名侦探柯南事务所

标题: 迎接800话,从新看了红与黑的碰撞系列,有了新的猜想 [打印本页]

作者: olympla    时间: 2011-12-3 19:20
标题: 迎接800话,从新看了红与黑的碰撞系列,有了新的猜想

红与黑的碰撞这一系列,反应了青山的整个剧情编排的逻辑和套路
大家先看到的是卡迈尔出场的那种诡异的笑容,让大家一直以为他是组织的人
直到水无怜奈回归组织。
才揭开了在病房里的一段剧情
这是青山一贯的套路
秀一和柯南想出了这种办法来让水无怜奈作为卧底回归组织
但是一个严重的错误
组织抢回人时FBI却没有人来追击组织,让组织觉得过于顺利,自然引起了GIn这种高智商领袖的怀疑,导致了后来秀一的“死亡”
大家想一想,这是秀一和柯南的作风吗?犯这种低级逻辑错误,所以我认为这期间还有一段剧情没有显示,这一切都在柯南和秀一的计划当中,故意让GIN怀疑,让他逼水无怜奈骗秀一出来,杀了秀一,让组织降低戒备,露出马脚。
这样,一切都解释的通了,所以秀一才有机会准备,如何在GIN的监视下“死”掉。
如果没有这些,秀一不会有时间准备的,那他就真死了。
在殉职前一集最后,秀一和詹姆斯在停车场,秀一接了电话后要走,詹姆斯有意阻止,突然这一画面定格了,秀一的手势和那种眼神,詹姆斯便不再阻止。秀一已经准备好了。
红与黑的系列的最后一集,朱莉还给柯南手机,柯南知道发生了什么,但是最后他的微笑和对朱莉说的意味深长的话,朱莉没有察觉,但这是一个伏笔。

之后冲矢登场,尽管小哀反对,柯南毫无怀疑的让他住进了自己家,说什么福尔摩斯迷决不是坏人,这个低智商的措辞让小哀很不解。柯南的这种行为是什么原因,大家自然知道。

大家一定要随时记住一句话,多想青山的剧情套路

随后青山便渲染冲矢,水无怜奈又提示波本潜入,从小哀的反应让大家觉得他是波本,有一幕,冲矢在喝波本酒,这在误导读者,组织里的人可不是爱喝什么酒就给什么代号的。相反,爱喝波本酒的是秀一,在漫画677集他有说过。

现在,谜底马上就要揭晓了,迎接800集,!!~~~
和大家一样,楼主也是骨灰级柯粉,只是表达一下自己的推理,错了就当笑谈吧~~
作者: 柯南AI    时间: 2011-12-3 19:45
沙发?
LZ写的不错啊啊
800话之后就能揭晓了~
作者: trueblueseu    时间: 2011-12-3 19:55
猫哥和世良都是正面人物的话,波本在哪里啊在哪里……
作者: 霜双钺    时间: 2011-12-3 20:22
我现在怀疑的是800话真能揭晓吗?最近伤疤赤井一直没露脸……
作者: 永恒之光    时间: 2011-12-3 23:22
伤疤赤井和安室透如果是两个人的话,判断的难度也会增大
作者: csmvscsa    时间: 2011-12-3 23:27
结局肯定会出乎所有人的意料
作者: 云小天    时间: 2011-12-4 00:34
感觉800要揭开4年来这一季的底了
作者: CB2866    时间: 2011-12-4 09:09
为什么红与黑的碰撞片尾中显示脚本是古内一成呢
作者: aptx花舞街    时间: 2011-12-4 09:14

个人认为,赤井=冲矢=波本,是重新打入组织的银色子弹,从小哀的反映可知。。。
然后伤疤男的出现真的让我很困惑的>.<.....
至于卡迈尔么,他是组织的人也不是讲不通~
作者: rmghd    时间: 2011-12-4 09:39
如果800集以后能剧终便好了。。。

现在片子的角色越来越多,角色多了,就要拿出足够的时间来解释这些角色的出处,如果长期如此那么真的会永无完结了。。。
作者: 待龙腾    时间: 2011-12-4 09:51
照现在的剧本看来柯南和秀一猫腻是一定有的,秀一很有可能是选择“自杀”,把自己从黑暗组织眼里刨出来,变地下活动,虽说波本讨厌秀一(GIN说的)但是什么情况没说,会不会是情敌?很有可能导致两人就是一个战线的人
作者: olympla    时间: 2011-12-4 10:50
回复 待龙腾 的帖子

