名侦探柯南事务所

标题: [橡皮章教程?] 我最近是不是太高产了...来一发KIDsama~~ [打印本页]

作者: Ella1412    时间: 2012-3-27 23:16
标题: [橡皮章教程?] 我最近是不是太高产了...来一发KIDsama~~
这贴是传说中的教程?(其实就是个流水账大概...

先放成品~~~
[attach]177512[/attach]

准备:合适尺寸橡皮砖一块,打印好的图,小黄(30度笔刀),洗甲水(用于转印)

开工:
1、橡皮+图纸  (这块儿用的以前剩下的边角料...
[attach]177513[/attach]

2、把图反过来扣在橡皮上,用洗甲水充分润湿图纸,用尺子or其他东西按压,让图充分转印
[attach]177514[/attach]

3、把图纸揭下来,KIDsama就已经转印到橡皮上啦~~
[attach]177515[/attach]

然后正式开刻!
4、我习惯先刻外围,沿着边线向里向外各刻一刀,一条边就出来了
[attach]177516[/attach]
[attach]177517[/attach]
[attach]177518[/attach]

5、就这样把所有的外围边都刻完~~

6、刻内部其实方法一样的,向里一刀向外一刀,把每条线都刻出来,就是用刀的时候小心一点就ok

7、然后开始挖留白,就是传说中的“洗衣板”!
先统一向左刻平行线,再反过来向右刻,出来的就是洗衣板哦~~
[attach]177519[/attach]
[attach]177520[/attach]

8、就这样慢慢刻完 (这样是哪样...

9、用胶带把之前转印的粘掉,多粘几次就干净了~~
[attach]177521[/attach]

10、最后上印泥就over了!
[attach]177511[/attach]

作者: l289527071    时间: 2012-3-27 23:21
哈哈,我来占个沙发,技术贴~
====================
没有洗甲水情何以堪....
作者: 毛利Ran    时间: 2012-3-28 00:17
原来是这样的啊...
=w=KID啊...
me有时间也试个...
作者: 〖小森子〗    时间: 2012-3-28 00:53
LZ越来越熟练了~哈哈哈~很有趣的样子~N+1年前高考时买过橡皮砖,回来试试~
作者: 小小兰兰    时间: 2012-3-28 01:48
太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!赞!!!
作者: shellngford    时间: 2012-3-28 02:37
你这个教程比你给我的那些都要好- -
作者: Ella1412    时间: 2012-3-28 03:13
标题: [橡皮章教程?] 我最近是不是太高产了...来一发KIDsama~~
shellngford 发表于 2012-3-28 02:37
你这个教程比你给我的那些都要好- -
额。。。我给你那些我都没看过。。。
其实多摸索摸索就会了~

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: spe.CIA.L    时间: 2012-3-28 08:38
又一次拯救了世界=口=
作者: BOSS@13    时间: 2012-3-28 08:40
没洗甲水的情何以堪
夫人挖白还可以再深一点
作者: xxrrbb550    时间: 2012-3-28 09:33
lz好厉害啊。。。

围观中……下次做个哀酱吧
作者: Ella1412    时间: 2012-3-28 10:04
BOSS@13 发表于 2012-3-28 08:40
没洗甲水的情何以堪
夫人挖白还可以再深一点
还要再深一点?。。。好,我知道了,努力再深一点!

作者: shellngford    时间: 2012-3-28 12:45
Ella1412 发表于 2012-3-28 03:13
额。。。我给你那些我都没看过。。。
其实多摸索摸索就会了~

你给的那些就是乱七八糟一大堆,都是花枝招展
其实我只是想知道主要步骤

作者: 〖Sola】    时间: 2012-3-28 12:53
><
手工废飘过……
我会试试的XD
作者: shinichikid1412    时间: 2012-3-28 15:14
這真的太厲害了啦Orz

我美術無能QAQ

於是我都超羨慕會畫畫會手工的人Orz
作者: Junson    时间: 2012-3-28 17:17
心灵手巧的女王哪— —
话说外行人问个问题:洗衣板是为何?
作者: 枫林皓月    时间: 2012-3-28 17:42
真心不错的说
作者: Ella1412    时间: 2012-3-28 17:51
Junson 发表于 2012-3-28 17:17
心灵手巧的女王哪— —
话说外行人问个问题:洗衣板是为何?
就是帽子那里啦,长的多像洗衣板啊~

