名侦探柯南事务所

标题: 希望同是柯南支持者的我们为柯南着想 [打印本页]

作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-10 22:15
标题: 希望同是柯南支持者的我们为柯南着想
我也不知道我说的话 是否清楚  但是我想表达我想要表打的东西给大家看 希望 大家可以明白?  为什么大家要那么快想青山老师了解柯南呢? 我也知道一些 例如 不想在看见小兰悲伤的脸孔 想看新一是如何表明心迹的   我真的不想看到柯南完结 。  如果完结了那我该怎么办啊   最近我看柯南 我自己觉得怪怪的 为什么  我一直在想  直到最近我才想出来  起初我觉得是柯南变了 但我想错了  是我变了     网上都说柯南是万年小学生   不对!  希望大家从柯南的角度去为柯南着想  柯南一集20多分钟 加上特别版 +剧场版 +OVA 还有其他 希望大家 计算一下 就会知道  别说万年  一年也没有! 爱南 就为南想吧  青山刚昌老师 想在100之前完成 难道是因为国人的 强烈希望吗啊    希望不要完结!
作者: safa    时间: 2012-5-10 22:45
楼主,计算时间是双重标准,没有统一参照系。

柯南一集20多分钟指的是三次元20分钟,在二次元可不止。

楼主的看法是柯南的时间轴,按三次元计算,并且忽略三次元的等待时间,即忽略一集20分钟到下一集20分钟更新的三次元时间。

这样算((())))
---------------------------------
最后,我也不希望完结
作者: 空白lotus    时间: 2012-5-10 23:30
我觉得这个不是个问题吧……柯南这么多年确实也该到完结的时候了,按照100卷内完结的说法它足足连载了20多年呢……
而且对于柯南完结这件事情我一直抱着这样的想法:那些说柯南是万年小学生,催着它完结的人不是真正的柯南迷;真正的柯南迷可能会戏称他为万年小学生,会在剧情拖沓时呼吁主线,但是真正的柯南迷们在期待完结的同时也害怕完结,因为他们迫切的想要知道结局,又害怕结束后再也看不到下一话的空虚……所以说其实是很矛盾的存在。
嘛、我的想法是,只要我能活得比73长,我绝对有看到结局的那一天的~~不急不急
作者: hhcnxp    时间: 2012-5-10 23:39
空白lotus 发表于 2012-5-10 23:30
我觉得这个不是个问题吧……柯南这么多年确实也该到完结的时候了,按照100卷内完结的说法它足足连载了20多 ...

最怕的是73活得没柯南长……我觉得拖太久的话,反而会让柯南失色。
作者: 夜阑卧风    时间: 2012-5-11 07:01
不想看到柯南完结,因为我不是兰党 ( 拍飞 ) 。。想一直浸泡在日常和主线里,但太久了会显得冗长,所以如果要完结,时间和情节都是要小心控制的。。
作者: 万年小正太    时间: 2012-5-11 10:01
73正在走钢丝
作者: 金圭子    时间: 2012-5-11 12:42

常见的纠结问题,昨天我和一个妹子吃饭的时候还提到。
她说想看《灌篮高手》第二部。

我就说,动漫这东西,一直不完结就想快点完结了吧,完结了就想快点出续集吧……

——所以说人都是很纠结的东西……

作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-11 17:50
好难..................... 如果可能结局都在我们心里吧  我有个想法不如想想如果结局出了 以后会怎么样呢?  柯南不存在了吗?  只有新一? .    柯南相信大多数柯南迷都看过很多了 在等不到更新的时候 就看前面的   结局后  都是去回忆前面的吗?   
作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-11 17:53
回复 金圭子 的帖子

如果柯南结局了  你觉得续集会是怎么样的呢?  可能没有柯南  不知道怎的 我觉得童真好   没柯南的的名侦探柯南 这感觉.... 就想我看m16的特典的时候 没柯南  感觉柯南在的时候会更好
作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-11 17:56
回复 safa 的帖子

对不起 我是好读书 不求甚解 大概就是这个意思  
作者: safa    时间: 2012-5-11 19:05
回复 柯南的眼泪 的帖子

如果这一次发工资到下一次发工资之间的等待时间忽略,世界将是多么美好~·

我幻想了

作者: 叶叶    时间: 2012-5-12 02:33
作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-12 08:48
回复 叶叶 的帖子

o(︶︿︶)o 唉  这家伙是柯南迷吗?

