名侦探柯南事务所

标题: [民工汉化][File 822 神秘列车[拦截]][超·展·开·❤] [打印本页]

作者: 谁的马甲    时间: 2012-6-16 00:04
标题: [民工汉化][File 822 神秘列车[拦截]][超·展·开·❤]

系列第5话
柯南 VS 黑衣组织!!!
意味深长的再会——

File822

神秘列车[拦截]
民工汉化:

图源:米花迅速娘
翻译:小天 tiny bison 银翼の天使
校对:银翼の天使
修图:池一绛 三三 木子 week 水獭 小木 SA 咔滋
嵌字:眼镜妹 玄酱 小木 三三 小C
上色:池一绛
水獭

大图打包:
SkyDrive
在线预览:

作者: wenbin376462846    时间: 2012-6-16 00:06

o(∩_∩)o 哈哈,这是我第一次拿到沙发呀!!

作者: ChrisDay    时间: 2012-6-16 00:06
前排就坐,小说什么的最讨厌了。。。
作者: juliachen92321    时间: 2012-6-16 00:07
作者: 哈啤    时间: 2012-6-16 00:07

发重复了,还把天使papa的悲催5楼给占了【手动斜眼】

击昏世良之后,Vermouth那句:这个我还想问问你呢,是否意味着Vermouth也在怀疑赤井秀一没死?伤疤秀一是她扮的,即使以前的伤疤秀一不是她,应该也是出自她的手笔由波本冒充的吧。那么Vermouth不是确认过赤井秀一的死亡了吗,至少在脑子里想着银色子弹只需要一发的时候,她自己是非常相信赤井已死的,那如今她又为什么会起疑心呢。

这一话应该是把冲矢和世良的好身份都给一锤定音了,剩下个安室透,但我认为他也不是波本。一开始我就认为3选1是日常案件的套路,主线不会是这种模式。如果说中间插那么多日常有什么意义的话,我想最大的意义就是培养读者的思维定式吧,看惯了柯南的3选1,到主线了不论怎么都忍不住在那3个人里怀疑来怀疑去。

还有个令我很在意的地方是13页下面,Vermouth一边笑着一边听着博士和小兰的对话。一边行动一边搜集情报以决定行动动向,是Vermouth的做事风格,满月2元事件里就是让伏特加化装成老巫婆混在人群里,确认了“工藤新一”在推理凶杀案之后才开始行动的。那么这一次,Vermouth的卧底是谁呢,当时在场的只有博士、小兰、园子以及侦探团的一帮小孩。之所以不怀疑博士是因为青山给出的画面是Vermouth监听博士的话,不太怀疑小兰是因为灰原给小兰发邮件,小兰真的在担心,那几个孩子虽然好掉包但是不好找人装,园子相对来说比较可疑。当然另外一个可能是事先在房间里装窃听器,但我还是忍不住怀疑那几个人里有苦艾酒的卧底,甚至可能是波本。

PS.今次的彩图真心漂亮

作者: 哈啤    时间: 2012-6-16 00:08
站位站位站位站位
作者: 永恒之光    时间: 2012-6-16 00:08
沙发,思索中
作者: 111111    时间: 2012-6-16 00:08
有前排木有
作者: 工藤柯东    时间: 2012-6-16 00:09
^w^民工辛苦了!啦啦啦啦啦~
作者: 小p_Travis    时间: 2012-6-16 00:09
洗了个澡回来结果就发了...坑爹阿不是说好等彩图的么= =
作者: yangti1674    时间: 2012-6-16 00:09

最后一张假秀一明明画崩了,还上色啊...

