名侦探柯南事务所

标题: 如何区分赤井秀一和波本?(823更新:安室透在吓唬雪莉?) [打印本页]

作者: iprtntgest    时间: 2012-2-25 16:35
标题: 如何区分赤井秀一和波本?(823更新:安室透在吓唬雪莉?)

以下是一堆废话,你可以把它无视掉。
我之前发过一贴“小看谁也不能小看水无怜奈”,我以为,奇怪的标题会吸引人来看。结果是个悲哀。我欢迎能用充分的理由反驳我的人。
没有第二个人的思路和我一样。
文章的长短不意味着观点的正误,只意味着这个人喜不喜欢面面俱到。
好了,废话说完了。
进入正题:如何区分赤井秀一和波本?
这个题目一出现,所有冲矢昴啦,世良真纯啦,安室透啦,还有一个带着伤疤的秀一脸,都完全无视,只看赤井秀一波本有关的信息。为什么要从这个方向分析?因为从来没有人深刻地分析过这俩牛人还有柯南的真正目的和行动。对于这方面分析上的欠缺主要表现为,有些人因为冲矢昴被柯南信任,所以觉得冲矢昴不可能是波本。
请大家记住这句话:
高手间的对决,是难以想象的,不能仅凭常理判断。
和赤井秀一及波本有关的信息回顾一下:
1、赤井秀一很厉害,很厉害,只是听说柯南安装了发信器就可以预测到组织要来狙击毛利小五郎。还可以制定计划,把FBI和组织一块蒙在鼓里。
2、柯南、赤井秀一和水无怜奈有过一次秘密谈话。
3、水无怜奈对FBI放出消息说波本开始行动,目标是雪莉。消息传到了柯南那里。
4、波本是确实存在的。(700话和800话都提到了这个人,怎么能说他不存在呢?)
5、波本是个搜集情报能力,以及观察力和洞察力都一流的人物。
6、波本认为赤井秀一还没有死。
Part 1 不看脸,赤井秀一和波本到底要怎么分辨出来
首先说能力。其实赤井秀一和波本都是牛人,都很厉害,很厉害。波本是个搜集情报能力,以及观察力和洞察力都一流的人物,赤井秀一何尝不是?
所以从能力上看的话,只能看出是不是牛人,而不能分辨出是不是波本或者是不是赤井秀一。
那么,另外一个问题就是:目标
说目标,赤井秀一的目标是什么?不明确。波本的目标是什么?雪莉?赤井秀一?还是两个都是?
首先,探讨赤井秀一的目标。那么,不得不说的就是三方秘密谈话(至于是哪三方,省略)。
柯南对赤井秀一说了一句话:“是不是有大干一场的意思了?”至于到底要干什么?
这一定需要
水无怜奈。否则两人没有必要去找他。那么水无怜奈在这件大事中要干什么呢?三个人不可能没有目标就如同无头苍蝇似的瞎撞,必然有一个目标,并且水无怜奈可以很容易接近的。谁?琴酒
有个不错的分析,说赤井秀一抓琴酒的目的就是为了把Boss牵出来。琴酒是干部级的人物嘛,只要抓到活的琴酒就能知道Boss的情报——包括但不限于身份,地址,只要严刑拷打一定能知道。为什么非要是琴酒?因为琴酒是赤井秀一最了解的干部级人物。但是活捉琴酒非常难。425那一次功亏一篑,这五个人有一大堆枪,况且还是在闹市,没法活捉,只能给他留点不致命的伤,让他恨赤井秀一,好接着行动。我非常同意这个观点。
那么,现在他们已经干了什么?赤井秀一假死。就来看看,赤井秀一假死以后,水无怜奈受不受到信任?不。琴酒说了,水无怜奈杀掉赤井秀一是在录像中的,至于是否真杀掉了,不确定。赤井秀一应该早料到琴酒不会轻易相信自己已死。他为什么要去假死呢?只是为了消失?
前面已经说过,赤井秀一和水无怜奈的目的是琴酒。那么,在商店遇到带着伤疤的秀一脸的时候,水无怜奈干了什么?她迅速把矛头指向了波本头上了,直接怀疑那个带着伤疤的秀一脸就是波本。琴酒似乎是相信了,但是只是看起来是这样。其实琴酒在打着自己的小算盘。如果基尔勾结赤井秀一,骗取信任的话,那么赤井秀一还活着,而现在最重要的不是杀水无怜奈,而是杀掉那发银色子弹,赤井秀一,他后患无穷啊。如果这样放虎归山的话,他就可以出其不意,从后面来打击组织。而如果杀掉水无怜奈的话,组织里唯一与赤井秀一联系的线就断了,得不偿失。
于是,琴酒假装相信了赤井秀一已死,下一步干什么?把赤井秀一引出来,杀掉。这计划当然不能和基尔说。所以唯一的办法就是,等待基尔与赤井秀一见面,这样琴酒就能知道赤井秀一在哪。怎么知道基尔要去哪里而不被怀疑?窃听基尔与赤井秀一的谈话。安装一个窃听器而不被基尔发现,琴酒能做到吧。
当然,赤井秀一很厉害了,琴酒这么想赤井秀一能猜不到吗?于是呢,赤井秀一就联合水无怜奈,这样设了一个套,就等水无怜奈找个借口把赤井秀一约出来(借口多种多样了,就例如说有人提出的FBI中有间谍之类的借口都行),然后琴酒上了钩,赤井秀一再多安排几个人,琴酒就被套牢了。我猜三方秘密谈话说的就是这点事情。这件事情可以在波本篇之后一直拖到第四篇再浮出水面。至于琴酒如果看出这个套,那就是意外的事情了。