作者: 精灵古怪    时间: 2012-5-12 22:13
因为你还小,如果你从90年代就看起,看了十几年,就知道有多累了。。。。。。。。。。
作者: Sagi_SUN    时间: 2012-5-12 22:25
仅仅从是否希望完结就判断是否是柯迷这样做真的合适么?- -
纯粹不爽各种贴标签

还有就像楼上的一样,二三次元换算时间真心可笑~摊手
作者: wenabby    时间: 2012-5-12 23:17
贴标签不爽+1

楼主逻辑混乱真不止一点两点……
吐槽都不知从何吐起= =……
作者: 空灵loading    时间: 2012-5-13 00:20
真是的,因为柯南迷喜欢这部动漫,所以当然对它的要求也会很高,无论是剧情的张力还是人物的刻画以及逻辑性与事实性上柯迷们都希望73可以把它们做的趋于完美(好吧,对于万年小学生我个人的确感觉有点不靠谱),所以说因为喜欢它所以对它的要求也会越高,还有就是,结局了和完结了也不是一个概念,并不是柯南变大了,黑衣组织破灭了,这部动漫就不再出了……我们只希望73可以在主线剧情上给我们一个交代,满足我们的好奇心而已……
作者: 金圭子    时间: 2012-5-14 10:44
叶叶 发表于 2012-5-12 02:33
不同次元中的时间根本就是两码事,计算播放时间代入二次元什么的真是弱爆了! ...

不过的确柯南中的时间和现实时间是有关系的,不说从最初连手机都没有(出现次数最少的某个“移动电话”还有耳环电话可知),到现在大屏幕的彩电(话说我曾经吐槽过新一家的那个大彩电难道是冲矢买的么),就仅仅是“日期”本身,其实也是跟着现实时间在走的,虽然很少有年份出现,但是几月几日和星期几的关系,基本上是按照现实的时间来的,可以参考我这个回复:

http://bbs.aptx.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-233087-pid-8064460-fromuid-56376.html

顺带说一下很多节日也是,所以那个情人节和白色情人节之间的时间……不是同一年的话回礼就没意义了吧,如果是同一年,为什么一个月之间过了那么多春夏秋冬和那么多各种节日啊……

作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-16 21:44
不知道日本那边有人想柯南快完结吗?
作者: 蓝之国度    时间: 2012-5-16 23:10
主论火药味还真重,同表示不想让柯南完结,完结的话肯定会怅然若失的…
作者: 江户川柯南    时间: 2012-5-17 09:54
十三年前,因为喜欢柯南,所以不想让他完结。

十三年后,因为喜欢柯南,所以希望他立刻完结。
作者: 梦梅道爷    时间: 2012-5-18 16:22
以前看过这样一篇帖子,说柯南与组织决斗时基德有些许介入,两个组织有关联但是不重合。然后柯南主线完结,青山推出各种番外和正是主打魔术快斗,柯南时不时出来客串。我也觉得这样最好~
作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-5-26 22:17
????? 不明白  
作者: 柯南的眼泪    时间: 2012-6-30 21:24
回复 柯南的眼泪 的帖子

