名侦探柯南事务所

标题: M15观后,悲愤+无奈+碎碎念 [打印本页]

作者: 大宁    时间: 2011-11-7 10:56
标题: M15观后,悲愤+无奈+碎碎念
看了十几年柯南,跟大家一样,从小学、中学、大学,一直到现在都工作了,还在追柯南,人柯南还是小学一年级,OK,羡慕嫉妒恨的话不多说,就事论事,就M15,我动感情了。

我最喜欢的剧场版是M5,尽管据说有什么硬伤,更多人喜欢M6/M7,我还是喜欢M5。
无论是哀,黑衣组织,还是火花纷飞中,小兰的一跳,总之,各种喜欢。
甚至于为了弄懂最后哀说的一串公式,认真研究物理。

M15呢?
M15什么也没有。

黑影。
对,就是那个几乎每集都出来逛游的黑影,就是那个银魂吐槽过的黑衣星人,难道隧道里面看不见吗?难道白雪皑皑的山谷里还是依然那样的黝黑发亮吗!?
动画里出现,我还偶尔能接受,尼玛电影院,大银幕上,这不是明摆了骗小孩么!亏你柯南平时一副正气凌然,智慧超群的表情,就这么糊弄小孩?柯南的受众面还是8岁以下?!

推理。
一向如此,无话可说。

情感。
感情戏一直是剧场版的大头,赚人气赚眼泪。M15呢?刚开始少年侦探团无厘头的争吵,柯南做作的说教,一堆半成年继续无厘头争吵,总之就是不能入戏。最后的新兰感情戏,就更加神奇了。明摆了小兰知道新一身份啊!

超能力。
M5里面,怎么说柯南的各种能力还有的解释,有哀的公式推理,有他爸的教学。M15里面,柯南同学,您的滑板技术也太牛叉了,奥运会神马的完全不能衡量您啊,更高!更快!更强!

路人。
除了卖萌卖呆,居然还有两个神人。一个炸弹控,一个狙击帝。一个想炸就炸,不想炸也能炸,一个想狙就狙,不想狙就不狙。当然就这两人,完全比不过用足球打掉武装直升机的某柯侠,谁让你是路人呢。
对了,还有一个绝对亮点的侦探。就出来一场戏,各种抢戏,那配音,那语速,伏地魔穿越了……

其他。
片尾曲一般,也就一般了。制作方面,依然是2D+3D,很割裂。一会儿宫崎骏,一会儿押井守。不过早也习惯了。哀啥时候这么关爱起博士了?还是我Out?小五郎同志何时才能翻身做主人呢?下一部足球,看起来无可能了。服部幸好没来凑热闹,不然也是悲剧。

啰哩啰唆骂完,一点也不爽。
柯南现在就是(貌似一直都是)小脚老太的裹脚布,又臭又长,但是又不得不看。
漫画嘛,周期性的主线回归,能有什么大动作呢?我是不看好。
M15票房如何,我也不大关心:票房好吧,明年继续骗钱,票房不好吧,更高兴不起来。
动画嘛,许久没追,上次看还是600集左右吧,时间更多被美剧,电影占据了。
真人电视剧嘛,日剧本来就无爱,下是下了,也不知道要拖多久才会看。

挺无奈,一提起柯南,最先想到的居然还是345和光と影のロマン。
一个奔三的大男生还在追柯南,本身也挺无奈的吧,呵呵~

继续看,继续追,继续骂。

青山刚昌,我总归活的比你长吧!哪怕再过十年,再拍二十年后的陌生人,再看十部比M15还糟糕的剧场版,我就不信等不到柯南完结的那一天!

谢谢看完~

作者: 大宁    时间: 2011-11-7 11:00
对了,还想再说一句,这部剧场版有剧透的必要吗?
作者: 绵绵芊芊    时间: 2011-11-7 11:50
我还满心期待(虽然知道剧场版可能会一部比一部烂)的想去看,看了楼主的话,郁闷了,我从初中开始追柯南,现在俺也是快奔三的人了,早已没了当年的激情,只剩淡定的看漫画,其他都不追了,最近连漫画都提不起兴趣看了,感觉案子越来越不吸引人
作者: 斯图卡    时间: 2011-11-7 12:33
我觉得这部很好看!!!
作者: yiki    时间: 2011-11-7 12:38
剧场版的推理一部比一部烂,想不通为啥票房一部比一部好!
作者: 迷路中    时间: 2011-11-7 12:45
yiki 发表于 2011-11-7 12:38
剧场版的推理一部比一部烂,想不通为啥票房一部比一部好!

