名侦探柯南事务所

标题: 转一篇火星访谈,看来安室透洗白的希望很小了…… [打印本页]

作者: CH0C    时间: 2012-6-22 22:37
标题: 转一篇火星访谈,看来安室透洗白的希望很小了……

转自百度 安室透吧 http://tieba.baidu.com/p/1677284440

2010年池田秀一(赤井的声优)和青山的访谈,节选如下:

原文:池田「コナンでは、これからもガンダムネタは出たりはしそうですか?」

青山「コナンの味方であるキャラクターの最高ランクにあたるのが赤井でしたから、
   黒ずくめの组织侧にもガンダム系のの名前のキャラが出せたら面白いですよね。
   例えば『安室彻』とか(笑)
   ガンダムと敌味方が逆なのがいい。そうなると、
   声は谁がやるか决まってしまいますが(笑)」

池田「そうですね、あの人しかいない(笑)」

译文:池田:柯南里面今后还会出现和高达有联系的东西吗?

73:站在柯南一方的人物里面既然出现了赤井,那么作为敌对的黑暗组织一侧,如果也出现一个高达系名字的人物的话,一定很有趣吧
         比如说“安室彻”之类的(笑)
        和高达里好人坏人反过来也不错的样子
       这样谁来配音也就决定好了(笑)

池田:是啊,就只有那个人了(笑)

两年前,73已经构思好了“黑方的阿姆罗”这一角色,连名字都基本定了型……

更甚,73打算在柯南中实现“高达敌我角色的倒置”,将敌我完全反过来!

“红色彗星”赤井秀一已是红方的一大支柱,那么敌对的“白色恶魔”安室透,在柯南中恐怕真的要成为恶魔了……

仅为猜想,欢迎讨论!

作者: sjn228    时间: 2012-6-22 22:46
希望能来一点逆转吧╮(╯▽╰)╭
作者: lijinghao_333    时间: 2012-6-22 22:51
这个早就有了。“安室透”这个名字就是作为敌人设定的。
作者: 云小天    时间: 2012-6-22 22:59
677首登场(?),警校第一
若他是波本,在列车上应有1打2的实力

期待824继续黑
作者: 松田星辉    时间: 2012-6-22 23:10
一点都不有趣
从来没有一个角色让我在短短几话内喜欢上
不要啊,不要一黑到底啊啊啊啊啊啊
作者: 梦梅道爷    时间: 2012-6-22 23:11
黑方有波本一打二,还有琴。那红方现能战斗的只有柯南、冲矢,且柯南麻醉手表已废,于是,盼服部!!!大阪离名古屋真心不远~
作者: 若卿姗姗    时间: 2012-6-22 23:13
话说…透吧那个帖子的楼主就是我= =
作者: ConanQysite    时间: 2012-6-22 23:22
我把翻译转过来吧,方便大家阅读:http://tieba.baidu.com/p/1677284440

翻译(by.BlueShow12):

73:我初中的时候,阿姆罗也和我一样。所以因为年龄的关系,带入感情的去看,当时我曾站在了阿姆罗所在的联邦一侧,不过当时的梦想还是成为夏亚(笑),因为有那么帅气的敌人的存在嘛。
(中略)
于是,夏亚从登场的场面到所说的台词自然是帅的没话说,再加上池田先生如此具有冲击感的声音,当时的我最喜欢的就是夏亚了(笑)

池田:这么说来,高中生的时候上映了剧场版,那个年龄层次正好可以很好的理解剧情的内:能更好的体验影片所带来的乐趣呢

73:是啊,《相逢在宇宙》那部剧场版上映是在我高中2、3年级左右。3年级的时候的学园祭,特地制作了夏亚的服装,并且穿着它在小镇上走来走去呢(笑)直到现在,我还是很喜欢剧场版的。
(中略)
高达真的是能够改变人生的一部动画呢。受到它的影响,我才开始梦想成为一名漫画家。话说,剧场版好像重新进行了配音吧?

池田:全部都重来了一遍

73:呀~《相逢在宇宙》的开头真是喜欢的不得了啊。我还喜欢夏亚的副官ドレン,说出诸如“大佐真是非常适合宇宙啊”的话,真是非常有型啊
在柯南里面,安德烈卡麦尔就是以他为原型而设计出来的人物

池田:话说是怎么诞生出了“赤井秀一”这样一个人物呢?在柯南中,人物的名字一般都是根据有名的侦探的名字改编而来,不过赤井秀一的名字居然来自高达,有点不可思议呢

73:其实是名侦探的名字快都用完啦(笑)在剧情中,作为主人公江户川柯南对付组织的伙伴,在创作FBI搜查官的时候,忽然想到为什么不试试创作一个像夏亚一般厉害的搜查官呢。所以,“赤井”这个姓就是来自于夏亚,可是后面的名怎么办呢,于是就想到把池田先生的名字“秀一”借过来一用啦(笑)
柯南的本名是新一,新一和秀一很相似的名字,所以本来是不准备采用的,不过也只有这一次于是还是决定用了“秀一”

池田:呀~真是有幸啊。于是也让我为tv版配音,真是有缘啊

73:关于动画版重要人物的配音,P问我“需要特别的人来配吗?”,赤井的配音自然想到了池田先生,于是指明了池田先生,最终实现了我的梦想。顺便一提,在柯南里有登场的怪盗基德,是我以前画的《魔术快斗》中的人物,那个快斗的父亲,黑羽盗一的配音也是由池田先生担任,如此一来便实现了我的两个梦想了呢

73:关于赤井,他的说话方式也按照了夏亚的感觉,原本想把夏亚的台词照搬过来,但那样做似乎对夏亚的粉丝们不太礼貌,于是就一直忍着没有把夏亚的台词写出来。不过让赤井叫柯南的时候还是用了“小鬼”一词(笑)

池田:真的很喜欢,很崇敬高达呢

73:那是自然非常喜欢的啦(笑)
然后,赤井潜入组织的时候用的假名“诸星大”,他的恋人喊他“大君”,这个名字也是源于“诸星=彗星”的啦(笑)
还有,FBI之一的朱蒂则叫他“秀”,完全是在向夏亚致敬呢(笑)

池田:没想到还有这么多说发(笑),我是完全没注意到啊

池田:柯南里面今后还会出现和高达有联系的东西吗?

