名侦探柯南事务所

标题: 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖) [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 09:20
标题: 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖)

本帖是大家交流讨论的地方,也是本次游戏新闻公布的地方。
大家泡一壶茶,一起坐而论道吧。

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 09:22

彼得的游戏新闻·第一章(不定期更新中):
【新闻1】
早晨9:00,比预计的时候晚了一点,彼得的游戏正式开始了。
为什么会晚一点呢?因为彼得的母亲来家里咯。
彼得是一个孝子,当然要优先照顾母亲咯。
彼得今天中午可以吃饺子咯!

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 09:35
【新闻2】
彼得游戏的杀手刚刚诞生哦。
为什么会刚刚诞生……
因为彼得不想因为早早通知而导致得意忘形的现象发生哦。
刚刚诞生的杀手君,希望你们加油哦。
你们所面对的好人集团,可是非常强大滴哦。
作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 09:41
【新闻3】
前一阵子,彼得判卷子的时候,有两个老师在聊《诗经》。
他们对《诗经》的内容很感兴趣,于是把我也卷进去了。
我们在聊《诗经》的时候发现,如果把《诗经》的故事加在一起的话是一个很好的故事咧。

作者: 不见君    时间: 2012-7-11 09:50

坐沙发!木有喝茶表情。。。
作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 10:39
【新闻4】
刚才事务所进不去了,不见很着急啊。
为了安抚着急的不见,于是在原来SWA的讨论群中发了新的共享文件。
大家可以去啊。
作者: tanhua    时间: 2012-7-11 10:47
旁观者可不可以进来?

作者: 不见君    时间: 2012-7-11 10:55

先整理了一下两个房间中的人员名单,蓝色的为一号房间的人,红色的为二号房间的人,划线者表示已经死亡:

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)
   [d]蓝秀城,男,NPC[/d]

作者: q79181551    时间: 2012-7-11 11:07

第一幕只是大家被困住了。没有过多的表现。证据贴中的证据又是无法保证真假的,所以,以下推断完全忽略证据贴的存在。另外就是为了能够保证自己的推理的正确,也将忽略MJ与真身的对应关系。
1.当人们从失去意识的情况中清醒过来之后,第一反应是问周围的人,或者自言自语,说:“这是哪里”的类似的话。
2.所有人都是在无意识的状态下,那么就需要某人或者某件事让这些人清醒回来。
根据如上两条,对 陈旭坤 着重关注。
-----
赵梓淇:我们彼此之间都不认识,你让我们怎么找?
(大屏幕上的字)
你可是大学老师啊,想想看?……

(第一房间)
艾树里:(恐惧,痛哭,嘶吼)疯子!你是个疯子!你们这些疯子!
(大屏幕上的字)
大记者,不要动。平时像你这样的人,谁都得躲着,谁都得敬着。

大屏幕上的字究竟是实时更新的还是原本就设置好的呢?这里存在这一个问题。如果是实时更新的,那就存在着如何让凶手的想法变到大屏幕上的问题。
根据
(第一房间)
艾树里:快看呐,他们有一个人要摘项圈了。
何  纾:别摘!不许摘!
(第二房间)
宁  璐:(发飙)谁在老娘脖子上套东西啊?(去拽,结果通电)啊啊啊啊啊啊~~~~~~

这一细节,我们发现,第一房间和第二房间的声音可能是互相听不到的。那么也就是说,如果是实时更新的,二个房间中每个房间都会存在一个凶手。但如果凶手通过其他方法能够听到对面房间中的声音的话就不一定了。但无论如何,凶手都会监听到另一个房间的声音。
如果是预先设置好的,那么 赵梓淇&艾树里 难逃干系。
----
罪犯将大家的通讯工具都取走了,但是 范泽江 的ipad却还在身上,整个房间没有信号。但这只是他的一面之词。因此在这里我号召第二房间的人们将投票对象放到  范泽江 身上!