这个推理强悍而又有些道理
作者: conanholmes    时间: 2011-12-4 11:35
有一个流传已久的假设,很久以前说的···现在依旧成立···
即,冲矢昂是秀一,爆炸出来的秀一是波本,而在叶山道被炸死的无名男尸是那个先前潜入医院的黑暗组织叫楠田某某的酱油人物。
理由如下:
1 除了秀一以外,楠田还碰过柯南的手机,也就是说,那个沾上指纹的人也可能是他。
2 楠田符合移尸的一切要求:无身份,无特征。只需要让爆炸时指纹露出来不被烧焦即可。
3 小哀对冲矢昂时隐时现的怀疑表明这个人曾经进过组织,后来离开,这等同于秀一的身份界定。
4 其他的疑点主要在秀一被枪杀的那段漫画,有一个神级人物从漫画画风和动作特征分析出73的那些漫画表现出秀一和水无合作演了一场戏···什么头的歪动角度和门的打开方向,以及枪响后过了一会才喷出血来什么的···总之···就这些吧···
作者: wuyichen    时间: 2011-12-4 12:28
回复 conanholmes 的帖子

呵呵,我也记着这个超牛的推理,我觉得八九不离十。最早还是在45s上面贴出来一个QQ对话的截图上看到这个推理的,一晃又是四年多过去了呀啊,真是怀念...
73快揭秘!把600-800的系列做一个了结吧!!别像700话那样酱油了!!(八成还是了结不了,最近才出来的新人物太多...)

作者: 8820012    时间: 2011-12-4 12:42
楼主的第一段是大家都知道的事情...

至于下面的分析...  73不会觉的读者的智商怎么低吧....     他应该是在引导读者觉的冲失=秀一才对!!    其实根本不是!!   冲失是新人物的可能性很大!
作者: leo19    时间: 2011-12-4 12:51
如果73设定冲失=休息就太令人失望啦,所有人都猜得到的结果

所以说不定除了波本,所有人都是他们本尊,伤疤赤井就是秀一(出于其他什么目的露面,也救了柯南),冲失、世良、安室有一个是波本,另两个就是新人物
因为老是用易容就没新意了,说不定只是幌子
作者: coolcalm    时间: 2011-12-4 13:25
同怀疑800能揭晓嘛
动画党表示,快四年的等待
我几乎都忘记什么叫主线了= =

作者: wuyichen    时间: 2011-12-4 13:54
回复 8820012 的帖子

呵呵,我一开始确实没想到利用楠田尸体的手法,是后来在论坛上看到的,因为一直觉得楠田那部分只是高潮的前戏,没有多想,回头看看才觉得手机指纹和额头枪伤等等设计都合情合理,非常完美。

如果你确实是在四年多以前看漫画600话的时候自己很快就想到的,那我觉得你还是挺厉害的,哈!

作者: 七日樱花    时间: 2011-12-4 14:25
只是来吐槽的,原来都四年了么么么。。。时间是神马我不认识T_T#####
作者: 心の哀    时间: 2011-12-4 15:15
- -73最喜欢搞这种伏笔啊什么的了。。。结果都忘记了吧估计~
当然秀一死了这个错误的确太不像是柯南的风格了~
一切尽在800话~~~~~
作者: vj7891106    时间: 2011-12-5 10:01
很多人都怀疑其实冲矢=秀一.....不过伤疤男感觉也是有背景的存在~
而且后面出来的安室也有可能就是波本= =
总觉得波本和秀一有着不寻常的关系..好比于贝姐和柯南那样= =
800赶紧的都解释清楚吧><
作者: onlyadao    时间: 2011-12-5 10:21
很好,期待800话,万年潜水的,800话终于忍不住了
作者: 松田星辉    时间: 2011-12-5 14:04
反正我觉得这种二次打入就是一个败笔,又不是汉斯- -
水无联系赤井秀一=水无与秀一可能有联系=水无不可靠
水无不联系赤井秀一=水无不想让他死=水无与秀一可能有联系=水无不可靠

作者: 8820012    时间: 2011-12-5 14:32

冲失 世良应该都是新人物.  且世良是冲失的妹妹...

世良不太可能是秀一.  因为秀一之前根本不太想见小哀.  怎么可能变成冲失之后就那么就愿意跟在小哀的身边保护...    要保护也是FBI另外排人保护才对.

安室有可能是波本有可能是秀一...  那么那个伤疤男就是剩下的1个!  也有可能伤疤男=安室.  即使伤疤男=安室. 那么到底是秀一还是波本也难以下定论.     

完全有可能秀一或者波本还有1个人再暗处!!   比如我猜测卡瓦尔可能是秀一......

作者: 8820012    时间: 2011-12-5 14:39
aptx花舞街 发表于 2011-12-4 09:14
个人认为,赤井=冲矢=波本,是重新打入组织的银色子弹,从小哀的反映可知。。。
然后伤疤男的出现真的让我 ...

