名侦探柯南事务所

标题: 我在想:如果这次哀还找不到官配的话可能永远不会有了。 [打印本页]

作者: 1780233    时间: 2012-6-11 01:13
标题: 我在想:如果这次哀还找不到官配的话可能永远不会有了。

柯南作为少年偏儿童漫画(sunday),官配一旦确定那就是死死的,绝对不会变,也绝对不会有不伦关系,有点意思的话最后一定成,绝不会有负心汉。所以小五郎夫妇永远不会离婚,园子再花痴总有京极不离不弃,为了高木佐藤圆满能硬给白鸟配个小林老师,茱蒂时时惦记着赤井估计不会拆了,连博士、千叶这样并不非常需要cp的角色也能扯出恋情,而任何可能拆cp的角色都会在适当的时候被请出柯南世界,比如对平次抱有好感的越水七规,对兰抱有好感的瑛佑(出国即使几个月在柯南世界就是永别了吧)当然这是青山为了把故事无止境说下去而挖坑,但是在这剧中主要人物的个人问题纷纷走向圆满的大势下,却只有灰原一个人到现在还没有任何cp的征兆(有也是微弱的)。
       现在这次主线基本把柯南里主要的光棍都请上台了,昴是目前最靠谱的,他和灰原感情基础最厚,但是如果是赤井的话肯定一票否决(姐妹通吃之类的在少年漫画里可以算不伦了),所以灰原能否找到官配基本就看几个新人物的身份了。如果这次没有的话,对于灰原这么一个女1.5号来说(青山给她与柯南安排了大量互动,灰原可以说扮演了“柯南”这个身份的女一号的角色)再塑造一个新角色需要大量的篇幅,基本不可能。那么灰原可能继续成为青山挑动柯迷神经的工具、吸引眼球的工具,继续这场哀、柯、兰的多维度感情纠结,或者最终真的和GIN一对。。。另外没有官配的角色在少年漫里挂掉的可能性比有官配的大得多。。。。。最后本人超爱哀~但是不喜欢柯南
作者: 1780233    时间: 2012-6-11 01:20
青山之前似乎有想发展三角恋的意图(喝粥什么的),但现在似乎放弃了(兰像姐姐什么的)因为少年漫画感情必须忠贞的铁律使得某柯对灰原难以置信的迟钝是我不喜欢柯南的原因,所以我不支持柯哀~
作者: sandro1027    时间: 2012-6-11 01:23
作为哀迷,希望哀结局幸福
从不认为昴的出现是青山为了给哀凑CP
不赞同LZ“姐妹通吃”的观点。
秀昴哀的渊源青山目前并未写明,过去如何不得而知
结果没出来之前否定其可能性是过于武断的
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2012-6-11 08:57
我也很爱很爱哀……所以,我觉得谁也配不上她,不想让她被配给谁啊其实
作者: Heather311    时间: 2012-6-11 09:34
对平次抱有好感的。。。楼主想说的是越水七规吧……
作者: danny0214    时间: 2012-6-11 09:44
水无对平次有意思?我怎么记不起来了
作者: dchpotter    时间: 2012-6-11 10:26
水无对平次有好感?话说他俩见过面吗?
作者: nickbs    时间: 2012-6-11 12:30
ls及lss:~lsss哪里说水无了  是越水七规
作者: fenglinM4A1    时间: 2012-6-11 12:32
我对73把兰变成哀的姐姐这一转变很是反感,哀应该比兰大一岁吧,高三的人管高二的叫姐姐?当然这也跟哀从初登场到现在性格基本全变了有关系(73为了商业化把哀和KID性格全改了)

ps. 看到楼主那句水无对平次与好感的时候顿时笑喷了。。别无恶意。。只是脑海中顿时跳出一个OL形象的水无对着高中生脸红的画面。。
作者: 平成的波洛    时间: 2012-6-11 13:32
是越水吧

作者: 永恒之光    时间: 2012-6-11 15:29
fenglinM4A1 发表于 2012-6-11 12:32
我对73把兰变成哀的姐姐这一转变很是反感,哀应该比兰大一岁吧,高三的人管高二的叫姐姐?当然这也跟哀从初 ...

灰原比小兰大一岁,这个只有作品里只有少数人知道。灰原性格转型从满月之后感觉清山处理的还可以,不过近几年被商业化因素影响的趋势,让人担心。
灰原和小兰的关系由于关系到CP,为了给当年日益激烈的CP之争降温,把小兰作为灰原的姐姐也是降温的一个办法,核心角色之间的关系向来是作者头疼的地方,青山多年维持的平衡总体而言还是可以的(读者要想到如今商业化的大背景,而柯南又是连载超长化的作品,青山是要妥协的)

作者: 92b3    时间: 2012-6-11 17:45
小哀不需要一个为了官配而配的cp ~ 官配与否 有没有感情什么的大家都看得出来 不需要贴个标签硬绑在一起~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2012-6-11 17:54
光彦吧……步美给元太……
作者: 夜阑卧风    时间: 2012-6-11 17:59
这是一个披着某皮的CP帖吗=  =
作者: sherry888    时间: 2012-6-11 19:22
柯哀党 默默路过
作者: llm1895    时间: 2012-6-11 19:35
作者: 银翼APTX4869    时间: 2012-6-11 19:36
回复 sherry888 的帖子

同,默默哭。。。。。。。。。。
作者: 丑虫    时间: 2012-6-11 20:09
永恒之光 发表于 2012-6-11 15:29
灰原比小兰大一岁,这个只有作品里只有少数人知道。灰原性格转型从满月之后感觉清山处理的还可以,不过近 ...