作者: 不见君    时间: 2012-7-11 11:41
虽然觉得证据帖中目前没啥值得关注的东西(而且连真假都不知道),不过还是稍微写一下几首诗的解释吧:

文件名:The letter of Siegfried.doc
彼泽之陂,有蒲与荷。
有美一人,伤如之何。
寤寐无为,涕泗滂沱。

对岸有个美人,男生想着她睡也睡不着,想到痛哭流涕。

文件名:The diary of Odette.doc
芄兰之支,童子配觿。
虽则配觿,能不我知?
容兮遂兮,垂带悸兮。

这首没法一下子看懂,于是百度之:描写一个童子尽管佩戴着成人的服饰,而行为却仍幼稚无知,既不知自我,又不知与他人相处,女诗人看了很不顺眼。

文件名:The diary of Odile.doc
叔于田,巷无居人。
岂无居人?
不如叔也,洵美且仁。

叔在打猎,周围都没人了,其实不是没人,而是他们都不如叔俊美仁德。

以及白富美跳楼事件中的两个信息:
据称,“白富美小姐”此前曾经应聘某家公司,但因为炫富事件,其应聘以失败而告终。
此外,“白富美小姐”在电视台做相关专访时,也遭到了主持人和记者的刁难。

作者: 不见君    时间: 2012-7-11 12:03

一号房间里我比较关注的是李舒清,她的首次出现:
李舒清:(揉了揉眼睛)对啊,你们是谁啊?我为什么会被关在这里?
揉了揉眼,应该是刚醒来,还来不及仔细观察周围,问旁边人是谁可以理解,但在没有看清环境的情况下如何一下子就知道自己被关住了呢?
她的疑点在于,在一号房间里,她目前为止都是以一种引导的姿态出现的。在大家刚刚醒来一片慌乱的时候,她引导大家发现了天花板上的大屏幕,在大家讨论为什么会被困住的时候,她引导大家发现了屏幕的蓝屏。

一号房间里还有一个比较可疑的是范泽江,其他人的通讯工具都被拿走了,为什么他的IPAD还在呢(虽然是没信号的)?而且,无业宅男感觉很适合搞脑电波项圈有木有。。。

二号房间的陈旭坤把别人叫醒,引导大家发现对面房间的人通过屏幕在看这个房间,然后赵梓淇比较冷静,不过这个可能与她是大学老师有关。

以及彼得的游戏新闻里的一段:

为什么会刚刚诞生……

说明至少有一位杀手可能会得意忘形。。。

作者: q79181551    时间: 2012-7-11 13:41
根据【新闻3】,推断诗经是法官加入的,因此主动屏蔽篇外证据中的诗经部分。
根据第一幕要求推理动机一类的原因,无条件相信The latest News.doc&The report of collar(1).doc中的内容。
但是对The report of collar(1).doc暂存疑问。为什么会有(1),难道还有另外一个同名的文件??
作者: q79181551    时间: 2012-7-11 13:46

另外如果有证据证明The latest News.doc的事情是真的,那么与这件事情有直接相关的
艾树里,女,某电视台记者
何  纾,女,网站编辑
陈旭坤,男,职业水军成员
韩晓光,男,职业摄影师
身份全白。
---
根据新闻5,以上属实。。

根据之前凶手互有联系的推论可以看出The report of collar(1).doc的真实性非常高。
我有技术,而我的同伴有天才一般的想法。……我们必须要动手术,把这种转换器植入到体内。说明,两凶手一人有技术,一人有钱。
有钱的:
白羽秦,男,某职业经理人
单裘奇,男,某公司首席执行官
有技术的:
赵梓淇,女,大学助教
对于其他人暂时无法评论。

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 14:44
『新闻5』
昨天彼得陪老婆看电影去了,片名叫≪搜索≫神马的。
说是悬疑片,结果纯属黑色幽默剧嘛。
不过,里面关于对人肉搜索的思考还是很触动彼得的。
作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 14:44
『新闻5』
『新闻5』
作者: 不见君    时间: 2012-7-11 15:44
(大屏幕上的字)
你可是大学老师啊,想想看?……

(第一房间)
艾树里:(恐惧,痛哭,嘶吼)疯子!你是个疯子!你们这些疯子!
(大屏幕上的字)
大屏幕上的字究竟是实时更新的还是原本就设置好的呢?这里存在这一个问题。如果是实时更新的,那就存在着如何让凶手的想法变到大屏幕上的问题。