从水无和GIN的描述来看.  波本根本不是新人好不......   怎么可能秀一=波本......
作者: olympla    时间: 2011-12-5 17:32
回复 8820012 的帖子

你不知道这个楼主因为上学忙,从来不去看别人对剧情的分析,而只是自己去想  吗?
作者: 紫枭    时间: 2011-12-5 18:47
哈..总觉得如果修一真的死了的话就好[玩]了..[不要误解~~不是那个好玩啊啊~~唉..
唉..这里同样表怀疑..800话..真的会解答么...
作者: a1042397703    时间: 2011-12-5 21:59
我有不好的预感,800最多讲新人物,可能酒厂面都不露一下呢
作者: leucocyte    时间: 2011-12-6 15:10
很难说800会是什么样。没有那个必须的必须。
作者: Mywx250    时间: 2011-12-8 12:52
其实红与黑中Judy的手机莫名其妙的突然就坏了,柯南立刻把自己的手机借给她,估计这里面还有剧情
作者: 金圭子    时间: 2011-12-8 12:58
从新……是重新吧……
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-12-8 13:20
我觉得73根本就没给大家引导【冲矢=秀一】,是大家太聪明了。。。。
73一直在引导大家【冲矢=波本】
1.水无说波本出动的时候,就是昴出现的那一集。
2.哀害怕昴,说昴身上有组织的气息。
3.昴喝波本
4.昴简直就像个侦探
5.哀总是跟柯南说,昴是组织的人。

73这种引导手法简直跟当年引导读者【茱蒂=苦艾酒】一般。
所以冲矢一定不可能是波本~

作者: 冷伊洛羽    时间: 2011-12-13 10:44
总感觉冲矢应该是个好人吧,赤井也是个迷啊……

最近一直关注TV版,漫画没怎么看,还是期待着吧……
作者: 月曜羲    时间: 2011-12-14 01:12
还有一点,冲矢初登场那一集,那个小孩求助侦探团时,柯南自言自语的念了一遍那个小孩家的地址。当时哀还是谁问了一句"怎么,这个地址有问题吗?”,柯南说“没有,只是在想离博士家很近”,这里柯南对那个地址的态度给人一种他“早就知道了”的感觉。

之后听说发生火灾,柯南也很紧张的问警官有没有人去世。虽然可以看做小柯同学一向善良,但是也不得不让人联想,小柯其实是担心这不是单纯的火灾,而是住在那里的某人被袭击了。
作者: spe.CIA.L    时间: 2011-12-14 04:50

我什么都不知道╮(╯▽╰)╭

作者: lynnsong    时间: 2011-12-14 16:01
细节真相帝
作者: 忆亦溢    时间: 2011-12-14 21:20
传说中的强悍的考据派--?
作者: Soudren    时间: 2011-12-15 03:54

个人感觉冲矢昴应该新人物吧..不过有点奇怪的是最新OP里面竟然有赤井、伤疤赤井等等,就是没有冲矢(偶是动画党..)
最近也重新看回红与黑系列呢,仔细看了一下当时赤井拿柯南手机的那段,真的是“特意”用右手拿、右手单手盖上盖子的,但是赤井基本上是万年右手插兜- -而且平时也只见他左手单手按手机的说...
这里还真的很有文章可做呢...

还有一个个人观点呢..

其实灰原对秀一真的有那种恐惧感吗?毕竟秀一早就不是组织的人了,而且当初秀一首次出场(谜一样的乘客那里)时候灰原的恐惧感应该是对当时假扮新出一声的Vermouth的,好像没有见过小哀对秀一的直接恐惧耶(或者是我没有看到..欢迎吐槽~)..

如果真是这样,小哀面对冲矢出现时候的恐惧感又怎么解释呢...是不是每次都有一个组织的人在暗处呢..?但鱼儿的一角岩那案件里好想没有这个条件呢……

作者: Onlyコナソ    时间: 2011-12-17 11:14
73的套路的确有这种风格
说得蛮好的。。
有这种可能,哈哈支持LZ
作者: dragonsh    时间: 2011-12-29 19:41
olympla 发表于 2011-12-3 19:20
红与黑的碰撞这一系列,反应了青山的整个剧情编排的逻辑和套路
大家先看到的是卡迈尔出场的那种诡异的笑容 ...

这一切都在柯南和秀一的计划当中,故意让GIN怀疑,让他逼水无怜奈骗秀一出来,杀了秀一,让组织降低戒备,露出马脚。
这个是我最不明白的,GIN或水无怎么会知道shuichi的手机的?GIN让水无打电话shuichi就会出来?感觉已经暴露了啊。
作者: 伊洛斑娜    时间: 2011-12-30 10:47
漫画中哪里有指出波本性别的线索?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5