这话确实是相当有内容,不出意外的话,世良=秀一妹,伤疤男=贝尔摩得,神秘女=有希子,都明了了啊。

另外现在事情发展为好几台戏同时上演,柯南这边、贝尔摩得这边、琴酒这边、不知所踪的灰原、冲矢、不知是否会出现的怪盗基德,看样子好戏还长呢

作者: l289527071    时间: 2012-6-16 00:09
占个前排睡觉去  店长你太没节操了...
作者: show4646    时间: 2012-6-16 00:10
我的前排何在!!
作者: Slayers    时间: 2012-6-16 00:10
前排‼~~~~
作者: Slayers    时间: 2012-6-16 00:10
前排‼~~~~
作者: inter_190820    时间: 2012-6-16 00:10
还在首页?和我猜测很一致,继续发展吧。冲矢,揭掉面具,露出赤井那张帅气的脸庞!
作者: 123jyb123    时间: 2012-6-16 00:11
前排围观   
作者: sz080658    时间: 2012-6-16 00:11
占位!!!
作者: 銀翼の天使    时间: 2012-6-16 00:12
底商还有吗???????????
作者: inter_190820    时间: 2012-6-16 00:12
还在首页?和我猜测很一致,继续发展吧。冲矢,揭掉面具,露出赤井那张帅气的脸庞!
作者: wilconan    时间: 2012-6-16 00:12
卧了个大槽
作者: zyj8881357    时间: 2012-6-16 00:12
第一页!
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2012-6-16 00:13
这次的速度好快啊
作者: ttthome    时间: 2012-6-16 00:13
神展开..支持
作者: ttthome    时间: 2012-6-16 00:13
神展开..支持
作者: 111111    时间: 2012-6-16 00:14
有前排木有
作者: 电车没电    时间: 2012-6-16 00:15

本来都觉得昴哥被洗白了上一话黑了这话又白了又被误导了青山你闹哪样。。
话说柯南就那么若无其事的破案没问题么。。

作者: 柯灵。    时间: 2012-6-16 00:16
哇,终于有完整的了!!!
作者: 柯灵。    时间: 2012-6-16 00:16
哇,终于有完整的了!!!
作者: 花菜粉丝团    时间: 2012-6-16 00:16
没有哀  不高兴
作者: 小怪盗    时间: 2012-6-16 00:16
终于来了!
作者: xuanfengsaoye    时间: 2012-6-16 00:17

只有第二页了
73居然在埋坑,太奇迹了,既然贝尔摩德是伤疤,神秘女是某人他妈,那么冲矢是白的,世良是白的,安适就是。。。不过他没有看手机,嗯。。。
如果都不是就坑爹了,话说那个箱子是啥?
作案手法是最坑的了,真相往往都很简单。。。
至于基德嘛,应该来踩点了,果然还是眼镜乘务员?

作者: ConanQysite    时间: 2012-6-16 00:17
=。=神速
作者: cambridge910926    时间: 2012-6-16 00:18
这么快两页都没了…民工们辛苦啦~
作者: ccffaptx4869    时间: 2012-6-16 00:19
前排木有了!!!!居然是贝姐和有希子!!
作者: wenbin376462846    时间: 2012-6-16 00:19
我表示期待823!!!
作者: jist    时间: 2012-6-16 00:19
5555,前排已经没有了啊
作者: qq617937995    时间: 2012-6-16 00:20
占位留名……这么晚了……
作者: Conan#1    时间: 2012-6-16 00:20
感谢汉化,神展开继续,而且没休刊是万幸了
作者: A Blue    时间: 2012-6-16 00:23
=0=这么快就有822了!!!!!
作者: 松田星辉    时间: 2012-6-16 00:24
玩了玩玩…………………………………………………………
作者: leland    时间: 2012-6-16 00:24
还能有前排么==
作者: 青菱_楚楚    时间: 2012-6-16 00:29

晚一点木有前排了- -

贝姐世良主演的抱妹杀甚萌,疤男=贝姐神秘女是有希子很迎合主流啊- -于是小柯又被支开了,哀酱应该在冲矢那里吧

被最后一格感动了,有希子应当是相信她认识的莎朗才是魔女的本质,所以敢于直面危险,所以敢于劝阻早已手染血腥的师姐= =这种心情很复杂啊

P.S.看到彩图,姐妹花相聚甚是百感交集,只是贝姐那双色瞳……【一蓝一紫什么的,看着有些超能力的感觉

作者: KCN-PCL3    时间: 2012-6-16 00:30
晚上写完实验报告,汉化就有了,对于我这个日语基本不懂的人来说是蛮幸福的。
作者: A Blue    时间: 2012-6-16 00:35
=。=话说~疤男短信发的是啥,看了半天都没看出来......
作者: sppfans    时间: 2012-6-16 00:37
大主线,果断留名