应该是实时更新的,因为和屏幕互动过的人有一号房间的单裘奇、艾树里和二号房间的赵梓淇。

还有证据帖里的The report of collar(1).doc,对这个文件的真实性很存疑啊。。。凶手何必要让被害人看到这种解释自己手法的东西呢?难道只是想制造恐怖气氛=v=
相比之下白富美事件比较可信,比如她在应聘和电视台专访时被回绝被刁难导致自杀,可能有人要为她报仇,而被关起来的人都是曾经回绝过她刁难过她伤害过她的,联想到三首诗经,肿摸有种拍韩剧的狗血赶脚。。。

作者: CA2716    时间: 2012-7-11 15:53
从开篇两个JOKER的话来看,JOKER1是位于第二房间,也就是说第二房间内至少一凶手
而JOKER2对JOKER1说出“看你的了”那么还是倾向于认为JOKER2不位于第二房间,也就是两房间内各一凶手

曾与大屏幕对话国的人有三个,单裘奇 艾树里 赵梓淇,可以看出要说于大屏幕对话是预先编排好的剧本是不可能的,凶手们的确有某种方式即时控制大屏幕上的文字,不过具体是什么方式,跟场外证据帖里的提到的脑波项圈报告有没有关系则还未知
作者: tanhua    时间: 2012-7-11 16:04

为什么会刚刚诞生……

-----------------

如果这条新闻属实,推测好人团成员有:不见,Q7,狄仁杰,嘉儿等。

作者: CA2716    时间: 2012-7-11 16:08
目前来看引导故事进程的人有单裘奇,一房间指出房间没有门,大屏幕内是另一房间,询问仪式的内容
李舒清,一房间指出大屏幕,屏幕蓝屏
赵梓淇,二房间指出房间没有门,大屏幕,向大屏幕询问如何找出凶手大屏幕
陈旭坤,似乎因为二房间内的人都睡得比较死,起了一个闹铃的作用,指出通讯工具被收走
这其中单裘奇,李舒清和赵梓淇三人也是仅有的三个从刚醒就表现得非常冷静的人,特别是单裘奇和赵梓淇似乎根本没有对身边人是谁以及自己在哪里有过疑问。
认为更值得注意的还是单裘奇,他在剧情中最先向大屏幕提问,而且从未考虑过大屏幕能否做答,似乎是已经知道大屏幕可以回答他们的问题一样
作者: CA2716    时间: 2012-7-11 16:13
范泽江作为目前剧情中唯一持有通讯工具的人,似乎嫌疑很高,而且醒来的时候也非常冷静,他的ipad也可能是对大屏幕的一种解释,不过最大的疑问还是在于。。要是他是彼得安排的凶手的话,是不是太显眼一点了
作者: 不见君    时间: 2012-7-11 16:13
tanhua 发表于 2012-7-11 16:04

为什么会刚刚诞生……
如果这条新闻属实,推测好人团成员有:不见,Q7,狄仁杰,嘉儿等。

昙花花说得好啊~我也是这么想的!就是没好意思说。。。

彼得说他以人格保证新闻都是真的

作者: CA2716    时间: 2012-7-11 16:22
证据帖,按标题所说是“用于动机调查”(至少这个不会是假的吧。。)要说没有假证据是不可能的
目前放出来的证据里,唯一能看出与动机有联系的就是第四篇白富美,暂且认为其是真,联系目前各人的职业来看,可能与事件有关的人有何纾,陈旭坤可能与网络炒作相关,单裘奇,李舒清,白羽秦可能与应聘相关,艾树里,韩晓光可能与电视台专访相关,剩下的人还看不出与事件有何关联
至于第二篇的项圈报告。。至少目前是没看出与“动机”有何相关之处,而且这种超现实意味太重的东西。。在类似的故事中似乎一般就是起到迷惑作用的。。
作者: CA2716    时间: 2012-7-11 16:40
来扯点不靠谱的东西可以么

关于彼得篇外证据帖的前三篇,虽然内容是诗经,但标题却是The letter of Siegfried,The diary of Odette,The diary of Odile这是啥意思,难道彼得发现把诗经连起来可以变成天鹅湖么

那么第一篇写得是王子Siegfried看到了被变成诅咒变成了天鹅的公主Odette,第二篇是说Odette看着被Odile迷惑的王子的无奈与不满,第三篇是在说Odile对王子的向往么

我还是愿意相信彼得不会没啥缘由的弄出这些来的啊,要说是迷惑的话完全看不懂的要怎么迷惑阿
作者: 不见君    时间: 2012-7-11 16:46
CA2716 发表于 2012-7-11 16:40
来扯点不靠谱的东西可以么

关于彼得篇外证据帖的前三篇,虽然内容是诗经,但标题却是The letter of  ...

