名侦探柯南事务所

标题: 那些年 我们一起看过的柯南(好吧算是有少量M15剧透的) [打印本页]

作者: 面具下的真相    时间: 2011-11-6 02:20
标题: 那些年 我们一起看过的柯南(好吧算是有少量M15剧透的)
一、
那些年,我们一起看过的柯南M5。
那些年,我们还是初中生,会在团队活动课上把窗帘拉得严严实实偷开投影看柯南,会尖叫新一哥哥长得帅,会跟步美一起倒数三十秒,会在小兰姐姐自由落体的时候屏气凝神,会在小哀被抬着上车时开怀大笑。
那些年,我们想得最多的是怎样上重点高中重点班,做得最多的是各科竞赛竞赛题。为一次考试进不了光荣榜偷偷哭泣,为竞赛选拔试发挥失常心灰意冷。课堂上飞速笔记却昏昏欲睡,下课后无所事事又游手好闲,午休期间跟楼长大人打游击战,晚饭后找张长凳看夕阳看帅哥,晚修时纠结永远做不完的作业与永远弄不懂的竞赛题,偶尔在难得不用补课的日子里看动漫看到死。
那些年,我们以为生活总会如此。
二、
这些年,我们一起看柯南M15。
这些年,我们站在社会的门槛上前瞻后顾,花三个小时从一个城市到另一城市只为与当年的朋友一起再看柯南,在戏院里放肆地说笑,白痴地起哄,会赞叹滑雪板的坚不可摧,会嘲笑柯南是一个舍己为人的英雄少年。
这些年,我们终于开始聊考研聊工作聊生活。打听当年的朋友们的生活状况,感慨众人的人生轨迹。学习在陌生的城市里爬磨滚打,懂得计算房价物价and hopefully人生价值。八卦着谁谁与谁谁的分分合合,YY谁谁或谁谁会是班上第一对结婚的人儿。
这些年,我们其实不再每周必看柯南,我们对着“I love 白鸟”的马克杯惊呼我们究竟落下了多少集。我们其实也不常往来,隐约知道曾经睡在我上铺的你如今在这个城市艰苦奋斗,大概记得曾经说在你下铺的我如今还是那老样子。可我愿意坐三个小时的车去跟你们相见吃饭看柯南,再坐三个小时的车颠簸发呆回学校。我们在一起,像是当年某个稍有闲暇的周末,我们吃麦当劳逛周边店意兴阑珊意犹未尽。
这些年,我们继续生活,不管是工作读研还是待毕业。

三、
那些年,我们一起看过的柯南,吐糟过的案情。
这些年,我们一起再看的柯南,不曾变的友情。

作者: 斯图卡    时间: 2011-11-6 09:12
好文章!!!!
作者: springhc    时间: 2011-11-6 11:14
看着好伤感啊,想起以前有位和我每天争论关于小兰和哀的问题的同学,现在也不知道怎样了
作者: 面具下的真相    时间: 2011-11-7 00:14
springhc 发表于 2011-11-6 11:14
看着好伤感啊,想起以前有位和我每天争论关于小兰和哀的问题的同学,现在也不知道怎样了 ...

呵呵我突然想到我一个朋友跟我支持柯哀的原因之一是哀都在柯南身边默默支持他这么多年了。。然后我说,没多久,三个月而已~。~
作者: *瞳*    时间: 2011-11-7 00:38
難忘的回憶。
每個人都會有的曾經。

話外音,那些年,我們一起追的女孩。好看啦~><
作者: 面具下的真相    时间: 2011-11-8 00:54
回复 *瞳* 的帖子

XDD其实我还没有看那些年的说。。。只是听周围好多人说去看了都哭了。。。
作者: cambridge910926    时间: 2011-11-8 09:17
好文章,就是稍微伤感了一点
作者: 酒迩    时间: 2011-11-9 16:19
表示曾经落下过好多集,但都补回来了~~~
作者: Mywx250    时间: 2011-11-9 19:32
好文章啊
作者: 面具下的真相    时间: 2011-11-10 01:10
回复 酒迩 的帖子

我还是乐观地想。。。等哪天出完了我再从头到尾看一遍==好吧至少主线。。
作者: Proof    时间: 2011-11-10 01:35
“I love 白鸟”同震惊。。

扶额。。看来得去恶补了。。
作者: 酒迩    时间: 2011-11-17 19:19
回复 面具下的真相 的帖子

不用等出完的啦,有空就看几集,一下就补回来了
作者: 面具下的真相    时间: 2011-11-19 19:46
回复 酒迩 的帖子

只是想等有结局之后一次过看个过瘾~。~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5