名侦探柯南事务所

标题: 千里寻妻,江虎川北上沈阳——求下联 [打印本页]

作者: 江虎川    时间: 2012-6-9 23:14
标题: 千里寻妻,江虎川北上沈阳——求下联

两个星期后,万众瞩目的沈阳游记终于出炉,从524下午到527上午,三天时间内去了东北大学、沈阳世博园、南湖公园、沈阳故宫(外围)等地。
    523,我悄悄踏上了从汉口到沈阳北的T182。

此次秘密出行事先仅与少数人打过招呼,之前计划的是5月16出发,但是东大运动会的时间临时调整,便改签到了5月23。经过22
个小时的奔波,火车比较准时地到达。沈阳北站正在施工,出站时经过一条隧道,寒风刺骨,辗转到地面上,便觉风和日丽,还挺暖和。不过空气不太好,到处都是尘土,此时小平由于一些事情还没能到达,没有遮阳的地方还真是麻烦,我打算到临时候车室那边看看,一出站就看到了对面高楼上的国家电网的广告,在出站口看到前方十几米处有个通往地下的门,上面的标志我也没见过,看着像中国银行,到候车室附近的时候又看到一个同样的门,才发现这是地铁站A入口,便果断下去凉快,此时得知小平已经到了,我火速从地下赶到B入口,打算过马路之际,看到一个女生正往这边走来,分析发现,此人正是小平,我便兴冲冲地冲了过去,事后想想,当时应该偷偷跑到背后吓她一下。由于是第二次见面,还是有些紧张。
    过马路坐上244回学校,沈阳的公交开车平稳,走专用的公交车道,遇到红灯时,缓慢滑行减速,而且只要一块钱。半个多小时后,我们在南湖公园下车,走了不久便进入了东北大学北门,迎面而来是主楼的背面,广场上放着块石头,底座上写着“自强不息,知行合一”的校训。下午小平就带着我在校园里边转了一下,虽然带了相机,但是忘了拍照片。。。出了西门,是一条类似我校堕落街的街,医院小学邮局都在这块(等等,这不是我的人人城市吗?),小学快放学了,正在放音乐,这些歌我们小学的时候都学过,我还都会唱。。
    转了一圈后,也有些累了,我们就在综合楼北边树荫下找了个地方坐下休息,顺便等待开饭的时间,就在这时,相机第一次发挥了作用,小平在池塘旁边给我拍了张照片,放上正面打码照。

到了快五点的时候,我们去东大清真食堂吃饭,小平也是第一次来这个食堂,这里的用餐方式很奇特,饭和菜都是用塑料袋盛。。
    晚上去看了场电影,对这场电影不做任何评价。。。。。。。。
    看完电影,把小平送回寝室,已经十点了,我独自一人穿越东大校园,从东门出去到宾馆,东门地形太复杂,再加上太黑了,迷路了。。。好在只要往东走,总能走出去。东门的设计很奇怪,如果不是小平示范,我还真看不出来要怎么走。。

作者: 江虎川    时间: 2012-6-9 23:30

这是运动会的最后一天,小平要当观众,我睡到九点多起床,去宾馆十楼上了一会儿网,然后去南门附近吃午饭,之后又回到东门,小平说在那里把相机给我。我站在刘长春体育馆前边,注视着过往的人群,都是刚吃完饭往体育场赶的,穿橘黄色衣服的人不多,我一直没发现目标。在等待的过程中,走过去一个外国女人,手里举个牌子,上边写着“free hug”,下边是汉字“抱抱”。回头率挺高,后来终于有个男生上去抱了一下,引来一阵起哄。此时的我尚不知道,危机已悄悄逼近。就在我四处张望的时候,突然有人从背后大吼一声,猛拍我的肩膀,吓了我一跳,转身过去,小平正在得意地笑,她穿着黑白色的外套,怪不得我没看到橘黄色的衣服,原来有伪装。
    完成了相机交接后,小平就进体育场了,我自己带着相机在学校到处拍照,我的路线大致是这样的。