原来那些标题是天鹅湖。。。
作者: 天草薰    时间: 2012-7-11 17:34

(这里是第一个房间)
JOKER1:第一个房间的人该醒了吧?哼哼哼。

(这里是第二个房间)
JOKER1:我也该醒了。
JOKER2:看你的了。

根据以上可以发现,J1是在第二个房间的,J2可能是在第一个房间,也
可能是在第二个房间= =,而J1和J2之间是可以通话的,而在证据贴里老
师所提供的证据中有说过念力什么额- -J要是通过这个联络的话额。。。
不在能力范围之内了,J1(2)也说过他有的是技术,他的同伴有的是天
才的想法,说到技术的话怀疑一下何纾,因为电脑的技术问题的话应该
是她擅长的部分,另一个怀疑的对象是陈旭坤,因为J1说自己要醒来的时候
他就大叫了,虽然觉的由于法官黑幕,杀在这一点上不会暴露的很明显,但
是还是这么怀疑了,以上,这幕的投票暂定给何纾,看其他人的分析了。

作者: 松田星辉    时间: 2012-7-11 18:19

首先,我们根据剧情,来逐步揣测
因为两位凶手是刻意的,其反应应该有较为明确目的性。

首先是声音1、2、3、6
这里,一个人在一个无法得到周围环境有效信息反馈(包括观察和询问他人)来判断自身位置和状态,基本上会选择就同样的问题再次询问。这和排列顺序的反应几乎一致。根据排列顺序可以知道

1艾树里:我们在哪儿?
2范泽江:不知道。(摸了摸身上,掏出一个Ipad)还好宝贝还在。
3刘越明:我们这是在什么地方?
4单裘奇:(看了看周围)好奇怪的房间啊。不过布置的倒是挺别致的。
5韩晓光:嗯?你们是谁啊?
6李舒清:(揉了揉眼睛)对啊,你们是谁啊?我为什么会被关在这里?
7何  纾:(奇怪的看着周围)诶?我们怎么会……这是哪儿?

重大疑点一:李淑清,她在所有人都还在探索周围的时候就知道了状态——被关。就算再冷静,也需要时间判断,而她还没有适应环境光线的时候就明确得出结论。
疑点二:范泽江待机中的通讯工具。

5韩晓光:(慌乱)我不知道是什么情况,你们是谁啊?我们为什么在这里?
7何  纾:嗯?我脖子上套着什么啊?(试着解开)好紧!解不……(惨叫)啊啊啊啊啊……
1艾树里:怎么回事?(注意到了什么)好像我们大家都带着一个项圈。
7何  纾:咳咳咳,这东西会放电,好疼!
3刘越明:谁啊?谁把我关在这儿???我为什么会在这里?

注意到自己脖子上而没空注意到别人脖子上的东西比较引人怀疑是否刻意。一般情况别人身上的东西更容易察觉。

李舒清:大家不要乱,静一静,你们看看天花板上吊着一个大屏幕!
艾树里:(抬头)哎?这是我们的房间么?
单裘奇:不对。你们看看,虽然房间布置都一样,但是,人不一样。
范泽江:(不想抬头,用Ipad的摄像头来看)看不清啊。
韩晓光:别用那个看了。咱们这是在哪儿啊?
  纾:这些人是什么人啊?
单裘奇:(看了一眼)好像眼熟。
韩晓光:(突然想起)啊!对了,酒吧。这些人都是在酒吧里面坐着的。
刘越明:对了。我当时正跟同学在酒吧里打台球呢。看起来,我是……我是……
单裘奇:(冷笑)小小年纪就去酒吧。哼。
刘越明:(很鄙夷的看了看单裘奇)你管着了?