终于把昴在工藤家带女人的坑给填了
作者: huangpiaoyi    时间: 2012-6-16 00:37
都还没加亮就那么多人围观了啊……
作者: lemeilleur    时间: 2012-6-16 00:37
看到这我倒有点希望老头再挖点新坑了
作者: ke    时间: 2012-6-16 00:47
对撞的气息浓烈……莎朗与有希子终于再度对决了……
可是世良这么快休息去了那和小哀的对决怎么办…………
作者: 舞舞舞    时间: 2012-6-16 00:49
木有前排,手机看不全啊啊啊
作者: yyyz303    时间: 2012-6-16 00:53
好开心,用手机又刷了一次更了,哈哈
作者: fxz1989    时间: 2012-6-16 00:54
贝姐不会是要用世良当诱饵把秀兄引出来吧= =恩?
作者: 肖雪慧sherry    时间: 2012-6-16 00:54
哇!关键时刻汉化总是很给力!
作者: 風月无边    时间: 2012-6-16 00:55
这么快出来了,汉化辛苦
作者: gwendolyn6yeah    时间: 2012-6-16 00:56
回复 哈啤 的帖子

满月里伏特加似乎是接到琴酒的命令擅自去的。
作者: 远略2011    时间: 2012-6-16 00:58

伤疤男果然是贝姐!猜对了!伤疤的不同很明显啊,为什么还有人说“仔细看过漫画,就能知道伤疤秀一的脸部的烧伤痕迹一直是没变的”呢?

这次青山把贝姐画的……真的很像水无怜奈啊……
把自己的行李扔下车是为了逃走吗?
既然神秘女是有希子,那么昴哥能洗白了吧?太明显的暗示本来就是错的啊,尤其在这种主线剧情中。

使用镜子以及镜面上的油漆,手法确实很大胆,不过当时列车是在隧道中,也不容易被人发现破绽

另外问一下,大家的115网盘可以下载吗?为什么这台电脑打不开115了?!

作者: trueblueseu    时间: 2012-6-16 01:04
这么快就3环了,先占座后看……
作者: 兰兰萌    时间: 2012-6-16 01:07
果然黑帽女人是有希子!!!
作者: gwendolyn6yeah    时间: 2012-6-16 01:22
回复 gwendolyn6yeah 的帖子

伏特加给琴酒打电话报信,琴酒才知道“工藤新一”这回事的。琴酒都说了“我们也要去调查那女子的秘密底细,虽然那位先生没有同意”等等等,琴酒擅自派伏特加去的。贝姐只是再穿上装了窃听器,并没有料到伏特加会去。你想,贝姐不知道工藤新一代替灰原去跟她对决了,更不知道会场上工藤新一是假的。他会让真的工藤新一冒着被伏特加发现“没死”的风险去推理吗?
作者: Yovela    时间: 2012-6-16 01:27
三環外了...
作者: SAND    时间: 2012-6-16 01:33
38果然是坏的阿,823 贝阿姨VS工藤阿姨
作者: 远略2011    时间: 2012-6-16 01:39
哈啤 发表于 2012-6-16 00:07
发重复了,还把天使papa的悲催5楼给占了【手动斜眼】

击昏世良之后,Vermouth那句:这个我还想问问你呢, ...

