名侦探柯南事务所

标题: 我的“柯南结” [打印本页]

作者: 万年小正太    时间: 2011-12-17 22:06
标题: 我的“柯南结”
本来是想回复论坛中一个05年的活动“说说你的柯南故事”,没想到感情一泻而出、收不住笔,于是单独开帖。
我今年和柯南TV版同岁,对此我很是自豪。其实我早在大约67岁时就看到过柯南,我看的第一集是“疑惑的天体观测”,在电视上看的,此后又断断续续地看了几集,因为后来电视不播了我就没看了。记得当时我瞬间将自己的人生梦想从“当一名天文学家”变成了“当侦探”,还饶有兴致地弄了一个“侦探知识积累本”,上面第一条记录的就是“相机按快门会发出声音”(那个案子中柯南就是依据这一点判断出是他杀而不是意外,大家应该知道吧),现在想起来多可笑!当侦探哪是知道这么些东西就行的呀!看我们的柯神同学,天文、地理、数、理、化、生、电脑、排弹、对分母是十多位的分数进行开根号口算,还有那些英、法、德、意等等时不时蹦出来的小语种……真是令我汗颜。此后一直过了五、六年我都再没有看过柯南,心中那份做侦探的梦也慢慢淡忘了。直到大约两年前,我在一家影碟店偶然又看见了一套柯南全集(当时五年没看柯南了嘛,连伪柯迷都算不上,还以为柯南已经完结了),里面一共有500多集外加10个剧场版,我的心弦猛地一紧,想起了多年前的梦想,于是和店主讨价还价,最终以80元的价格买下了这套盗版碟(见笑,虽后来有买回正版的想法,但正版实在太贵了,前一阵子去正规大影碟店问了一下正版的话十多集就要70元!照73大叔这个挖坑法我要是全买正版非破产不可),当时正值暑假,我在家用整整两个月的时间仔细看完了整套碟子——不是一般的看,是很认真地看。因为是盗版碟,所以有的部分质量很差,字幕小得跟蚂蚁一样——我就拿放大镜趴在电视屏幕上看——为此我的近视度数上升了150度。无法忘怀每次KID殿登场时的兴奋,无法忘怀每次黑衣组织露面时的紧张,无法忘怀每次新兰感情戏时的温馨或忧伤……总之,我从此被柯南深深吸引住了,本来超爱玩网游的我,那个暑假我竟然几乎没开过电脑——把时间全给了柯南。此后的上网也基本是和柯南有关,各种网游几乎没玩过。经过两年的时间,我已经彻彻底底变成了一个无可救药的、深陷其中的、不撞南墙不回头的、彻底的铁杆柯南迷。每周的连载是必修课,偶尔的特别篇是大餐,每年的剧场版是年度盛宴。自从跳进青山的坑后,我的MP3变成了柯南歌曲专用播放器;从不追星的我喜欢上了仓木麻衣;家中书柜迅速被各种柯南漫画、连载、单行本、周边杂志所占领;电脑桌面则是不断更新的柯南壁纸;电脑里多了一个“柯南收藏”文件夹,其大小在不断增加;口头禅变成了“新橘子啊一直摸会皮”、“克索”、“铁灭”“八嘎”“啊货”……那句“人救人是不存在理由的”被我在作文里写烂了;“Fear of death is worse then death itself”则多次被我运用于议论文;我向来讨厌写作文,可有一次随笔老师没规定题材我写柯南杂感竟然写了十一页纸!班上的同学人人知道我是个柯迷,还有不少被我培养成了柯迷。曾有一次把班上的教学用电脑桌面换成了柯南,被老师发现后大骂一通,依然无怨无悔。