当然,有人怀疑说,如果赤井秀一就想这样的话,不用假死都行啊。对此,我的观点是:如果FBI的间谍还能盯上赤井秀一的话,组织就会杀掉基尔。因为组织早晚都能知道基尔不可靠。而赤井秀一的情况不用借助基尔也能知道。但是现在赤井秀一已经完全与FBI断绝关系了,那些间谍监视不了他了。所以必须要利用基尔。并且赤井秀一造出这种局面也有给基尔圆谎的空间,就是一旦琴酒识破了这套计策,赤井秀一可以说,他偷了基尔的窃听器,故意让琴酒听到自己的情报,就和基尔无关了。Boss对基尔印象很好,应该还可以用她。
至于水无怜奈给FBI的那个情报,波本要行动,我觉得不是它的本义,而只是某个信号,要干什么的信号。因为如果贝尔摩得杀雪莉失败,Boss不能等到基尔进了医院又出来才安排波本的事吧。应该是基尔进医院以前就安排了。水无怜奈传送出的这个情报为什么说波本的目标是雪莉?就是为了让FBI通知柯南,所以这个信号不是波本要行动,而很可能是别的。后文再说。
好了,水无怜奈的任务就是这些了。但是,由于波本是存在的,赤井秀一不能不管,虽然柯南可以帮忙照看一下摊子,但是如果波本漏出了破绽而赤井秀一却不加以利用(如你所见,柯南到什么地方都得停一下,处理一会案件,尤其是伦敦篇,所以柯南不能总盯着波本),岂不是太可惜?所以不管波本的目标是什么,赤井秀一都得和他斗。
对于波本来说,由于他想杀掉赤井秀一,他就应当尽量不被赤井秀一察觉。否则,赤井秀一早有防备,就很难杀了。所以,雪莉的事情就要放一放,不能弄出动静。但是如果赤井秀一已经有察觉的话——也就是现在这种情况了,波本知道赤井秀一已经看上他了,至于途径,随便YY。他就需要把赤井秀一引到明处。因为赤井秀一现在暗处,波本不好行动。于是波本要把赤井调出来。只要让赤井秀一很容易监视自己,波本就可能知道赤井秀一在哪里,实现反追踪。
就算波本穷凶极恶,他也会装成不折不扣的好人。因为波本是牛人,不能让赤井秀一以外的人注意到。所以,就算他演技再好我们也不应当被他欺骗。
波本发现灰原哀是雪莉的时间,73怎么写都可以,但是我倾向于波本早就知道了。不管他怎么知道的,至少这样波本的本事就能充分发挥,两人决斗时就会更令人惊讶。
Part 2 赤井秀一和波本现在干了什么
赤井秀一和波本的目标已经知道了,那么现在来看看怎么对号入座。
首先,冲矢昴出现的时刻正好是水无怜奈发出信号的时刻。这是只有水无怜奈才能发出的信号,并且还对应着符合条件的冲矢昴出现。水无怜奈不能知道波本的动向吧……所以,我认为,此时冲矢昴不是波本。(注意,这个不是因为柯南对他很信任)波本看着这个冲矢昴进入工藤家住了,就会想:难道赤井秀一知道我要来,于是先采取保护行动?所以他就想到了将计就计,因为这样就可以逼迫赤井秀一出现。
然后波本就开始做换掉冲矢昴的准备。窃听器不可少。
看商店事件,还真是群英荟萃,带着伤疤的秀一脸不怕死地来回晃悠,就凭他盯着狙击手笑,他就与主线脱不了干系,不是赤井秀一就是波本。其实不像大多数人想的那样,赤井秀一确实可以在琴酒面前出现,他的目的就是提醒琴酒:我赤井秀一还活着呢,你们的水无怜奈没能杀死我,哈哈哈哈。这样可以使上文所述秘密计划得以进行。
既然赤井秀一有理由出现在这里,并且73一贯搞坑人政策(已经不是习惯的问题,而是条件反射地挖坑了),于是这个
带着伤疤的秀一脸就是赤井秀一了。
在这里,我想重复一下:
高手间的对决,是难以想象的,不能仅凭常理判断。例如这个冲矢昴。商店里的冲矢昴就是波本,就是为了引起赤井秀一的注意,让赤井秀一快点进行下一步计划。果然,赤井秀一很快进行了下一步。
漫画里有十话的时间是柯南监视不了工藤家的。伦敦篇!博士的房子里空无一人。这样很有利于赤井秀一和波本的暗地行动不被人发现(至少,他们没被我们发现)。大胆地猜测,波本假扮成冲矢昴换掉了第一个冲矢昴(中间估计是第一个冲矢昴挂个牌子:俺在东都大学附近找到新房子啦,然后波本摘下这个牌子,易容,进入,至于易容术,从来不是问题),波本心甘情愿这么做,这样就可以使赤井秀一由暗变明,易于监视。(高手对决!)
世良闪亮登场,这个人直接就让主线如开火车一样推进了,以迅雷不及我们掩耳之势布下了重重疑阵,73又抛下烟雾弹,说啦,世良是某人的妹妹。
跑题了。其实,就算世良是谁的妹妹不知道,波本接下来要干什么也是可以接着往下猜的,线索就是……世良过于显示自己的实力。
和一些人的观点一样的是:
世良被利用了。具体怎么回事?原来,赤井秀一对波本换成冲矢昴早有准备,于是在能监视工藤家的位置安放了一个观察哨,就不撤下了。意思就是,那个监视的人只用电话联系赤井秀一,所以波本捣不到赤井的老窝。波本急了,干了什么?
他把另一个人叫来搅局了。只要另一个人把雪莉带走了,就会出乎赤井秀一预料。赤井秀一就会派一个临时哨去监视。为什么说临时哨?因为,临时哨要回家的。这样一来,波本就找到赤井的老窝了。
这个人选,最可能的就是三个人当中较弱的世良。(波本很可能假装成赤井秀一,也就是世良他哥,给世良打电话,操纵世良。)所以……赤井完全不知道半路会杀出个程咬金来,这样波本的目的就达到了。