也许可以把全球通货膨胀的因素考虑进去
柯南已经变成动作片了,还是带科幻元素的那种,看有时候只是种习惯

作者: 机器公敌    时间: 2011-11-7 13:10

我可以理解为顶楼通篇都是楼主的个人妄言么?

如果是的话那就没什么好说的了。您随意……
作者: 海绵小困    时间: 2011-11-7 13:18
我认为M15很好看啊!动作精彩
看日出的那块也很美!!
柯南对元太和光彦的说教,与最后少年侦探团对柯南的信任一气呵成很棒啊
感情戏,不管别人怎么说,反正我看到最后是哭了,很被感动了!!..
作者: 归去来兮    时间: 2011-11-7 13:32
其实在我看来,虽然各部剧场版评价有高有低,但是与其说柯南变得怎样了,不如说变的是lz的心态啦。
马上要奔到3的路过。
没人说最后那出是新兰感情戏吧?那是柯兰感情戏……
作者: 天驰翔    时间: 2011-11-7 13:49
漫画是可以让徒弟继承下去的,就像机器猫一样,作者死了也还在继续连载。等你老到坐轮椅的时候,你就知道万年小学生的称号绝非浪得虚名的
作者: 死神皇帝    时间: 2011-11-7 13:55

其实希望大家能正确的看待一些小说和动画中才能出现的虚构东西

比如滑板啥的 如果你真的想看完全属实的东西 那工藤变成小人这点你就不应该能接受 你就压根不应该去看柯南的

另外我觉得黑人这个喷的没道理 为了保持剧情的悬念 这么处理完全是有必要的

至于这部不好看 个人不否认 毕竟中间太多的叙述导致节奏很缓慢

但是每年要制作那么多柯南 难免有点思源干涸江郎才尽
所以我觉得要是能一年把重点都放在这一部剧场版上,而渐渐放手什么真人版TV版等等的或许更好

作者: 一冉    时间: 2011-11-7 14:43
推理方面说是稍微平淡了些,但是感情描写,剧情流畅度,动作场面我觉得15都做的不错,有紧张刺激的部分,搞笑也加入了很多,至于柯南神了些,原本柯南就很神了,我不会因为他更神了觉得不好,总体来说,conan fan的话,去看这场电影绝对值得的,不后悔。
作者: 大宁    时间: 2011-11-7 14:49
回复 死神皇帝 的帖子

属实不属实这个问题,我认为,一部推理漫画,重点在于表现各种离奇又具有说服力的犯案手法,以及侦探抽丝剥茧的分析推理最终得到真相的过程,柯南在这些方面一向做得很好。然而在剧场版里,神化柯南的目的也很明确,就是为了眼球,票房,其实出发点是无可厚非的。但是,始终有一个前提——可能性。如果剧场版动画中一切发生的前提/可能性不存在,还有什么作为推理动画存在的理由呢?

下面可能涉及剧透,谨慎阅读。

电影里面有一段,表现的其实很好。柯南带着哀在山谷里滑行,狙击手一枪没射中,之后有解释原因,合情合理,顺理成章。但是柯南无限飞檐走壁,在山林中高速滑行,速度比水流快,用一个滑雪板引发雪崩,用雪崩阻止洪水,这一切的可能性不存在,也就是骗人啊,说好听点科幻,说难听点意淫。且不说你是不是推理动画,退一万步说,你这还是在地球上啊!

OK,看上去可能有点较真,或者说我矫情。的确,以前剧场版里也有出现,但是也很少有非人类的举动,至少都能将就解释的通。但是我看到M15开场,在隧道里的一幕,我就彻底崩溃了。

关于黑影这个问题,不是说黑影不可以出现,可以,但是怎么说画面上稍微弄暗一点,画个阴影,画个遮蔽物啥的,挡一下总可以吧?
一罪犯,神经大条的站在隧道里,来往这么多车的地方,手里拿着个引爆器,若无其事的一脸邪笑,等着炸弹爆炸!?别说柯南会看见,稍微有点观察力的人都会看见你啊。结果呢,没有变暗,没有阴影,没有掩体,直接画一个黑影就以为能让大家看不见?这故事怎么这么熟悉呢?捂着耳朵偷铃铛……
雪地里面的那个其实同理,只要有几棵树挡挡风,也不用露出那么多身体,露出一个枪头就行了,一切不就解决了吗?
悬念什么的必须有,但是绝不是用黑影制造悬念,悬念是靠牛逼的剧情,牛逼的设定,牛逼的表达,而不是一个个无厘头路人黑影表现出来的,虽说这段很装逼,但是我也想不到怎么能解释黑影存在的必然。

