证据说明是100%变小
作者: ranyin007    时间: 2011-10-10 17:15
小兰的变小一颗aptx4869.....
作者: 木子立李    时间: 2011-10-10 18:24
何必呢,姐弟恋有什么不好~
作者: 接近直觉    时间: 2011-10-10 21:13
这俩娃之间不是解药和姐弟恋的问题,而是工藤同学因保护而隐瞒真相造成了兰酱处于被动等待的问题。

其实这俩娃也不是姐弟恋,毕竟心里年龄在那放着呢

作者: wenabby    时间: 2011-10-10 21:27
那玩意儿死亡率很高的喂= =~
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-10-10 21:38
这玩意儿死亡率太高了,人体试验一共只有两个没死变小了,别的都死了。。。。
作者: slivovit    时间: 2011-10-10 22:09
他要是真能弄到一粒aptx4869,还给什么小兰吃?——直接给灰原啊!
灰原在手头啥资料也没有的情况下,生靠回忆已经研制出临时解药了,要有一粒aptx4869在手解药不是指日可待了?
作者: 〖Sola】    时间: 2011-10-10 22:37
= =
新一怎么会做这么危险的事……
新一那傻孩子是只会虐自己的好少年啊~~
TAT
作者: aiitsumo    时间: 2011-10-10 23:09
诶。这药死人的么。柯南不是第一个吃的么。然后小哀不是第二个吃的么。
我还以为这就证明这药做失败了= =
作者: 白菜的春天    时间: 2011-10-11 12:22
不明白为啥那么多人说死亡率高……73让谁死,谁就死,73真写兰吃了那药,兰就一定不会死,主角光环让死亡率将为0,要不某柯一开始早挂了……
期待新一VS小小兰的最终结局,别PIA我,小小兰太有爱了,还很萌男比女大10……
作者: 白菜的春天    时间: 2011-10-11 12:22
不明白为啥那么多人说死亡率高……73让谁死,谁就死,73真写兰吃了那药,兰就一定不会死,主角光环让死亡率将为0,要不某柯一开始早挂了……
期待新一VS小小兰的最终结局,别PIA我,小小兰太有爱了,还很萌男比女大10……
作者: xxrrbb550    时间: 2011-10-12 11:07
你这不是害人么。。。。。。人家工藤都那么痛苦了
作者: lrfasd    时间: 2011-10-12 18:07
毒药啊拜托
青山很伤脑筋的
作者: 金圭子    时间: 2011-10-17 17:36
白菜的春天 发表于 2011-10-11 12:22
不明白为啥那么多人说死亡率高……73让谁死,谁就死,73真写兰吃了那药,兰就一定不会死,主角光环让死亡率 ...

这个就说站在事内和站在事外来看了。

站在事情内部,比如“你”(决策者)是个不知道整个故事就是个“动漫”的人,比如你就是“柯南/新一”,你现在知道的就是:吃这个药的人除了你和小哀都死了。你会给毛利兰吃么,当然不会。