但是别忘了主人公是谁,柯南啊!波本可以知道柯南不一般,可以知道柯南和工藤新一有关系,可以知道柯南就是工藤新一,但是绝不会知道柯南与FBI如此深的联系,更不可能知道赤井秀一和柯南联合设下了一个套,让波本往里跳!这时柯南把这个危险的人出现的信息告诉了赤井,那么世良真纯就会被悄悄地盯上。
估计那个观察哨就是
安室透,因为主线人物如果再多就没意思了。安室透为什么到毛利家以私人侦探的身份出现,估计是来监视世良的,那个观察哨的人换成了真冲矢昴。因为如果在别人面前有两个冲矢昴的话,那么就很麻烦了。
好了。结论:
冲矢昴被换成了波本,而前两次的带着伤疤的秀一脸就是真的赤井秀一。而世良真纯被波本利用了,安室透是赤井的人,被派来监视世良。
Part 3 联系连载中的漫画
以上的一切全是纸上谈兵。现在要寻找证据,并且要看所有主线相关人物在做什么。
冲矢昴曾经两次戴耳机窃听,但是耳机776话戴在左耳,800话戴在右耳,并且耳机样子不同,800话中的耳机一定是在事件解决之后才戴的(我相信73在主线的事情上绝不会马虎)不信看在飙车的时候,左耳有没有东西?
不过左右耳的问题不能确定身份,因为这似乎与左右撇子无关,贝尔摩得右撇子戴在右耳,毛利小五郎也是右撇子却戴在了左耳。不过冲矢昴戴在右耳只是为了不让博士和灰原哀看见?
其实,还有一点,就是自从在755话(525事件)以后我们从来没有怎么见过冲矢昴是左撇子的证据了,并且有人也说了700话冲矢昴用右手来托着眼镜,这就是疑点了,这与我的推理很符合,至于755话的左撇子冲矢昴,估计就是他避开右撇子冲矢昴(波本)拿了眼镜去救柯南五人的。
809到811话,左撇子冲矢昴出来晃悠把柯南两人接到案发现场,一开始看到这个事实还以为这里的观点站不住脚了呢,但后来一想,如果当时世良真纯准备进行第一次搅局的话,那么这个左撇子冲矢昴就是赤井秀一安排的。世良真纯看见冲矢昴不在自己该在的位置,就会犹豫。这样与我的结论没有抵触。
812话,右撇子冲矢昴横空出世,还不是易容的,这意味着什么?是73故意的?好有四辆保时捷的感觉……只不过人们固执的认为,赤井秀一一定得化装成冲矢昴,把工藤老妈给扯上……说远了。
至于女人痕迹,估计就是波本利用世良的计划的一个痕迹。波本假装赤井秀一告诉世良说,啦,冲矢昴是坏人,啦,帮个忙让灰原哀从冲矢昴的视线中离开好啦(其实也就是把灰原哀抱到世良家里……)世良在809话看见冲矢昴的举动后不信冲矢昴是坏的,波本就又告诉世良说,啦,要是不信的话就去工藤家里突然袭击,其实冲矢昴是女扮男装的!世良果然发现了痕迹,于是轻易进了套。
其实两个冲矢昴的出现,就有双胞胎互相做不在场证明的大戏了。好看。
另有线索在:冲矢昴又一次注意柯南了。之前他不是见识过柯南的推理能力吗?怎么像没有记性一样?有问题。
813话,冲矢昴秉承着右撇子的优良传统,并且也把金一的记忆继承了下来了,就这点,窃听器完全可以做得到的。还以为会出现更多的线索呢,结果却点到为止了……
814话,现在三个主线嫌疑人中的两个已经确定是知道柯南的真实身份了。对于进一步推理没有太大用处。世良的眼泪是本话中的亮点,关键就是为什么哭。我不赞同什么因为世良知道柯南的身份却不告诉兰这样的理由,这不是很扯吗?通过上下文来看,哭之前世良激动的喊了一声Case Closed!并且哭的时候有“果然”一词,和800话贝尔摩得说的“看样子”有异曲同工之妙,因此诱因就是之后发生的事情。之后呢,警察来了,把三个倒霉蛋带走了,小兰给柯南治伤。诱因确实在这之中。那么深层原因呢?73隐藏了一句话,就是什么是坏孩子,做什么才能说是坏孩子。苦思冥想。撒谎是坏孩子。恶作剧是坏孩子。不听话是坏孩子。欺负别人是坏孩子。坏孩子别人不喜欢。坏孩子受大人打骂。坏孩子……世良做了什么?还得看到这些事情以后再反省?从小兰给柯南治伤这个情节里能看出什么?
815话,从图透可以看出世良在刻意接近哀。太明显了,还去问去野营的车的颜色。
安室透的那个神秘的表情,难道黄色的甲壳虫与他或者伊达航或者赤井秀一有关系吗?(说起甲壳虫,柯南似乎对赤井秀一说过一次甲壳虫呢,就是运送水无怜奈的那一次,不过这有点扯了。)
其实这一幕更合理的解释应该是安室透看上世良了,听见世良要跟踪博士一队人觉得奇怪。也符合本文里的分析。
看样子冲矢昴的那句话实在是很重要啊。我觉得左撇子冲矢昴那样做的原因就是不让任何人发现左撇子冲矢昴和右撇子冲矢昴不是同一个人的事实(总觉得和贝尔摩得的那次正好相反,贝尔摩得是莎朗宾亚德和克里斯宾亚德是同一个人……)但是灰原哀却想了一句极其费解的话……
817话,乍一看剧情很紧张,但是线索太少了,现在只找到一个线索:安室透居然偷偷到毛利侦探事务所?这足以表明他绝不是赤井秀一、波本一级的牛人,而是他们手下一级的。更说明波本就是如今的冲矢昴。
818话,波本带着琴酒伏特加贝尔摩得三人组出现了,这个波本居然散出消息说雪莉隐居在群马的山里??高手间的对决,从来就不是一眼就可以看透的,冲矢昴居住的工藤家是一个绝佳的位置,而波本居然还在贝尔摩得面前装不知道雪莉是灰原哀的事实,这是为什么呢?看样子贝尔摩得和波本是很默契的啊,贝尔摩得开始误导琴酒说雪莉要去东方快车,这实在不是一般的默契!
