名侦探柯南事务所

标题: 七年之痒。The 4th year。 [打印本页]

作者: 柒七。    时间: 2012-1-1 18:38
标题: 七年之痒。The 4th year。

[attach]170936[/attach]
这只是一篇缅怀悼念的文章。
算是日记算是唠叨。

[attach]170937[/attach]
昨晚在围脖看到你在刷屏。
既不是新年的祝福语,也不是什么心情的宣泄。
只是剑三的游戏资讯。
小小的,不带任何喜恶的,在大半夜出现在我的手机上。
瞬间好像被带回了四年前。
但是今年的我已经没有资格参与你的生命。
我只能在这样一个你看不到的小小的角落,按照惯例进行着我的悼念。
因为我,甚至连说怀念的资格也没有。

[attach]170938[/attach]
08初夏年我们相识在月会。
09年夏末你陪我毫无理由的出走,然后在红青对着月神立誓,成为互许诺言的另一半。
10年初始我在云锦重新开始,你陪着我走过最初的创业艰难期,其后的发展壮大期,却消失在最后功成名就的喜悦里。
11年你说你累了,不能忍受我这样那样,然后你走出我的生命,走向了我的敌人阵营。
今年,2012了,世界末日了,我们却还是这样不尴不尬的样子。
连你在我们决裂之后说的第一句话,都是在你那个被我讨厌了的姐姐的说服下,才来的。
你那天说了那么多,就连你说你要放弃我了,你不要我了的时候我都没有如此恐慌。
因为你,说话的态度,好像初识之时,不带任何情感的,仿佛对待一个长不大的孩子。
那时候,我知道,我是真的失去你了。

[attach]170939[/attach]
那些肤浅的表面什么的,不重要,真的一点都不重要。
我甚至没有拉过你的手,没有跟你一起吃过饭,没有陪你看一场电影。
我们只是通过这个互联网,相识,相知,相许。
我跟你在一起更多的时候是我在唧唧喳喳的说,你总是听着。
但是你总是知道在什么时候出现最恰当。
你总是出现的那么巧合,在我伤心的时候气愤的时候炸毛的时候,还有,想念你的时候。

[attach]170940[/attach]
今年已经是第二个年头。
我到现在为止都能清晰的回想起来那天你对我说的话。
“对不起,我没有办法再照顾你了。”
“恩,所以你要自己照顾好你自己。”
“以后,我会在你看不到的地方,默默的守护者你。”
“我不知道自己是不是真的能做到忘记,所以我要把你的手机号码删除,免得我会后悔。”
“我要把你的QQ,人人,博客全部都删除掉。”
“以后每一年的生日,你都会收到我的礼物。不论我在哪里。”
“虽然我不在你身边,但是我还是会在为你每一年的成长欣喜,欣慰,祝福。”
你说,世界上哪里有人把告别的话说的像告白一样好听?好听到我的眼泪止也止不住。
明明我应该恨你,明明我应该对你大吵大闹,像往常一样。
事实上,我也忍不住在卧室对你喊了。但是我更怕的是,你连我的哭声都可以无视掉。
每当想到以后我的生命里不再会有你,我的心就止也止不住的颤抖。
我不知道是不是每一个人跟自己的soul mate分开都会向我一般依依不舍但又不敢挽留。
因为我们在一起,虽然表面上是我占主导位置比较多,但是实际上你做的每一个决定我都习惯了遵从。
正因为你大多数时间都依着我,毫无理由的听着我的话。
所以一旦你做出了决定,我连说不的权利都没有。

[attach]170941[/attach]
我记得你说我们要去荷兰结婚的。
我记得你说将来你工作了,带我去玻利维亚看离天空最近的地方。
你说玻利维亚太穷了,不适合居住,你舍不得,所以我们一年去玩一次就够了。
你说绍兴是一个虽然小但是很适合我的地方,有山有水,有我喜欢的古镇风情。
你说想跟我一起去凤凰玩,因为那里是沈从文的故乡。
你在我2011年因为想念姐姐哭泣的时候,要我看春晚,看王菲,听传奇。
然后,王菲的声音响起的时候,通过听筒传来你的声音——
“宁愿用这一生等你发现  我一直在你身旁  从未走远”            
因为你,我喜欢上王菲。
因为你,我爱上荷兰。
因为你,我看到玻利维亚的视频就会忍不住鼻子发酸。
因为你,我每年都期盼着生日那天,因为会收到你的包裹。