当然你现在说“73让谁死,谁就死”,这个就是站在事情外面来看。但是既然这个故事存在着,你就要尽可能去维护这个故事的逻辑合理性。比如当年人鱼事件中和叶去扎平次的手,让平次放手,如果他们是站在事情外面的人,知道他们都是动漫中的主角,他需要这样么,直接和平次说:放手,我是重要的女配角,就算掉水里也不会死……
或者各种柯南遇到危险的情况,他如果知道自己是主角,还需要紧张么,直接说,我是主角,你就算对着我开枪我也不会死……

~~~~~~~

然后我们换到事件外面来看,就算是站在事情外面看,我觉得也没必要给毛利兰吃药,不说药能不能弄到,弄到了小哀能不能靠这个配出解药(我觉得应该不搭界)。
我是觉得,说到底,柯南中主cp或者说官方cp毛利兰和新一(柯南)的最大卖点就是“两个人在一起,但是却好像隔着很远”,柯南(新一)就在毛利兰身边,毛利兰却一直不知道,老是以为(或者说老是猜测、老是患得患失)新一会不会变心什么的。这个才是这部“爱情剧”的卖点,也就是这个“悲剧”唯一“悲”的所在、唯一“抓人”(抓住读者)的所在。
如果没了这个卖点,比如毛利兰知道了柯南就是新一,甚至进一步毛利兰变小了或者柯南变大变回新一了,这个“爱情剧”就没卖点了,读者还看什么呢,所以就算是站在事外(站在73的角度),毛利兰也不可能变小,柯南更不可能变回新一。如果柯南变回新一了,这个故事也就结束了……

作者: 夜阑卧风    时间: 2011-10-17 18:51
如果工藤真能拿到就自己吃了吧~变成婴儿神马的把世俗抛于脑后~然后幸福快乐地生活下去Orz无视我吧= =b
作者: zyyczp    时间: 2011-10-17 19:09
作者: zyyczp    时间: 2011-10-17 19:10
作者: 岛田庄司    时间: 2011-10-18 01:16
我想看看把毛利变小的样子,然后就好玩了,小兰当他妈
作者: 柯南AI    时间: 2011-10-18 12:51
洗衣机怎么可能想喂小兰APTX4869 这种行为很自私~
作者: SoaringHope    时间: 2011-10-18 15:15
变小会影响人的寿命吗?
作者: 贝壳男孩    时间: 2011-10-20 00:50
从哪弄药?!!难道叫哀再制造一颗?就算有,Dead的概率占95%以上。。。

作者: daisy119    时间: 2011-10-20 11:53
呵呵 这个设想倒是蛮好的 要不在身边却不能相认 蛮麻烦的
作者: 衣井汐    时间: 2011-10-22 00:36
他就算想过……他也得有啊

他必然觉得现在形势对他有力:兰姐有身材,小柯无高度
作者: 衣井汐    时间: 2011-10-22 00:36
他就算想过……他也得有啊

他必然觉得现在形势对他有力:兰姐有身材,小柯无高度
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-10-22 09:41
如果你每天和你女朋友生活在一起,睡在同一个屋檐下,还可以随意撒撒娇,被女朋友抱在胸前,甚至还一起洗澡,你愿意变回去或者让她变小吗?= =
作者: 卿卿颜    时间: 2011-10-26 14:29
小柯每次变大变小都那么痛苦。。肿么舍得兰酱体验这种痛苦。。
作者: taoyie    时间: 2011-10-28 10:38
回复 aiitsumo 的帖子

我觉得他们因为是主角才活下来,毛利兰也是主角……
作者: emudream    时间: 2011-10-29 20:08
1%成活率组织一直认为是100%死亡率,灰原是抱着一死吃的,而柯南因为主角肯定命特别大。。你叫小兰吃这不是要了钦命了
作者: 斯图卡    时间: 2011-10-30 18:34
支持想像,不支持空想。
作者: a351801682    时间: 2011-11-11 11:32
你让小五郎君情何以堪...
作者: 末日天晴    时间: 2011-11-12 13:29
这样做就完了= =
作者: aptxcn    时间: 2011-11-13 08:14
emudream 发表于 2011-10-29 20:08
1%成活率组织一直认为是100%死亡率,灰原是抱着一死吃的,而柯南因为主角肯定命特别大。。你叫小兰吃这不是 ...

600多集+15个剧场版
充分证明了,和主角关系非凡的绝对不会死的

作者: 风震寰宇    时间: 2011-11-13 13:46
首先,洗衣机木有一颗APTX4869.......
其次,73目前绝对不会画给洗衣机一颗,因为73还想赚钱.......
最后,洗衣机要是有一颗APTX4869,柯南就该完结咧~~~~~~
作者: 江黎梦    时间: 2011-11-13 13:55
药又不是工藤的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 1875083673    时间: 2011-11-13 22:06
怎么可能,新一都为变小苦恼,怎么可能要小兰吃APTX4869
作者: 张家迪    时间: 2011-11-19 17:13
小兰小时候很可爱 但是不可以对我的天使这样 这是不可能的
作者: 六月一日    时间: 2011-11-19 17:17
那算毒药吧……
作者: poke1161122    时间: 2011-11-20 23:05
首先,不能保证aptx4869一定会让兰酱变小,死了咋办啊?其次,万一变小了,那么不就彻底知道新一是咋回事了,那许多剧情就演不下去了,除非73要终结柯南了。还有,那么爱兰的新一能让兰吃下连自己都不知道什么后果的毒药?我认为这真不太可能
作者: Rinsha    时间: 2023-8-24 11:31
坟贴可顶吗,试一下

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5