不过柯南的不作为实在是太奇怪了。想茱蒂那次柯南千方百计刺探情报结果自家的城墙都被攻破了,逼得柯南自己装成雪莉单刀赴会;但这次他明明看见灰原哀又一次变大了出现在自己眼前,难道不会想到波本的存在吗?柯南也太不小心了。抑或柯南有自己的神秘计划?
820话,已经有冲矢昴,世良真纯,安室透,伤疤赤井秀一这四个身份不明者了,现在又加了一个,帽子低过眼睛,像一个女人的人。(我说这话什么意思你们懂的吧,只要有易容术+体形适合,谁都可以装一装这个人,从贝尔摩得到高木警官(太雷了),都可以过来)
身份≥5个,而有名实体≥3个(波本,贝尔摩得,赤井秀一,可能有怪盗基德,或者服部平次这种凑热闹的,再加上冲矢昴等三人),这就麻烦了。以下说的,以列车上的人为基准。
冲矢昴不能确定是不是右撇子,但是应该是真的冲矢昴,赤井的助手,因为如果波本想要行动的话就要绕开赤井秀一,装成冲矢昴就会造成暗处的赤井秀一一下子就定位波本了,所以波本不以冲矢昴的身份出来。
世良,可能是某人装的。因为我猜真的世良装成了大号的雪莉,想要扰乱组织人的视线,以收渔翁之利。
安室透,就是安室透。
伤疤赤井秀一,就是赤井秀一。
第五人,因为人人都猜了有希子和贝尔摩得二人,所以爱挖坑的73就不太可能再用老套路。波本也是可以的。
反过来。
波本是谁?第五人的可能性较大,混到乘客里的可能性也不小。说起来啊,突然发现了一种可能性,波本装成被害者室桥,其实柯南他们看见的枪杀是真的,波本把东西预备好了以后以室桥的身份来行动。行动够了室桥也被发现死了,然后波本又把某人杀了,伪装成这个人,又等第二个被害者被发现死后杀第三个人,周而复始,善莫大焉(后面那四个字是废话,应该是计莫大焉)
贝尔摩得?铃木次郎吉啊。
基德?要是也混在乘客之中的话那就好玩了,波本准备杀基德的时候基德飞跑了,结果被波本一枪给打下来了,成了残废????
其他的我已经说过了。
再说下短信。柯南和琴酒各收到一封,而发短信的人只有一个,那就是五号容疑者。琴酒的短信内容很明确,不是波本就是贝尔摩得。倾向于波本。而柯南的短信呢?从柯南的着急可以看出,短信说组织里有人潜入,而发件人是赤井秀一或贝尔摩得。如果是赤井秀一,那么这短信的主要内容就是:叙述车上的组织成员是如何如何地多,超出事先预料,告诉柯南该怎么做去互相配合保护雪莉(说到这个又想起我之前说的世良假扮成大号灰原哀扰乱组织的眼线的猜想,其实是成立的,只要有人假装世良,给世良做不在场证明。假扮者应该是正方人物,否则赤井秀一看见了自己就直接被定位了)
要是贝尔摩得的话,那么就很简单了,“我们已经潜入列车上了,期待你的表现。贝尔摩得”这样的短信,再就什么都没有了。手机号码,一定要隐藏起来。我更偏向是赤井秀一多一点,因为如果波本在车上对雪莉下手,赤井秀一没有理由不管。
821更新:822剧透都来了,对我的观点否定的极其厉害。伤疤的赤井秀一是贝尔摩得来装的,第五人是有希子,挺有意思的。
核心人物波本还没一锤定音,在这里我仍旧是坚持冲矢昴=波本。观察了一下821话的冲矢昴,他居然是右撇子??这就是说,他就是波本,也就是说他没有另选人选,可以看出,他不是不想换一个人假扮,而是不能。也就是说,他是整容了。
当然,世良肯定不可能是波本了,安室透也是。伤疤赤井已经是贝尔摩得了,那么真正的赤井不一定就在车上。琴酒枪法好的不行,这次他很可能是狙击手,所以赤井秀一可以在千钧一发之际把琴酒的腿打断,就像满月之夜一样。
823:73说了,安室透是波本,这个人不仅认识雪莉,还认识她妈,难道你就信以为真,真的认为波本的身份已经尘埃落定了吗?
冲矢=波本的观点仍然没有被否定。而安室透如果是波本的话,有个很大的硬伤,前文说过的,817话安室透用非牛人的姿态偷偷上了毛利家电脑。
那么安室透干嘛要自我介绍说自己是波本?是为了把雪莉赶到某个安全的地方,安室透受到赤井秀一的指示,用了这样的说辞,来吓唬雪莉。小样,黑方演的不错啊,但是不要以为你皮肤黑你就真的是黑了,其实你不黑。
突然想到为什么冲矢昴(波本)把自己和第五人(有希子)说成“我们”了,那都是因为柯南在中间骗了有希子的结果,只有骗过自己人才能骗过敌人(事实上也就是说柯南告诉有希子,昴是我们阵营的,我在推理的时候他会帮忙,务必信任他。昴知道柯南的信任后确信自己的波本身份没有被暴露,所以嘛)既然波本应该是比贝尔摩得还牛一级的人物,他应该以逸待劳,按兵不动,等车到了名古屋,再去偷偷把雪莉带走吧。
积攒的问题:
1、宫野明美到底P.S.了一些什么?这些内容与赤井秀一“不要露出这样的表情嘛,我一定会保护你的”这句话有什么关系?
2、814话,世良为什么哭了?
3、贝尔摩得和波本为什么要联合起来骗琴酒说雪莉在群马?
后附:所有喜欢对奇怪的观点予以攻击的人都可以过来抒发自己的想法,我欢迎,因为在争吵中可以更加接近事实真相。摆这一大摞字就是为了有朝一日见证自己的胜利或者是对73诡计的屈服。