对了,和好友聊天,发现了更大的Bug。

且不问,本剧场版的罪犯有多么反人类,炸列车,炸隧道,炸水坝,就是为了一包年轻时抢银行得到的钻石。就算这个设定存在,合情合理。他一个人,注意,不是团伙,没有帮手,就一个人,整出了这么多炸弹,价值不菲,威力不小,这也不值得太惊奇,设定嘛。我就想知道,他是如何的神奇,一个人,在隧道的顶上,安放数枚炸弹,没被发现,一个人,在大坝的中间,也同样安放数枚炸弹,没被发现。谁能解释一下,怎么这么欢乐呢?

这就是M15最令我难以接受的地方,不是说情节有多差,不是说画面不好,也不是配乐什么其他的。关键是无厘头的地方太多太多,如果我承认了柯南的007作风,奥特曼能力,和谐理论,我还得承认各种难以解释的现象,我做不到。这不是正常“少年”(?!)推理动画电影,所应该有的。正如M15讨论版里面有一个帖子里提到的——

“因为柯南知道了怎么用手表定位东西南北,因为柯南知道了什么是鲁米诺反应,因为柯南看了很多奇奇怪怪的侦探悬疑小说,因为柯南曾经一段时间晚上做梦都是被追杀,因为柯南知道了大阪,神户,东京的变迁,高中学日本地理的时候兴致高昂,还有更多趣味知识,也因为柯南认识了现在都素未谋面的朋友,因为柯南上课的打瞌睡的时候老师如果提到就马上精神抖擞。因为柯南看日本沉没这部电影时被震撼了。还学了不少日语。哈,还真是,拿柯南没办法”

——这些是我认识的柯南,是我喜欢的柯南,是我所能接受的柯南。

人老了,不该经常动感情,但是只要有真感情,还依然是要较真,或许我还没老吧,希望别像楼上某位说的一样,我死了,柯南还是7岁。

作者: danny0214    时间: 2011-11-7 15:06
我觉得黑影真没吐槽的必要 其实现在大部分时候黑影的出现是为了保持悬念 不让你过早的知道犯人是谁 制作组要高兴弄个白影 红影 蓝影也行 这只是一种处理手法罢了
作者: 云小天    时间: 2011-11-7 15:07
让子孙把大结局烧一本给我就行了。
这么简单的问题,哎╮(╯_╰)╭
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-11-7 15:33
青山完结柯南日 家祭无忘告乃翁
作者: zengdian128    时间: 2011-11-7 15:42
每个人的看法不一样,一部分人认为不好看,但大部分人还是认为不错的,毕竟这人气之高摆在这
作者: 大宁    时间: 2011-11-7 15:42
囧,本来看剧场版就应该是很欢乐的一个过程,我怎么就这么心态没摆正呢。额……想来上一次,也就是一年前,看M14的时候,各种基情很是欢乐的啊~
作者: i_love_oc    时间: 2011-11-7 15:47
“原本柯南就很神了”(12楼)不是一個所有人都知的事実嗎???
conan fan 的話根本不会対柯南在剧场版裡的各种能力而感到无奈, 更不会用"悲憤"来形容看完一年一度的剧场版的心情
同意9楼、根本变的是lz的心态
还有为什么柯南是"不得不看"?
lz対动画/漫画/剧场版这样不滿的話根本就不該継續看柯南

* 哀啥时候这么关爱起博士了? 从很久以前
作者: 莫小果    时间: 2011-11-7 15:47
- -
如果这些话是一个对柯南不是很爱的人说出来的话 我应该不会理睬
LZ你自己都说追到现在了 我想我应该跟你差不多时候追起的
难道没觉得之所以追到现在 是一种信念吗- -
动漫本来就是虚幻的东西 何必较真 电影啦电视剧啦小说啦 虚幻的多的是呢 一个个都这么强求这么较真的话 是不是过的也太枯燥乏味了……

至少柯南对于我来说是一种不可缺少的信念了 不是因为他的剧情他的推理追到现在 而是单纯的喜欢里面的每一个角色 喜欢他们之中的亲情友情 我觉得这点就够了 就算给你一个世界一等的剧情 没有你爱的人物在那里 你也不会喜欢得起来的……
柯南不是什么米国大片 在我看来M15的场面已经可以跟大片媲美了但是他是动漫而不是真人电影啊……
新兰的感情我觉得没什么好吐槽的也没什么对不起观众的 在这个再也不相信爱情的年代里 新兰是珍贵的 兰知道了柯南的身份是不是就意味着完结呢 又或许是走向狗血什么的……所以这样就好了……
嘛 总之LZ放宽心去看待自己追了这么久的柯南吧 如果实在看不下去就寻找新的信念吧XD
细节什么的不要在意~认真你就输了~