和注册时间有关吗?  最近知道这个网站的    以前就喜欢柯南了
作者: rancarl    时间: 2012-7-1 11:32
难道你们没觉得柯南现在剧情越来越烂了吗,说真的现在看柯南的TV版能坚持看10分钟已经是奇迹,我从8岁开始看柯南看到现在11年,柯南伴随我成长,带给我的东西很多,但我真正喜欢的柯南只有400多话,早已经完结,现在放的是另一部动漫,有些时候我真的想骂现在的制作组包括青山刚昌本人,他们现在完全是在糟蹋《名侦探柯南》
作者: yaoyaobentao    时间: 2012-7-1 15:05
想完结是因为大家都是从小学(我从97年开始看动画的)追到现在,和我同龄的大部分人已经被主线的各种迂回进展缓慢和越来越没吸引力的日常拖得没耐心,追不下去了……狼来了的故事玩几次行,但是次数多了大家是要厌烦的,就像M13,就算拿黑衣组织作噱头,也已经吸引不了我同学了
还有说到柯南的时间轴我就笑了~~~LZ你讲话有点逻辑性行不~~柯南剧情最大的BUG就是时间轴,仔细看漫画里明确出现过的日期提示(就说我记得的,赤井登场的公交车事件、白色情人节、楠田陆道的住院时间、妃英理的生日,这4个是都有明确日期的),根本过了好几年不止,但是在柯南漫画的剧情中,小柯小兰他们又没有升过年级(小柯只是从小一上学期读到小一下学期),剧情本身就很矛盾,你是拿哪一种状况当作标准呢……更何况二次元时间能与三次元划等号吗?
作者: 金圭子    时间: 2012-7-1 19:13
rancarl 发表于 2012-7-1 11:32
难道你们没觉得柯南现在剧情越来越烂了吗,说真的现在看柯南的TV版能坚持看10分钟已经是奇迹,我从8岁开始 ...

嗯,喜欢一个人,所以希望“他”在最璀璨的时候离去,而不是越拖越长,拖到没人看,拖到文思枯竭,无可奈何之下才恋恋不舍的结束……

灌篮高手之所以是经典,我觉得他在打完山王以后就以不是冠军结束,还有当年的幽游白书,也是从头到尾的剧情都很紧凑,而星矢和七龙珠的剧情就有越拖越长之感了……

作者: 易如风水    时间: 2012-7-2 14:51
所以说一般新番设为13集是有道理的,有第二季/半年番也就25集.柯南里经典剧集---整理的人也很多---整出来有多少大家都明白滴,没完没了的刷日常太无聊了
作者: W347425007    时间: 2012-7-6 22:19
柯南别大结局啊
作者: 時間的手゛    时间: 2012-7-24 11:58
本来就是难以两全的东西......
虽然我也从心里不希望完结...可是剧情也不能无限拖延啊
所以希望自己能陪伴柯南走得尽量久一点
作者: 银翼APTX4869    时间: 2012-7-24 12:14
回复 yaoyaobentao 的帖子

现在柯南TV除了主线外,真心不精彩,普通TV版几乎是跳着看得,最近的动画原创直接没心思看了,柯南已经开始变质了,也许是我们心态不一样了吧。。。
作者: 新一or兰    时间: 2012-7-24 14:52
关于二次元和三次元时间的换算问题,我觉得认真你就输了
还有不管柯南什么时候完结,我都会等待的,毕竟我比73活得久
作者: 小涛    时间: 2012-7-24 16:14
我想多看看有关工藤新一和怪盗基德的
作者: lhybhaptx    时间: 2012-7-24 21:29
LZ看来思想程度急需提高啊……请问一句,三次元中的时间和我们的时间是成比的吗?你细心点就会发现其实有一些内容是横跨几天的。说明你还不算是了解柯南
作者: WqL_麒麟    时间: 2012-7-25 14:24
现在看柯南就是想看里面人物的身影,
时不时见到心里还是能有一份欣喜..
至于如何去评判一个人是不是真正的柯南迷,真心觉得没必要
你自己喜欢就是喜欢,人家喜欢也会有TA喜欢的方式,也许不一样而已
结局什么的,有当然好,没有就按照我们自己心里最希望的结局就好啦~
真心希望即使结局了,也还能在各种场合见到柯南,想起柯南,让柯南一直存在于心里
作者: 明逋    时间: 2012-7-27 18:22
楼主年纪还小吧,老一代的柯迷从小学1,2年级开始看,十几年后都20多岁了,自然会有万年小学生的感慨,楼主一味贴标签,是不是因为年纪太小,不能理解一些属于老一辈柯迷的吐槽与玩笑呢,如果是,希望你能好好反思下自己,多看几年提高姿势水平后在回顾自己现在的言论

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5