两人的嫌疑越来越大。李舒清可以敏锐,但是敏锐地过了头,先是还未适应光线就知道被关,然后有引领大家发现
要是一向敏锐的我单裘奇也就罢了,这样太刻意。

陈旭坤:(抬头看着屏幕)哎?你看看他们,在看着我们呢。
  璐:嗯?(发现脖子上的项圈,酒醒了一点)我这是在哪儿?(碰了碰)这是什么……
赵梓淇:(发现项圈)对啊,这是什么?(试着去摘)好紧。
(第一房间)
艾树里:快看呐,他们有一个人要摘项圈了。
  纾:别摘!不许摘!
(第二房间)
  璐:(发飙)谁在老娘脖子上套东西啊?(去拽,结果通电)啊啊啊啊啊啊~~~~~~
白羽秦:(本来想摘,看见宁璐被电,马上松手)这是什么?
赵梓淇:(马上把手放下)好像会通电。

这里有两个人动手,却只有一个人被电,这是为什么?两人的嫌疑刷刷上升。

陈旭坤:啊啊啊啊!!!!!好可怕的梦!!!!!
陈旭坤:谁把我们关在这儿的?!啊?电话!我的手机呢?
陈旭坤:(抬头看着屏幕)哎?你看看他们,在看着我们呢。

一个人先是以噪声吵醒所有人,然后又迅速发现通讯设备和引领大家注意大屏幕,并且之后没有再有任何语句,这些事全部由一个人完成,而且不是非常冷静的人士,实在是很可疑。

作者: 松田星辉    时间: 2012-7-11 18:54

白富美有关动机:
A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)  白富美或9号的经纪人?
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)采访白富美的记者
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)转发白富美微博相关编辑
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)暗恋白富美
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)白富美的弟弟
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)白富美可能的男友?
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)白富美曾工作见过面的同事或者男友
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)?白富美的亲戚?好友?
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)白富美竞争对手或好友
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)白富美应聘公司或者包养(这么冷静的我会干这事儿?)
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)白富美应聘公司
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)白富美好友
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)白富美可能的男友或专职炒作她的人

动机无非是为了替白富美报仇,根据现有情况看,猜测白富美是个没人气的新歌手,工作不如意,和谁都关系不好,然后被谁包养了,放弃了演艺事业,然后通过炫耀想找回自己的明星梦,却不料那谁始乱终弃,于是对世界绝望自杀。

由此,可以排除一些人在这个杀人游戏的嫌疑,【注意不是杀害白富美的嫌疑】比如公司老板CEO我(不会是我始乱终弃吧?)比如记者,网编的可能性也很小,
顾问有可能是债务不清争斗,综合来看她的男友最可能是摄影师,因为摄影师比其他几个可能的男友更容易离他而去。
其他的人都可能为了她报仇
由此可见中学生如果真是白富美弟弟的话嫌疑很大,因为一个中学生进酒吧不正常,进酒吧打台球更不正常,和同学进酒吧打台球……撒谎要更厉害点啊

作者: 松田星辉    时间: 2012-7-11 19:05
可以根据记者、助教和老板我的对话来看
屏幕很显然是即时的
能够预先判断谁说话这一点不容易,固定的不需要指出提问者的身份。
作者: 石室学子    时间: 2012-7-11 19:35

围观了各位的推理,觉得都挺有道理的,但是别忘了这句话
彼得的游戏内容超长,难度及其变态
真的痕迹会那么明显?

关于范泽江的IPAD,似乎是不能打电话的,因此只可能是上网搜索,而通讯工具在没信号的情况下可以拨打紧急电话,因此我觉得范泽江的嫌疑不必看的太重要

单裘奇:能说说是什么样的仪式么?
(大屏幕上的字)
还是老板说话有水平。我们就开始吧。
这里有两个房间,你们有十二个人,算上我们,共十四个。
你们的脖子上,带着一个项圈,这个项圈就是致你们于死地的东西。
不要试图去摘它,刚才有人已经得到教训了。
下一次试着去摘它的人,就会死。
我们就混在你们中间,有可能两个人一人一个房间,有可能我们在一起。
到时候,请你们猜一猜,对方房间里谁是凶手。
如果你们猜不对,我们每天都会从两个房间里分别带走一个人。
所以,你们要注意哦。
(第一房间)
(大屏幕上的字)
你们平时的笔,平时的采访,平时的讨论,跟我们今天的项圈,有实质的区别么?
要说疯狂,我们都是。只是我们的立场不同而已。
我继续说。
今天是第一天,我不想让你们失望。我来个优惠大酬宾。
今天这一天,我只带走一个人。
我带走这个人之后,别忘了,你们要找到另一个房间的凶手哦。
(第二房间)
(大屏幕上的字)
你可是大学老师啊,想想看?你不是经常让你的学生猜测你的理解么?
好了。看看大屏幕的左上角,你们的照片吧。
你们十四个人的照片,都在屏幕上显示着,还有一张扑克牌,作为你们的标志。
到时候,请你们告诉我哪张扑克牌是凶手就可以了。
哦。对了,我忘了,扑克牌只有十三张,我们有十四个人啊。
谁没有扑克牌呢?哈哈!第二房间里的蓝先生!

