名侦探柯南事务所

标题: 马上要毕业了,准备去上海旅游,求关照 [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2012-6-12 21:12
标题: 马上要毕业了,准备去上海旅游,求关照
6月底就毕业了,准备去上海旅游。时间大约一到两周。
主要活动范围为浦东新区,世纪公园和东方明珠塔是必须去的地方。
有在上海的土著们能关照一下么?

作者: hillchencgs    时间: 2012-6-12 21:18
吃的略显贵,住的话可以住便捷旅店,上网可以定
其他就不知道了,宅男一个。。。。。。。
作者: 素为哀    时间: 2012-6-12 22:42
[attach]182918[/attach]
交通大学——》上海博物馆——》东方明珠塔——》世纪公园——》张江科技园——》世博馆
目前的规划就是这样,有住在附近的么?

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-12 23:52
你确定要玩这么久么,我去了4天就觉得没有地方去了

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-12 23:52

作者: 古怪灰原    时间: 2012-6-13 10:13
EdoGaWa^CoNan 发表于 2012-6-12 23:52

魔都玩的地方都不适合来旅游的人玩。。来旅游的人就适合南京路外滩城隍庙~~嗯嗯~~

作者: 芝心芋泥    时间: 2012-6-13 10:23
田子坊、新天地、南京路、淮海路、周庄这些有时间还是去看一下吧~
这一些比东方明珠什么的更有意思哦,而且更有上海味道哦
要是能去查一下dianping.com,去喝一次下午茶,就更好了~
作者: 腹黑君    时间: 2012-6-13 10:25

嗯我倒是住上博附近=w=顺便顶6L,来上海是应该兜兜南京路外滩城隍庙~也在上博附近哦~
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-13 10:36
古怪灰原 发表于 2012-6-13 10:13
魔都玩的地方都不适合来旅游的人玩。。来旅游的人就适合南京路外滩城隍庙~~嗯嗯~~

...

欢乐谷,科技园,这些玩的,新加坡都很多嘛
作者: 古怪灰原    时间: 2012-6-13 10:38
EdoGaWa^CoNan 发表于 2012-6-13 10:36
欢乐谷,科技园,这些玩的,新加坡都很多嘛

这些地方其实几乎每个城市都有的~~那啥科技园啥都没的= =。。。

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-13 10:40
古怪灰原 发表于 2012-6-13 10:38
这些地方其实几乎每个城市都有的~~那啥科技园啥都没的= =。。。

外滩很漂亮,精灵兽很和蔼,夜上海很美丽

作者: 古怪灰原    时间: 2012-6-13 10:41
EdoGaWa^CoNan 发表于 2012-6-13 10:40
外滩很漂亮,精灵兽很和蔼,夜上海很美丽

外滩最好看的就是夜景了~~

废话嘛~~我当然是好银~~

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-13 10:43
古怪灰原 发表于 2012-6-13 10:41
外滩最好看的就是夜景了~~

废话嘛~~我当然是好银~~

小杨生煎很美妙

作者: 古怪灰原    时间: 2012-6-13 10:44
EdoGaWa^CoNan 发表于 2012-6-13 10:43
小杨生煎很美妙

那个是我最爱次的~~啊哈哈哈·~
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-13 10:46
古怪灰原 发表于 2012-6-13 10:44
那个是我最爱次的~~啊哈哈哈·~

如果不是闹胃病我能吃好多的。。好好吃。。。

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-6-13 10:48
我的四天没有包含购物,如果购物的话上海可以逛很久。如果只是旅游景点的,真的玩不到2个星期
作者: 古怪灰原    时间: 2012-6-13 11:08
EdoGaWa^CoNan 发表于 2012-6-13 10:46
如果不是闹胃病我能吃好多的。。好好吃。。。

我就觉得你吃的好少好少的。。TAT
上海只是玩的话。。市中心一圈1天就够了。。金茂环球金融东方明珠陆家嘴1天也够了。。
还想玩可以去爬爬佘山。。问题佘山好矮。。只能算山丘= =。。。
其他我真没想到哪里好玩了。。
哦~~新天地那里可以去一去。。田子坊可以去一去。。但是肯定会被坑。。那里的价格都是坑外国人的= =。。

