名侦探柯南事务所

标题: 哀又变傲娇了?青山你要有多没底限啊! [打印本页]

作者: 金圭子    时间: 2011-12-21 10:19
标题: 哀又变傲娇了?青山你要有多没底限啊!

[attach]170095[/attach]

这是傲娇吧!这是傲娇吧!!
这是傲娇吧!!!

青山你要有多没底限啊!
以前三无(无口)流行的时候,你让哀当无口;
后来腹黑(女王)流行的时候,你又让哀当腹黑;
现在傲娇流行了,你又让哀当傲娇!!

哀不是你用来商业化的手段,啥流行就换啥!!

作者: csmvscsa    时间: 2011-12-21 10:56
接受这种商业化的设定吧少年。。
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-12-21 11:46
其实,挺期待哀傲娇的,最好再弄个双马尾~~(哀女王,原谅我把……
作者: GreenLDR    时间: 2011-12-21 11:52
我觉得还算符合人物性格啊。。。
作者: juliachen92321    时间: 2011-12-21 11:59
作者: wind·willows    时间: 2011-12-21 13:03
“口是心非”,“表里不一”什么的最有爱了~~

昴的那句“不要那个表情嘛”到底让哀在一瞬间想到了什么啊,求解密求解密~~~
作者: 云小天    时间: 2011-12-21 14:18
哀只要萌,怎么着都行
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-12-21 14:24
銀銫の孑彈 发表于 2011-12-21 11:46
其实,挺期待哀傲娇的,最好再弄个双马尾~~(哀女王,原谅我把……

前两天刚好P了一张。。。。比较糙

作者: matransic    时间: 2011-12-21 14:24
我以为真相在5楼。其实哀此刻的心理活动才是个坑啊。
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-12-21 14:31
就是因为这样才喜欢小哀的嘛!难道不是么?
作者: 123d11    时间: 2011-12-22 13:09
哀酱可以成为史上最有魅力女博士了。。。。
作者: 香飘飘    时间: 2011-12-22 16:13
现在的娱乐精神?
作者: 田七    时间: 2011-12-22 17:01
于是以后还会有软妹、人妻、病娇、呆毛、猫耳、女仆等等属性么……
作者: conan0710    时间: 2011-12-22 17:15
这么说的话,还真是这样,从三无到腹黑到傲娇,紧跟流行最前沿啊,不过在长达10余年的800话漫画连载里,有新的故事不断加进来丰富人物性格,人物性格更加复杂与细腻也是可以理解的吧
作者: 无趣老幺    时间: 2011-12-22 17:18
噗,73不是说他喜欢小哀所以常让小哀代替作者说出一些话么,也许73好哪口他就画哪样的哀= =|||||
作者: ALHFXT    时间: 2011-12-22 20:47
juliachen92321 发表于 2011-12-21 11:59
灰原出场时的无口是因为以前习惯性隐藏自己了嘛~
然后在侦探团博士小柯小兰的影响下慢慢变得开朗了喜欢捉弄 ...

唉!现在已经没有人在认为哀和琴酒以前有过什么了吗?
想当年柯南那句“一般人凭借一根头发谁会知道是谁的啊?哀,你以前在组织的时候是不是...”然后柯南的话马上被哀打断了,想当年柯南的这句话令人引起了无限遐想呢?!呵呵~!

作者: 久远信市    时间: 2011-12-22 21:30
脸上没有虚线,所以没有脸红,所以没有傲娇……
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-12-22 22:02
卖萌是保证漫画销路的方法之一~
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-22 22:44
我没看出这个是傲娇。

这一话中,柯南首先提到应该让“昂先生”来,哀顺口回答“就是那位昂先生让我来的”。

日本语里,前面加上“那位”(大概是“その什么什么”)一般而言是带有特指性的,也就是在对方的话语顺便描述一个人时,自己为了要强调某种情况的必然性而加入“就是那位XXX(这个XXX和之前问话人提到的模式是一样的)让我怎样怎样”,实际上这句话真正的重点不在于她如何称呼冲矢,而在于她要强调“你欲让我干的事情出于怎样的情况产生了现在的变化”(潜台词就是“这个事情不是我主动要做什么”)的意思。