作者: 枫林皓月    时间: 2012-2-25 16:42
沙发么
yeah
作者: nqd    时间: 2012-2-25 17:10
(中间估计是第一个冲矢昴挂个牌子:俺在北海道找到新房子啦,然后波本摘下这个牌子,易容,进入)

秀一为什么要去北海道呢,像高木一样等哀从天而降来救他是吗

作者: dchpotter    时间: 2012-2-25 20:20
觉得写得有点绕绕的,这样说的话,lz所说的第一个冲矢昴不久完全成了路人了嘛
作者: 蕴蕴    时间: 2012-2-25 23:04

先顶顶,赞一个~
LZ码字辛苦了~

偶同楼上的感觉一样~
绕绕的~冲矢昴就成路人甲了?
从小哀反应来说,冲矢昴就肯定是主线人物了~

作者: iprtntgest    时间: 2012-2-26 08:22
回复 nqd 的帖子

揪其一点,予以不放……
不一定是去北海道……第一个冲矢昴不一定就是赤井秀一……如果是赤井秀一那岂不是赤井秀一明而波本暗了吗?于赤井秀一不利。其实赤井秀一在外面看着,叫第一个冲矢昴找个借口出去了,波本再易容成冲矢昴,把赤井引出来,这样构成两方都明的场面。

作者: 松田星辉    时间: 2012-2-26 12:09
我预言这次对决会变成琼瑶剧或者韩剧,关心程度不是很……
所以楼主尽可以按照自己的想法去猜

其实……三个都是恶人的设定……会如何呢?
作者: iprtntgest    时间: 2012-2-26 14:19
琼瑶剧……主角是?
三人都恶的话也不是不可能……银色子弹方只要令他们相互制衡,互相妨碍,这样银色子弹方就可以渔翁得利。
作者: 红衣主教    时间: 2012-3-6 19:36
我想把你的三篇文章转到百度秀哀吧,让更多的人能看到,可否
作者: 远略2011    时间: 2012-3-7 13:23
如果中间冲矢昴被换掉了,不可能一点暗示都没有吧

如果在“冲矢昴被换”上真的一点暗示都没有的话,如同故意隐藏起线索,而刻意不让观众识破天机。那就实在太坑爹了!!
作者: iprtntgest    时间: 2012-3-8 18:57
我想把你的三篇文章转到百度秀哀吧,让更多的人能看到,可否
---
允许。
第一帖不用转,因为这一贴是那一贴的超级加强版。
---
如果中间冲矢昴被换掉了,不可能一点暗示都没有吧

如果在“冲矢昴被换”上真的一点暗示都没有的话,如同故意隐藏起线索,而刻意不让观众识破天机。那就实在太坑爹了!!
---
提示就是呢,博士家连着十话没有人,冲矢昴这边难道不能闹出点动静?
另,73习惯性的坑爹,每一次都有一批人掉坑里,这次估计也一样。
作者: iprtntgest    时间: 2012-3-16 21:09
新佐证来也。
作者: iprtntgest    时间: 2012-3-16 21:09
新佐证来也。
作者: inter_190820    时间: 2012-3-16 22:34
这想法很奇特!坐等揭晓那天…
作者: Junson    时间: 2012-3-17 13:20
蹊跷太蹊跷
作者: iprtntgest    时间: 2012-3-31 21:19
73居然又把右撇子问题放到台面上来了。
作者: 最爱柯仔    时间: 2012-3-31 21:49
额??先占楼看看
作者: iprtntgest    时间: 2012-4-8 07:45
金一这个人,连个脸都不露一露就被左一语右一语地消失在飘渺中……813话线索真少。
作者: dragonsh    时间: 2012-4-8 18:00
GIN能知道秀一的电话是我最不能理解的。
作者: iprtntgest    时间: 2012-4-8 19:00
回复 dragonsh 的帖子

其实,世界上有一种东西叫窃听器……Gin把这种东西赋予了基尔,而赤井秀一也赋予了Gin一块大饵(那就是他自己啦,通过窃听器故意把自己的位置告诉Gin,引蛇出洞)

作者: 宇倩茜    时间: 2012-4-8 21:19
好吧,我看得有点乱~
作者: dragonsh    时间: 2012-4-14 20:11
回复 iprtntgest 的帖子

GIN能知道秀一的电话?如果GIN不知道,那如果基尔知道秀一的电话,那GIN怎么知道?基尔当着GIN的面打电话,能让秀一出来,那不是等于向GIN 表明基尔已和FBI有过沟通,那能保证基尔还能让黑衣组织信任?
作者: iprtntgest    时间: 2012-4-15 06:49

你说的是赤井秀一假死的情节吧……这就从侧面印证了FBI有间谍!Gin早就告诉了基尔赤井秀一的电话号码,于是,……至于能把赤井秀一叫出来,就算Gin怀疑也会装不怀疑,Boss也是一样。因为小算盘早就打好了……如果赤井秀一没死,藏在了某个不为人知的地方,那么组织里唯一能和他联系的线就是基尔。所以,在704话Gin印证了赤井秀一没死的信息时,Gin不打草惊蛇,而是装作没有眼见为实,收队。

