名侦探柯南事务所

标题: 昨天我看了一个短篇小说,差点把我一个大男人看哭了.... [打印本页]

作者: wasdijkl    时间: 2011-12-13 19:55
标题: 昨天我看了一个短篇小说,差点把我一个大男人看哭了....
我今年24
毕业后在一家日企,生产技术部工作了一年
工作相当累,一般人受不了的累
今年9月,查出了脚跟韧带得了劳损造成的慢性病

辞掉了工作,在家养病到现在
最乐观的也要明年2月才能痊愈,最不乐观的……我认识一个病友,已经6年了还没痊愈……
这一年存的钱,已经因为治疗,全花没了

我一直认为,原先单位里,那个累人的工作内容,是日企里的普遍现象
大家都挺了过来,就我得病了,一定是我自己的问题
因为,在那个企业,好多人都是经常连续几个月上夜班,每班12小时,完全没有休息日...

直到昨天,我在治疗仪器上看小说……
看的是东野圭吾的《怪人们》---《至死方休》这一篇....

我发现里面的人物,无论是工作内容,工作状态
还是人物的工作态度,还有,面对工伤等事情的态度
都和我原来的工作一模一样

尤其那个死者……那种工作狂的态度……
都完全是我原来的状态的写照…………
唯一不同的是我干的比他还卖力气,还累,
经常从早八点上班,到第二天早六点半才下班………………而且我们没有休息时间,小说内的人物还能在休息时打牌……
但是我们的所有加班都是有偿的,我不会无偿加班

就是这个工作状态,我原本还以为是日企的正常状态
没想到……一个日本人都给我们这种人扣上了“怪人们”的帽子.....

我还干到了得了慢性病.....

躺在治疗仪上看这个小说,我的心情....

作者: tanhua    时间: 2011-12-13 20:05
怪人们 是东野的短篇小说集吗?

楼主好好养病。
作者: wasdijkl    时间: 2011-12-13 20:43
回复 tanhua 的帖子

谢谢了~~

的确是东野的短篇集

作者: *瞳*    时间: 2011-12-13 20:50
樓主…你好好休養…
作者: 工藤明子    时间: 2011-12-13 20:57
楼主好好养病哦~~

身体才是最最重要的
作者: BOSS@13    时间: 2011-12-14 07:49
照顾好自己的身体才是最重要的!钱赚再多有啥用,到头来花在病床上一点也不值!
楼主要放松心情好好养病,祝早日康复
作者: yylxxch    时间: 2011-12-14 12:59
普遍状况:三十以前用命挣钱,三十之后拿钱买命==
无论如何身体始终是第一位的。

祝LZ早日康复~
作者: _斑驳__    时间: 2011-12-14 23:19
看得我也觉得好心酸啊……楼主要好好休养,钱是赚不完的,更何况赚了还要拿来买健康,何必呢。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2011-12-15 15:07

认识东丽的研发部的人,据说蛮轻松的,所以不是所有的日企都很变态的
祝楼主早日恢复健康

作者: conan0710    时间: 2011-12-15 15:14
这个应该是工伤吧,原单位应该负责到底的,愿LZ能早日康复
作者: 蓝新    时间: 2011-12-16 17:55
LZ要早日康复啊,祝福你
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-12-16 21:28
身体最重要的说
好好养病吧
养好了再回45S也可以的说
作者: 忆亦溢    时间: 2011-12-16 21:52
楼主好好养病哦
身体是革命的本钱啊~
(话说你自己身体不也不是不好嘛
作者: kikiです    时间: 2011-12-18 19:11
LZ好好养病啊啊
身体才是最重要的

加油
作者: the47    时间: 2011-12-19 13:32
十分努力却得不到认可,表示理解楼主的心情

作者: 耳环型手机    时间: 2011-12-19 13:42
LZ好好休养 当初老师介绍我去日本工作 以各种方式诱惑我们 幸好木有去= =
作者: wasdijkl    时间: 2011-12-20 20:05
谢谢大伙~~~已经在努力康复了~~~

最近正在健身,减肥

造成这个病有四个原因- -两个是工作原因- -两个是自身原因- -其中一个就是肥胖- -

现在每天中午,午饭之后蹬健身车,40分钟,13公里,约消耗500大卡的热量- -

晚饭之后,蹬20分钟,6.5公里,约消耗250大卡的热量- -

这玩意忒累了- -蹬自行车几个小时我都不累
蹬这个十五分钟就成汗人了...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5