我也是同意gwendolyn6yeah在56楼的观点,345中伏特加不是贝尔摩德的眼线,这毕竟是剧情给出的情况。

345中确实是贝尔摩德要求琴酒或伏特加去参加幽灵船派对。但完全没有伏特加与贝尔摩德联系的情节出现。而伏特加与贝尔摩德的关系是否紧密是另一个需要考虑的问题,至今伏特加都是只听Boss和琴酒的话的。

而且漫画42卷中已经透露出细节了。Vol.42 File.9《假面下的真相》,注意当时贝尔摩德是直接从窃听器中听到船上的对话的。也就不必再让伏特加传递情报。

所以我觉得这次的情况也类似,既然贝尔摩德可以直接从窃听器中听到众人对话,她也就无须在那些人中安排卧底。

作者: 哈啤    时间: 2012-6-16 01:50
回复 远略2011 的帖子

你的意思是贝姐要求伏特加去参加派对却不告诉他为啥或者瞎编个理由,然后偷偷在伏特加身上装了窃听器?那么万一伏特加是个见惯了凶杀案的人(以他身份来说很可能啊),根本对幽灵派对上那场杀人事件毫不关心,服部平次上演推理秀的时候他躲在船上喝酒去了,那贝姐的监视计划不就落空了吗?确实贝姐没有和伏特加有任何交流,因为用不着,贝姐只要听见现场的情况就行了,伏特加的任务就是把现场的情况真实地通过窃听器传达给贝姐。或许伏特加确实不知道贝姐的全盘计划,事实上贝姐的小算盘也不可能让伏特加知道,但在这个计划里伏特加是主动的有意识的协力人员。

同样这一次贝姐的监听,如果没有伏特加这样的协力人员,也不太好办,容易出叉子。不过确实是,青山说那里容易出叉子就容易出叉子,说不容易出那就一切都会顺利按计划进行,我只是高度怀疑铃木园子而已。

作者: 百度天使    时间: 2012-6-16 01:55

既然神秘女子是有希子,那么和她在一起的冲矢昴应该是好人没错了,而且多半应当是赤井秀一;
世良是赤井秀一的妹妹已经被被证实了;
=>安室透=波本 无悬念了。

这次青山刚昌的安排太明显了,被很多人猜中了哦。

作者: zzyonepiece    时间: 2012-6-16 02:01
哇塞,深夜福利~
作者: 江黎梦    时间: 2012-6-16 02:04
后排支持一个。话说连衣裙这形容的……那箱子里面装的不会是尸首吧╮(╯▽╰)╭
作者: 远略2011    时间: 2012-6-16 02:06
哈啤 发表于 2012-6-16 01:50

你的意思是贝姐要求伏特加去参加派对却不告诉他为啥或者瞎编个理由,然后偷偷在伏特 ...

345集中贝尔摩德的窃听器不一定就在伏特加身上,虽然他的可能性比较大。以贝尔摩德当时的伪装,完全可以在其他人身上安装窃听器。
而且贝尔摩德是“独行侠”,345集之前她调查雪莉的任务是和其他组织成员无关的。之前她的任何窃听都是自己完成,没有他人协助。

我同意你关于“三选一”思维定势的说法。但是单从窃听器就推断小兰、园子等人中有贝尔摩德的卧底,甚至那人就是波本,这样的猜测是值得推敲的

作者: 嘉宜兰    时间: 2012-6-16 02:13
有希子和莎朗!!!!!!!我擦终于等到这一天了!!!!!
作者: 百度天使    时间: 2012-6-16 02:15

如果不是三选一的话,那么波本似乎就没有合适的人选啦。除非波本是个从来没有出现过的人物,但是如果是这样的话就与苦艾酒在file.800中说的“你已经完全取得了他们的信任”相矛盾了。以上只是个人意见,欢迎指正。

作者: 笨笨小q    时间: 2012-6-16 03:10
这次这么快?苏速速围观啊
作者: spe.CIA.L    时间: 2012-6-16 04:07
最后一格。。。看了好久才发现是贝姐不是水无怜奈。。。。。
作者: 甘小兜    时间: 2012-6-16 04:18
想不到今次的漢化很快啊,我著實猜不到今天就有得看了!
漢化祖超給力的說!!!!!

