名侦探柯南事务所

标题: 为什么论坛的网址用aptx? [打印本页]

作者: 张家迪    时间: 2011-11-19 17:18
标题: 为什么论坛的网址用aptx?
  为什么论坛的网址用aptx 让人感觉是坏蛋的 我是新人 有谁知道 可以说下吗?
作者: 小柯コナン    时间: 2011-11-19 17:20
以下个人观点
其设计刚开始曾在草稿阶段时使用福尔摩斯原本的名字(shelling ford)为其药物的名称;其含义为“残废的名侦探”。 此外,APTX-4869也是作者青山刚昌家中电脑的名字。
作者: juliachen92321    时间: 2011-11-19 17:21
作者: 六月一日    时间: 2011-11-19 17:24
以前用的aptx4869.net
当时貌似conan之类的已经占用了?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2011-11-19 19:28
APTX同样能代表柯南,真正的柯南迷一定能看懂
作者: Det4869    时间: 2011-11-19 20:04
因为APTX4869才会有名侦探柯南,不然就是名侦探新一了
作者: innoBON    时间: 2011-11-19 20:06
这个真不清楚…………
作者: rmghd    时间: 2011-11-19 20:32
我想应该是因为APTX-4869吧
作者: 斯图卡    时间: 2011-11-19 23:16
当然是因为APTX是一切的根源,没有它就没有柯南(揍
作者: 步美的哀伤    时间: 2011-11-19 23:22

可以这样说 说起APTX 就能联想到柯南(对柯南有一定认知了解的人)
所以论坛应该也是基于这样的原因 想到了这4个字母
纯属个人猜测 不对请勿PAI= =
作者: fenglinM4A1    时间: 2011-11-20 01:26
45s创建初期那个年代网络在中国还不是很普及,相信创始人当时也想不到本站会发展这么久,所以当时就随便取了一个www.atpx4869.com的域名吧。要是当初能抢到www.conan.com这个域名多好啊

我一直有个疑惑为什么在很久以前就把com改成cn了?是因为服务器费用问题吗?还有为什么前几年4869又莫名其妙的从域名中消失了...?
作者: kooler    时间: 2011-11-20 20:06
我估计当时申请不到conan的域名,就只有APTX了,而且这不是官方网站,用conan也不太合适吧
作者: 米修仙仙    时间: 2011-11-20 20:28
APTX4869,很简单的。。。有了他就有的柯南,虽然最初什么原因不清楚,但APTX就是说的柯南。。。
作者: dragonsh    时间: 2011-12-29 19:54
为什么4869指的是福尔摩斯呢?那集怎么都没看懂,就是各种数字的那集。
作者: a1042397703    时间: 2011-12-29 21:12
APTX4869好呀,CONAN.com多俗气啊。而且APTX也不难记吧,CONAN新人可能会打错KENAN呢。。而且柯南也是因APTX4869而生的呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5