沿途拍摄了刘长春体育馆。

沿着体育馆前边的路南下,到了那座隐藏着冤情和鬼魂的冶金馆,东大的冶金馆赫赫有名,具体的我就不透露了,有兴趣的话,百度一下,至少前五页都流传着它的传说。

继续南下,到了一号教学楼,上面那个牌子上写的是MBA教育中心,差点就被它骗了。

绕着一号楼转了一圈后就来到了冶金馆的后门,一股力量吸引着我,走近了后门那块空地上,并走上台阶,站在这个走廊上。

我明明记得我在上边拍了照片的,为什么没有了。。。想来真是可怕。在我准备上三楼四楼的时候,突然不知何处穿了一声开门的声音,我四下看了看,看不到是哪扇门开了,这下惊出了我一身冷汗,赶紧逃离这是非之地。
    从冶金馆出来北上,来到一块草坪附近,草坪的西北角树立这这个雕塑,我不知道这雕塑是干嘛的,但隐隐约约中我感到这是冶金馆的鬼神之力把它扭曲了。图的背景是刘长春体育馆,这个角度看起来挺像个牛角。

继续北上就来到了东大的主楼。
    主楼北边的空地上有个花坛,再北边就是上文提到的那块石头,龙飞凤舞东山石。

北边是校训,这块石头左手边是自强路,右手边是知行路。

拍了一下东大的北门,有好多人在这里拍毕业照。

从北门进来,沿着知行路南下,到了宁恩承图书馆,这图书馆真霸气,相机拍不下。。

和图书馆隔着花园相对的是综合楼,这里的重点不是综合楼,是那个鼎,还有。。里边的人。。

就在这时,一只松鼠在附近出现了,我拿起相机一阵抓拍,终于拍到了一张好一点的,好萌啊。

穿过花园,综合楼就在眼前,总共十五楼,仍然拍不全。

走上台阶拍了综合楼背后的国旗。

继续南下,东大的大活,外边一直很热闹啊。

一路向西,北边是何世礼教学楼,南边是逸夫教学楼。果然没有逸夫楼的大学就不是大学。。。

南下,到了二舍,在这个地方发现了一样宝贝,居然是东大校歌歌词完整版,刻在这个碑上。东大校歌挺好听的,推荐大家听一下。

继续南下,在南门外拍了张照,跟北门是一样的字。

从南门进来,绕过管理楼,西边是博士后公寓,紧挨着的就是九舍。

到一个弧形的岔路口,是汉卿会堂。

从南边这条路过来,到了机电馆。

走了一下午,我到图书馆和综合楼之间的中心花园休息,这是池塘里的仙鹤,怎么样我抓拍技术不错吧。
    其实这是雕塑。

这是前一天我跟小平坐过的地方。

休息一会儿之后,我进了综合楼,坐电梯上12楼,爬楼梯到了15楼,在15楼北侧找到了厕所,然后通过厕所的窗户,俯瞰东大校园。
    对面是图书馆,主楼。

西边好像是建筑馆。

东边是采矿馆,游泳馆,以及体育场,东北大学第五十一届运动会正在进行。

从综合楼十五楼往下拍,是十楼的外国语学院。

从综合楼出来,去九舍拍了张照片,有太阳,只能在这个角度拍了。

这样差不多就把东大转完了,没什么玩的我就赶往体育场看运动会。
    地上看到了这个盖子,谁能解释一下为什么是一边红一边白。

汉卿会堂北边的路牌,原来张学良的英文名字是这样的。

这是我在东大校园里边见到的唯一的电线杆。

刘长春体育馆西边的草坪正在喷水,水龙头是转圈的,抓拍到了彩虹。

我到体育场的时候正在颁奖,看台上人山人海,没找到外国语学院在哪,不过我目标明显,小平看到我了。
    吃完晚饭,我们去北门附近的南湖公园玩。

钓鱼的有很多,这边空气不错,也没有蚊子。公园不算小,里边还有游乐场,我们进去玩了把碰碰车,我那车速度太慢了,经常让人跑了。出来后看到这个花花绿绿的,在天上转的。

从公园出来,又在街上走了一会儿,不时看看地图,途中经过了辽宁省电力公司,那个大楼灯还挺漂亮,国网真气派,最终走到了东北解放纪念碑这里。