作者: MUHAHAHA    时间: 2012-6-16 04:59
后排支持。
民工辛苦了。
作者: fenglinM4A1    时间: 2012-6-16 05:31
乘客中应该会有一名组织成员,像皮斯科一样。否则这个案件也太酱油了
作者: 斯图卡    时间: 2012-6-16 06:22
越来越紧张了有木有?FBI快出场有木有!
作者: 雪翼    时间: 2012-6-16 07:03
先顶一个!
作者: 浣莲    时间: 2012-6-16 07:42
貌似这次主线很给力啊~~~ 可惜电视不知道等到哪天,强烈要求合并起来放,一集一集的会急死人的吧     PS:只有我一个期待哀酱变大吗???
作者: chenzhenhua2303    时间: 2012-6-16 08:11
安安静静自己慢慢看,期待823早来
作者: 平成的波洛    时间: 2012-6-16 08:18
诶。。。。。。
好快啊,5环了吧。。。。。。。。。
感谢汉化
箱子里装的是神马啊
作者: 瓷瓶儿    时间: 2012-6-16 08:26
哦哦,确认是有希子了啊~~~~~
作者: chenzhenhua2303    时间: 2012-6-16 08:41
主线进行到现在还是有反转的可能,毕竟最后一幅图很像是水无,特别是眼角。称呼对方莎隆,不是有希子的专利吧。
日常剧情让我失望了,又是一根无所不能的钓鱼线。话说凶手是什么时候完成钓鱼线的布局,又不让列车员经过时注意的呢
作者: wintanRS    时间: 2012-6-16 08:42
都说女人心海底针,73的心比女人还女人啊,神秘女果然是有希子~伤疤有点料不到啊。
作者: 奇妙的地球    时间: 2012-6-16 08:46
我勒个去 太赞了 案件都没仔细看 都顾着黑衣人那条线了 苦艾酒与有希子的对决 不知道会擦出怎样的火花呢
作者: elaine0882    时间: 2012-6-16 08:51
赤井秀一还活着吗?最关心这个。有希子总在关键时刻出现
作者: 雪翼    时间: 2012-6-16 08:56
好乱套啊……
作者: Junson    时间: 2012-6-16 09:03
汉化完了?昨天才看的图透 = = 噢耶速度
作者: aptx花舞街    时间: 2012-6-16 09:07
好像真的越來越有意思了~
作者: 南宫千夏    时间: 2012-6-16 09:23
围观臂力强大能抱得动世良妹纸,能制服列车员的贝姨
作者: Sonics    时间: 2012-6-16 09:27
回复 哈啤 的帖子

安室之前应该有和园子他们在一起吧,毕竟是毛利的徒弟啊。安室还是有可能是波本的,但是难道是贝姐让他在那里监视新一?这样贝姐之前不是说过波本要亲手杀死志保吗?这又不合理了,难道波本真的另有其人?可是这话出了那几个有关案子的人就没有别人了啊
作者: 清风叶影    时间: 2012-6-16 09:32

作者: Sonics    时间: 2012-6-16 09:36
回复 xuanfengsaoye 的帖子

虽然我也觉得基德应该要被搅进来,但是怎么看出他可能基德的。。
作者: zxy0705    时间: 2012-6-16 09:36
赞一个~~昨天看了半天日文什么都看不懂~~这次还是民工给力啊
作者: alphashadow    时间: 2012-6-16 09:44
那么快!!!
作者: SoaringHope    时间: 2012-6-16 09:44
~~~~~谢谢分享~~~~~
作者: 银色子弹2    时间: 2012-6-16 09:57
来支持了。。。。
作者: Kid__1412    时间: 2012-6-16 10:07
靠,我昨天还以为是水无呢
作者: 792459392    时间: 2012-6-16 10:10
速度真是给力啊
作者: ♥°凯瑟琳/    时间: 2012-6-16 10:22
标题: [民工汉化][File 822 神秘列车[拦截]][超·展·开·❤]
有希子气场好强大~

- 发送自我的 iPod touch 大板凳应用
作者: NO1412Detective    时间: 2012-6-16 10:22
贝尔摩的手机上的字是“障碍已经排除,之后按计划行事”
翻看乘客名单之后那个乘务员凳子底下的是什么?炮仗?
作者: nedvd    时间: 2012-6-16 10:32
远郊的人民来围观民工汉化了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5