而柯南问起哀现在提到冲矢用了昂先生的称呼是否代表她已经渐渐接受冲矢并非可疑人物这个情况时,哀的第一反应是她是从什么时候开始对冲矢的戒心趋于淡泊,那并不是在回忆什么温馨的场景,恰恰相反那是冲矢昂让人感觉有些危险的情境。可能是那种反应让哀觉得对方并非是那样可疑的人物,但是在柯南面前她又不能显现出自己的确已经对冲矢降低戒心的反应。因为自冲矢昂出线时起,哀一直对冲矢抱有戒心,并且无时无刻不在提醒柯南要注意这个人,而柯南却恰恰相反,一向谨小慎微的他却仿佛对冲矢昂异常的信任,根本不对他有任何戒心。换句话说,在对待冲矢昂这个问题上,柯南和哀是两种立场,两种绝对对立的立场。而现在哀是因冲矢在某个行动中的表现而在心中隐约意识到这次柯南很可能站在正确的立场上,而作为与他对立立场(对冲矢昂的态度)的自己在这个问题上可能是错误的。但那样一来自己原本的谨慎就会变成一个很尴尬的事情。哀不想在这个问题上明确承认柯南可能是对的,所以在面对柯南询问“(是否)终于习惯他了吗?”(其实潜台词是“你原本的担心是杞人忧天吗?”当然柯南可能不会意识到,但他问出这句话实则就是在确认这一点)时,哀会做出“才不是……才不是这样……”(潜台词是:“我还没有对冲矢昂完全放心,我仍然认为他有可疑之处,我还没有完全认同你对他的习惯和放任”。)这个实际上哀归根结底她是以不想承认柯南直觉强过自己为主要的否认方向,终归仍是对着柯南而不是对着冲矢的。
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-12-22 22:57
机器公敌 发表于 2011-12-22 22:44
我没看出这个是傲娇。

这一话中,柯南首先提到应该让“昂先生”来,哀顺口回答“就是那位昂先生让我来的” ...

我觉得呢~~哀也许是想起某个曾经很熟悉的人,所以放下戒心呢~

昴的那句【不要那种表情嘛。。。】原文是【そんな颜するな…】
这句话秀一也说过哟~
所以呢~~也许这句话是秀一喜欢说的话?!(如果不笑的人是秀一的话,世良当年逗她笑的时候说不定经常说“哥哥不要那副表情嘛~~笑一个”,秀受到影响也喜欢说这句话,这也不是没可能的呢~
当年在组织的时候,大君是志保亲近和信任的人也说不定呢~~所以昴哥这句话会不会让哀回忆起了某些人某些事呢~

作者: 机器公敌    时间: 2011-12-22 23:17
如果是这样的话,那就更能说明让哀在意的是冲矢昂作为一个原本受自己怀疑的人,现在有可能不那么可疑的情况。

也恰恰印证了她在柯南面前不想承认自己的直觉出现错误,柯南的感觉比她准确的心理。
作者: 真相→一个    时间: 2011-12-24 00:48
女孩是会变的
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-24 08:13
我就不明白,一些人的备胎情结就这么严重么?
作者: 若卿姗姗    时间: 2011-12-24 16:54
回复 秀一的妹纸 的帖子

啊啊…秀一原来也说过同样的话!
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-25 13:03
说实话,我最烦得就是一开始不清不楚,糊里糊涂,然后为了撮合主角一对给其他女角牵强地找备胎NTR令其退出的处理办法。多拙劣的处理办法啊!怎么就有这么些人乐此不疲呢?

