名侦探柯南事务所

标题: 他只是一个柯迷。 [打印本页]

作者: 790132388    时间: 2012-2-19 15:29
标题: 他只是一个柯迷。
他只是一个柯迷,有时甚至会忘记柯南更新的日子,忘记这个礼拜该看的集数;他只是一个柯迷,有时会忘记一些重要的知识,赤井车的型号,福尔摩斯与莫利亚提教授跌落悬崖的日子......;他只是一个柯迷,整日在朋友身边谈着柯南的事,朋友对次嗤之以鼻,可他依旧津津乐道;他只是一个柯迷,他做的只是想让更多的同学听到柯南的歌曲而费尽千辛万苦,经过层层筛选进入校园广播站,可第一天就’因为播音效果不佳而被刷了下来。一首《Thank you for every thing》包含着他深深的爱,他只是想把这份爱传达给每一个听众,可却传来了“抵制日本歌曲” “宁愿听国歌也不想听日文歌”的呼声,他只能将这份心酸吞进肚里,那隐藏的泪水又有谁人懂得。 当听到中国即将引进m13的消息时,他兴奋的上蹦下跳,一天三次的去电影院门口蹲守,希望能从滚动的大屏上看到m13的消息,可是仍一无所获。但还是十分的开心,因为可以让更多的人从荧幕上看到柯南。可结果却出乎了他的意料,m13票房惨淡,投资方亏了本,以后可能不能在影院看到柯南了,想到这里,他暗暗的落了泪,他并不是一个爱哭的人,初中三年他甚至没有落过一次泪。2010年,也没有听说要引进m14的消息,他深深的叹了口气,为柯南在中国的发展而担忧。
当听到中国即将引进m15并不再局限于大城市时,他就时时刻刻地,刷新微博,想看到自己的城市出现在放映之列。南昌,新余,修水,乐平,上饶,赣州,景德镇,宜春,抚州,九江,瑞金,武昌,吉水,鹰潭,广丰,宜丰,于都。却没有见到萍乡的影子,于是打电话向同城的柯迷抱怨,希望能组团去最近的城市观影。但这也许只是一个希望把,当他向父母提起此事时,却得到的父母的责骂“书不读书,整天想些这样的东西,怎么会有进步,都是一个高一的人了,脑袋一点都不想事。你一个礼拜总共就一天休息,跑这么远去宜春看场电影,电脑上没有是把,家里的钱不难赚么!”他只得跑回房间,埋头大哭,正被经过的母亲发现了,又开始责骂:“你考试没考好都不曾见你哭,就为了看个电影就哭成这样,都这么大个人了,丢不丢人!”他终于忍不住了,大声反驳道:“你们不会理解俄的!你不会懂俄的!知道么?如果这次的票房再惨淡以后中国就不会再引进了啊!俄以后就再也不能在影院看到柯南了!.....
公映那天转眼就到了,他只有不住的叹气,虽然已经第一时间在网上看了,看完了m15,可心里还是不住的失落。但这是事情好像有了转机,m15竟奇迹般的在萍乡上映了,他立马联系萍乡地区的所有柯迷,想一起去电影院观看,一个,两个,三个....可是无一例外,全部都没拒绝了,推辞的理由有很多,他一条都不想去相信,也不敢去相信。无奈的他只能拉着姐姐弟弟一同去看。本以为现场会人山人海而买不到票,而提前半个小时到达影院,可电影院里的场景着实让他吃了一惊:只有寥寥的几个小朋友在外面谈论这将要播放的电影。”可能因为是夜场所以人比较少把“他这样安慰自己。
坐在后排座位的他不停的更新着微博,向粉丝们汇报他现在的心情,虽然已经看过了一边,可还是投入百倍的热情去观看这部电影,欣赏着柯南的每一个动作,表情。电影,结束了,影院的大灯打开了。人们都起身准备离开时,身后传来一声撕心裂肺的咆哮”还没结束!不要走,还没有结束!“人们都用差异的眼光看着他,可是并没有停住离开的脚步。他只好站在原地,在《don't wanna lie》的音乐声中发呆。明明后面还有尾声啊,为什么他们就要离开,为什么?为什么!这时,音乐戛然而止,影院只剩下他站在原地,他怒视着放映室的工作人员,彻底的失望了。
是的,他只是一个柯迷,他能做到的只是保持对柯南的爱,却丝毫改变不了别人的行动。
他,只是一个柯迷.....

