名侦探柯南事务所

标题: 买了几本柯南特别篇漫画,晒图顺便小吐槽~~ [打印本页]

作者: 空白lotus    时间: 2012-3-27 01:15
标题: 买了几本柯南特别篇漫画,晒图顺便小吐槽~~

LZ是在卓越上买到的,鉴于大家对特别篇画风的恶评LZ决定先买几本看看,于是就买了第1、2、4、5卷(3缺货啊亲~~=

简评一下这四卷特别篇漫画、、
本人认为作为早期作品这个画风还是可以忍的,圆咕隆咚的特点起码具备了。。剧情上按键比较简单,破案和作案手法都略显弱智……不过情感线还是蛮强的,几乎每个案件的动机都隐藏着一个特别悲伤的故事(尼玛这是催泪吗……

废话不说,有图为证~~(图片为手机相机拍摄,有不清晰模糊的地方还请见谅~~)
1.封面篇
四册的合影

第一卷

第二卷

第五卷

嗯?你问第四卷去哪儿了?哦,它没了是因为,上面的三个封面除了诡异的色调外我都能忍,但是这个我忍不了了——
第四卷在此:

——尼玛这个呆瓜是个啥啊??!!!!楼主表示在看到这个封面以后瞬间凌乱了……

2.阴影篇
还有,助手们似乎很喜欢用阴影,总是在人的脸上用过多的阴影,怎么看怎么像反派人物的毛利大叔就是个牺牲品——
看这凶恶的眼神……

再加上手里的凶器和血衣……我知道了毛利大叔,凶手就是你!!

大家一起来阴影~~

3.名侦探柯南篇
为迎合阴影篇咱们看看小柯的阴影吧~~~

再一张~~

其实刚才那两张不算什么、、这张吓死我了…凶神恶煞的名侦探,你这是要破案还是要杀人啊…

再来几张柯南的图片。。。大家看这个,像不像多年前我们曾玩过的动作类小游戏里面的人物……这动作,这眼神,这笑……

滑板呀~~

指正犯人被摔的愤恨眼神……个人认为亮点是粒粒可数的牙齿……

4.其它篇

再有就是兰酱、、这张是因为比例问题吗??傻嘚儿的……

我不得不提一句出现的一名专偷名画的怪盗……再看前面剧情的时候我的脑海中N次浮现出基德大人的身影,憧憬着怪盗尼洛的英姿……结果是……现实是……

我勒个去啊!!这是坑爹啊!!

最后,虽然特别篇具有如上瑕疵,不过楼主还是决定继续看下去~~因为整体还是不错的嘛、、、以后发现亮点再和大家分享哦~~

P.S.新人发帖,手生,一下折腾到了半夜,赶紧去睡觉啦~~希望大家多多支持~~

作者: 銀翼の天使    时间: 2012-3-27 02:40
这个作画的山岸荣一其实是冲野洋子的经纪人神马的我才不会乱说呢
作者: yuyukkll    时间: 2012-3-27 05:29
鉴于画风问题,我是打死也不会买这个漫画的……
但是有在书店看过几章,其实……有些故事还是不错的……
不过……实在伤眼啊……特别是面对73的柯南……再来对比这个……我只有泪奔的感觉啊……
作者: 飞扬的火    时间: 2012-3-27 08:36
怎么会少了第三卷呢,要是在网上买应该可以找到全套书的卖家的吧?
加油~虽然我不看特别篇,但是楼主的特别篇评析,还是满不错的,楼主要是继续发我会继续看
作者: 慢半拍    时间: 2012-3-27 10:05
之前我也发过类似的帖子,个人其实还是比较欣赏山岸荣一版本的。因为全部看下来的话,会觉得太田賸的画风,儿童大人话,剧情幼稚。阿部丰虽然在后期非常接近73的画风,但是故事剧情较为夸张,科幻。再说山岸荣一,线条单一,人物确实没有前两位入眼,但是整体剧情的把握还是非常棒的。
作者: 251464119    时间: 2012-3-27 10:15
比起乱七八糟的动画原创,不如把这些搬上TV舞台啊。。。。作为一个动画党,很期待。。。。看漫画就算了,真心看不下去。。。。
作者: vj7891106    时间: 2012-3-27 11:23
纯路过~
图上有些画风还真是有点囧的感觉><
作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-3-27 13:33
淘宝上有买全套的哟亲!
作者: 8820012    时间: 2012-3-27 13:54

前面的几篇貌似都是纯日常案件。

到后面就有关于和主线擦边的案件呢

http://bbs.aptx.cn/thread-228097-1-1.html
这贴有详细介绍!