看看时间也不早了,我们就往回走,又走到辽宁省网那里时想到拍一张照片,等红绿灯过完马路之后,十点零一分,大楼熄灯了。。。

最后,把小平送回寝室,我再次独自一人穿越漆黑的东大校园,到宾馆。房卡总是出问题,大门老刷不开。

作者: 江虎川    时间: 2012-6-9 23:43

这天上午小平有搏击操的课,也不知道能不能提前结束,我也就没起太晚,自己一个人跑十楼玩了一局半台球,小平就上完课了,我火速赶往东门,与小平在刘长春体育馆前边会合,从北门出去坐车去沈阳站,在附近的肯德基买了俩汉堡,小平一个作为早餐,我一个作为午餐,这家肯德基挂着牌子说是民族餐厅,看来没有不该有的东西。今天的计划是去沈阳世博园(沈阳世界园艺博览园)也就是沈阳市植物园,沈阳站附近有到那里的车。但是我们找了好久也没找到,最后又是百度又是看地图又是看公交站牌,总算找到了168路的始发站,车站正好在沈阳市电力公司和和平区供电局附近。
    公交坐了有一个小时吧,路上经过了沈河热电厂,这是输电线和烟囱。

经过长途跋涉,我们终于来到了世博园。

世博园的道路太乱了,我不记得是怎么走的了,扔张地图上来,我们是从西门进的。

一进门就是这个盘古开天地。

植物园到处是植物,来个特写,好模糊啊。

突然不知从哪跑来一辆马车,就在我拿出相机打开开关准备拍的时候,它已经不知道跑到哪去了,不过幸运的是,过了一会儿又从身后飞奔过来了一辆马车,我赶快拿起相机边退着走边按下快门,好险啊,正好把马全部拍进去,这位小哥也进了镜头。

往里走到了游艺桥区,这里好多水上项目,看着人落水真开心啊,还有这种在空中的绳索,我们专门挑了不会掉水里边的玩的。

上世纪的老爷车。

这个好像是宿根花卉园?乱入的小朋友。

骆驼,坐上去照一张要五块。

百合塔。

这个是日本园,别的园已经对不上号了。

好累啊,歇一会儿。

凤凰广场。

穿园而过的火车道。

天破了个洞,女娲补天。

这是云南的带木桩的小房子吗?

台地园。

拍这个很危险的。
    坐车回去,在南门吃了四碗面,好好吃啊。
    终于来到了每一部分的最后一句,把小平送回寝室后,我独自一人穿越漆黑的东大校园。

作者: 江虎川    时间: 2012-6-9 23:48

这天是在沈阳的最后一天,前一天在网上查了沈阳故宫以及附近的地理状况,今天的目标就是那里,跟昨天一样,我从东门进入东大,一直走到九舍楼下。(此处省略37个字。)我们从北门出去过天桥坐公交,发现方向反了,又过天桥到这边。
    下车的地方不太对,又绕了几绕,最后好像到了故宫的北门,当时还不确定,甚至分不清东西南北,北门是根据太阳的方向判断的,不过北门进去这一小块成了寺庙了。
    (此处先省略83个字)沿着西城墙往南走,最终来到了故宫正门前边的路上,称为沈阳路。沈阳路最西边为怀远门,东边为抚近门,路中间是故宫的正门——大清门。我们就在外边看了看,没进去。

怀远门

抚近门

大清门

一开始我们把抚近门外侧的一个门当成故宫的正门了,因为从那个门缝看进去发现里边好像是大殿的一个房子,还有人在表演什么节目。
    伪正门的照片。
    他们就在偷看里边的表演。

汉满蒙三种语言书写的“诸王以下官员人等至此下马”。

故宫这就算看完了。。该去吃饭了。
    沈阳的道路很有规律,南北为街,东西为路。前一天查的回民聚居区就在故宫西边,结果地图上没显示,不知道怎么走过去了,在奉天街上来回走了几遍,后来小平问了报亭的阿姨,我们才得以踏上正途。在奉天街比较靠北的位置找到了那条清真美食街。