备胎法去死去死吧!!
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-26 22:26

有个P铺垫,哀连认识都不认识秀一,就铺垫出这个结果。倒不知道是别人不承认铺垫还是某群体自作多情的过头了呢。

我倒是觉得秀一和兰之间的铺垫很彻底,至少兰还认识秀一。兰更合适。铺垫去吧。

作者: juliachen92321    时间: 2011-12-26 22:37
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-26 23:01
juliachen92321 发表于 2011-12-26 22:37
灰原的姐姐是赤井秀一的恋人…你硬说灰原不认得赤井我也没办法(摊手)NTR什么的…好吧…

话说有证据证 ...

哎哟,认识姐姐一定就认识妹妹?这是什么样的逻辑啊?

连明美本人都见不着她妹妹,赤井算老几啊?

哀认得赤井还会问柯南“那个赤井该不会是个恋童癖吧?”这种话?可能么?

兰可能是不知道赤井叫啥,哀就知道?她知道还会问柯南这么愚蠢的问题?兰至少还当面锣对面鼓的和赤井说过几句话,哀有正面跟赤井对话的时候么?

根本连认识都不认识的俩人非要给人家死往一起凑,我都替这些人累得慌。乱点鸳鸯谱上瘾怎么着啊?

要配对拿兰配去,甭打哀的主意。拿兰配跟割肉似的,那哀配哎哟那个痛快。哀招你惹你了?你们就放过她吧,行不行啊?

作者: juliachen92321    时间: 2011-12-26 23:18
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-26 23:36
我可没说兰一定算是认识秀一,我是说倘若要寻一个离秀一更近的,如果某些人连一句话都没说过更连认识都不认识的哀硬塞给秀一这个备胎,倒不如先去考虑考虑把兰送去给秀一更实际些,兰至少比连认识都不认识秀一的哀“多认识”秀一一些吧?对不对?你看跟谁比了,跟茱迪什么的兰肯定比不过,跟哀比绝对绰绰有余啊。哀还没跟秀一说过话呢对不对?

如果你自认为你不若某些人打着“关心哀归宿”的旗号行他们那点儿乱点鸳鸯谱的破事儿,你若不关心哀的归宿,那我说那些有备胎情结的人也没说你啊?你出什么头啊?我说的就是那些嘴上叫嚷着给哀归宿实际上心里不过是想结束人家在新一面前的情感生命,发了疯似的要给她找备胎的那些人。如果你自认为你跟这些人无关,那么我根本就没说你。你可以退出跟我的讨论。
作者: 丑虫    时间: 2011-12-27 05:25

笑死我了....有些人...自己把她塞给柯神就高贵,别人把她配给另一个人就是居心叵测了,灰原又不是一个人的,人家还不能说了,
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-27 07:06
倒真是可笑了。谁又把她塞给柯或者其他人了?

她要不要去追求爱情,追求谁的爱情是她自己的事情,用得着某些人去替她安排么,某些人把哀自己的意志放在什么位置了?

她喜欢谁就可以去追谁,用不着某些“好心人”给她找备胎,既然LS也承认在汝等心中就天然地认为应该给她“塞”什么人,我说的又有什么错呢?

哀的事情,让哀自己去作主,即便人家真的不选柯南,也用不着某些人心急火燎地把她“配”出去,还配给她根本不认识的人。有这精力把小兰配给秀一吧,不是这么喜欢配么?
作者: 丑虫    时间: 2011-12-27 07:33
人家就不喜欢兰,咋的,你还能干涉人的自由么....人家就喜欢秀哀配,因为看到自己喜欢的感情..你有何凭证说人家是要结束她可能对新一的感情....如果没有凭证,你说都不让说了,都说了,灰原不是你一个人,他们也有对她的理解,到最后,不是秀哀,她们还能怎么的....
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-27 07:44

耍这个没意思,要这么说他不喜欢我喜欢,我整天就对着他说“你找兰去”,我看他舒服不舒服。对不对?

人家就喜欢秀哀?我还就喜欢秀兰呢。怎么着?不让说啊?