与屏幕对话的人有三个人,根据证据调查,应该是凶手通过意念传输的,相比之下我觉得赵梓淇嫌疑较大,因为艾树里并未引出关键线索,也可以看出凶手仇恨记者(但不排除是故意所为),单裘奇是在屏幕事先说明仪式然后提问的,而赵梓淇确实独自引出线索,按常理此时内心应该很慌乱,所以我倾向于她,但是现在一切都不明了

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-11 20:16
【新闻6】
讨论组在夜间讨论的时候开始猜测黑幕与凶手之间的关系。
到目前为止,最受怀疑的人是不见君。
对此,作为一个长期剧情杀的黑幕来说,我认为这种猜测非常……
(什么?不让播了……)
好的,进广告:
——————————————————————
你想两年之内开上奥迪A8么?请参加XX公司,它能使您一夜之间腰缠万贯。
本公司联系人:不宜外传。
电话号码:暂时保密。
电报挂号:无可奉告。
公司主页:杜绝外人。
单位地址:打一枪换一个地方。
作者: 松田星辉    时间: 2012-7-11 20:28
关于天鹅湖:
由于不保证正确性

先回顾一下大家都很熟悉的天鹅湖故事:就是一个公主白天是天鹅,晚上是人(还是反过来,我记不清了),一个王子看上她说要娶她,第二天一个穿黑衣的女子(黑天鹅)假冒她和王子结婚,被她撞见,然后………………,然后结局不同,有悲有喜,根据彼得的游戏这里取的是悲剧结局。
可以想见,白富美就是那白天鹅,死了,黑天鹅得到了白天鹅的一切,什么情人啦,地位啦,知名度啦,来一一对应
黑天鹅有可能是  宁  璐  李舒清  赵梓淇
王子有可能是韩晓光
不过这只是揭示了他们和白富美有关,和本文谁是凶手没多大联系

作者: 不见君    时间: 2012-7-11 20:33
【新闻6】
讨论组在夜间讨论的时候开始猜测黑幕与凶手之间的关系。
到目前为止,最受怀疑的人是不见君。
对此,作为一个长期剧情杀的黑幕来说,我认为这种猜测非常……
(什么?不让播了……)

神马时候我变成最受怀疑的人了= =以及这是洗白白么洗白白~
作者: 天草薰    时间: 2012-7-11 20:52
本来窝是不怀疑不见的,但是根据LS的表现
暂时马克一下嗯哼~~~~~
作者: tanhua    时间: 2012-7-11 20:56
杀一在二号房间,真身关注大白,s和阿熏。好人团强大,但杀手未必弱,推测真身是两新,一老一新,或一新一半新组合。得意忘形,杀手会是大白嘛?
作者: SliverBullte    时间: 2012-7-11 21:17
我认为范泽江应该不是,这可能是错误提示
作者: SliverBullte    时间: 2012-7-11 21:20
我比较怀疑李舒清,一醒来就能发现大屏幕,很不正常,好像是为了让故事发展下去一样
作者: Angel的守护    时间: 2012-7-11 21:44
大家都怀疑的我就不多说了- -
我就想说下那个白富美- -
假使篇外证据为真,白富美是14人物之一么- -
有猜想说凶手会得意自满是吧
白富美小姐炫富就是她的自满表现吧
那么- -。。。白富美小姐若假死- -她就是凶手- -若真死0 0.。。。好吧那我也不知道能说神马了- -