吃过饭,买了点路上吃的东西,便赶往沈阳北站,人太多了,换车票都排了很长时间,两点四十的车,两点二十的时候才拿到票。

抓紧时间赶往候车室。(此处省略40个字)。晚点了多久来着,第二天到武汉的时候已经晚点一百分钟了。
    至此,沈阳之行全部结束。
    放上一张福利。

江虎川
2012692056于寝室

作者: 平南寒夜    时间: 2012-6-9 23:53

先来占个楼
----------------------------
计划早点去车站接结果居然迟到了,太失败了
本来出门还很早的,结果在南门附近溜达了一下花了不少时间,后来还悲剧的堵车了。。
其实在公交上我还希望火车晚点一会儿的。。结果破天荒的早到了。。
那小学放的歌我基本都没听过,我的童年是不完整的。。
学校奇葩的清真餐厅让我彻底无语
惊悚片没有想象的惊悚,看到结尾油然而生一种坑爹感。。
二十五号出了一天的观众,我们像犯人一样被关进了体育场,为什么大学的运动会如此不自由
都走到冶金馆门前了不去里面看看多可惜
鼎里面的人是什么意思,下面好像能看见反光
最后一天把公交站记反了,好傻缺

寻找清真路还真是艰辛啊
沈阳好玩的地方太少了,加上对路线一点都不熟悉,这几天出了不少差错
不过出去玩还是很开心啊

作者: 帝丹校长    时间: 2012-6-10 00:02

先来占个楼
网速太慢刷不开图明天白天再来看

作者: Angel的守护    时间: 2012-6-10 00:38

占楼
退隐江湖老八卦党主力复出第一战!
对联什么的手到擒来!
不过还是等明天想好了再说吧
################################################
一心候夫,平南寒夜饮相思
这就是我的对子啦,还行么
################################
不HD啊乃们
迎面相遇小平的那张居然删了!
那可是有缘千里来相会啊
#################
话说小平的三字昵称我不知道。不然对子就更有感觉了

作者: l289527071    时间: 2012-6-10 00:48
哟西这是啥...先占个楼再看  我是看见小虎哥我才点进来的~
作者: ChrisDay    时间: 2012-6-10 00:54
哥,我来围观了~~~
作者: 最爱柯仔    时间: 2012-6-10 01:01
原来小虎在编辑这个啊,先占楼看看
作者: 工藤神一    时间: 2012-6-10 01:08
我也围观个
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-10 01:42
万箭穿心,魔魔应声倒地。。

颤声到:小。。。虎子。。。,有你。。。的
作者: lyguonan    时间: 2012-6-10 04:40
我送你个下联

万里相会,有情人终成眷属
作者: Cici_MM    时间: 2012-6-10 07:45

乃们欺负晚上不熬夜的孩纸们的坏人
占楼,慢慢看
——————————————————
嗯,出游行程很丰富呢~天然呆和天然萌在一起还是做了不少事情啊
沈阳的天好蓝,武汉好像从来没看见过这么蓝的天
虽然乃们两个都见过真人,打码神马的还是不给力啊,求无码版,以及天然这次肿魔戴帽子了
千里寻妻啥的真是太有爱了,乃们啥时候成亲记得请我吃喜酒
作者: 曼珠沙华_    时间: 2012-6-10 08:37
我是来看那啥的。围观小虎小平
看完发现流量猛扣了许多,不该用爪机看的…囧。
作者: 石室学子    时间: 2012-6-10 09:11

我要老乡和小虎无遮挡正面照!!!正面照啊正面照!!!!

....等一下千里寻妻那就意味着- -你们隐藏的太深了

作者: snail    时间: 2012-6-10 09:33

小虎怎么不顺便来大连溜达一圈…
虽然从沈阳坐火车也要四五个小时…
于是我期待答辩完跟饭菜的最后一次会面~
可能是这辈子最后一次了……
-------------看图后的分割线--------------
逸夫教学楼,刘长春体育馆什么的真是全国到处都有啊。。。
你俩啥时候修成正果的

作者: MagicYY    时间: 2012-6-10 11:19

还有前排啊
占个位置慢慢看哈
--------------------------------------------------------------------------------------------------
两个星期后,万众瞩目的沈阳游记终于出炉,从524下午到527上午,三天时间内去了东北大学、沈阳世博园、南湖公园、沈阳故宫(外围)等地。

