名侦探柯南事务所

标题: 大家看柯南真的会去认真看推理部分嘛? [打印本页]

作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2012-5-11 08:02
标题: 大家看柯南真的会去认真看推理部分嘛?
我到现在已经不看了……小学时看柯南还认真分析,偶尔看动画版的时候也会不自觉地想想,但现在每次看漫画的时候遇到推理情节一般都是扫一眼,知道时间地点人物事件就行了,根本不会去留心具体的逻辑分析过程,因为我觉得本来好多东西都挺玄的,毕竟柯南也不是以推理著称的。

一般看新漫画的时候,我只关注(1)主线(2)感情戏(3)吐槽点/搞笑内容(4)新鲜事物/知识(5)画面美感/震撼力。说实话我压根就不在乎谁是凶手,也对柯南具体是怎么分析出凶手来的完全不感兴趣。反正73大叔虽然可敬可爱,但他的推理一般来说都很坑爹,不是柯南看到什么东西突然一道闪电,就是柯南听到什么话突然一道闪电,反正莫名其妙闪电雷鸣完了,全世界就他一个人明白了凶手是谁……当然了,可能他的推理还是很有道理的,只是我没有认真看所以疏忽了很多细节,但现在真的没有那个精力去钻研这些案件……

大家是和我一样还是有真正看进去推理的?

作者: 谁的马甲    时间: 2012-5-11 09:49
反正我不会(趴
作者: 万年小正太    时间: 2012-5-11 09:58
还是会认真看的,有时看完了无法理解的话还会再看一遍
作者: 紫枭    时间: 2012-5-11 10:27
看漫画的话我会认真看直到弄懂..[不过我觉得这种分析什么的还是挺牵强的..
看动画的话就直接忽视..推理部分干别的去..[因为动画什么的说话的语速总是跟不上我读字幕的速度..所以总觉得很麻烦...
作者: so咖    时间: 2012-5-11 10:49
推理部分其实就是那么回事儿=_=
作者: 月曜羲    时间: 2012-5-11 11:01
有逐字逐句阅读的强迫症,但是看完了基本就忘了,记得个大概原因就行。
作者: 浴血的    时间: 2012-5-11 11:37
漫画不会,但是动画会。有时候看到有兴趣的,我还会搜索相关知识,我就得这也是个学习的过程吧。
而且,热爱柯南也会热爱推理吧,之前我是这样的,虽然不擅长,但是喜欢
作者: vj7891106    时间: 2012-5-11 20:33
以前超级认真的。。看不懂的部分还暂停自己想。。现在嘛就不那么纠结了。。。有的时候连凶手都大概能猜出来是谁了呢
毕竟看了这么多年了!
作者: 柯南AI    时间: 2012-5-11 20:56
因为柯南 喜欢推理 虽然看完后都忘记一大半了~
现实中观察能力倒也提升了不少
作者: 斯图卡    时间: 2012-5-11 21:09
我第一次看是走马观花,但第二次看就会很细致的看
作者: Alexander.E.Sun    时间: 2012-5-11 21:27

我是看的小工藤才喜欢推理的说……总的说来柯南系列中有些案子倒是比较经典,但是有些也有些牵强附会之意。比如有些密码暗号,其实可以有他解的,但是就是按照这条路走下来有线索,别的路子也不晓得究竟怎样。
总的说来也是推理动漫中相当棒的一部。(不知道国产的什么时候能出来)