作者: 万年小正太    时间: 2012-4-19 11:35
表示为了不受到干扰所以最近所有的主线分析帖我都没看·····
否则的话总是会不自觉地用到我的文里去
作者: miyanoshiho    时间: 2012-4-20 18:49
承认对LZ的有些想法脉络没看明白,仅就一点提一点疑问吧
“其实不像大多数人想的那样,赤井秀一是可以在琴酒面前出现的,他的目的就是:提醒琴酒,我赤井秀一还活着呢,你们的水无怜奈没能杀死我,哈哈哈哈。”
这个让我觉得很匪夷所思。如果我理解得没错的话LZ是在说秀一故意假死,他知道琴酒知道他是假死,他知道琴酒会怀疑水无怜奈,然后通过水无怜奈来追杀他,然后他就可以下套了。然后我就不明白他为啥要兜这么大个圈子了……因为这段话完全可以翻译成秀一没死,他知道琴酒知道他活着,他知道琴酒会怀疑水无怜奈,然后通过水无怜奈来杀他。那他为什么要借假死来下这个套呢?他活着琴酒照样追杀他啊。。。
而且LZ那段话本身就有问题,因为只要秀一活着,就意味着不是“你们的水无怜奈”而是“我们的水无怜奈”了。琴酒一旦确定水无怜奈是卧底就没有理由留着她,把她作为线索追踪秀一是说不通的,因为没了水无怜奈琴酒也完全能找到秀一,因为秀一要对付黑组织迟早会送上门,这又不是一方追一方逃的游戏,如LZ说的,这是对决,高手对决,一方高手又怎么会担心对方高手跑了呢?
作者: iprtntgest    时间: 2012-4-20 20:19
回复 miyanoshiho 的帖子

“兜这么大个圈子”我确实没想到这个问题。不过这不算问题,因为赤井秀一就是要造成一种情形,那就是组织的人想要知道他的动向就必须得通过基尔。只有这样他才能把隔厢传音玩的淋漓尽致。所以他就要屏除FBI里组织的间谍的干扰(至于FBI有间谍的证据,到处都是)。这是假死的原因。组织不杀基尔,因为组织意识到,如果不先去探听赤井秀一的话,赤井秀一突然出现就很有可能直接把Gin一队人全部俘获,甚至Boss都有危险。赤井秀一没“死”时FBI好歹还有间谍啊,可他一“死”就不在组织掌控之中了。这是很危险的。因此组织的一点情报算什么?关键其实是赤井秀一啊。
我准备在整理一下我的文章,因为写得太乱了,没有几个人能看懂的……

作者: miyanoshiho    时间: 2012-4-20 21:00

这是在不加任何限定条件下的复杂化解释,也基本解释得通
但是问题在于青山把这样的情节现实化的可能,因为按照这个解释,秀一归来的时候需要花费巨长的逻辑链条来解释如何发现FBI的间谍,如何做出假死的计划。这种解释在逆向思维的时候是解释得通的,但是在正向思维的时候却很难解释秀一他们为什么会想到这一步。
况且在这种假定下秀一他们的思考逻辑和行为逻辑的基本前提都被打乱了,一直以来这个前提都是如果水无的身份被发现了就会有危险。事实上秀一假死的直接目的就是为了让水无取得信任,然后我们看到的结局是琴酒没有信任水无。这之后我们可以返回去解释秀一的根本目的不是让水无取得信任,秀一也能猜到琴酒不会因为这件事信任水无。但是问题是如果当时琴酒没有让水无去杀秀一来考验衷心呢?如果当时琴酒不选择通过录像看就要现场看呢?如果琴酒就要秀一的项上人头呢?再进一步琴酒直接就在水无回归的时候干掉这个自己不信任的人也是有可能的吧?那么就更没有什么考验水无、秀一假死了。秀一要提前布下思考回路这么复杂的局,等于把决定局势走向的决定权交给了琴酒。

作者: iprtntgest    时间: 2012-4-21 06:21

赤井秀一很擅长随机应变的,如果Gin真就要赤井秀一的项上人头的话,想想赤井秀一这时的目标:让组织知道,现在能且只能通过基尔来追踪自己。所以赤井秀一就准备好了一支枪,在基尔准备攻击他时,反击并乘车逃脱(要精妙才能让组织怀疑基尔),然后假装车子的汽油爆炸身亡,完成。
作者: 黑羽柯南    时间: 2012-4-22 00:23

好帖。。。说实话。。。我也有很久没来45S了。。。
回来了。。。偶。。。。

作者: ttthome    时间: 2012-4-23 07:37
太累了, 冲矢昴身份还没揭穿前就有2个他
作者: 8820012    时间: 2012-4-23 12:07
iprtntgest 发表于 2012-4-20 20:19

“兜这么大个圈子”我确实没想到这个问题。不过这不算问题,因为赤井秀一就是要 ...

"那就是组织的人想要知道他的动向就必须得通过基尔"

你认为组织怎么弱???  秀一在哪组织还不会调查吗?

再说, 最主要的!!   秀一等FBI自己会靠过来追踪组织把.   而不是组织来追踪FBI!!!!!!!

作者: iprtntgest    时间: 2012-4-24 19:48
回复 8820012 的帖子

呃照你这么说组织是特意绕开基尔,有这样一个完美的突破口偏偏不用?你这是一厢情愿。赤井做事很有分寸的,正好会让基尔成为唯一的一条线。
至于最后一个问题,幼稚得可笑了。钓鱼的人,会疯也似的拿甩来甩去的鱼钩去攻击如此狡猾的鱼(老子一定要用鱼钩割到这条可恶的鱼,只有这样才能抓到它啊啊啊啊啊),而不去静静等待鱼上钩吗?赤井秀一明明有很好的时势,正好可以给组织挖坑,你为什么要让赤井去跳进组织为他挖的坑里呢?