谁给他们的权利让他们可以肆意编排哀?他们要真喜欢哀,就尊重她自己的意志,甭整天不死心要给人找备胎,找备胎的找兰去。就这句话。

本来不是秀哀他们也不能怎么办。人家好端端的凭什么要被备胎来备胎去的?

凡事换位思考,整天有人折腾来折腾去秀兰,那些人心里舒服不舒服。

作者: BOSS@13    时间: 2011-12-27 07:55
争CP是永恒的话题么= =
讲来讲去你也不能左右别人的想法,浪费力气敲键盘
作者: 丑虫    时间: 2011-12-27 08:55

那你找呗,你有这个心思……
灰原不是你一个人的,就是这句话……不舒服你就别进来,你进来跳墙干啥来了……
人家就喜欢秀哀了,现在怎么着,就是柯哀那种东东在主轮也有说着呢,
那一根据两部剧场版就在那里各种YY人性的,有人进去吵着了么……
想要YY还要有人给他这个权利么,没有给不是有人照样YY么,不是你一个人的灰原,你说什么……
你怎么就知道他们没有为灰原着想了……你说是备就是备么,就算人家真认为这样又怎么样……
柯迷都没有说别人整天把柯南当成礼物送了,不管他个人的意愿,人家不是照样活的好好的……
去百度秀哀吧看看呗……

作者: 金圭子    时间: 2011-12-27 09:21
机器公敌 发表于 2011-12-22 22:44
我没看出这个是傲娇。

这一话中,柯南首先提到应该让“昂先生”来,哀顺口回答“就是那位昂先生让我来的” ...

呵呵,谢谢你回答这么多,虽然我说哀是傲娇,不过没说是秀(or昴)哀,我可是坚定不移的柯哀哦~
不过看你的解释以后,我对柯哀更坚定不移了,呵呵~

其实我也觉得傲娇一点的哀蛮可爱的(严格的说我是只哀,哀喜欢谁/柯哀,我才变柯哀的),不过脱离哀来说,我对傲娇什么的不是很喜欢(总觉得蛮别扭的,猜来猜去浪费感情),所以发这个帖子是出于这种纠结(喜欢有点傲娇的哀,但是讨厌傲娇,也讨厌为了青山而改变的哀),所以被你这么一说,很多想法就想通了,所以谢谢你哦~

(从上周五到这周一休假了4天,所以到现在才回帖,不好意思~)

作者: kissdiana    时间: 2011-12-27 10:14
73伯赶潮流,啥潮咱整啥~~
话说哀酱眼睛变大了阿
作者: andyzerui    时间: 2011-12-27 19:49
怎么聊着聊着就从哀的傲娇跨到CP之争了?
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-27 23:45
丑虫 发表于 2011-12-27 08:55
那你找呗,你有这个心思……
灰原不是你一个人的,就是这句话……不舒服你就别进来,你进来跳墙干啥 ...

我从来也没说过灰原是“谁”的。

灰原谁的也不是,她属于她自己。

她可以有自己的选择,可以去追求自己喜欢的对象。谁也甭替她乱点鸳鸯谱,就这么简单。

有多少秀哀我管不着,但我认为如果不是出于某种目的而故意如此,那么秀兰他们也完全可以接受。那就请他们先去秀兰吧。兰毕竟比哀更接近秀一。也该有个远近次序,对么?

如果他们提到秀兰就火冒三丈,提到秀哀就喜笑颜开,那只能说明他们的所谓秀哀倾向的动机并不那么纯正。我正是针对这种不纯正的动机。想要急赤忙慌给哀找备胎,就用兰去补缺好了。对么?

