名侦探柯南事务所

标题: 秀一的恋人?突然想到某个当年的…… [打印本页]

作者: 金圭子    时间: 2012-1-4 13:31
标题: 秀一的恋人?突然想到某个当年的……

就在801前后,我们论坛就在沸沸扬扬的讨论秀哀的CP(话说就是在我那个关于傲娇哀的帖子里,歪楼的一塌糊涂啊——嘛,反正我也不讨厌歪楼╮(╯▽╰)╭ ),当时就有人说:秀一和哀指不定都没见过对方、不知道对方呢,没想到802青山就跑出来说:他/她们俩其实是认识的(呃,其实也没明确的说认识……)

我突然就想到当年大家争议很大的那段台词,嗯,就是在259 来自芝加哥的男子(下集) 漫画第32卷.File10的最后,秀一还是作为一名正邪莫辨的人物的时候(甚至刻意当邪派来描写),秀一公然表达了对“甩了他的某女友”的愤慨,表示要把“她”先x再x(呃,这个是我瞎扯的……

话说这个话题,当年大家(或者说在青山的诱导下)是用“此人是gin”来解释的:

(此图为345 与黑衣组织直面对决 满月之夜的双重谜案漫画第42卷.File10)
甚至为此引发了某些秀一Xgin的cp,还好柯南主要是BG的cp居多,BL方面的还不是这么甚嚣尘上……

但是,仔细想来,还是有问题的:1.前面称呼是“她”,而gin肯定是“他”;2.前面叫他是“情人”,后面却变成了“宿敌”。
而会让大家牵强的把秀一口中的“情人”,想成是Gin的缘故,主要是因为之前和秀一有关的人物只有宫野明美等,而明美是青山给的官配“不容亵渎”,再说明美肯定是死了,不是抛弃了秀一,还有当时读者还比较天真,当时还没有那么多会NiceBoat的“神剧”,当时大家都会觉得如果是好人是官配就要顺顺利利进行到底——秀一既然配了明美就应该情投意合夫唱妇随,怎么可以让秀一这种正面角色公然宣传要报复明美呢,所以秀一口中的“情人”一定不是明美,是其他人的代指……

但是现在到了802,改革春风照大地(汗),大家的思路也“开放”“搞活”了,就看最近800猜谁是坏人就猜的非常有创意。
我也不仅想到,到底秀一真正喜欢的人,是明美么,我记得书中也只讲述了秀一化名“诸星大”(总觉得很像“诸星当”,很汗),然后潜伏在黑衣组织中,以和明美交往为幌子,外加貌似明美真的喜欢了“诸星大”明知他是卧底也至死不悔等等……只是以前大家都觉得,作为正派人物就必须对爱情来者不拒(呃,好像不是这个意思),既然有女人喜欢你了,你就必须接受(呃……)

又回到那句“我的情人把我给甩了……”,我突然想到个很邪恶的想法:莫非,秀一虽然在和明美拍拖,但是她“喜欢”的其实是宫野志保(灰原哀)?,毕竟,宫野明美只是个黑衣组织的小喽啰,真正有价值是她爹妈、是她妹妹,就算搭上明美,对诸星大的潜伏意义不是很大……如果秀一的情人其实是宫野志保,但是宫野志保却为了姐姐,甩了秀一(最后投入了柯南的怀抱?哈哈),那秀一的那段话就好理解了……呃,觉得有点牵强,而且非常狗血啊,好吧,就当我是胡柴的╮(╯▽╰)╭

(ps:为了以免某些看文不仔细的人“误会”,再次明确说明一下:本文并非是cp秀哀哦……顺带再次强调一下,本人是柯哀党或者说是纯粹的哀党(本来想写“纯哀党”,不过想到某个叫“某纯”的家伙,以免误会不得不多写几个字))