作者: dragonsh    时间: 2012-4-26 19:27
那么基尔还没有得到组织的信任,又是如何知道波本的呢?波本这还有不少问题。
作者: iprtntgest    时间: 2012-4-28 18:30

水无怜奈的那个情报,“波本要行动,目标是雪莉”,“波本”是赤井告诉他的,“要行动,目标是雪莉”目的是为了让情报传到柯南这里,而整个信号的意义是“冲矢昴来了”,这个解释不知你同意吗?
作者: chenzhenhua2303    时间: 2012-5-2 08:23
依然没有让人感觉很信服的分析,毕竟73挖的坑两向解释都是可以的,在满月对决前就是如此,信者恒信。但关于秀一与波本目标的分析似乎过于复杂了。秀一的最终目标应该是获得组织的人员名单与犯罪证据,从而一网打尽,现阶段盯住Gin是因为他在组织中的地位。但为什么不能直接采取大规模行动呢,躲躲藏藏好像是离目标越来越远。波本如果真的具有很强的观察力,就应该能只见一面便知对方身份(例如职业),这是福尔摩斯的看家本领,可是波本出现到现在,还想依然在找寻目标。感觉第三季线头过于繁琐,73能驾驭住这种局面吗,没有信心。
作者: iprtntgest    时间: 2012-5-18 19:47
越来越有意思了,倒是想看看波本想干什么。
作者: iprtntgest    时间: 2012-6-2 16:57
这边,warm up啊,多点吵架的也好啊……
作者: fapples    时间: 2012-6-23 20:17
那啥,我觉得823这里,你怀疑得太过了,世良是被冲矢带回了她自己的屋子,这点有希子已经知道并且告诉贝姐了,除非你是以图透而非翻译推断的。另外,还有一个地方我有疑义,目前所知欺骗GIN的应该仅为贝姐,波本与GIN不和,GIN在700中明确表示过有情报也不会告诉波本,而只有贝姐与双方皆有联系,波本抱神秘主义,目测比贝姐更行踪莫测,与组织其他成员的联系也不会太多。
作者: iprtntgest    时间: 2012-6-23 20:32
回复 fapples 的帖子

你说的窃听器的问题。以琴酒的处境考虑,琴酒确实有理由想到赤井会知道窃听器的事情。但是赤井还是有说几句话的时间吧……似乎秀一的几句话就足够了,而不是满满一大箱子的具体行动的资料。秀一说完至关重要的几句话后顺带提一句:似乎有点噪音……看样子他们对你有所怀疑啊……这样就会让琴酒对之前的话信以为真。这样说的通。
作者: fapples    时间: 2012-6-23 21:08

用点评字太多,还是回一下吧
我只是觉得你这种猜测本身可行性就不高,或者这么说,以GIN的个性,不像是喜欢放窃听器的人,他是怀疑谁了直接摸枪打一架的类型啊,间谍之类的东西,本身不是GIN喜欢的风格,至少我觉得他自己懒得去做,一般做也是派小弟之类的,所以他才跟贝姐和波本这种神秘主义喜欢搞小阴谋小诡计的有种森森的不和,他老人家想做什么的时候,一般都是很阳谋的阴谋。
至于猫哥是波本这种,至少我觉得(在列车系列开始的时候我就这么觉得),一般都是经历过满月时代的粉丝们期望有离奇剧情和内心渴望被坑情结(OMG,这形容词)的一种主观愿望,其实在逻辑程度上都可用性不高,所以列车篇开始的时候,我就基本已经锁定波本在世良和安室之间,把猫哥排除了,这跟个人主观愿望么关系,我对猫哥没那么深的感情,如果逻辑靠谱,我完全能接受他是波本,但是在仔细理过前后关系之后,猫哥等于波本是最不靠谱的一个设定,BUG多且明显而直接。

作者: greentea    时间: 2012-6-23 21:55
太辛苦了
作者: ttthome    时间: 2012-6-24 01:07
为了离奇而离奇 强迫症吧
作者: 8820012    时间: 2012-6-24 01:41
ttthome 发表于 2012-6-24 01:07
为了离奇而离奇 强迫症吧

安室是波本根本无道理可寻!!

从他出场到现在30话他干了什么?

就去查了下电脑还被红方冲失昴给看见了????

作者: 进修者钱    时间: 2012-6-24 02:01
8820012 发表于 2012-6-24 01:41
安室是波本根本无道理可寻!!

从他出场到现在30话他干了什么?

但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井,就很有光景了,有个主题帖也专门分析过,除了我认为救柯南那次以及这次是贝尔摩得以外,其他时间的伤疤赤井应该都为波本也就是安室透。
老实说我也觉得你走入了”为离奇而离奇“的歧途,你难道没有发现这部漫画是打青少年牌的吗?你难道没发现最近的剧情不论是日常还是主线真相都很简单明了吗?青山针对的是普通受众而非推理狂,重点在于刻画剧情表现,而不是铺陈偏门设定。想那么复杂干什么。