话说完结什么的 都是浮云儿啊 没了每年一部的柯南 哈利波特也完结了 真心不知道还有什么电影动画是可以让我这么执着的期待着的了 望天
作者: 大宁    时间: 2011-11-7 15:59

回复 i_love_oc 的帖子

我擦,囧,难道不好看,我还非得说好看?我悲愤我就不是柯南迷了?这什么逻辑?

lz対动画/漫画/剧场版这样不滿的話根本就不該継續看柯南

我去,我对上述这些不满,我就不继续看?这话说的,呵呵,我早就不满了,剧情不符合我的想法,我还支持柯哀呢!咋的了?不还活得好好的,不还是看吗?怎么就非不让人有不满的呢?奇怪的。

再者而言之,不正是因为不好看,不满,我这不才慢慢不看,或者看得少,没有以前那么热心了吗?

还有为什么柯南是"不得不看"?

你解释给我听啊,我好奇,怎么说这话都能被反对,真心好奇。

[d]难道柯南迷是这样一群人,每个人被贴上喜欢柯南的标签,不准反对,讨厌,或者有任何负面想法?这是柯南教还是怎么说?

你的说法真的奇怪,要么你按个解释解释,要么你就给我道歉。[/d]

作者: aptx花舞街    时间: 2011-11-7 16:30
哇 奔三男人也飘过。。。
作者: 真相→一个    时间: 2011-11-7 18:36
怎么说呢,也许是LZ从小时候开始看,而现在的你已和当初的你不是一个人了,性格、心理等发生转变。也许是LZ以为自己还喜欢柯南,但是早已没这感觉了。于是LZ从这样的角度来看待柯南。不过每个人都有各自的想法,有喜欢有不喜欢。
作者: cloudsworda    时间: 2011-11-7 18:56
虽然我也觉得安那么多炸弹有点扯 有炸大坝的空 不如再策划抢劫一次……
但我还是看哭了……在一个人的影院里 奔三大龄青年……
作者: ˇ_のǎn    时间: 2011-11-7 19:02
作为一部灾难片动作片英雄片,M15还是可圈可点的。。。
推理神马的越来越浮云了。。。
作者: victeria    时间: 2011-11-7 21:24
对于我来说,掏钱进去电影院看柯南就是值得,over
作者: 衷柯    时间: 2011-11-7 21:29
虽然推理部分弱
都变成动作了
不过能在电影院里看日文原版的
我真是此生无憾
了却了儿时的梦想啊- -
作者: slivovit    时间: 2011-11-7 21:44
黑影那个我倒觉得还好,表现手法而已,肯定不能让观众看出是谁啊,就好像小说里侦探卖关子时说“那个人就如何如何”,现实中有人这么说话么?这是推理作品的游戏规则。至于说剧中人看没看见,比如隧道里面,谁也不成心去看边上站没站个人,等看见了肯定是错车的时候,刷的一下就过去了,没看清可以理解。
情感方面我觉得也还行啊,新兰戏说实在的,年年弄也没啥意思,这回弄个“柯兰”,姐弟情一下(不是姐弟恋啊),也挺好。看小兰那样声嘶力竭地喊着“柯南”(这个时候没有幻影新一,小兰找的就是柯南),我当时还真有点儿感动。
隧道急刹车,在想为什么要刹车?刹车一样炸啊。为啥不加速冲过去?雪崩压洪水,嗯,看了就一个感觉:柯南这小子敢情看过《白蛇传》。
说到这个,其实觉得《柯南》里超出常理的地方应该分别看待,我觉得有三类,一种是设定背景类的,比如APTX这个药,这个只能接受下来;第二种是表现人物类的,比如柯南的滑板、小兰躲子弹、打折电线杆之类的,尽管非常失真,但不影响主要案情,他爱怎么夸张也由他了;第三种是推理相关的,这个就不能夸张或不严谨了,否则就会出现《情人节的真相》那样的悲剧。
这部的案情也还行,虽然推理确实……不过这个故事还不错。炸水坝的动机很……我觉得比M14还不值当——其实偷大佛还是很值得的。主要是,那个皮包里得有多少钻石才能让那小孩看成“钻石星辰”啊——对了,请谁指教一下,那个“钻石星辰”是“霰”么?