后面还有关于黑衣组织的呢.........  平次和和叶也会登场

作者: 8820012    时间: 2012-3-27 14:15
另外友情提示下没零钱的亲....     其实网上可以看的.    许多人找不到看特别篇的网站.

其实"长春出版社"的官网就有的看哦.   我也是近期才发现原来有这么好的在线观看地址. 完全没什么多余的广告

百度搜下"长春出版社"就行......
作者: 灵岩山下    时间: 2012-3-27 19:34
8820012 发表于 2012-3-27 14:15
另外友情提示下没零钱的亲....     其实网上可以看的.    许多人找不到看特别篇的网站.

其实"长春出版社" ...
http://www.cccbs.net/list_photo.aspx?classid=aaad6149-6dd2-450b-80b8-34896822dbce&PageIndex=0
原来真的有啊!!
懒得搜索的可以走这里的传送门~

作者: 斯图卡    时间: 2012-3-27 22:34
看完此贴后我完全被雷到了
作者: 空白lotus    时间: 2012-3-27 23:16
回复 飞扬的火 的帖子

啊丫丫~~谢支持~~
作者: 空白lotus    时间: 2012-3-27 23:17
回复 怪盗茴香蚪 的帖子

淘宝上查不到啊亲……T,T
作者: 远略2011    时间: 2012-3-27 23:20

回复 8820012 的帖子

原来有在线网址啊!!!!!而且还是这么棒的翻书式网站!!
原来居然没看到“在线阅读”这4个字!!T T
我还以为此生只能去买了!!!
激动之情难以言状!!!

重要的是现在已经买了4本了啊!!!
本人也很受不了这些画风,但是有些案件还是有些价值的,所以还是打算看一看

作者: 空白lotus    时间: 2012-3-27 23:22
回复 灵岩山下 的帖子

多谢分享~~!!可以在线看了呀啊哈哈~~~很好很好,我会不惜瞎掉自己钛合金狗眼的代价继续看下去,再找雷人图过来的~~~
作者: 空白lotus    时间: 2012-3-27 23:38
灵岩山下 发表于 2012-3-27 19:34
http://www.cccbs.net/list_photo.aspx?classid=aaad6149-6dd2-450b-80b8-34896822dbce&PageIndex=0
原来真 ...

额啊,去看了下,有是有,不过只有前几页……
但是简略看一下表示对后期的画风还是比较满意的~~啧啧~~

作者: 远略2011    时间: 2012-3-27 23:48

那个怪盗尼洛真像外星人啊……
-_-|||
不过当时这本漫画特别篇出的年份也是很早的,青山大叔还没有把怪盗基德客串进《名侦探柯南》中吧?所以出现这样一只“外星人”还是情有可原的……

套用老湿评《无极》的一句话:“看助手特别篇,不要计较太多,你真的不要计较太多!!”

作者: 怪盗茴香蚪    时间: 2012-3-28 00:08
这里有卖长春版1-35卷全集的,长春目前就出到35卷。
http://detail.tmall.com/item.htm?id=12716027974
我不是在打广告真不是在打广告 哈哈
作者: 远略2011    时间: 2012-3-28 09:56
回复 空白lotus 的帖子

似乎确实是前几页
毕竟如果全部都有在线地址的话,就没人会买漫画了哈。。
可以理解……

作者: gjf439612756    时间: 2012-3-28 11:21
哈哈!长知识啦!以前都不知道特变版到底是怎么个样子的······
作者: 远略2011    时间: 2012-4-7 23:35
问楼主一个问题,望解答……
你买的这几本漫画特别篇中,有没有一个故事,死者是一个老头,躺在轮椅上,心脏上插了一把刀的? = =

求……
作者: 空白lotus    时间: 2012-4-7 23:44
回复 远略2011 的帖子

啊咧,拿出来翻了一遍,木有哦~~你想要找什么捏??
作者: 远略2011    时间: 2012-4-7 23:48
回复 空白lotus 的帖子

谢谢了。
有人问了几个柯南故事,另外两个都找到了,分别在漫画特别篇第4、7册上,就差上面说的“死者是轮椅上的老人”那个了……应该是在比较靠前的几册漫画特别篇上的,7、9册都没有(手头上早期特别篇就这两本),所以来问问。

作者: aftyhmks    时间: 2012-5-25 22:58
可惜只有前几页,要不然就神贴了。
作者: rmghd    时间: 2012-5-26 09:10
这几篇我以前看过盗版的,没感觉有何不妥的
作者: 心理医生    时间: 2012-5-26 13:48
官方同人
看不看无所谓
作者: 蓝之国度    时间: 2012-5-27 10:46
表示不会买。。。雷死了
作者: 沉默滴15分    时间: 2012-5-27 12:52
图片真的很不清楚.....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5