柯南是什么?柯南是一个人物,又是一个作品;柯南是一个侦探,又是一个传奇;柯南是一个走哪哪死人的灾星,柯南又是一个无所不能的上帝;华中科技大学的校长李培根说过“母校是什么?母校就是那个你一天骂她八遍却不许别人骂的地方”;同样,柯南是什么?柯南就是那个你一天抱怨八百遍“73又在挖坑了”、“画风又走形了”、“怎么还不出主线”却决不允许别人说的动漫;柯南就是那个我们整天吐槽“严重违反生理规律过了十五年还在上小学一年级”可却从不放弃、百看不厌、不看不爽的小学生;柯南就是那个我们整天说“又是八个蛋啊!老套路”可还是心甘情愿地掏钱去电影院挺票房的动漫;柯南就是那个……

自从十五年前GIN那惊天地、泣鬼神的一棒之后,“江户川柯南”横空出世,从此打造出一个虚幻的、可又无比真实的世界——我是把柯南世界当成真实世界来看的,好像柯南中的所有人物都真实存在于和我隔海相望的那个岛国。每当我遇到什么棘手的问题,我都会想“如果是工藤他会怎么办呢?”有时我想:如果哪一天我去日本玩,在警视厅门口遇到高木夫妇;在米花镇碰到工藤和小兰带着孩子散步;路过阿笠博士家听到里面传出“轰”地一声巨响;晚上见到KID在天上飞、中森在地上追;参观法院时正好赶上对黑衣组织的审判;在某个豪华的大宅邸前听见一个女声“阿真——”;晚上在“波罗”吃饭;第二天在大阪看见一个黑皮男在大街上很浪漫地喊“和叶!嫁给我吧!”,然后引起路人一阵尖叫……当我遇到这些时,我会觉得很正常,没什么值得大惊小怪的,因为这就是真实的世界、真实的生活。这,就是我的柯南情结。

作者: 香雪coy    时间: 2011-12-17 22:51
‘我已经彻彻底底变成了一个无可救药的、深陷其中的、不撞南墙不回头的、彻底的铁杆柯南迷。每周的连载是必修课,偶尔的特别篇是大餐,每年的剧场版是年度盛宴。自从跳进青山的坑后,我的MP3变成了柯南歌曲专用播放器;从不追星的我喜欢上了仓木麻衣;家中书柜迅速被各种柯南漫画、连载、单行本、周边杂志所占领;电脑桌面则是不断更新的柯南壁纸;电脑里多了一个“柯南收藏”文件夹,其大小在不断增加;口头禅变成了“新橘子啊一直摸会皮”、“克索”、“铁灭”“八嘎”“啊货”……那句“人救人是不存在理由的”被我在作文里写烂了;“Fear of death is worse then death itself”则多次被我运用于议论文;我向来讨厌写作文,可有一次随笔老师没规定题材我写柯南杂感竟然写了十一页纸!班上的同学人人知道我是个柯迷,还有不少被我培养成了柯迷。’   我就和你好像这些事,铁杆柯迷,太有爱了,只不过我都快20了,喜欢柯南有12年了,他就是我生命终不能缺少的东西。。。。。。
作者: 123d11    时间: 2011-12-17 23:17
Fear of death is worse than death itself这句是山寨罗斯福的The only thing we fear is the fear itself吧。。。
作者: hillchencgs    时间: 2011-12-17 23:32
这头像以及ID,我一开始还以为是水獭。。。。。。。。。
作者: matransic    时间: 2011-12-18 00:44
年轻真好。要赶上我头像这家伙的年龄,可不是好玩的事。当年看的第一集应该是大都会暗号事件。
作者: Single蘭    时间: 2011-12-18 12:32
顶顶来~看的我也深有感触哇
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-12-18 12:54
表示LZ很有爱~盗版的也买那么贵。让我这种5块钱买全集的情何以堪OTZ。好吧!对于DVD什么的,都在网上看的,所以没怎么去买。现在大多数钱都只买周边。衣服书手表挎包项链什么的...
作者: ranyin007    时间: 2011-12-18 13:45
快点柯南完结了..........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5