作者: iprtntgest    时间: 2012-6-24 08:52
来了来了吵架的把这里Warm up了太好啦
首先说冲矢昴=波本的BUG,事实证明,冲矢昴一会是左撇子一会是右撇子,那么左撇子是赤井秀一的手下(或赤井秀一,只要你解决好了易容问题)而右撇子就是波本,于是BUG刷掉一多半;
柯南假装不知道右撇子冲矢昴是波本,将计就计,BUG又消除了一部分;
如果冲矢昴时有善心的话,那么他就是为了最终的大放异彩,不仅解决了雪莉,而且利用这个契机把赤井引出来并杀掉,这样又解决了一部分。除了这些,你还想说什么BUG?
而说琴酒如果怀疑人就直接杀掉,这种做法无疑是门缝里瞧人,把琴酒瞧扁了,只把琴酒当作普通的杀手,有很大的偏差。单说水无在医院里被组织发现时,琴酒设下的连环计,计上加计,有多妙!你却说琴酒会那么鲁莽,琴酒会权衡得失的吧。杀掉基尔,会保证某些情报不会流出去;留下基尔,就会有很多很有用的情报(赤井的行动)流来。这样的大好事,琴酒哪有不干的道理?至于你说的派小弟,确实,这样更有可能。
有说为了离奇而离奇,就像我前面说的水无在医院里被组织发现时琴酒的计策,你如果第一次看你会知道琴酒会使用连环计硬是把基尔弄了出来?(基尔的忠诚和不忠诚暂且不考虑)不够离奇?赤井、柯南,借了这个机会,把水无变成了插在组织里的一个楔子,这不够离奇?况且这种离奇,三言两语就可以让读者恍然大悟,例如我说的冲矢昴=波本,把上面的事实摆出来,你必须臣服。够简单明了吧?这设定难道偏门?要是说服部平次是波本很偏门吧?工藤优作是波本很偏门吧?怪盗基德是波本很偏门吧?组织BOSS是波本很偏门吧?柯南是波本很偏门吧?相比之下,只不过同样是一个新来的人物你就拿了偏袒他找那么多理由给他开脱?
(别看我的语气上太过……,实际上你们仍然可以接着来的。)
作者: 松田星辉    时间: 2012-6-24 13:18
但求小黑透别黑透= =!
作者: 8820012    时间: 2012-6-24 13:46
进修者钱 发表于 2012-6-24 02:01
但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井,就很有光景了,有个主题帖也专门分析过,除了我认为救柯南那 ...

你第一句话就不知道在说什么.

"但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井"     哪里来的证明????      

他2次出场为了什么不知道.  银行里面为什么要救小柯不知道!     波本为什么要救小柯.  为什么要去银行?!

商店那次是因为BOSS平生谨慎(vermouth的原话)所以才叫GIN住手的!    如果伤疤赤井是波本岂不是太大胆了.  如果BOSS不来发话不就死了吗.     冒怎么大个胆去干什么啊!

作者: 进修者钱    时间: 2012-6-24 15:31
8820012 发表于 2012-6-24 13:46
你第一句话就不知道在说什么.

"但联系伤疤赤井的登场,即安室透=伤疤赤井"     哪里来的证明????        ...

现在的主张都没有事实证明也没有确定,一切只是推测,这里只是摆明了我的观点。
关于安室透波本之前的行动路线见fapples的分析《雪莉AND赤色慧星的轨迹追逐,小析安室波本的行动路线

GIN停手那次建议你再去读一下GIN的对白“(挂掉手机)真是独断专行的家伙啊……真让人看不顺眼”,这就暗示了琴酒明白伤疤赤井为波本也就是安室透扮演,才会停手。如果你懒得翻阅漫画也可以看看我这里给出个的解读:
对《波本篇悬疑片段点滴》的个人解读

另外,我认为救柯南那一次是贝尔摩得扮演的伤疤赤井。

作者: iprtntgest    时间: 2012-6-24 18:36
回复 进修者钱 的帖子

我已经证明了冲矢昴=波本的实际性,你也知道,73出了名的不按套路出牌,你在实际前面加个“更”字有什么用?况且凭什么昴是有希子秀一就比昴是波本要实际?这东西不是你说了算的,也不是读者说了算的,而是73说了算的好吧……昴波本比透波本要强的不知道多少倍你知道吧……透波本要是和赤井秀一打的话肯定打不过,看817话他的行动就知道了。也就昴波本能和秀一来上几个回合,还能扣人心弦点,这样看,岂不是昴是波本要实际一些吗?

作者: 进修者钱    时间: 2012-6-24 21:48
iprtntgest 发表于 2012-6-24 18:36
回复 进修者钱 的帖子

我已经证明了冲矢昴=波本的实际性,你也知道,73出了名的不按套路出牌,你在实际前 ...

安室透已经说了自己是波本,之前柯南剧情里有别的人自称“贝尔摩得”“琴酒”“伏特加”"基尔“的先例么?没有吧?那”冲矢昴=波本“的观点给人的感觉未免牵强。坚持自己看法的心情可以理解,正因为剧情73说了算 ,那么静等接下来的剧情展开,看谁的思考更接近73的想法吧。这里作为一介新人的我顺便奉上对最近2话的解读:822话分析 833话分析

作者: 芝心芋泥    时间: 2012-6-25 11:11
这种理论感觉小学生是搞不懂的
作者: glasseskun    时间: 2012-6-25 13:55
如果安室透是波本的话,才这么几十话,对人物的描写,铺垫,以及安室的警界背景丝毫没有交代,直接引入高潮,那么就证明,安室,灰原,赤井会有交锋,那么结果只能是打个平手,或者柯南方稍处劣势,这样下面的剧情就会交代安室的背景了,这样不免不合一般剧情的发展,如何牵出安室的背景,通过柯南调查?显然不足以,可能这次安室不是波本,在这次交锋后,与安室接触更频繁,这样才会有安室背景的描写,真的波本还是个迷,要不然安室是波本,赤井妹妹还得交代!需要很长时间呢!个人觉得波本是后期的冲矢,前些冲矢是赤井
作者: Love24hours    时间: 2012-6-25 17:55
如果73能把安室透认识灰原父母、警校背景以及他在波本行动之后这段时间的行踪这几点交代的精彩一点,那他是波本我也认了。看73怎么构思了。
至少目前,我还是不太愿意相信安室透在几乎没有深入交代的情况下就是波本。
作者: Love24hours    时间: 2012-6-25 17:56
如果73能把安室透认识灰原父母、警校背景以及他在波本行动之后这段时间的行踪这几点交代的精彩一点,那他是波本我也认了。看73怎么构思了。
至少目前,我还是不太愿意相信安室透在几乎没有深入交代的情况下就是波本。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5