不过,我也不明白这一部人气为啥那么高,这一部不算差,但也不算很好。
而且说真的,别老炸来炸去的了,一向最喜欢M4,其次是M7,现在想想,难道是因为这两部里面没炸弹?!就算一定要炸,也多想想招吧,比如M12就很好,以怜子的主题音乐为制胜法宝,就比炸了跑高明许多。
作者: 哀会幸福    时间: 2011-11-7 21:48
写的不错啊,我有同感。
作者: 叶叶    时间: 2011-11-7 21:50
作者: foyo    时间: 2011-11-7 21:55
M5之后剧场版就一年不如一年,哎

作者: 黑耳钉    时间: 2011-11-7 22:01
真的很有看法!!!不过吐槽的有点狠啊。。。。。。我觉得这部还可以啊。。。
作者: 机器公敌    时间: 2011-11-7 22:05
像兰博那样单枪匹马把整个越南闹得鸡犬不宁的,就现实合理性而言比M15高出几何?

像约翰那样扛着火箭把整个武装小岛夷为平地的,就现实合理性而言比M15高出几何?

像陈真那样操着铁拳把整个虹口道场天翻地覆的,就现实合理性而言比M15高出几何?

这些影片没有一个经得住实际推敲,但并不妨碍它们成为经典的影片,也不妨碍它们有大量的粉丝追随者。

当年我怎么没看到如楼主这样的人去痛心疾首地质疑那些片子的合理性?
作者: 遗忘飞扬    时间: 2011-11-7 22:36
能理解LZ的心情,不过呢,调整心态吧,期望越高,失望越大。
剧场版只注重场面无视逻辑现实也并非这一部开始,只要有一处地方能让你感动,就够了。
作者: 工藤梦樱    时间: 2011-11-8 00:42
我只想说,因为我真心爱新一,所以无论多少人受不了了离他而去,我也绝对不会是其中一个...
这次剧场版我只觉得我被虐了,新一那家伙,越来越拼命了,而且被那个混蛋那么踩,我当时就哭了...
算了,其实事到如今我发现,真正像我一样深爱他的人打着灯笼找都没几个了...
楼主,真的,尽管柯南确实有变化了,但是根本上,是你的心态和感情变了
作者: rmghd    时间: 2011-11-8 09:58
黑影。
对,就是那个几乎每集都出来逛游的黑影,就是那个银魂吐槽过的黑衣星人,难道隧道里面看不见吗?难道白雪皑皑的山谷里还是依然那样的黝黑发亮吗!?
动画里出现,我还偶尔能接受,尼玛电影院,大银幕上,这不是明摆了骗小孩么!亏你柯南平时一副正气凌然,智慧超群的表情,就这么糊弄小孩?柯南的受众面还是8岁以下?!

兄弟啊,其实我对于青山这么处理还没有暴露的犯人(全身黑影不分男女)早就有点不满意了。

看看其它同类型剧集是如何解诀的,他们或是用某些犯人的部分特写,或者用犯人背影来解诀的,所以我希望以后能不要再出现这些黑影人咯,呵呵

还有啊,虽然我赞同你对于黑影人的问题,但是你的用辞确实有点不太好听了
作者: fmmammoth    时间: 2011-11-8 10:04
奔三算啥,咱都奔四了不是照样还在看,s1某帖子提到老头老太太还去电影院看呢,关键看心态,有的人年纪轻轻就老了,有的人七老八十还年轻呢
作者: 瞎捣蛋    时间: 2011-11-8 11:52
说白了就是冲着动作片去的,感觉很满意,压根就不关心里面的案子,只关心主线感情戏和超人正太的动作戏
作者: 独孤空梦    时间: 2011-11-8 12:20
有些地方跟LZ同感,不过LZ的批评可能太直接了一点。不管怎样,能在大陆电影院看到剧场版是开心的。
作者: Conansa    时间: 2011-11-8 12:25
难道楼主只会看柯南只会发现一些不合理之处,那楼主干嘛看柯南,干嘛看动漫!是动漫就会有些不合理的漏洞!我们既然是connan 迷那为什么只为关注那些不合情理之处?更不是看完后,对着柯南指指点点!(火影的失落之塔不是更不堪更雷人?柯南算是好的了!)
虽然柯南剧情发展到后面有点雷人,但是connan在我们心中永远是最best的!
作者: 大宁    时间: 2011-11-8 12:38