作者: 雪翼飞马    时间: 2012-1-4 13:57
我感覺秀一是相當的花心啊……瞧這緋聞對象的數目快趕上主角了(?)
不對,這樣才有看頭啊。

雖然對是否秀哀沒有興趣,但是我很想見到這兩人的見面,然後哀質問“你對我姐姐是不是真心的”這樣的場景…………

不過想想,最苦的還是明美吧……
作者: 秀一的妹纸    时间: 2012-1-4 14:11
帽子又来金圭子的贴里玩了~
谈谈自己的看法:
其实当年帽子还小,真以为赤井哥哥是坏人。。。也以为志保甩过赤井哥哥。。。还被那句“我一定会让她后悔甩了我。。。用血和泪。。。”吓个半死
长大以后,彻底成了赤井NC真心粉。于是回过头去查了一下这句话的原文:
未命名.jpg 貌似直接翻译过来应该是:会让XX后悔的,关于甩掉我这件事。。。用血之泪。。。
于是觉得非常奇怪。。。到底赤井说自己被谁甩掉。。。血之泪又是指谁?
不管甩掉自己的人是明美还是志保,都不应该说什么血之泪那么狠的话啊。。。。。。

另外对于赤井究竟爱谁,虽然本人秀哀党,但我也只能说我真的不大确定赤井是怎么想的。希望他喜欢志保吧。

作者: 澤樹    时间: 2012-1-4 14:24
完全不能了解,現在想想我對灰原的過去或許一點都不了解吧!
作者: 銀翼の天使    时间: 2012-1-4 14:25
《惨绝人寰!多情男子心怀仇恨,两姐妹一死一失踪!》
作者: 陆永川    时间: 2012-1-4 14:28
其实boss是个女的,秀一看上了却被甩……
或者苦艾酒甩了他……
作者: 精灵古怪    时间: 2012-1-4 14:34

各位分析的结果 是秀一越来越是个花心男了~.~
还是男女通杀的

作者: csmvscsa    时间: 2012-1-4 15:27
真相是秀一曾经和某人搞基,但是后来某人被灌了aptx4869变成婴儿托付给工藤优作夫妇,取名工藤新一。秀一仇恨的对象,是那个某人……
作者: 8820012    时间: 2012-1-4 19:48
关于秀一的疑惑还有呢.  公车事件的最后.

秀一对着对讲机说道:"目标尚未出现 报告完毕"

这个秀一的"目标"到底是谁?? 如果是扮成新出的贝姐那么应该已经出现了啊.为什么说没出现呢?  难道此时秀一的智商连朱迪都不如?   还有他报告给谁也是个问题...

难道.......难道........越来越觉的自始至终柯南的世界里有2个秀一???
作者: 云小天    时间: 2012-1-4 20:33
銀翼の天使 发表于 2012-1-4 14:25
《惨绝人寰!多情男子心怀仇恨,两姐妹一死一失踪!》

。。。日范标题党无敌了~

作者: Conan#1    时间: 2012-1-4 21:13
究竟是台湾版当时翻译不太准确,还是若当时赤井说“谁叫她当初要甩了我”是指明美的话,不过后来是赤井自己要与明美分手的。是73忘了这一幕还是改变了剧情。

赤井所说的“我拼上性命也会保护你的”应该是对志保说的,否则若是对明美说的,灰原怎么知道呢,一直偷偷跟踪赤井的吗。
作者: co-ran    时间: 2012-1-4 22:51
赤井一开始确实是为了接近志保才找上明美的,后来应该是真喜欢上了才对啊,跟水无摊牌的那个晚上不是还看了明美的短信吗。

看到第一张图突然想到,这位莫非不是赤井。“血和泪”也不像是赤井能说出的话。
(詹姆斯又变得很可疑了
作者: 机器公敌    时间: 2012-1-4 23:19
Conan#1 发表于 2012-1-4 21:13
究竟是台湾版当时翻译不太准确,还是若当时赤井说“谁叫她当初要甩了我”是指明美的话,不过后来是赤井自己 ...

若是对志保说,又怎么会用如此旁观者的立场说是“姐姐的恋人”?

明美转述的可能性还更大些吧?