喂,10众都木有吧。。
分析发现,此人正是小平,我便兴冲冲地冲了过去,事后想想,当时应该偷偷跑到背后吓她一下

万一分析错误的。。
话说沈阳5月可以穿短袖嘛
小虎也继承了路痴c么。。

突然有人从背后大吼一声,猛拍我的肩膀,吓了我一跳

小虎回头肯定想要是被熊抱多好。。
话说东北大学感觉好大啊
那只松鼠确实小可爱啊,抱回家吧
这是前一天我跟小平坐过的地方。

这又是在幻想了么。。
休息一会儿之后,我进了综合楼,坐电梯上12楼,爬楼梯到了15楼,在15楼北侧找到了厕所

不会之前一直没找到吧
不过我目标明显,小平看到我了。

是比较明显嘛
公园里还有游乐场
我们这已经很少很少了

世博园的道路太乱了,我不记得是怎么走的了,扔张地图上来,我们是从西门进的。

估计拿着地图也不一定知道。。
那骆驼挺喜感啊
为啥小平的马赛克也是小虎的头像勒,(*^__^*)
那火车道是通往别的城市的?
看了小平的高中美照后,这句话回收。。
(此处省略37个字。)

最后一天啦,为啥省略的字数这么精确
后面还有40字的。。
话说小平对沈阳也不太熟悉?
恭喜小虎寻妻归
最后求福利无码照啊。。(看在我饿着肚子码了这么多字的份上。。)

作者: *瞳*    时间: 2012-6-10 13:08
才知道…

恭喜啊 XD
作者: dakeyu    时间: 2012-6-10 14:13
我。。。我有时间再看
作者: 嘵の蘭    时间: 2012-6-10 14:13

偏偏要我在才睡醒的情况下来给你回帖

=======================
牙的,走的时候为嘛不说一声啊。。。乃是先神秘,后高调哈
=========================
一路扫图下来,发现小平学校的某些建筑和我校颇为相似
=========================

另外小虎你说的那个清蒸餐厅用塑料的,我想是因为汉族的盘子有猪油什么,这个你不应该奇怪啊

======================

我以为,真的以为,一直以为会出现GOODBYEKISS的
结果只有最后一张还算有爱,可以P成结婚图不

另外你的下联 我想好了

百里赏海,咱米长西行青岛   

ps.江虎川真不好对

作者: 王瑷瑗    时间: 2012-6-10 14:35
妻是什么情况O_O”订了咩?
作者: 哀会很幸福    时间: 2012-6-10 20:51
LZ怎么照片都打码的,想看LZ的GF!
作者: 斯图卡    时间: 2012-6-10 21:10
照片还是很不错的
作者: 天草薰    时间: 2012-6-10 21:25
窝是来围观的
作者: 丑虫    时间: 2012-6-10 21:29
发生了什么?妻子?看来我当凹凸曼太久
作者: Angel的守护    时间: 2012-6-10 22:21
PS楼上众你们木有看出来吗!!!
情侣对就是要把情侣配对啊!
就是一个在上联一个在下联的呀!
话说小平的ID是4字的。。。。。。
有3字昵称么,那样会好对些
作者: 江虎川    时间: 2012-6-10 23:06
Angel的守护 发表于 2012-6-10 00:38
占楼
退隐江湖老八卦党主力复出第一战!
对联什么的手到擒来!

作为回报,第一回复就给小守护吧
我感觉小瓶子更好一点
没有拍迎面相遇的照片啊,想拍也没法拍啊

Cici_MM 发表于 2012-6-10 07:45
乃们欺负晚上不熬夜的孩纸们的坏人
占楼,慢慢看
——————————————————

小守护楼下放给C的回复
你是想要占前排吗
好像没做什么事吧
我感觉沈阳空气稀薄
我出门旅游都戴着帽子的,不过以前戴的是小平那个
你想的太远了

snail 发表于 2012-6-10 09:33
小虎怎么不顺便来大连溜达一圈…
虽然从沈阳坐火车也要四五个小时…
于是我期待答 ...

拐太远了,手里也没钱了
我很期待蜗饭的高清无码照
我以为刘长春体育馆只有东大有
这个不是去年的事吗

MagicYY 发表于 2012-6-10 11:19
还有前排啊
占个位置慢慢看哈
------------------------------------------------------------------------ ...