如果谁认为自己的秀哀观丝毫不涉及其他配对,不是因为为了另外的CP而动机不良非要给人家找备胎的心理,他可以出来说说理由,我也很想知道,除了“给兰让路”这个原因之外,某些人这么急切地,这么饥不择食地要把彼此根本连认识都不认识的秀哀凑到一起去,到底有什么更多的理由。

作者: 机器公敌    时间: 2011-12-27 23:47
回复 金圭子 的帖子

对嘛。

其实很多情节,细分析起来没那么复杂,非架不住有那些人总要给人家找点其他“意义”,我觉得真没必要。

作者: parab0la    时间: 2011-12-28 00:07
回复 机器公敌 的帖子

不解读剧情那关注连载就失去了绝大部分的趣味,对于秀哀迷更是如此,因为至今为止他们的关系仍然不明朗。
备胎论我实在不想说什么。我不否认有相当一些人是抱着这种心理的(我见识过!),但我自己我还是很清楚的,在我心目中至今为止整部柯南里最有深度最有意义的CP就是秀哀,所以我支持他们,其他人与我何干?虽然有些的确夹杂了不少煽情元素,但那些全部没有打动我——就算最后他们全部分崩离析,我也只能表示遗憾;而如果秀哀不成,且不是作者有意安排出的悲剧的话,那整部柯南在我心中的地位就要下降一些。这就是支持秀哀于我的意义。实际上并没什么大不了不是么
前面有人也说了,每个人都有自己的想法,不能期望用自己的想法把别人都同化。交流是可以,但希望不要用想当然的语气一概否认所有看起来和你观点不一致的人。

作者: 机器公敌    时间: 2011-12-28 07:21
彼此连认识都谈不上认识还出来深度了……

喧嚣学园CP名册拉到疯,王道、真王、饭团、旗子、铅笔、直笛、彩虹、儿童套餐……也没见哪个CP党人硬撮合拳儿和莎拉的。原因很简单:两个人彼此根本不认识,一点儿交集都没有,谈何CP?(虽然拳儿和莎拉都有八云这个纽带,恰如明美在哀和秀一之间的关系)

本来没什么关系的事情,非要扯上关系,我觉得实在没什么意思。
作者: 金圭子    时间: 2011-12-28 09:13
机器公敌 发表于 2011-12-27 23:47
回复 金圭子 的帖子

对嘛。

意义神马的,高中时代就纠结过这种事情,鲁迅在《药》后面写个乌鸦叫一声,还有人说是不是暗喻革命之火永不灭什么的。
就好像曹雪芹随便写点啥,大家也会去分析这个到底暗喻着什么……现在青山老人家也有鲁迅、曹雪芹的待遇了,这是好事啊,哈哈哈哈=v=

作者: 久远信市    时间: 2011-12-28 11:50
我想最好的验证应该是等这段动画化的时候,看女王的语气是不是会突然莉娜附身……
作者: 精灵古怪    时间: 2011-12-28 12:02
机器公敌 发表于 2011-12-28 07:21
彼此连认识都谈不上认识还出来深度了……

喧嚣学园CP名册拉到疯,王道、真王、饭团、旗子、铅笔、直笛、彩 ...

真正喜欢上明美的赤井是不会喜欢哀的 只会保护心爱之人的妹妹
作者: parab0la    时间: 2011-12-28 14:22
所以说嘛看法不同就不能强求,你们也许认为他们没有交集就谈不上CP的可能性,但我觉得就是这样的【还不能见面】才使他们的结合(如果最后有的话)更加珍贵。你们也许认为秀一心中只有明美,但我的看法刚好相反。那些作者没有给出明确说明的东西往往会经过自己想法的加工,而像柯南这样以“揭开蒙蔽真相的假象”为剧情思路的连载更是如此。你认为没有关系的并不意味着别人也会认为没有关系,观点冲突总是存在的,而这样的仅仅是对连载的理解结果的矛盾并不会影响切身利益,何必以恶言相对。
作者: wind·willows    时间: 2011-12-28 16:08
parab0la 发表于 2011-12-28 14:22
所以说嘛看法不同就不能强求,你们也许认为他们没有交集就谈不上CP的可能性,但我觉得就是这样的【还不能见 ...