作者: Vann    时间: 2012-3-28 17:51
好精緻...佩服了...
作者: 宇倩茜    时间: 2012-3-28 18:55
好吧,有时间一定要试试~
不过没有那个雕刻的刀在哪里能买到?
作者: 工藤明子    时间: 2012-3-28 20:10
雕得好漂亮啊~~我也想学了~~
作者: the47    时间: 2012-3-29 03:38
洗衣板状的留白是为了增加强度么
作者: 无意    时间: 2012-3-29 10:53
速度前来学习~~自己也作去
作者: 工藤神一    时间: 2012-3-29 12:35
= =高产么,求看宝贝
作者: ShinichiGu    时间: 2012-3-29 13:36
LZNB!!!!
作者: 希Tessie    时间: 2012-3-29 15:05
原来是先印上去的呀【瞬间焕然大悟】
我也要去试试 不过画画技术也是很渣~~~~【扶额
作者: the47    时间: 2012-3-31 18:17
对了,为什么不用刻章那种刀呢,像留白这种不是一下就能搞定么
作者: 月樱雪哀    时间: 2012-4-2 13:50
表示不喜欢洗衣板,麻烦,用丸刀多方便0.0
原来转印还可以用洗甲水...一直都是用2B铅笔涂啊涂,不过效果还好,望天...
作者: shirley_    时间: 2012-4-2 14:54
原来还能用洗甲水....我一直都是用铅笔描了再转上去的=口=
作者: dakeyu    时间: 2012-4-2 16:24
终于来教程了
作者: 金圭子    时间: 2012-4-2 16:30

话说N年前动漫展上还买过一套现成的

[attach]178025[/attach]
[attach]178026[/attach]

不过这种东西的乐趣就在于diy吧,反正我买回来就没用过,今天看了这个帖子才拿开来看,发现橡皮都有点粘住木盒了……

作者: 雪泪凌岚    时间: 2012-4-2 18:08
超级有爱>.<~~~LZ的手好巧...
作者: yueyue200830    时间: 2012-4-2 20:00
好厉害
看到刻的东东就让我想到了可恶的篆刻
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2012-4-2 22:00
楼主给柯南迷出了一个点子,救活了一个橡皮厂。。。
(如果大家还记得多年前牛群冯巩的那个作品)
作者: 薰衣草flavor    时间: 2012-4-2 23:29
有时间一定要玩玩这个!谢谢楼主分享心得!很帅的基德,做的真好!
作者: shirley_    时间: 2012-4-3 23:13
所以说除了洗甲水还有什么可以用.....没有洗甲水这种东西啊岂可修QAQ
作者: 银の子弹    时间: 2012-4-4 10:03
技术贴啊!(问下,图怎么找的)
作者: 金圭子    时间: 2012-4-4 10:54
酷豆洗衣机 发表于 2012-4-2 22:00
楼主给柯南迷出了一个点子,救活了一个橡皮厂。。。
(如果大家还记得多年前牛群冯巩的那个作品) ...

Ella1412  。。。也有人说我浪费了很多橡皮 = =

话说我前几天搬完家,整理东西的时候,发现中学时代收集的整整一盒橡皮,大多数都是班级、学校奖励时候拿到的,大都是塑料橡皮,花里胡哨的那种,不过颜色啥的的确蛮好看的。
但是就使用而言,只能擦掉铅笔。不说现在都是打字,写字很少了,就算偶尔写几个字,都是水笔、签字笔为主,圆珠笔现在都很少看到了,更别说是铅笔了,大概现在唯一常常见到的“铅笔”就是涂答题卡的2B铅笔了吧,而且塑料橡皮用来擦铅笔也容易产生黑痕,还不如买专门的铅笔橡皮。

所以说实话现在的塑料橡皮的确百无一用,和塑料制品比如签字笔、圆珠笔、铅芯盒放在一起还容易融化塑料壳,放的时间长了塑料橡皮表面的五颜六色也会融化掉。我那盒橡皮最后就感觉完全没用了,以前纯粹是为了留念而攒的,现在把上海8、9年累积的十几袋东西带回来了,家里面空间完全不够了,很多东西都只能忍痛扔掉,那盒橡皮因为完全没有实际用处只能看看,最后也扔了。说实话扔的时候还是蛮心痛的(毕竟攒都攒了好几年,又放了十几年了,好多还是获奖的纪念品),谁叫家里面地方小呢,作为一名宅男平时都没地方放手办,只能收集卡片类的藏品——扯远了……汗,反正如果当时看到这个帖子,或许那盒橡皮都能留下了……(不过我现在也没空学楼主做这种东西,嗨……)

作者: p520000    时间: 2012-4-4 10:54
我也想玩
作者: 银色·子弹    时间: 2012-4-4 14:28
赞一个!学到东西了!
问题是,一个大男人去买瓶洗甲水情何以堪。。。。。。能用别的东西代替吗?

作者: 吢、唯美    时间: 2012-4-4 15:18
超厉害w我也想学了嘿嘿
作者: gd1412h    时间: 2012-4-8 15:01
= = 转印的纸是普通的打印纸么,为啥我的一擦洗甲水就撕不掉了orz
作者: Ella1412    时间: 2012-4-8 16:25
回复 gd1412h 的帖子

就是普通的纸,一定要保持纸张湿润,尤其是揭下来的时候必须是湿润的
作者: Kaito_キツト    时间: 2012-4-13 14:34
不知道为什么
看到感觉有种很好吃的样子= =
作者: Ella1412    时间: 2012-4-13 16:34
回复 Kaito_キツト 的帖子

你坏掉了吧。。。小快斗同学~~~
作者: 天使の翼    时间: 2012-4-13 18:15
真是V5 87! 楼主真乃神人也!
作者: irem    时间: 2012-4-13 19:14
請接受小弟膜拜
太強啦!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5