名侦探柯南事务所

标题: M16事务所官方中文译名已出~[第11名王牌] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2011-11-22 11:52
标题: M16事务所官方中文译名已出~[第11名王牌]

M16中文译名已出~第11名王牌....

关于之前的这个「11人目のストライカー」...本人没学过日语,自然不会翻译,不过网上传得火的第11名前锋,第11名攻击手也得到了否定了...

第11名王牌,本人自认为这个名字比较有霸气,比第11名前锋和第11名攻击手都好...

不过这个名字有点争议啊,就是第11名王牌,前面还有10名王牌吗?

这个名字应该已经确定了吧~不管M16在不在中国上映,都还是期待的...不过当然希望在中国上映咯~~

另外,那个第11名王牌希望是新一就好啦~~

(看到M16名字的时候还看到一个伤心的问题....漫画下期又休刊,73总在最关键的时候休刊,吊我们的胃口...)

作者: zjf4869    时间: 2011-11-22 12:31

11个前锋也是之前事务所这边的暂译名啦··
话说虽然事务所很权威啦··
但是套上官方啥的- -
估计又会被某些人喷了···
虽然目前来看算是事务所的官方译名,期待成为真正的官方译名

不过这个新译名确实霸气多了··
作者: GreenLDR    时间: 2011-11-22 12:41
一般来说,球迷被称为“场上的第12名球员”

如果说“第十一名前锋”(直译)的话,不外两种可能:

1)此队被罚下一人,这个说的是球迷。

2)这是指守门员弃门出击参与进攻,作最后一搏。

联系到安置炸弹的话,那么应该是比赛结束引爆,这样的话2)似乎更有可能,为了打加时赛绝对不能输什么的……
作者: lxxy3673    时间: 2011-11-22 12:41
也可以是最后一名王牌,更有悬念感,也有霸气。

因为和球场有关,11人,第十一人不就是最后一个人,那就可以最后一名(个)王牌,或者叫最后的王牌。
作者: trueblueseu    时间: 2011-11-22 12:45
这个“官方”的出处是神马……
作者: ranyin007    时间: 2011-11-22 13:25
M16这个名字是第11名王牌吗?
作者: weiwei1503    时间: 2011-11-22 14:29
想到了M2 第14号目标
作者: kooler    时间: 2011-11-22 14:37
事务所暂定的译名无可厚非吧
作者: GreenLDR    时间: 2011-11-22 15:44
ranyin007 发表于 2011-11-22 13:25
M16这个名字是第11名王牌吗?

那个假名是striker
作者: 斯图卡    时间: 2011-11-22 19:15
感觉一般
作者: Kudohan    时间: 2011-11-22 19:33
果断想起第十四个目标。
作者: co-ran    时间: 2011-11-22 19:36
“王牌”是意译?
作者: 御风剑    时间: 2011-11-22 19:41
想问一下“官方”是什么意思?指的是誰的翻译啊?
作者: 背靠背    时间: 2011-11-22 20:52
看了LZ的这句话“另外,那个第11名王牌希望是新一就好啦~~”之后,忽然有了一个想象:柯南在M16变成了新一,而新一就是所谓的第11名王牌,最后的危机也就由新一靠精湛的球技而得以解决了。。。。纯属异想天开^^

作者: mythria    时间: 2011-11-22 21:08
第11个目标。。好吧我比较冷……
作者: sdfaw5469    时间: 2011-11-22 21:13
第十一个王牌~霸气外露~感觉新一会有会起到很大的作用呢~~
作者: MSC    时间: 2011-11-22 21:22
这名字的确霸气很多额~~~
王牌额 王牌  我也希望是新一啊~~~
啥时候 再变大一次  和兰来段有爱的啊
作者: l289527071    时间: 2011-11-23 00:28
回复 trueblueseu 的帖子

我指的就是事务所啊~难道事务所还算不上官方?
作者: l289527071    时间: 2011-11-23 00:37
回复 背靠背 的帖子

嘿嘿,我也是这样想的…
作者: Diadust    时间: 2011-11-23 10:56
既然场上只能有11名球员,因此“第11名”在序数上也是场上最后一个。
所以。。。能不能译成
“最后的王牌”?
作者: trueblueseu    时间: 2011-11-23 11:49
l289527071 发表于 2011-11-23 00:28
回复 trueblueseu 的帖子

我指的就是事务所啊~难道事务所还算不上官方?

不是这个意思。。事务所不是发帖说过了嘛,我以为你这个官方是M16引进有消息了……想多了想多了
作者: 澄色香味    时间: 2011-11-23 18:20
背靠背 发表于 2011-11-22 20:52
看了LZ的这句话“另外,那个第11名王牌希望是新一就好啦~~”之后,忽然有了一个想象:柯南在M16变成了新一, ...

想象力好强.
作者: 迷路中    时间: 2011-11-23 21:30

小小吐槽一下,不知道为什么我第一个想到的是经常被称为“主队第12名队员”的裁判,那个杀伤力可是相当之大啊,遥想02年世界杯……
作者: 飞扬的火    时间: 2011-11-23 21:50
上映前的都不是确定下来的。
这次不是还加了钟,本身加钟才更好理解
作者: b.p.bravo    时间: 2011-11-23 22:43

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5