作者: nickbs    时间: 2012-5-11 21:34
推理部分当百科全书看了~要么就不看了
作者: 夜阑卧风    时间: 2012-5-11 21:36
表示会看一下,至于是否理解。。这就是看个人智商了(无能ing
作者: trueblueseu    时间: 2012-5-11 21:46
早期的时候推理还是很强大的……后期感觉就慢慢转型了,不过估计是因为大家看得多了……
作者: lpgad123    时间: 2012-5-11 22:11
这几年就基本只关注主线进展了
看10年了.......
作者: Sagi_SUN    时间: 2012-5-11 22:20
早期每一个案子的首发和推理都烂熟于心。。。。。不知道从什么时候开始就完全记不住了- -
有时候再翻单行本出来的时候,就像看新故事一样,凶手都不知道是谁- -。。。
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2012-5-11 22:48
漫画我一般还是要推理推理的,或者说猜想猜想,动画就不了,因为我没有看电影时候暂停的习惯。
因为不会日语,所以如果感觉涉及到日语(或者日本风俗习惯历史典故)的,就放弃,如果不是,基本都要看个几遍。
感觉《名侦探柯南》有一部分内容是“有日本特色的推理小说”,“做到了推理小说的日本化”,涉及到的日本相关知识有些多(当然这也不错了,也能学到不少东西),最近看阿加沙克里斯蒂的推理小说比较多,感觉里面需要的特殊的英国的知识不多,感觉大多都是可以直接推理出来的(话说如此,我目前看了30多本了,完全自己推出来的只有2本,其中一个还有部分要归功于联想到了福尔摩斯里面的一个案子,不过我也看得不是特认真,都一口气看完的)。
作者: 飞扬的火    时间: 2012-5-11 22:51
怎么说呢,我截止3月前还认认真真的把每个案子看完
现在我发现,我那么做就是有点傻
作者: yuyukkll    时间: 2012-5-12 01:48
嗯,如果是跟连载的话,看自己兴趣吧,对案子没兴趣就刷刷刷直接过,倒不是不想看推理,主要是,一般而言,连载到第二话的时候,上一话有什么线索就给忘了,如果案子很有爱,比如典型的侦探甲子园,就会认真看,并且翻上一话看看有什么线索。
一般还是拿到书看第二遍的时候,看推理看得比较认真,连贯性也强些。
动画很少看,但是如果看了得话就会很认真啦,本来动画就要好理解得多咯
作者: matransic    时间: 2012-5-12 10:30
反正漫画动画都要看一遍,想看不懂都难
作者: AevorMY    时间: 2012-5-12 10:48
前几百集认真看,现在只有主线部分和超过一集长度的部分才认真点看。
作者: 李希特    时间: 2012-5-12 11:22
我也不看了,这么多年又臭又长的无聊案件,已经无力跟下去了,现在每次都是看有没有主线,没有就一扫而过
作者: 蕴蕴    时间: 2012-5-12 13:11
漫画不会注重看推理,只看主线/感情线,
为的是动画时可以不会预先就知道剧情,那样就太没意思了,
很多人喜欢漫画多过动画,但我就是偏向于动画、
因为动态的表现及声优们赋予角色灵魂,让我更偏好于动画。
看动画时,看不懂地方的推理,还是会倒退回去好好琢磨推理的。
作者: 轩辕新一    时间: 2012-5-12 13:44
这个怎么说呢,我也发现柯南推理剧情是在变差了很多,跟我看的其他的推理动漫现在实在有些差距。感觉更接近于动作大戏,而不是推理剧。而且主线实在进展太慢了‘每次总是掐大好处的挖坑然后又不填上,太坑爹了。现在的这些日常案件确实和推理之绊啊,金田一啊,侦探学院啊差距很大。没有那么强的悬疑
作者: 松田星辉    时间: 2012-5-12 15:08
视是否有趣而决定
无趣的我连凶手是谁也不关心,知道凶手的也不关心手法

作者: 3always4    时间: 2012-5-12 21:57
实在想不通的还是会看,毕竟刚开始看时,我走的是思维路线。。。
作者: 非文可可    时间: 2012-5-13 10:21
推理谈不上扯淡 但每次都是那么意料之外又在情理之中 只是能大概猜出凶手 真正的手法没这么容易猜出= =|
作者: BOSS@13    时间: 2012-5-13 11:07
只看图,连文字都不看
作者: 加州的空气    时间: 2012-5-13 13:19
当初就是因为推理喜欢柯南的,现在推理对我而言完全是鸡肋。
不过,动画的话高兴还是会认真看推理的,至于漫画完全只看主线和八卦,推理字太多。。。。
作者: 永远的魔    时间: 2012-5-13 13:51
看情况而定的 有的自己一看就知道怎么回事就没必要 有的就不知道的当然好奇了啊
作者: 蓝之国度    时间: 2012-5-13 16:40
为什么不看呢。。。
作者: Det4869    时间: 2012-5-13 16:42
我会很认真的看,看不懂还会多看几遍
啊,这是锻炼的一个机会啊

