名侦探柯南事务所

标题: 看完柯南15个剧场版后对现在柯南的感想 [打印本页]

作者: poke1161122    时间: 2011-11-20 13:10
标题: 看完柯南15个剧场版后对现在柯南的感想
    M15造的声势还是很大的。但是呢,感觉还是很一般,没什么太过紧张的剧情,而且感觉柯南越来越神了,滑板使用简直是无敌了。15看完后,又重新看了几个以前的,5和6还是很好看的,尤其是5,记得第一次看是高中时花了15块钱买的vcd盘晚上在家看的,真是紧张刺激,音乐配的非常好,很好的烘托出气氛,唯一的遗憾是最后飞车,好像2秒内能做那么多事吗?不过这点小问题无伤大雅。我认为M5是15个里最好的一个。当然4和6也非常不错,4里面柯南在危急关头对小兰说的话真的很感人,6与福尔摩斯联系到一块这个我很喜欢,剧情也不错。至于1、2、3嘛,1感觉就是加长版的TV,2最后举枪那个挺好的,3最后把小兰的眼泪以及对应的音乐很不错。从7开始,越来越觉得没什么气氛了,尤其是音乐感觉那么柔和,一点跟故事情节不搭配,本来M13也是与黑暗组织碰面,我很期待,结果看完后没感觉里面的背景音乐跟M5简直是没法比。还有就是,电脑技术越来越好了,为什么感觉柯南里用的电脑技术那么别扭呢,看看15里汽车行驶和停车时,感觉很假。
    还有TV版,从460以后为什么要把音乐换了,然后感觉故事也没意思了,音乐更没意思了,真不知道73和大野克夫是怎么想的,因为柯南是我最喜欢的动漫,所以感觉有点失望。
    我认为,音乐和剧情是相辅相成的,两者共同的作用会有更好的效果。还是希望柯南越来越好吧,谁叫我喜欢看呢!

作者: a1042397703    时间: 2011-11-20 14:01
其实剧情什么的也还可以拉,M15我感觉是因为日本地震所以很多地方都改掉了,原本剧情应该会更好的
我也觉得音乐改了没感觉,TV早期在电视上看很有感觉,现在音乐改了就感觉推理没什么感觉了
作者: hillchencgs    时间: 2011-11-20 17:18
很多配乐都是点睛之笔,比如M3,M12的插曲,以及M7的片尾曲
以及M5里爆炸产生的气流还是很客观的,坑爹的是柯南的滑板竟然能飞过那么长的距离。。。。。。。。
作者: zjf4869    时间: 2011-11-20 17:31
我是来反驳LZ对7的评价的···
7我觉得算是动作和推理结合的比较好的一个
在我心中和6是不相上下的
推理够量,动作不夸张。

8开始水平下降,推理弱化动作系过多过夸张到是承认的···
作者: 斯图卡    时间: 2011-11-20 18:24
M15的配乐我觉的还是很赞的
不过确实不理解为什么TV换配乐
作者: poke1161122    时间: 2011-11-20 21:46

回复 zjf4869 的帖子

其实7还是可以接受的,不过我最喜欢7的还是仓木麻衣的歌,太好听了

作者: yun_caroline    时间: 2011-11-21 23:43
M15在推理方面确实弱了,不过,对于忠实的柯南迷来说还是不错的。毕竟期待那么久了。我个人可能太感性了些,看到最后哭得是淅沥哗啦的。期待M16可以做得更好吧。不管怎样,还是一如既往的支持柯南。
作者: freedom娜娜    时间: 2011-11-21 23:55
回复 yun_caroline 的帖子

结尾的时候,我相信柯南是绝技不会翘的,淡定~
作者: 小维    时间: 2011-11-22 12:05
还是希望主线剧情的推理要加强啊~~~
M15是很精彩,但推理的部分真的太弱了,这是很遗憾的一点哦
作者: loyoum    时间: 2011-11-25 15:51
漫画而已,别太较真,本来就是非现实的,15年了还是1年级,换做是谁都无法理解了,所以对于其他不合理的地方,也请一笑而过吧。
作者: 金圭子    时间: 2011-11-25 17:04
poke1161122 发表于 2011-11-20 13:10
M15造的声势还是很大的。但是呢,感觉还是很一般,没什么太过紧张的剧情,而且感觉柯南越来越神了,滑 ...

同喜欢m5的万岁!!

话说作为一个最喜欢m5的,以前一直觉得很孤独啊,貌似侦探派的喜欢m6的最多(因为福尔摩斯么),言情派和新兰党的喜欢瞳孔中的暗杀者为主,然后kid党也分掉了一部分,喜欢m5的难道都是纯哀党的?但是我还是觉得m5最好啊……唉,之前看过很多评论,基本上都把m5排在后面(甚至有说很讨厌m5的),无语,现在逐渐看到一些最喜欢m5的了,很高兴啊~

作者: rmghd    时间: 2011-11-25 19:00
我是来反驳LZ对7的评价的···
7我觉得算是动作和推理结合的比较好的一个
在我心中和6是不相上下的
推理够量,动作不夸张。

其实最近又都看了一下,后面的影片的推理过程的确越来越弱,可是我觉得每一部都有每一部的精彩呢,只是观看角度不同而矣
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-11-25 19:10
不知道干嘛都那么在意时间。如果M5里真的时间只有两秒又会有很多人抱怨不过瘾。其实都是和凹凸曼一样的。为了更有意思,加长版的3分钟很正常。
作者: s死神沙叶    时间: 2011-11-25 21:32
话说我看剧场版的时候 很自觉地没有去和其他对比
   也许是因为咱没有明显的倾向吧╮(╯▽╰)╭
作者: rmghd    时间: 2011-11-26 10:31
其实看完第十五集的感觉是,也该结局了吧。呵呵
作者: alphashadow    时间: 2011-11-26 12:55

我记得第五部试用MP4看的,看得我都傻掉了。。。太震撼了。
作者: stream_    时间: 2011-11-26 14:12
确实,我也觉得前六部都挺经典的(和楼楼的看法有点不同,我觉得M1也很棒,很能体现前柯南时期的风格)。7以后质量就有点下滑了,不过好歹之后还是有几部有亮点的~就像今年这部里的动作戏,我那几个同学都被震傻掉了XD~~
虽然目前剧场版推理部分有点弱化的趋势,但是总的来说这些年还是有一些惊喜的~~
而且对柯南的喜爱是绝对不会变的~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5