作者: 万年小正太    时间: 2012-2-19 17:12
LZ的真心令人感动,只是你的运气确实霉了一点。我是两个星期放一天假,还正好赶上柯南放映;我看的那场全部满座,而且基本是大学生和白领;50%的人看到M16制作决定才走;散场后与工作人员聊天,他们说柯南m15场场满座;而且我的班上还有不少柯迷,有一次广播站主动找我要柯南的歌放,可惜我的P3坏了;我在上学期间从不碰电脑,电视也不看,但只要放假父母就让我无限制地玩电脑(我玩电脑基本就是与柯南有关),我对柯南的疯狂,父母是很理解的,从不限制我(不过我也很自觉,上学期间我是不会走神想柯南的,所以从未因喜欢柯南而影响学习)。不过放假我就是疯狂弄柯南喽。

所以,lz,你没有错,只是你的运气差了点。走自己的路,让别人说去吧。你爱柯南就大胆去爱,即使运气或环境不好,也别管其他人怎么说,坚持自己的,没错。

ps:但是不能上课走神想柯南哦(笑)
作者: Single蘭    时间: 2012-2-19 18:58
真心感动到了,LZ写的是自己吧,LZ要相信自己,相信柯南。和你比起来我有很多幸运的地方,至少能每天沉浸在柯南的世界里,经常去论坛,贴吧逛逛,和一些柯迷研究研究剧情,经常打理打理自己的小空间,加了一堆柯南的好友...其实我们身边还是有很多柯迷的,偶尔书店,偶尔食堂,我也能听到别人谈论柯南,虽然当时的自己一般都是不露声色的听着,内心却着实甜蜜。所以有的时候不是真的不存在,就像LZ一样,很多人把喜爱之情掩盖住了。13那年对我的打击其实也很大,但也就是那年我握着手中的电影票告诉自己,就算天下人都不喜欢柯南了,我依旧选择支持!上映15的时候在外地读书,寝室里没有柯迷,自己便约了高中同学去看,然后一个人在陌生的城市寻找陌生的影城地址,心中却是喜悦,影迷用首周票房说了话,柯南的影响力还是很大很大,所以许多人心中都是存有他的地位的,虽然我内心极其希望柯南得到更多人认可和喜爱,但是从某方面来讲,我喜爱他就够了,因为设法改变另一个人也很难,只要我们尽自己所能的去支持那么即使只是一个小小的柯迷就发挥了他最强的实力
作者: yuyukkll    时间: 2012-2-20 02:27
A楼主真惨啊……小城市不容易啊……
B楼主真的好热血……吾辈是无论如何燃不起来的
C有些人生来就是爱柯南的,有些人则不是
淡定啊~其实还是有很多人看柯南的。乃看事务所多么温暖~
偶朋友在国外想看还看不到呢……
至于柯南在中国的发展,呵呵,粉丝永远不会少的,只是,有些事不是粉丝说了算的,但是大家的爱不会因此而改变。
不爱的,也没必要强迫别人喜欢,楼主自己发光发热就已经辐射足够的能量了
前途不是那么美好,但是也没你想的那么灰暗
不过不要因为柯南而影响学习哦~
记住柯南给我们的是积极向上的力量,而不是挫败感~
证明给他们看吧,柯南是多么有爱~

作者: 77520    时间: 2012-2-20 15:54
我对你的“硪”感到不是一般的反感
作者: 790132388    时间: 2012-3-4 09:11
回复 万年小正太 的帖子

要是身边能多一点柯迷该多好,可以一起讨论剧情,互相有好多好多的共同话题。虽然我也认识很多,但大多是外省的,而且他们时不时的还给我讲点什么火影海贼,我每次都只能找理由推脱然后赶快逃离。
作者: 790132388    时间: 2012-3-4 09:11
回复 77520 的帖子

没办法,习惯了
作者: 790132388    时间: 2012-3-4 09:14
回复 Single蘭 的帖子

其实我也想不什么都不去考虑专心爱柯南,可是就是有这么多人要来反对你。就比如上星期班上放电影,俄好不容易才跟老师申请到看柯南的,求了她好久。然后刚在班上开始放映,下面的同学就大喊说抵制日货,看喜羊羊也不看柯南。老师迫于压力只能放别的片子。你说我还会有什么办法呢
作者: 790132388    时间: 2012-3-4 09:17
回复 yuyukkll 的帖子

我也想去证明,可从来得不到认可。从小就是这样。小的时候还会有一大堆的小朋友到我家来跟我一起看柯南。身边的人都会被我影响而喜欢柯南,但是你看现在....就比如上星期班上放电影,俄好不容易才跟老师申请到看柯南的,求了她好久。然后刚在班上开始放映,下面的同学就大喊说抵制日货,看喜羊羊也不看柯南。老师迫于压力只能放别的片子。你说我还会有什么办法呢

作者: 万年小正太    时间: 2012-3-4 14:31
790132388 发表于 2012-3-4 09:11
回复 万年小正太 的帖子

要是身边能多一点柯迷该多好,可以一起讨论剧情,互相有好多好多的共同话题。虽然 ...