作者: 机器公敌    时间: 2012-1-4 23:22
原句并没有确定所谓的“恋人”是男是女,也许只是FBI用于指代“目标嫌疑人”的词汇。这句话可以理解为秀一打入组织内部,追查目标(也就是所谓的“恋人”),但因为自身暴露,被组织甩掉(组织暂无能力杀掉他),于是他说出那番话。
作者: axhc    时间: 2012-1-5 00:33

既然工藤新一NY事件中苦艾酒已经在设计暗杀长发的赤井秀一,那么因为身份暴露或者跟明美分手而剪成短发的可能性也不是很高,得知明美死讯而改头换面的可能性倒是有。

不过我个人倾向于认为那个情人指的就是苦艾酒。既然二人在纽约已有恩怨,那么苦艾酒入境日本追查雪莉,赤井秀一尾随而来也是自然而然。而且詹姆斯来增援正值“腐烂的苹果”行动,FBI接下来的动作就是与苦艾酒(情人)正面对决(破镜重圆)的满月的二元推理时间上也说的通。

至于赤井与Gin的恩怨则要到黑色的冲击时才清算,Gin之前也没有特别要追杀他(在纽约企图暗杀赤井是苦艾酒个人行动),“被甩”、“有破镜重圆的可能”这些形容放在Gin身上也不合适。
作者: djtff    时间: 2012-1-5 09:21
我想哀跟秀一肯定是认识的,但是哀只知道他是诸星大,而不是他的真实身份。
前面看到这里的时候我也以为是说哀,直到明美的事情暴露出来,才觉得这种咬牙切齿的态度不太对。那个时候也有人翻原文出来说其实没有”她“”他“的问题,所以应该是指GIN,要么是贝姐???
不过我觉得LZ的想法挺有新意的,但是貌似太狗血了一点,如果真的是这样,估计73那个时候在沉迷于中国连续剧??
作者: 金圭子    时间: 2012-1-5 09:35
axhc 发表于 2012-1-5 00:33
既然工藤新一NY事件中苦艾酒已经在设计暗杀长发的赤井秀一,那么因为身份暴露或者跟明美分手而剪成短发的可 ...

呃,赤井秀一同志又多了个绯闻女友:苦艾酒!!

喵的,名侦探柯南到底是给小盆友看的PG12漫画,还是给大朋友看的言情小说啊,其中的爱情曲折纠纷,胜过琼瑶阿姨?!小盆友看得懂咩(我们都看不懂了……)

看看,赤井现在官方的爱情纠缠有宫野明美、茱蒂;有点关系的还有宫野志保、某个“情人”(苦艾酒?);民间谣传还有毛利兰、“某个很像毛利兰的女子”(据说不是明美)、kir(有谣传kir杀了赤井是情杀!不然怎么kir一约他就约出来了)……基本上把中青年女性一网捞尽啊,幸亏人家貌似和佐藤、小林啥的没接触,不然岂不是要传出秀藤、秀林之类的来……

这,这,这不是传说中的专门乱搞关系的“陈关系”陈大官人么……好吧,据说陈大官人最近又和某个神奇女子扯上了,结果人家道高一尺魔高一丈,结果陈大官人不得不跑去小酒吧卖唱为生,但愿秀一同志不要重蹈陈大官人的覆辙啊……

作者: 金圭子    时间: 2012-1-5 09:41
djtff 发表于 2012-1-5 09:21
我想哀跟秀一肯定是认识的,但是哀只知道他是诸星大,而不是他的真实身份。
前面看到这里的时候我也以为是 ...

灭哈哈,其实的确,本文纯粹偶胡扯的,毕竟偶推理能力接近于零,只擅于发现问题,不擅于解决问题,所以就只能把我发现的伏笔找出来,大家看看猜猜想想,而我后面写的那段纯粹是自己随便扯扯的(嗯,可以看出本人的推理能力有多弱智了吧╮(╯▽╰)╭ )

不过写的时候我也想到,既然秀一是要做卧底,那宫野志保对于他来说,利益肯定远大于宫野明美,就纯粹从逐利的角度来说,也是应该追求宫野志保吧。不过既然秀一是“好人”,读者一般不会把他想的太功利,所以还指不定倒时候是不是真的有狗血呢……