作者: 慕容飞羽    时间: 2012-6-13 17:42
魔都不就是要淘么,大街小巷的去淘才能淘到物廉价美的东西,那些名气很大的地方大多是坑爹的。。。。。
小杨生煎么,主要杭州有咬不得高祖生煎,和小杨生煎差不多的。吃是好吃,不过多我来说不是只在魔都能吃。
作者: conan0710    时间: 2012-6-14 14:26
时间大约一到两周的话,应该算是很宽裕的了,其实作为本地人真感觉上海没什么好玩的,除了LZ已经安排的地方,外滩,豫园,以及离本人母校很近的文庙都可以逛一下,如果时间再充裕一定的话,可以去上海郊区的几个古镇玩一下,枫泾或者朱家角两者选其一便可,都是上海有名的水乡古镇,如果时间还有余的话,可以去上海海边的几个郊区玩一下,金山的海滩,奉贤的碧海金沙都还不错,不过按照我过去的经验来说奉贤的海滩比金山的海滩应该干净不少,如果LZ还有时间精力的话,还可以去佘山看一下,那是上海仅有的可以称为山的地方,记得童年学校组织春游的时候有去玩过,当时还是挺欢快的。当然如果这些地方还不能耗完LZ的时间的话,当然便可以看一下上海的红色旅游,比如中共一大会址啦,外滩边上的人民英雄纪念碑啦,宝山烈士陵园,宋庆龄故居,鲁迅故居等等,这些我童年春秋游参观无数遍的地方,这样LZ的这两个礼拜的时间应该是相当充实的,希望在魔都能玩的开心~
作者: conan0710    时间: 2012-6-14 14:33
慕容飞羽 发表于 2012-6-13 17:42
魔都不就是要淘么,大街小巷的去淘才能淘到物廉价美的东西,那些名气很大的地方大多是坑爹的。。。。。
小 ...

现在上海的小吃大多是很坑爹的,跟我儿时吃的时候已经相差太多了,记得儿时的小杨生煎和大壶春生煎是何等的好吃,小学初中每逢双休日,去总店吃生煎的景象还历历在目,虽然骑车也要半个多小时才能到,还要排好久的队伍。。。现在随着老师傅的退休,再也吃不到这么好吃的生煎了吧。还有乔家栅的两面黄,当年感觉特好吃,每个礼拜都吵着爸妈要带着去吃,等搬了家,再回老家回忆童年味道的时候,却只能吃到如今炸了坚硬难以下咽的面条了。。。
作者: 素为哀    时间: 2012-6-16 22:07

大体规划了一下行程,发现五天足够了:
第一天:到达上海南站,乘地铁1号线到黄陂南路(交通大学离地铁站太远,附近景点又少,行程取消),游览中共一大会址、中共二大会址、上海毛泽东故居后,沿威海路到达上海博物馆,游览人民公园后在外滩附近找地方住宿,有空的话去南京路城隍庙逛逛。(东方明珠塔附近的宾馆全是天价,住不起)
第二天:步行沿观光隧道通过黄浦江,登上东方明珠塔,之后游览附近的上海历史博物馆。在陆家嘴站乘地铁2号线到达上海科技馆,游览上海科技馆后,穿过世纪公园,在龙阳路附近找地方住宿。
第三天:在龙阳路乘地铁2号线到达张江高科,游览张江科技园。在附近找地方住宿。
第四天:沿高科中路到达锦绣路,乘地铁7号线到达耀华路,游览世博馆。在附近找地方住宿。
第五天:乘地铁7号线到达常熟路,向南到达衡山路,乘地铁1号线回到上海南站。回归。