做柯迷并不代表非要只看柯南一部动漫,兴趣广泛点是很好的,如果只是盯住柯南看的话,视线未免过于狭窄。你才刚来事务所可能不知道,主论原创人才路飞的吐槽中就有时涉及到海贼,有时也会涉及到社会热点,这样文章才会显得新鲜,有趣。我有时也会看一看其他的动漫,不过很少,几乎是一、两个月看一次,而柯南那是每周必看的。所以与大家讨论时有人冒出海贼也不必太过反感,插不上话安静听着就行,如果与你谈话的真是纯柯迷,相信话题很快就会回到柯南上的。

PS:我是纯铁柯迷哦~我的班上也有一个与我一样铁的柯迷,她过生日时我还从M15的套签中选了一张送给她。我周围的柯南氛围很好的。

作者: ~我爱柯南~    时间: 2012-3-6 12:30
这个......怎么说呢,坏运气会走掉的,我也不给你留什么长篇大论了,大家都只是一个柯迷而已,只要尽力支持柯南就好,其他的随意吧。
最后希望你能够开开心心每一天,就这样吧
作者: 番茄超人    时间: 2012-3-6 15:11
其实说实话,大家都是一样的,总会有理解你的人,也总会有不理解你的人,重要的是如果柯南对你来说不只是一部动画片的话,那你要知道他到底给你带来了什么,这才是最重要的!我记得13部的时候我们整个省都没有公映,去年15部的时候,是我来外地读大学的第一个学期,连周末加逃课总共去了三次电影院,看了两场,其中有一场只有五个人,我自己和两对情侣,那场我一直坐到最后第十六部制作决定才离开,影院的工作人员就一直在门口等着我,其实当时真的心里很感动的,相信我,总会有人理解你的,还有,既然选择了,那就要坚定自己的梦想
作者: TGDave    时间: 2012-3-7 21:12
出来会去影院支持
更倾向于买蓝光盘自己家里看比较爽。。

自己喜欢的东西没必要也强迫别人喜欢,我们自己爱就好了。
作者: 柒柒柒饭饭    时间: 2012-3-8 12:26
这便是小城市的悲哀,自己喜欢就好了。不要太顾别人
作者: 蕴蕴    时间: 2012-3-9 17:07
不懂柯南的人永远不会明白柯粉的柯南情结~
LZ的悲哀就在于身边没有跟你一样的柯迷,
而且也没用能懂你,能支持你,明白你的柯南情结~~
不过这也只是LZ倒霉的运气~~
你要知道,全中国,爱柯南的很多很多!
你光是看看百度贴吧,就知道会员数可以甩其他那些当红明星N条街~
当然不能以这个就能说明柯南迷有那么多~
只是在一定程度上可以看个大概~
贴吧水的多,但吧里真真爱柯南的死忠柯粉也很多。
经常上事务所的,,更不用说其柯南情结的程度~

其他的,也就是说说,不要因为柯南过多影响学习哈!
柯南值得用一生来爱,上学时间可就这么几年~~
作者: 番茄超人    时间: 2012-3-15 08:25
回复 番茄超人 的帖子

话说我真的是在桂林上大学啊……桂工……怎么我去看柯南的时候都没什么人啊?
作者: beer    时间: 2012-3-15 20:15
我就看了首映一场,是和45s的一起看的,所以气氛挺不错的,结束的时候没人提前离场;
其实喜欢柯南10多年了,该淡的早就淡了,该留的痕迹还是会留下;现在我也不知道自己算不算是个柯迷了
作者: 白爷    时间: 2012-3-20 13:48
25岁了,从96年开始看柯南已经16年,尽管现在妈妈每次看到我拿着漫画还会说我无聊没出息长不大云云,但读书的时候每次单行本出来都是妈妈买好寄给我的~
作者: 国君    时间: 2012-3-20 18:02
哎...尤其是歌还没放完人都走光了,电影没演完就被关了!
作者: 超级大迷糊    时间: 2013-9-24 10:52
为什么大家都认为漫画都是小孩子看的东西呢~或许喜羊羊是这样,但柯南对于成年人也有很多体会与感动啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5