作者: aptx花舞街    时间: 2012-1-5 09:44
我一直認為,“被狠狠的甩了”指的是明美去世,提前離開了人世,拋下赤井一個人在人間,所有才被狠狠的甩了,而且再也追不回來了。。。
作者: yangti1674    时间: 2012-1-5 11:14
看来翻译是大问题啊。从3L的日文原版看来,1L台版的“她”“一辈子”“谁叫她当初要甩了我”都是译者自创的啊。

我还有个问题,詹姆斯最后问的到底是什么?按照台版的翻译,所问和所答连起来讲不通啊?图见下,求会日语者细读翻译。

作者: 舞舞舞    时间: 2012-1-5 13:56
突然发现秀一早期和现在的样子变了!个人喜欢早期的脸型
作者: djtff    时间: 2012-1-5 17:37
金圭子 发表于 2012-1-5 09:41
灭哈哈,其实的确,本文纯粹偶胡扯的,毕竟偶推理能力接近于零,只擅于发现问题,不擅于解决问题,所以就 ...

利用明美这一点到的确是的,赤井自己也说他是跟女朋友的妹妹搞好关系才进入组织的。所以他就是把明美当跳板了。。。。而且在决定卧底之后,毅然决然的跟朱迪分手了。。。。。但问题是不管是明美还是朱迪都不恨他。。。。
看了这个男人不简单啊。。。。。

作者: sophiey05    时间: 2012-1-5 18:30
诶..我一直以为用“甩掉”应该就是指逃跑的猎物啊。就是指黑衣组织啊。“甩掉”就是指代当年被赶出黑衣组织啊。不是美国有很多人把追捕的敌人说成是情人的嘛..难道一定要指一个赤井喜欢的人么。
作者: 金圭子    时间: 2012-1-5 22:44
舞舞舞 发表于 2012-1-5 13:56
突然发现秀一早期和现在的样子变了!个人喜欢早期的脸型

话说我觉得后来秀一的发型,特别是刘海,那种头发的曲折形状,很像水无玲奈(Kir)诶,有没有人觉得……

作者: 机器公敌    时间: 2012-1-5 23:06
yangti1674 发表于 2012-1-5 11:14
看来翻译是大问题啊。从3L的日文原版看来,1L台版的“她”“一辈子”“谁叫她当初要甩了我”都是译者自创的 ...

“于是呢?你特意把我叫过来,”
“是想找回(你那个)恋人么?”

直接翻译的话差不多就是如此

作者: yangti1674    时间: 2012-1-5 23:12

回复 机器公敌 的帖子

多谢。
还是不太对。词典里面有
よりを戻(もど)す
破镜重圆,复婚,恢复关系。
这一条。这个还是要复合的意思啊。那后面赤井说的“是,要让其后悔”还是对不上啊。如果回答这个,应该说“不是,是要让其后悔”吧?

作者: djtff    时间: 2012-1-6 08:58
貌似以前就有人分析过,如果按日文的意思,恋人神马的应该是可以指猎物的。73故意写得那么暧昧应该就是为了混乱我们一下吧。当时我一直以为那个恋人是指宫野志保呢。。。。。对了,肿么发表评论啊?是我级数不够么?
作者: 舞舞舞    时间: 2012-1-8 14:47
回复 金圭子 的帖子

感觉后来秀一的脸型圆了,t刘海确实像基尔
作者: 金圭子    时间: 2012-1-9 09:14
舞舞舞 发表于 2012-1-8 14:47
回复 金圭子 的帖子

感觉后来秀一的脸型圆了,t刘海确实像基尔

那果然秀一和基尔有一腿啊?
众人问金圭子:为什么这么说呢。
金圭子:不是说“祝天下有情人,都是失散已久的兄妹么”
众人:

作者: wtbule    时间: 2012-1-10 08:42
回复 机器公敌 的帖子

看了这么多楼,还是觉得这个最合适
作者: irisjj    时间: 2012-1-10 14:47
哇咔咔 秀一和gin的组合!!!!!!!
很般配的宿敌两人
腐的呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5