作者: 我是玉姐    时间: 2012-5-13 23:51
看来我要认真考虑下这个问题了 有些时候我好像又没有认真看
作者: hygod    时间: 2012-5-14 09:07
漫画的话 直接刷过去了 主要是阅读习惯了 都是浏览 动画的话 就一直猜凶手 猜手法 现在慢慢的也能猜对一些了 主要是靠感觉
作者: akemixu    时间: 2012-5-14 12:01
不会,只有翻译的时候才不得不看
可能这就是我经常选P1~4的原因(逃
作者: 仙剑☆幻影    时间: 2012-5-14 12:36
有时感兴趣的还是会推理的。呵呵、不过大部分也跟你一样的看法了~
作者: 迷雾山庄    时间: 2012-5-14 20:03
会看推理部分,因为是推理才看的柯南,就是有点觉得有的时候推理有些简单了,毕竟相处这么多案子不容易。
作者: fantasytale    时间: 2012-5-14 23:33
推理不错的,但看柯南还是除推理外的好看哈哈哈哈哈
作者: 幻灵梦    时间: 2012-5-15 20:01

这个……要看兴趣吧……有些杀人手法我觉得很好看,离奇的案件就会用心去看(虽然绝大部分都很离奇),但是不会跟着柯南推理,毕竟他整天一道闪电就破案了,一头雾水……

作者: 深歩    时间: 2012-5-15 23:10
最近是不大会去看了,只关注主线。
但是之前都会看得相当认真啊,一般在真相前会自己先试着推理看看,好歹还推出过七八个案件我会轻易说么= =

作者: lzrrzl    时间: 2012-5-15 23:47
字数少的情况下看图+读字 一遍过去就拉倒
字数多的话直接忽略之
作者: yangti1674    时间: 2012-5-16 08:54
现在案件的质量普遍偏低,确实令人失望。主线剧情比较吊胃口,于是追着主线看,不过案件当然也是要看的。
作者: 菖蒲iris    时间: 2012-5-16 10:37
-。-早就把柯南当生活剧在看了。。。当推理剧看。。也就只有在小学和初中的时候吧。。。那时候略幼稚啊。。。。
作者: 月樱雪哀    时间: 2012-5-16 14:28
漫画大致看看,动画的话因为推理部分都会念出来,就自然去跟着思考了...
作者: 银色·子弹    时间: 2012-5-16 19:22
会认真看,看不懂的就重复播放直到看懂为止,因为我是个推理迷,嘿嘿~~
作者: 芝心芋泥    时间: 2012-5-16 22:19
(1)主线(2)感情戏(3)吐槽点/搞笑内容
LZ归纳得太对了~~有时候,推理不得不沦为附属了。
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2012-5-16 23:32
同学们都好积极啊~看完大家的回复后我只有一个感想:原来我还是个懒人……
作者: heat_nerv    时间: 2012-5-17 17:00
现在不会了,我看73也懒得想了
作者: 灰原洛失    时间: 2012-5-18 22:21
跟连载不会很仔细啦,单行本出来就会认真看几遍这样0w0
作者: qq51099008    时间: 2012-5-19 15:44
跟楼主一样  现在每集基本都是快进
作者: wl52070    时间: 2012-5-19 15:53
不会看,那些推理都好乱啊,又好复杂
作者: 360tray    时间: 2012-5-20 20:11
基本要到自己理解了这个内容,也许是强迫症吧。。。
作者: houcj    时间: 2012-5-21 19:12
看不懂 表示没有压力
作者: 梦梅道爷    时间: 2012-5-21 20:54
首要肯定是主线啦,不过有时候也会看看推理。以前很关注这个的,渐渐地觉得心意少了也就不太看推理了
作者: Spectre    时间: 2014-11-23 20:52
事实上感情戏比推理部分抢眼得多,特别是在剧场版中。看剧场版几乎没记住推理部分,完全当爱情片来看。
作者: hehua花花    时间: 2014-11-23 21:26
一般剧情就大概看看 主要看人物互动 不过主线剧情就比较认真了
再有就是推力对决的这类会认真看 对决的时候看着特爽
作者: 441044696    时间: 2014-11-23 21:37
现在纯粹是为了看而看,就等主线了
作者: ASH1234    时间: 2014-11-23 21:39
反正有漫画 看不明白就去翻 哈哈~~
作者: horse108    时间: 2014-11-23 21:40
还是会认真看的
作者: shzhao    时间: 2014-11-23 21:56
我基本都是看的动画,开始的时候还是认真的看整个的推理过程的,但是感觉柯南的动画到后期逐步有种重读前面的案情的嫌疑,比如从死1个人变为死3个人,有的时候看到中间就大概知道谁是凶手了哈哈!有个别的案子案件很精彩会重新再看一遍的。
作者: 雅士风情    时间: 2014-11-23 22:23
随便看一看
作者: lumiere    时间: 2014-11-24 07:14
当然,要不然人气怎么这么高

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5