[attach]170942[/attach]
每次在百度上看到跟你有关的消息我都会比你还激动。
会兴冲冲的打电话给你,告诉你你那边又怎么了怎么了。
还记得第一次在百度搜到你的名字,发现你得过好多奖。
我打电话给你的时候忍不住一边念一边笑你还很困惑的说我笑点低。
因为你不知道,如果我不笑,就会哭的。
因为我找到的,是这么一个优秀的人。
是这么一个,愿意为了给我幸福,努力整个一生的人。
是这么一个,我一句话就决定自己高考志愿的人。
只因为我那一句,“当律师的人最有爱了哇”。
还记得高二那年我正在写作业,你一个电话打过来,用很激动的声音跟我说,我考上了,亲爱的,我考上了!
后来在你的博客上,当然是在我们闹别扭的时候,你写,当时我是你唯一想分享喜悦的人。
因为你答应说要给我幸福的,现在,你终于有能力做到了。
看到这一句话的时候,我在泪水中抓到我的手机,按下你的电话号码,欲语泪先流。

[attach]170943[/attach]
你说过,我用了很长的时间,等你长大。
因为我怕,你越长大,就会越觉得,我不够适合你。
我当时说你傻,因为你的自卑完全没有道理。
在我看来,你就是那个站在人群中耀眼的让我可以一眼就发现的存在。
你把你的18岁用来奋斗整个高三,只是为了那样一句“以后我来照顾你把。我来给你幸福。”
那么我把我的18岁,19岁,甚至是以后的时光都用来努力,用来思念你。
有什么不可以的呢。
我不要往前看,我不要move on,我就要呆在原地。
哪怕呆在原地看着你越走越远的身影。
哪怕呆在原地看着你身边有了别人。
哪怕呆在原地看着你,忘了我,move on。
我也要这样乖乖的呆在原地,这样你是不是就会心疼,就会忍不住回头看看。
然后,回到我身边来。
不管你会不会,我都要这样偏执的每年想着你。

[attach]170944[/attach]
2012年我的新年愿望就是,希望你回来。
哪怕只是当个普通朋友也好。
今年我的生日阳历阴历重合了喔。
你会不会记得你当年说过的话,给我礼物?
无视掉我说过的话,我不要你找到别人。
我要你找不到别人,这样你才会回来找我。
可是我舍不得你总是因为我伤心,总是因为我无心的一句话就想好多。
我舍不得你总是为我发愁。
对不起,因为你的一句“等你十年”让我又乱想了好多。
所以才会有这些乱七八糟的东西。
原谅我,2011年过去了都忘不掉你。
2012年还要继续在思念你的日子中度过。
但是,我还是要偷偷的说一句。
亲爱的,新年快乐。希望你幸福。

作者: 柒七。    时间: 2012-1-2 00:32
也许遗憾和年轻总绑在一起。
往往,心中最爱的那个人,最后却离自己最远。

错过的本来就不是你的;错过的应该就是要忘记。

一段用过心的感情能让人懂得好多事情。

其实我心里明白,永远远得很。
可以忘记,但决不会是你!

作者: 海姬    时间: 2012-1-27 13:45
当一个已经成为所有自己支撑和所有信仰的人离开了。
要倔着走过来。
作者: 柒七。    时间: 2012-1-28 21:18
不喜欢了的就扔掉,扔不掉的就还是喜欢。

不知道为什么会被这句话戳中,然后会觉得很是心有戚戚焉= =#
于是在我以为已经被你遗忘了的时候,收到了你的短信。
大致是今年的生日礼物要提前送也要提前准备所以提前问我地址。
觉得各种欢乐=3=

作者: Amakusa_kuri    时间: 2012-1-28 21:35
作者: 血祭sherry    时间: 2012-2-4 09:34
看这文几次 一直无力回复 每次打上好多 又直接点x退出 我想 过去那些陈年往事还是不要翻出来的好
但是 今天早上醒来 做了一个很疲惫的梦 梦里有我口中所谓的那位“陈年往事”
前阵子自己贱贱地约他出来 很不愉快的一顿饭 自己臭美穿的太少回家就高烧不退 结果现在还在吃药
但是要是问自己后不后悔 好想应该是 不
7年之痒 看到这四个字我第一反应是姚晨= =
爱情真是太难了 对于我来说 我从当初的坚持到现在也恰好是第四年了 the 4th year
这四年 期间一直觉得漫长 痛不欲生 到现在感觉更多的无所谓 还有些其他什么 不知道算什么的感受 零零总总
深刻喜欢过一个人 然后分开 然后忘记
好像总会重复这个过程 像个陀螺一样 一圈又一圈
作者: victeria    时间: 2012-2-4 10:17
看完以后好心酸,这样一个人要忘掉实在是太难太难了。。。
我也希望他能回到你身边,明明付出了多年感情,谁都应该很难忘记谁的吧。。。
作者: 召唤使    时间: 2013-7-4 13:50
错过的就错过,不需要忘记,也不需要刻意去缅怀
那一份美好或遗憾就让他永存心中。
未来还有一大片森林
加油

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5