名侦探柯南事务所

标题: 【纪念】班级活动包饺子~~ [打印本页]

作者: 嘵の蘭    时间: 2012-6-4 19:35
标题: 【纪念】班级活动包饺子~~

昨天开始正式停课,进入恐怖的考试月
         于是,在班村书记的号召下,进行了这个学期最后的一次班级活动——包饺子
         我真的好久没吃到饺子了啊,某水无比惊喜。。

会擀面的人太稀缺了,其实某水以前家里吃饺子都是买现成的饺子皮,根本没有擀 面这一项。这可把某水难住了。。还好班上有3个个技术高超的擀面人才,那速度不是一般的快。。。 包饺子的速度赶不上擀面皮的

更惊奇的是我看到了来自五湖四海的包饺子方法(ps.其实是有些男生根本不会包),如图:
[attach]182299[/attach]有兴趣,数数看有几种类型吧
           嘛,大家一起互动的画面果然最有爱了,下有附图:
      [attach]182296[/attach]
        这个是芹菜牛肉的馅的,不过我没吃,味道应该很好吧
[attach]182292[/attach]
    这是佩姐,刚开始偷拍的时候,佩姐马上默契地给我一个回眸微笑~~
[attach]182291[/attach]   
     看吧,许哥脸上的小白灰吧,傻傻的,挺可爱的
[attach]182290[/attach]
   这个是我们这一小组完成的,速度最快,包完后很多人都跑去其它小组使坏了
[attach]182288[/attach]
这个是第二小组,貌似速度很慢,因为大家都对擀皮敢兴趣,很多皮最后擀来都不成形,破洞洞是常有的事了
[attach]182297[/attach]
看到右下角有一根铁棒,不知道是谁找来的,这个用来擀皮的话多重啊…………
                传统的,非传统的通通一快上,最后总算凑齐了400个饺子

饺子下锅后,大家都焦急地等待着。。。这个时候不知道是谁最先开始的,真正的互动才开始了!!(其实也怪某水洞察力太低)我听到有人叫我名字,就转过头去,只看到一阵白灰!!丫的,我昨天才洗头了啊!!!!  于是面粉漫天飞。。。还好我躲得快,有几个比我遭殃得还惨…… 等我跑到厕所洗完脸后,本以为战争已经结束,还没出门几步,又被喷了一脸……某水濒临爆发了……但是鞋子没穿好,跑不快只能在那里干着急,我欲哭无泪啊
       ps.由于场面太过混乱,根本来不及拍照。
               最后,大家几乎都是吃抢的,不过也蛮开心的~~这个时候,情况又发生了,由于别人把好看的都抢光了,第一锅我只抢到一个很丑很变形的。。一口咬下去,居然是个大蒜。。据说就只有一个包得有大蒜,为嘛是我啊。。。!!!更可恶的是还有个男生再那里大声吼,那个是我包的!! 真想一掌拍飞
              不过由于本人不喜欢吃芹菜,很多细心的人都把三鲜饺留给我,我挺感动的
               吃着大家一起包的饺子,心里真的很开心!!
               为了纪念这一天,小水第一次在水区发帖,谢谢支持!

作者: 天草薰    时间: 2012-6-4 19:43

杀花是窝的

====================

很欢乐呐~~于是回复有惊喜
作者: 丑虫    时间: 2012-6-4 20:09
以前大一的时候我们也包过,不是看到,我都忘了
作者: MagicYY    时间: 2012-6-4 20:17
回复有惊喜么
作者: 乱入党    时间: 2012-6-4 20:46

原来那馄饨是白脸男包的啊。。。

作者: 永远的魔    时间: 2012-6-4 20:49
好吧,那是包的馄饨?

其实是来看人的
作者: 曼珠沙华_    时间: 2012-6-4 20:57

我想着回复了有木有小水的自爆
————————————
…………回复了还要CB,回家看好了。
作者: 工藤美希子    时间: 2012-6-4 21:03
= =有些形状真的是饺子么。。。。。
作者: *瞳*    时间: 2012-6-4 21:13

其實。。。。俺也不會包。。。。改天好好跟媽媽學。。。

其實~重點是來看照片的xd
小水漂亮喔~

作者: 流星雨qiqi    时间: 2012-6-4 21:18
我们怎么从来不搞手工活动呢···
郁闷了
作者: dakeyu    时间: 2012-6-4 21:25
看起来很不错
作者: dakeyu    时间: 2012-6-4 21:31
ZB什么的,一定要买
作者: 江虎川    时间: 2012-6-4 22:12
饺子破洞说明中间皮不够厚
擀皮儿要中间厚边缘薄
你们那种擀法不太好
作者: 工藤神一    时间: 2012-6-4 22:22
沙发是呆薰,后面围观的
作者: 嘵の蘭    时间: 2012-6-4 22:33
江虎川 发表于 2012-6-4 22:12
饺子破洞说明中间皮不够厚
擀皮儿要中间厚边缘薄
你们那种擀法不太好 ...

都说了,会擀的就只有几个,其他都是没擀过,擀着好玩的

作者: 斯图卡    时间: 2012-6-4 22:46

俺不会包饺子为神马不能买照片?俺绝不外传

作者: lt540842048    时间: 2012-6-4 23:51
我来回复!
作者: BOSS@13    时间: 2012-6-5 08:13
饺子,我喜欢全猪肉馅儿的
作者: DarthVader    时间: 2012-6-5 09:34
包饺子啊············
这就是惊喜?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5