……                               

作者: 末日天晴    时间: 2011-11-8 13:57
看法是受年龄限制的,这是真理
作者: cambridge910926    时间: 2011-11-8 15:15
柯南确实有很多可以吐槽的,不过这些都无所谓了…
作者: wilconan    时间: 2011-11-8 15:33
我只说一点不满,M15的staff们,请把小兰的乳量还回来,尤其是和手拿小娃娃的园子讨论礼物那里,再平就要凹进去了……
作者: rmghd    时间: 2011-11-13 13:47
黑影。

其实我对于青山这么处理还没有暴露的犯人(全身黑影不分男女)早就有点不满意了。

看看其它同类剧集是如何解诀的,他们或是用某些犯人的部分特写,或着背影来解诀的,所以我希望以后能不要再出现这些黑影人咯,呵呵

而我目前感觉对于嫌犯表现最好的是“震动警视厅的1200万人质”那一集,那一集中并没有出现什么黑影人,依然让观众对于犯人是谁摸不着头脑。。。。

所以咯,片方还是感快把这种黑影人设定去掉吧。。。。
作者: Det4869    时间: 2011-11-13 17:50
和楼主一样追了很多很多年,是觉得M15不是非常的好,但是大家能在中国的电影院里一起看柯南,我觉得这本身就是一种幸福。
柯哀党表示不关心新兰感情,让我激动的是柯哀一抱~~
黑影看习惯就好,其实这都变成柯南的一大标志,出场率最高的人物之一。。。
动作确实夸大了,有了那滑板,买什么车嘛,不过艺术源于生活但高于生活,夸张也正常。一点夸张都没有还不如看我们自己的生活。喜欢动漫,而不喜欢什么电视剧也是这个原因,有的电视剧平淡得像自己的生活,那还有什么好看的。
奔三的人追柯南为什么要无奈,我又想起来我写的一篇论文:动漫不是仅仅给小孩子看到
作者: Jadecavalier    时间: 2011-11-13 18:40
我只是觉得,柯南已经是一种日常习惯了,融汇在自己的日常生活里。就像吃饭一样,有好吃有不好吃,但都已经离不开了。
或许可以各种吐槽各种不满,我也是,觉得剧情案件越来越不精彩,但我着实相信是柯南拯救了我。没有那群正义、善良、执着、奋斗着的可爱少年少女让我欢笑流泪,我真的无法想象我现在会是什么样子,但绝对不会像现在这样快乐和阳光。
总之就是一种执念吧。
作者: 圣精灵使    时间: 2011-11-13 21:45
剧场版偏重场面很正常,推理悬疑还是TV版主线剧情才是王道

LZ不必太过激动了

PS:日剧经典的很多
作者: EVIT    时间: 2011-11-13 22:22
好把 人家黑影在大银幕放了15年的说。。。。。推理弱化是不争的事实,还是喜欢前七部儿玉导演的作品,推理和动作相互穿插的感觉,现在分割的太明显了。
M15倒也没有楼主说的这么不堪。不然也不会有如此的高票房,好坏大多数人还是有判断力的。不过在日本柯南的受众80%仍然是小学生和初高中生,这是在日本观影的童鞋亲自确认的,很多东西在日本和国内想象的都不一样。所以作为一部日本市场主打的影片,不可避免的为了吸引低龄儿童而降低推理难度。中国是个特殊市场,粉丝全是心智健全的80后90后,因为现在tv的停播导致几乎没有低龄粉丝。说白了人家定位不是咱了。。。话说回来褒贬也好,要是明年继续引进的话您不还得继续贡献票房吗,这已经是柯南迷的生活态度了
作者: trueblueseu    时间: 2011-11-13 22:35
爱之深责之切 谁叫我们都是脑残粉呢啊囧
作者: imagay    时间: 2011-11-13 22:51
其实我觉得看着开心就好。
话说我跟楼主差不多时间注册,其他论坛指标都差不多,为啥你是元老,我是中学生呢。。
作者: wtbule    时间: 2011-11-14 08:58
真心觉得栏主太较真,从初中起迷上柯南,迷上哈波,迷上纳尼亚,但现在哈波小说在大三时完结,电影也于今年完结,纳尼亚也不知多久才出一部,现在的动漫,小说明显没以前好,能入得了法眼的也就那么几部,柯南绝对是排在第一部的,对了还有逮捕令。。。每年的剧场版已经是一种习惯,如果哪天没了柯南,也不知道自己是否还会去看电视,柯南已经成为了生命的一部分了,所以别太计较剧情,别太计较是否有基德,有平和,有黑衣组织出来逛,认真的看每部剧场版不就好了,或许栏主已经老到没法接受虚构的二维世界了,如果如此,那还是希望栏主别再追下去,也别再论坛里发帖了吧~
作者: wclloveqq    时间: 2011-11-14 09:52
爱的越深~骂的越凶~骂归骂~评归评~看还是照样看~
这就是柯南迷~
作者: zengdian128    时间: 2011-11-14 12:03
作为动画片,本来就是虚构的,没必要说的那么狠。关于糊弄观众什么那真是可笑,都已经说了是动画片。如果非要这么想,那你想想真人版变形金刚吧,场景够宏大,够气魄吧,仿佛跟真的存在一样,那岂不是更在欺骗观众。因为这种会变形的车根本就不存在。他本来就是给人们来欣赏的作品,这次M15主要突出的是动作,既然是动作片,推理方面减弱也是情有可原的
作者: 小野坂兰    时间: 2011-11-14 13:20
确实看完后有点小失望,不过总体还是不错的,至少和以往一样,依然有好多小细节值得回味,所以我还是义无反顾的去了第二场!其实对博士的冷笑话有点失望,本来还很期待的说。不过那个黑影君其实不错啊,算柯南的特色不是,呵呵。
作者: rmghd    时间: 2011-11-14 14:44
wtbule 发表于 2011-11-14 08:58
真心觉得栏主太较真,从初中起迷上柯南,迷上哈波,迷上纳尼亚,但现在哈波小说在大三时完结,电影也于今年 ...