文学作品常用的夸张手法
——————
分析错误的可能性不大
我穿的就是短袖啊
——————
东大有4000多亩吧
珍惜生命,热爱大自然
——————
只是拍照留念一下
——————
我的目的就是到东大最高点俯瞰东大
——————
她们都穿一样的衣服,一堆人坐一起。
——————
马赛克随便选的
火车道是从沈阳北站到沈阳东站一路过来出沈阳了
一胖一瘦什么的这样说会得罪两个人
省略的部分都留在日记里了
她课那么忙出去的也不多吧
无码照待我斟酌一下

嘵の蘭 发表于 2012-6-10 14:13
偏偏要我在才睡醒的情况下来给你回帖

提一下你的精神
想给大家一个惊喜
但是清真食堂餐具和别的食堂又不是共用的
这个不是说了不会有的吗
那你想P的话可以给你一个机会
江虎川对小瓶子,上下联重复字了

作者: 国见比吕    时间: 2012-6-11 00:15
哇!!!T184啊~~泪奔了
早上8点多哈尔滨启程,晚上10点多到天津
让吾等在哈尔滨读书的学生放假回家不必在火车上过夜啊~怀念啊~~

作者: 鑫森淼焱垚    时间: 2012-6-11 07:18
路过打酱油
细节我大概都知道
   过来看照片来了
作者: 流烟舞    时间: 2012-6-11 09:03
真是好消息~~~
祝贺小虎和小平XD
作者: Sabrae    时间: 2012-6-13 15:44
迟到的围观
其实我是被标题吸引进来的
作者: BOSS@13    时间: 2012-6-13 19:33
在厦门的时候就看到这帖子里,,,以为是个标题党没认真看内容
小虎哥什么时候脱团的!!!
还有小瓶子什么时候变成妹纸了
作者: juliachen92321    时间: 2012-6-13 22:46
作者: hillchencgs    时间: 2012-6-14 00:28

貌似我还调侃过
没想到真成了,恭喜小虎

作者: conan0710    时间: 2012-6-14 14:08
恭喜一下,原来小虎跟小平两人发展这么快,千里寻妻一心候夫对的真好=V=
不对,我怎么记得以前是小姨才对的
作者: 平南寒夜    时间: 2012-6-15 20:37
BOSS@13 发表于 2012-6-13 19:33
在厦门的时候就看到这帖子里,,,以为是个标题党没认真看内容
小虎哥什么时候脱团的!!!
还有小瓶 ...

十三不是看过我的照片吗
作者: BOSS@13    时间: 2012-6-15 20:39
平南寒夜 发表于 2012-6-15 20:37
十三不是看过我的照片吗

啥时候,忘记了

作者: 平南寒夜    时间: 2012-6-15 20:41
BOSS@13 发表于 2012-6-15 20:39
啥时候,忘记了

这是什么
http://bbs.aptx.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-229479-pid-7901818-fromuid-189332.html

作者: Angel的守护    时间: 2012-6-15 21:05
说起虎平。。。。。。。。
想到一句话
虎落平阳被犬欺。。。。。。。。。
好吧我是来打酱油的
作者: baiyueran    时间: 2012-6-15 21:10
哑巴里,GX二位~~~

作者: 舒婷婷    时间: 2012-6-16 16:12
原来原来小虎和小平好上了
恭喜恭喜啊……
果然太久没上45S了……
作者: 血祭sherry    时间: 2012-6-17 16:23
我在好几天前已经用手机看完了这个神贴>_<
之所以是神是因为你们俩神马时候搞到一起去的!!!我要不要这么落伍啊我的天///才几阵子没蹲点新兰你们就这样了就这样了就这样了要不要这样子!!!
哎 爱情使人盲目(我在说什么= =
哦我的天我表示要看正面无码ZP啊!!!小虎你不会不满足我的对不对!!!
话说小虎和小平都和我想象中的人设灰常符合
作者: Kaito_キツト    时间: 2012-6-24 12:02
小平。。。是。。。女的。。。
我再次混乱了。。。
45S好多性别都模糊了OTZ
以及求正面无码照
最后有情人终成眷属XD
作者: snail    时间: 2012-6-24 18:16
昨天跟54会面的时候说起你俩的事,54表示异常诧异……以及前不久54才去过东大来着~
作者: 背靠背    时间: 2012-6-27 12:14

LZ写得真不错。话说我好想参加一次45S的线下聚会的说。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5