是的。
伏笔这东西说起来,在剧情没有做出回应前,真的是“信则有,不信则无”的东西。
但并不意味着“挖掘伏笔”是没有意义的举动,是要被批驳的举动。

如果秀一和哀的故事,真的是广为传播的“姐夫和小姨子”的故事这么简单,73早早安排两人见面就好了嘛!

而秀哀这个CP的妙处正在73似乎一次次故意延误两人的见面,故意推迟着讲两人故事的时间。

巴士公交车案里,感到贝尔摩得气息的恐惧的哀,和柯南交换了座位,坐到了座位内侧,秀一从走道上走过时,秀哀谁也没有看到对方。
P&A事件里,哀差一点点就能看到驶过的秀一,结果被谨慎的柯南挡住了视线。
满月事件里,秀一出现时,哀早已昏睡过去,秀一在哀还在昏迷中时就悄然离开。
整个红与黑事件,秀一都没有和哀见面的机会。现在也怀疑,之所以哀在红与黑这个主线里打了酱油,大概也是73在有意回避着两人的直面。
银行抢劫案里,伤疤秀一出现在银行,而哀却被73以“帮元太买胃药”的理由支开了。哀不得见到这个有着秀一面孔的人。

一次错开,或许是巧合。但这么多次,就是有意为之了。感觉73是在压着一个故事,等待合适的时间讲述。

“我还不能见那个茶发少女”
“那个叫赤井的人,我还真想见见呢”

希望两人能早日相见啊~~到底发生过什么,会发生什么呢,我很好奇啊~~当然不是每个人都对这个那么感冒,但也给我们期望的空间不好么?

作者: 田七    时间: 2011-12-28 19:44
我说这帖子怎么这么有生命力orz

要说备胎,我还觉得柯南才是全民备胎呢。不仅全民备胎,还没几个人真心待见这备胎。
另外觉得萌秀哀昴哀的真未必是想到兰如何如何,诛心不是个好习惯。

萌啥cp不是个人自由么,我就萌毛柯了,备胎不备胎爱谁谁。
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-28 22:44
一谈到柯南,就咏唱“爱情天长地久”,盼着柯南心里除了兰装不下别人。

到了秀一这里就意外的转向了,期望秀一应该移情别恋,应该为新一和兰的CP做好一个备胎的工作。

说实话,我真为秀一感到悲哀啊。
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-28 23:03
伏笔,我看纯粹是挖了坑忘了填而已。

赤井从公开了他FBI的身份,一直到与暗黑组织交手后揭出他与明美那点关系后,他的底子就已经没有什么可挖掘的东西了。只不过是明美的恋人,加上FBI的身份而已。他和哀之间若是有什么其他的东西,根本不可能回避得了明美那段事。哀也不可能连赤井是谁都不知道。所谓哀对赤井的感觉,不过是因为赤井在组织里卧底,还是干部,哀对来自组织的人都有感觉(除了那个钟情萤火虫的二百五以外,那根本连外线都算不上),难道一个个都是哀的旧情人?
作者: 金圭子    时间: 2011-12-29 09:12
机器公敌 发表于 2011-12-28 23:03
伏笔,我看纯粹是挖了坑忘了填而已。

赤井从公开了他FBI的身份,一直到与暗黑组织交手后揭出他与明美那点 ...

话说青山最气人的,就是他有一次接受记者采访的时候,公然承认他忘了某个伏笔……
现在想想,貌似这句话也是他的伏笔,要说起来,青山忘了的伏笔有多少啊!