动画片确实是虚拟的,不过吧,“名侦探柯南”是以真实世界为背景的,所以在制作过程中还是应该首先以真实社会的东西为考量吧?

在日本这部作品确实主要受众是小朋友,但是对于这样一部作品而言,有什么黑影人出场也有点跨张了吧?

不过还是那句话说归说骂归骂,只要还有新电影在大陆上映,我还是愿意去掏腰包的。。

作者: zengdian128    时间: 2011-11-14 16:39
回复 rmghd 的帖子

柯南里很多地点背景都是以现实中索取的,再加入一些夸张的特效,黑影人一直是柯南里独有的,不喜欢只能体现出你比较害怕而已,如果真的跟你希望的那样,不一定能吸引众多人的喜欢
作者: wtbule    时间: 2011-11-14 22:11

自从在中国上映以来,我已经听了很多说M15不好的言语,说实话,我甚至觉得M15比M14好看,M15什么都没有,有得仅仅是柯哀的一报而已,而M14有人气超高的基德,也就只比M15多了一点点的票房而已,如此,谁敢说M15差劲?我不知道有多少人等每年剧场版只是为了基德,为了平次甚至是黑衣组织,我没那个权利,因为我也只是因为预告里柯哀的那一抱而去贡献了整整十来张电影票,至少在日本动画,娱乐不景气的今天能收获如此巨大的票房,难道不是奇迹吗?大家都是柯南伴随着成长的,或许看了这么多年多少有点审美疲劳,但还是每次看完剧场版都会紧接着期待明年的剧场版,这也不仅仅是一种习惯,恐怕已经成为羁绊了,至少,M15能引进国内,能够坐进电影院看柯南,已经是一种莫大的幸福了吧。纵然对很多人而言柯南有许多的缺点,什么剧情不完美啦,推理弱化了,相信很多人是真的因为这点而出言批评,但点到即止不就好了,至于有些跟风瞎说,不停制造M15不好言论的人,我只想说:“你们是真的爱柯南吗?还是只是因为这次少了许多噱头而吸引不了你们呢?还是说,仅仅是这次新兰的不给力,柯哀的巨大进步让你们感到不爽了呢?”我从来都是广大柯哀群中的一员,但我从来没有因为哪一部的剧场版小哀没有出现而不停悲愤剧场版不好,哪怕是最不受好评的M9我也是认真的看了不止一遍。所以说,柯南迷不会因为一些的瑕疵而怨念那么久,甚至熄灭还未看过电影打算看电影的童鞋的激情。以上。
或许我的逻辑有点混乱,但总算是把憋了几天的话给别出来了。对了,rmghd同学,如此回复绝对不是针对你,真的是对有些不停评论M15不好的人怨念啦,勿怪勿怪。

作者: zengdian128    时间: 2011-11-14 22:27
回复 wtbule 的帖子

说的很好。我顶你
作者: rmghd    时间: 2011-11-15 07:54
不喜欢只能体现出你比较害怕而已,如果真的跟你希望的那样,不一定能吸引众多人的喜欢