73:站在柯南一方的人物里面既然出现了赤井,那么作为敌对的黑暗组织一侧,如果也出现一个高达系名字的人物的话,一定很有趣吧
比如说“安室彻”之类的(笑)
和高达里好人坏人反过来也不错的样子
这样谁来配音也就决定好了(笑)

池田:是啊,就只有那个人了(笑)
作者: 进修者钱    时间: 2012-6-22 23:31

做剧情分析的朋友们一定要认真读青山的访谈,只从剧情本身分析很可能走入歧途,比如那些“为剧情而剧情”“为离奇而离奇”的偏门思路。毕竟作为读者的出发点角度与感受,和作者本人的出发点与考虑视角,往往并不见得一致。

这是一部“要画自己最喜欢的”漫画,作者本人的安排想法与思考态度是很重要的。
这也就是我常在NGA论坛的镶金玫瑰区,给魔兽世界剧情爱好者所讲的一条分析剧情的原则:设定(作者)高于逻辑(剧情)

作者: Conan#1    时间: 2012-6-22 23:40

在没有FBI登场的系列就透露波本的真身还有世良是赤井妹妹倒有点失望。

黑方在列车的有贝尔摩德和波本,红方能战斗的有柯南,兰,冲矢,志保,有希子(不会战斗的也算吗),世良(若稍后醒来的话)。园子,小五郎和侦探团不会参与的吧,FBI和KID应该不会登场。名古屋有琴酒和伏特加等着,科伦和基安蒂不知会不会也在。

可笑的是安室曾经与兰有暖味动作,若兰知道了安室的身份会有什么反应呢。
作者: 向月葵    时间: 2012-6-22 23:47
为什么看高达没喜欢夏亚,看柯南却超喜欢秀一呢
作者: 若卿姗姗    时间: 2012-6-23 00:28
其实我为了波本篇特意去看了高达0079,爱屋及乌地喜欢上了阿姆罗…
不得不说,代入了那种情感之后,就完全可以理解73为何那么热衷于致敬了
作者: CH0C    时间: 2012-6-23 09:16
回复 若卿姗姗 的帖子

首先,感谢您的分享!

其次,我本来是高达控……也关注柯南,只是这次波本篇向高达致敬的幅度较大才对柯南有了热情…………

毕竟阿姆罗和夏亚都是我非常喜欢的角色啊!!

作者: peter205008    时间: 2012-6-23 09:26
这么说来,古谷彻也要来了?
作者: z1995628    时间: 2012-6-23 10:11
松田星辉 发表于 2012-6-22 23:10
一点都不有趣
从来没有一个角色让我在短短几话内喜欢上
不要啊,不要一黑到底啊啊啊啊啊啊 ...

我也很喜欢他啊
他很风趣幽默而且皮肤黑黑的像小平次一样!
话说此次的主线完全没有这个黑皮大阪侦探呢

作者: coolcalm    时间: 2012-6-23 11:04
原来这2人还有对谈
原来秀一的cv是73指定的
我果然火星了
不过大好啊
池田的红发和秀一我都好喜欢滴
作者: SAND    时间: 2012-6-23 11:52
暗室的声优准备启用谁啊
作者: poirot1412    时间: 2012-6-23 12:32
回复 SAND 的帖子

那显然只有那个人了,古谷彻

作者: z1995628    时间: 2012-6-23 15:47
z1995628 发表于 2012-6-23 10:11
我也很喜欢他啊
他很风趣幽默而且皮肤黑黑的像小平次一样!
话说此次的主线完全没有这个黑皮大阪侦探呢

话说谁说他是黄毛啊 我爱现在的赶脚!

作者: SAND    时间: 2012-6-23 17:16
哇,原来是星矢

看来要上演一场 教皇VS小强 好戏了
作者: 8820012    时间: 2012-6-23 19:46
不可能!

那样824怎么营救小哀?  来真人对打还是开枪对打?   

那么狭小的空间还有烟雾想想就不可能对打.

如果波本是完全的黑方.

那岂不是哀命休矣?!
作者: 加州的空气    时间: 2012-6-23 20:25
黑吧!!没关系!!!黑透我也喜欢!!!!
让我就几话喜欢上的人物,证明他有足够魅力,坏坏也惹人爱!!!
作者: dragonsh    时间: 2012-6-26 08:21
给我感觉他实在是太年轻了,难道他和那药也有关系?所以才这么恨Sherry?
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2012-6-29 12:36
不是吧这么透明啊
作者: 白爷    时间: 2012-7-11 17:38
现在再汇过来看这篇帖子和73的访谈……
果然只有我一个人觉得除了阿姆罗,我们的安室透哥哥其实更像GW中的闪光男爵:萨古斯·马基斯么……无论是长相(眉毛眼睛刘海肤色……OTZ)还是错综复杂的背景,工作经历,对于正义的理解和矛盾还有将来的可见的洗白or倒戈or更黑化 = =+

作者: 超级大迷糊    时间: 2013-9-24 10:28
感觉安室透和贝尔摩德很类似,虽然身在组织,但都不是那么坏的彻底的人~就算是黑色天使吧!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5