不说人鱼岛上宫野志保的签名,不说某个藏在厕所水箱的录音带,不说快斗他爸的某个背影,不说神秘的步美他妈,不说这个组织怎么又搞生物工程又搞软件工程现在却变成专业杀手了……
就说人物关系什么的,现在大概青山都忘的七七八八了吧……不过就好像写了几年的网络小说,后来都会把前面的伏笔忘了,青山这种都写了十几年了,如果他不是每个月都把自己的漫画再翻一遍,估计忘了也是正常的,就是忘多忘少了……

作者: 海绵小困    时间: 2011-12-29 13:38
-。-傲娇什么的最讨厌了
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-12-30 17:12
回复 机器公敌 的帖子

机器童鞋,相信看了FILE802以后,你的【秀哀连认识都不认识】的理论可以推翻了吧?
我能感觉到你很爱小哀,当然我也是。
个人感觉你不喜欢秀哀是因为你觉得秀一没什么可挖掘的了,只不过是一个FBI。但是我敢跟你打赌,最后要消灭组织,赤井必须发挥很大的作用。现在的波本篇也是围绕着秀来写的。秀绝对有分量,配得上哀。

作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-12-30 17:15
对了 机器童鞋 好喜欢你的签名哦~
看到了秀志哦~~
作者: 灰原洛失    时间: 2011-12-30 18:50
没觉得商业化啊。
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-31 12:34
哀最多只是回想起两人说过类似的话,这种话不一定是志保亲耳听到,可能是姐姐告诉她的,也有可能是她听其他人说的,怎样的可能都有。

志保知道诸星大这个人并不奇怪,因为诸星大除了是明美的恋人以外,他还是组织的干部,但这并不代表志保一定会多关注他,最多是认为他是姐姐信任的人。但从哀在802的反应来看,她到现在为止仍不知道诸星大就是赤井,这也就从侧面证明在当时白狮子案件中她对赤井做出反应并不是针对“FBI的赤井秀一”,而是“组织的诸星大”。是志保天生的对组织干部反应的直觉在起作用。而并不代表她对诸星大多么另眼相看。另外,仅仅从一句相同的话误导到不同人身上这种计策,73早就玩过了呀,一句“神秘令女人成为女人”的台词让多少人认为茱迪是苦艾酒,说相同的话不代表是相同的人。对不对啊?

至于说谁配得上谁,我可以说出许多配得上哀的男人,但并不代表配得上就一定要给她(志保)找备胎啊?人家的爱情还是让人家做主吧,哪怕哀说“我给新一做爱人(情妇)也无妨”,我也照样会尊重她的选择。只要是她心甘情愿的,就没有任何人可以打着“给哀找幸福”的旗号把什么人强配给她,这不是电视台的速配节目。

什么是幸福,请把定义这个词汇意义的权利交还给宫野志保吧。我们不要把自己对幸福的定义强加给谁,这不是真正的关心。
作者: lisijiaaa    时间: 2011-12-31 14:58
“人家的爱情还是让人家做主吧,哪怕哀说“我给新一做爱人(情妇)也无妨”,我也照样会尊重她的选择。”
————————————————————————————————————————
哀在你眼中就是如此自轻自贱的人么?天啊!你是骨灰柯哀迷,但你别说自己是哀迷了,太可怕了,I have no words to you。

作者: lisijiaaa    时间: 2011-12-31 14:58
“人家的爱情还是让人家做主吧,哪怕哀说“我给新一做爱人(情妇)也无妨”,我也照样会尊重她的选择。”
————————————————————————————————————————
哀在你眼中就是如此自轻自贱的人么?天啊!你是骨灰柯哀迷,但你别说自己是哀迷了,太可怕了,I have no words to you。

作者: 机器公敌    时间: 2011-12-31 19:54
啧啧,原来选择做爱人便是自贱自轻,对于阁下的一厢情愿我只能一笑置之了。

什么是哀迷,莫非“哀迷”就是一点也不尊重哀自己的意愿,非要以自己对幸福的定义要哀按照其行动模式行动的那类人么?如果是这样的定义,我会深深以此为耻的。

哀无论选择备胎也好,选择做爱人也好,选择单身一生也好,尊重她的选择,这才是哀迷应该做的事情。

昔者海鸟止于鲁郊,鲁侯御而觞之于庙,奏九韶以为乐,具太牢以为膳。鸟乃眩视忧悲,不敢食一脔,不敢饮一杯,三日而死。此以己养养鸟也,非以鸟养养鸟也。

这位鲁侯以如此盛大的礼仪来迎待海鸟,不能说不够恭敬,但却把海鸟生生吓死了,不觉得你心中的“哀迷”们,和这位用养自己的方法来养鸟的鲁侯的作为很相似么?