震动警视厅的1200万名人质这一集你看过没有?这一集中几乎就没有出现过什么黑影人?你能说它不好看吗?
作者: Sonics    时间: 2011-11-15 09:40
衷柯 发表于 2011-11-7 21:29
虽然推理部分弱
都变成动作了
不过能在电影院里看日文原版的

你去看国语版就知道什么是痛苦了。我们这里怎么没有原版?那叫一个煎熬啊。
总之现在柯南已经不是原来的推理动漫了。变成了动作、剧情以及爱情片。

作者: 琳小漫    时间: 2011-11-15 11:36
我也觉得M15不如前面的,有些地方的确如LZ所说根本不可能,比如黑影比如雪崩,还有兰一会儿就不戴手套以至于手伤出血。我本人更爱小哀,也吐了这点的槽,但不可否认我还是有那么一点感动的。
这次的推理是有欠缺的感觉,但纵然有千种不好,那些好的地方却是不可忽略的,更何况关于名侦探柯南,相信已经是另一种意义的存在。
作者: zengdian128    时间: 2011-11-15 12:07

看过,怎么没看过,从小学看到大学15年了,一集没落下过......黑影人,的确我以前看时害怕过,为什么会用那么恐怖的人物造型,尤其是那眼神,但时间长了还是由怕生爱,还是一直看。304震动的警视厅 1200万人质,的确不错,也没有用黑影人来描述犯人,很多集TV都没用以及剧场版M1,M8,M9,14基本都没出现,但是所有作品中百分之90左右还是出现的,可谓是柯南中的标志性的反派人物,就算你再不喜欢他还是会出现,希望以后不要用这黑影人也是不可能,我们没那本事去改变这一切,在这无谓的抱怨,什么都无法改变。喜欢柯南就继续支持他,过多的抱怨根本奥无意义

作者: rmghd    时间: 2011-11-15 12:41
我们没那本事去改变这一切,在这无谓的抱怨,什么都无法改变。喜欢柯南就继续支持他,过多的抱怨根本奥无意义

对,你说的对。。。。
作者: 大宁    时间: 2011-11-15 21:27
zengdian128 发表于 2011-11-15 12:07

看过,怎么没看过,从小学看到大学15年了,一集没落下过......黑影人,的确我以前看 ...

我并不是很认同rmghd 的观点,相反,黑影人的出现与存在很有必要性,既吓人,又有悬念。
我在帖子中,视图讨论的问题,并不在此,而是黑影人出现的方式。

我在主论坛发了个帖子—— 【多图&剧透慎入】名侦探柯南番外之黑影星人的复活&与某柯的决一胜负!目的也是说这个。

在TV中,黑影人出现几率很高,无论前期,中期,还是现在。然而在TV版中,黑影人出现时,基本上都有阴影,遮蔽,至少想说明黑影人是无法/极难观察到的;相比在剧场版中,黑影人几乎都是无所畏惧的暴露在阳光下,毫无保留,傻傻发光,肌肉性感。

这就是剧场版奇怪之处,不是说黑影人不该出现,而是出现的方法太变态了,太不符合常理了,而且就算强如柯南,有巨力的鞋,超速的滑板,万能的变声器,几乎无敌的麻醉手表,可以弹出足球的强力拉伸皮带,以及堪比雷达的神奇眼镜,居然都看不出来这么个展现在阳光下的黑影,不觉得无厘头?

讨论要有个目的,不是简简单单的说一句,柯南最好,每年都要看,这就算讨论了,这仅仅是单纯的喜欢,爱他就会希望他更好~看到他的不足^_^

作者: xzls    时间: 2011-11-15 22:51
回复 大宁 的帖子

今年的最大问题我觉得在于剧情突兀而安排的不合理上。这里我已经忽略了神棍等非人力因素。
作者: 小小恶魔    时间: 2011-11-16 08:08
不过不能炫动作 场景 特效 ,那么就像平时的推理,到时候就会说没什么值得进去电影院看吧。
当然推理是硬伤啊,至少剧场版的推理做得巧妙一点吧,柯南的观众可不是那么容易被忽悠的
作者: 星雨    时间: 2011-11-16 11:20
刚开场看炸地铁的时候感觉挺激动的,后面没什么意思了
作者: dragonsh    时间: 2012-5-6 21:09
标题: RE: M15观后,悲愤+无奈+碎碎念
大宁 发表于 2011-11-7 10:56
看了十几年柯南,跟大家一样,从小学、中学、大学,一直到现在都工作了,还在追柯南,人柯南还是小学一年级 ...

不过用足球打掉武装直升机的某柯侠

这我记得是用头盔吧,不过用足球救了一个要跳崖的人。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5