为了所谓的CP降温,倒是没有这个必要,为了男人,所谓十几年的闺蜜都可以置之不理,更何况,根本不是姐姐的一个女人,说的狠点,不过是她自己跑出来了……说什么姐妹情,在怎么样的情分都比不过真姐姐,难不成灰原分不清真假姐妹么……只能说明比起男人,她更渴望其他的一些东西罢了……
至于后现代化,就不予评论……反正灰原人气高……市场很重要……

作者: 叶叶    时间: 2012-6-11 20:22
作者: 若卿姗姗    时间: 2012-6-11 21:32
我觉得哀不需要CP,一方面CP之争很难处理好,一方面哀对整部作品的重要作用与意义已经足够她立身,捆绑CP难免使人物刻画上有画蛇添足之嫌
虽说都认为昴是最佳人选……没人考虑一下安室透么……
作者: 可伦伦    时间: 2012-6-11 21:39
噗,灰原一直是男主的后宫。岂能有官配??
作者: vj7891106    时间: 2012-6-11 22:08
其实感觉哀一个人挺好的嘛~~望天
那种强大的女王气场感觉很难找到般配的呢
作者: 幻灵梦    时间: 2012-6-11 22:16
我觉得有没有官配不重要,重要的是哀酱在结局是幸福快乐的就很美好了。
作者: wind·willows    时间: 2012-6-12 01:26
讨论CP容易招黑……
但还是想说,昴是谁,都阻拦不了现在73画昴哀的事实。
昴是bourbon也好,是秀一也好,是新人物也好,都改变不了昴是哀第一个称呼名字部分的男性的事实——“昴君”
在下看好秀昴哀,卡朱(卡迈尔登场时起我就感觉这是73留给朱蒂的后路我会说嘛……),新兰~
作者: 可伦伦    时间: 2012-6-12 12:33

连官配都莫得还想开后宫

顺便说,昴秀哀之间最大的障碍是人气差距太大

作者: chenzhenhua2303    时间: 2012-6-12 17:10
是应该给哀一个官配。回想一下每当73想推动主线剧情发展时,必然是捡起组织追杀sherry这条线索。于是我们每次都能看到灰原惊恐的眼神,以及心理上倍感无助、疲惫后的自暴自弃。这次又让贝姐发送觉悟的短信,73实在是恶趣味。如此苦情的角色,如果最终的结局是黯然离去就太伤fans的心了
作者: kami-shiho    时间: 2012-6-12 18:49
感觉小哀从头到尾就是被悲剧化处理的,,即使是女一点五号。。。也是命运不济。。PS我不是贬低哀的意思啊。我也是灰翼。。轻喷
作者: 月樱雪哀    时间: 2012-6-12 19:52
柯哀党路过...
我只想说作为一个灰翼,我是坚信哀会幸福
lz看得不够全,哀是名柯里人气最高的女性角色,73再怎么也是要赚钱的,所以哀不可能会杯具
作者: 芝心芋泥    时间: 2012-6-12 20:37
哎,我们家最最令人怜爱的哀啊~~~
可千万别成唯一的孤家寡人。
LZ的帖子又让我心酸起来了。
73对于哀真的挺不公的。
名字取个哀就算了,变小了命运居然也那么那么哀。

所以,虽然是柯哀的忠实推崇者,但要是实在不可能……
也请73手下留情给个官配吧……
千万别是GIN,就好了。
叹。
否则,也太悲剧了
作者: Mr无名氏    时间: 2012-6-12 20:41
实在大不了画个变大然后去美国,然后啥都不知道了。ps个人认为白马探还不错。。。。。。。
作者: 爱文smile    时间: 2012-6-12 22:06
也许哀的父母其实都没死,那么最终结局可以让哀随她的父母而去,离开日本,过幸福的日子
作者: coolcalm    时间: 2012-6-12 22:52
现在哀昴不是挺官配的= =
特别微妙啊
我挺喜欢昴哥的,所以强烈的希望他是红方
作者: 345425504    时间: 2012-6-12 23:03
“柯南作为少年偏儿童漫画”
请纠正你说的话,柯南应该是少年偏青年向!!!
作者: aiitsumo    时间: 2012-6-12 23:56
单纯想说 少年漫的尺度要比少女漫大多了
一部少女漫 如果只有一个男主和一个女主 那这两个人一定会在一起(不讨论后宫型的
但是少年漫里最后没在一起的男女主太多了