对哀而言什么才是幸福,不需要你我任何一个人代她去做决定,只需要默默地支持她就行了。做不到这一点,玩了命要给哀找备胎的那些人,只不过是一群打着“为哀幸福”旗号干着包办婚姻之事的XX残余而已。人家的爱情,用谁插手?
作者: 机器公敌    时间: 2011-12-31 20:48
她如果是自己选择赤井,我给她祝福;她如果坚持给新一做小,我也给她祝福;她愿意单身一生,我还是给她祝福。我不去定义什么样的模式对她而言才是幸福,因为决定她幸福与否的是她自己,而不是你我。
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-12-31 23:34
回复 机器公敌 的帖子

哀选择谁是她的自由没错。我是萌秀哀,但是从未强求他们要在一起,从未抵制秀明秀朱柯哀。只不过萌什么CP自然会从漫画里面感受自己喜欢的CP的感情,或者说有自己个人的YY。最后只要他们幸福,秀,哀怎么样我都尊重。
但是你说的话感觉根本不是尊重哀的选择,而且透露出一种【就算做情妇也要跟工藤在一起,做单身妈妈也行,就是千万别跟秀一】的感觉。
你说谁更尊重哀?

作者: 机器公敌    时间: 2012-1-1 01:44
真是莫名其妙,我在什么地方“透露出一种【就算做情妇也要跟工藤在一起,做单身妈妈也行,就是千万别跟秀一】”的意思?

我的意思非常简单,不要整天寻思着给志保找备胎,尊重人家的意愿。人家要怎么做是人家的事,你我都无权去评价怎样的结果才是幸福怎样就不是。

如果你认为你的秀哀情结不是因为要撮合新兰病态式得要给志保找备胎,那么我的针对根本不是指你,你何必这么耿耿于怀呢?你喜欢谁家CP就喜欢去吧,我只不过说明了一个最简单的道理——相比较于连认识都不认识赤井的哀,兰距离赤井还近些,如果出于找备胎的心理要给人家速配,那就请先去配秀兰,如此而已。你认为你跟那些人无关,那就没有说你。对吗?
作者: 秀一的妹纸    时间: 2012-1-1 14:06

突然觉得自己很幼稚。在主论坛做这种无谓没有营养的讨论。给版主和主论坛道歉。也给金圭子道歉,对不起把你的楼给歪了。
最后我就说那么一句,诸星大和哀认识,等着看吧。

作者: 机器公敌    时间: 2012-1-1 18:24
哀和沼渊也认识,那么说还有哀沼配。
作者: 雪翼飞马    时间: 2012-1-1 23:33
既然真歪到CP上我也忍不住说几句……

其实有时候CP真的很简单,就是喜欢A和B,所以把他们凑一块,或者单纯喜欢某种模式,比如相爱相杀什么的。
我还觉得我喜欢的CP冷呢,明明在原著中最多互相知道对方叫什么的人,凑个CP居然那么热;原著中一直互相扶持互相信任的两人,想找一张他俩的图吧,整个P站连五张都没有,我找谁说理去啊……

但是……正如我开头说的,CP什么的,有时根本就没有理由嘛,跟风的人也是不少的…………(墙角画圈中:为什么为什么那个CP是热门CP!)根本不需要认识,跨作品的拉郎配多了去了…………一部作品内拉个郎,我即使很不认同,不是也只有忍么………………

(此人还在怨念中)
作者: pao766adu    时间: 2012-1-3 00:02
去觉得请好看的~~~嘻嘻

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5