其中可能会有一些计划赶不上变化的情况,为此将行程设定为7天,如果提前游览完预定的地点,就在世博馆附近多呆一两天。

作者: 素为哀    时间: 2012-6-16 22:25
南京路外滩城隍庙离预定路线不远,第一天有空的话可以去看看。
文庙不在预定路线上,放弃。
佘山……你确定那在上海么?
作者: hillchencgs    时间: 2012-6-16 22:49
佘山在去松江的路上。。。。。。。。是有点偏
作者: 不见君    时间: 2012-6-17 10:10
佘山在上海哟~上面有大教堂哟~底下好像还有防空洞之类的参观哟~
文庙如果不去拜孔子的话也的确没什么好去的毕竟只是旧书摊=v=
作者: yliza    时间: 2012-6-17 10:26
交大的话逛徐家汇时候可以顺便逛逛,但自从华山路拓宽把校门口的桥拆掉之后那校门也就没多少看头了

佘山是上海,不过就是在郊区而已
作者: kinix    时间: 2012-6-18 07:05
我表示去了上海就被某些人拉着去购物呀购物呀~!
作者: 素为哀    时间: 2012-6-19 13:51
预计6月21号出发,行动路线反转,先从上海南站乘164路公交到世博馆。在那里游览一两天,然后乘地铁7号线,在龙阳路转地铁2号线到达张江科技园。游览一天后乘地铁2号线到达世纪公园,穿过世纪公园后,到达上海科技馆,游览上海科技馆后,乘地铁2号线到达陆家嘴,游览东方明珠塔和上海历史博物馆,游览完后穿过外滩观光隧道,游览外滩后,乘320路公交到达豫园,游览完豫园和城隍庙后,乘930路公交到达上海博物馆。游览完上海博物馆和人民公园后,乘49路公交到达上海毛泽东故居,之后步行向东南方向,游览一大和二大会址。最后在黄陂南路乘地铁1号线回上海南站。
作者: 素为哀    时间: 2012-6-19 14:08
推荐的旅馆:
浦江之星世博园店(耀华路南)
上海吉祥短租公寓张江站(张江高科西北)
上海365bbk家庭旅馆(上海科技馆西)
船长青年酒店上海福州路店(外滩观光隧道南)
上海国际青年旅舍新易途店(上海市政府西)
作者: 素为哀    时间: 2012-6-19 14:15
推荐的旅馆:
浦江之星世博园店(耀华路南)
上海吉祥短租公寓张江站(张江高科西北)
上海365bbk家庭旅馆(上海科技馆西)
船长青年酒店上海福州路店(外滩观光隧道南)
上海国际青年旅舍新易途店(上海市政府西)
作者: 不见君    时间: 2012-6-19 15:23

游览外滩之后不要坐车!外滩到豫园很近很近的走两步就到了!其实个人觉得豫园到上博也可以走着去

作者: 素为哀    时间: 2012-6-20 00:13
行动路线再次修改:
6月22日:从上海南站出发,乘地铁3号线在虹桥路转地铁10号线,到达上海动物园和精灵一行人会合。游览完上海动物园后,乘地铁10号线到达豫园,游览外滩之后,在船长青年酒店住宿。
6月23日:沿南京东路,步行游览以下地点:人民公园、上海博物馆、上海毛泽东故居、中共二大会址、中共一大会址,游览完成后,回到外滩船长青年酒店。
6月24日:沿观光隧道通过黄浦江,登上东方明珠塔,之后游览附近的上海历史博物馆。在陆家嘴站乘地铁2号线到达上海科技馆,游览上海科技馆后,穿过世纪公园,在博相会宾馆住宿。
6月25日:在龙阳路乘地铁2号线到达张江高科,在上海吉祥短租公寓张江站住宿。
6月26日:乘地铁2号线在龙阳路转地铁7号线到耀华路,游览上海世博园。在浦江之星世博园店住宿。
6月27日:乘164路公交到上海南站回归。
作者: 奇妙的地球    时间: 2012-6-20 00:20
来上海的话我就想到购物 我觉得文庙还是不错的 觉得那里的动漫周边还不错 虽然现在有网购了 不过我还是喜欢逛逛实体店 而且去的话只要在人民广场换八号线就行了 如果时间多的话 还可以乘地铁随便跑跑 我没事的话就会那么做 上海地铁线路多 ==
作者: 腹黑君    时间: 2012-6-20 10:28
哦哦~表示玩好动物园我可以把你送进豫园~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5