完全不赞同 什么姐妹通吃=不伦以及少年漫里不会出现不伦的说法
作者: 1780233    时间: 2012-6-12 23:58
回复 月樱雪哀 的帖子

你不觉得就是因为哀人气高所以青山才拿她和蓝柯搞三角吊我们胃口么,这是哀的悲剧之源唉
作者: dragonsh    时间: 2012-6-13 00:37
越水七规,真佩服能在第一时间反应过来的人,我去查了下才想起来。
作者: 345425504    时间: 2012-6-13 01:25
但也不算儿童向呀。
SUNDAY主打少年向,但每部动漫都多少有些偏差的。
试想,那些七八岁儿童能够真正看得懂《柯南》么?
作者: lbylbtlbylbt    时间: 2012-6-13 08:36
无论怎么说,大爱这部漫画
作者: 银翼APTX4869    时间: 2012-6-13 13:21
(这次漫画某柯太没心没肺了,说好了要保护哀酱。。。。某柯食言了我不保证我不会把他大卸八块。。。。。
作者: mayoutu    时间: 2012-6-13 16:30
73去年访谈说了,happy ending,但不是所有配对都会成功,否则太没悬念。最好的处理办法就是柯哀终成正果,其他人按照预期结合,这样变化最小,轰动最大,也算happy ending,各位觉得如何呢?
作者: 秀一的妹纸    时间: 2012-6-13 16:36
昴跟哀很配啊。昴很成熟可以保护小哀。
作者: elaine0882    时间: 2012-6-14 12:35
哀酱自己好了,如果不能变大人,小孩子不用配,如果变了,差不多的都有主了。柯南的性格和新一不一样,每次看他变回来总感觉会不会精分。
作者: mayoutu    时间: 2012-6-15 12:13

http://mayoutu.wordpress.com/2012/06/15/由一篇网上帖子想到的/
作者: 金圭子    时间: 2012-6-15 16:42
官配是什么,可以吃么?
如果真的每个人都必须要有官配,那步美难道只能嫁给光彦或者去死?元太必须要再找个妹子(要不考虑下玛利亚吧)或者去死?

另外,其实我一直觉得新一和柯南是两个人,所以新一给兰,柯南给哀就好了;到时候发明新药,可以把柯南一分为二,哇咔咔=v=
作者: 1780233    时间: 2012-6-15 19:01
回复 金圭子 的帖子

元太+光彦+步美就是官配,看过哆啦a梦么?

作者: llm1895    时间: 2012-6-15 22:54
作者: ranyin007    时间: 2012-6-15 23:30
昴哀
作者: Nakes    时间: 2012-6-16 11:11
不会吧,貌似小哀有点喜欢柯南
作者: 1780233    时间: 2012-6-16 11:35
回复 Nakes 的帖子

这个设定基本被青山抛弃了吧。。。。

作者: aptx花舞街    时间: 2012-6-16 13:25
新一的官配是小蘭,柯南的官配是灰原。。。
嗯,以上~
作者: 银翼APTX4869    时间: 2012-6-16 14:28
回复 1780233 的帖子

我不这么觉得,LZ从哪里看出来的?

作者: 哀月凄    时间: 2012-6-16 14:40
昂哀= =  这算哪门子的啊~~~
小哀保持现状就好啊~~~
作者: wiwi.l    时间: 2012-6-16 15:58
回复 92b3 的帖子

哀是灰,是黑与白间的颜色,是影子的颜色,是极好的辅助色...哀一直都是这样默默的推进着,承受着,灰原哀,灰是她的奠定色。
作者: sakura_小玄    时间: 2012-6-18 01:21
标题: Re: 我在想:如果这次哀还找不到官配的话可能永远不会有了。我在想:如果这次哀还找不到官配的话可能永远不会有了。
多年獨哀的我在最近幾話中突然偏昴哀和GS當了。。嘛 就算昴哥是秀一 姐妹通吃也不是不可以【餵你夠了。。

- 发送自我的 Lenovo P70 大板凳android版
作者: 夜神总司    时间: 2012-6-18 15:37
哀心里一直只能是新一吧 貌似不能再有其他cp了
感觉哀最后会放弃变大
一小学生的身份开始新的生活 给大家无限遐想 没准会是光彦?O(∩_∩)O哈哈~
作者: 进修者钱    时间: 2012-6-19 22:47

准确地说,哀心里的那个人是“工藤君”,既不是小兰所称的新一/洗衣机,也不是少年侦探团所称的神童柯南。
不好武断说秀哀、昴哀不可能,但这两个设定都不尊重灰原哀本人的感情与意愿,是让我很为反感的。
(这种所谓的CP只给人以父母包办婚姻的感觉,口口声声“我是为了你好”其实是让你不幸福,这种强加给人的悲剧还发生得少么。)

总之等将来的“世哀对决”情势就明朗了,青山在访谈里透露这条剧情一定是大有用意的。

作者: lyvin    时间: 2013-1-9 23:19
朱蒂和赤井我肿么觉得没戏呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5