另外一点值得注意- -
关于另一则篇外证据- -
那个貌似凶手自白的段子- -有提到项圈- -。。。【其实醒来后会先发现自己被困还是会先感觉到项上有圈= =我不知道恩】

话说遥控器是意念的话,就是说项圈是需要接受指令的- -
那么J1J2的项圈直接作为辐射意念的处理器也未必不可吧- -
若果提到的转换器需要植入体内的话- -那么最合适的地方就是项圈提供的盲点=-=因为不能摘嘛
所以秘密在脖子上,就是说有2人的项圈很可能是控制器- -,其他人的是真正的致死武器- -
也许致死和放电等事件并不是项圈带来的- -,在有其他方法的情况下,项圈其实是一个很好的掩埋真相和威慑群众的玩意= =

就酱紫啦- -关于投票我还是跟一下大家的思路好了

作者: 不见君    时间: 2012-7-11 21:49
Angel的守护 发表于 2012-7-11 21:44
大家都怀疑的我就不多说了- -
我就想说下那个白富美- -
假使篇外证据为真,白富美是14人物之一么- -

白富美假死的角度很有新意!可以考虑!
作者: Angel的守护    时间: 2012-7-11 21:55
不见君 发表于 2012-7-11 21:49
白富美假死的角度很有新意!可以考虑!

从白富美小姐的炒作行为看= =
她是有策划能力的- -
【篇外证据表明:J1J2之一很有想法,即策划能力- -】

白富美小姐算个- -
其他还有些人是有策划能力的= -=。。。这个不知道能不能确定凶手的范围啊

作者: CA2716    时间: 2012-7-11 21:59
Angel的守护 发表于 2012-7-11 21:55
从白富美小姐的炒作行为看= =
她是有策划能力的- -
【篇外证据表明:J1J2之一很有想法,即策划能力- -】

嗯。。要考虑白富美假死的话。。按剧情里说的所有人的照片都在屏幕上,而且通过屏幕也能看见对面的人,也就是说每一个人都能看见其他所有人的脸,白富美要报复的人不可能全都没见过她吧。。那么她就必须整过容。。而且如果跟她在一起的不是一屋子无关人士的话。。她还必须变过声。。

我又发现,新闻里写的是“经警方还原尸体面容之后证实”这真的没关系么.....白富美小姐有买通警方造假的能力么....
作者: 不见君    时间: 2012-7-11 22:12
CA2716 发表于 2012-7-11 21:59
嗯。。要考虑白富美假死的话。。按剧情里说的所有人的照片都在屏幕上,而且通过屏幕也能看见对面的人,也 ...

证据帖里的文件是房间里的电脑显示的,也就是说是凶手让你们看的,自然想说什么说什么。。。警方神马是浮云。。。
作者: 工藤神一    时间: 2012-7-11 22:49
看着彼得所给的证据说有假的,这个先不急着考虑,以后可能用得上。
首先根据
(这里是第二个房间)
JOKER1:我也该醒了。
JOKER2:看你的了。
很明显,JOKER1在2号房间,至于JOKER2是否在1号房间,先不考虑。
首先根据1号房间的人们的反应,第一感觉应该是问在什么地方,而不是问你们是谁。
所以1号房间的
艾树里、  纾、刘越明、李舒清这四人我第一感觉怀疑较低。
2号房间
根据他们所说,通讯工具被收走了。那么1号房间的范泽江的ipad没被收走显得可疑,且本人说没有信号,更加可疑。
2号房间第一感觉排除对象
白羽秦、宁璐、程晓瑶、陈旭坤
然后引导看屏幕的两个人赵梓淇、李舒清
从开始到死人一直沉着冷静的人李舒清、赵梓淇、单裘奇
彼得的新闻2得到的很重要的信息,会有一个得意忘形的凶手,从这点排除冷静的那3人不会是这名凶手。还有好人队伍很强大。。。该不会把随便找个人做凶手吧- -。(根据彼得这个不按套路出牌的老师是很有可能的=。=)
总之我的怀疑对象转到1号房间的李舒清、范泽江、单裘奇
这3人身上。

作者: 工藤神一    时间: 2012-7-11 22:54
= =完全没啥分析的。。。。看看你们的吧。我觉得最不可能是凶手肯定是不见,彼得说好人团很强大嘛,再有就是阿薰,以阿薰的脾气,要是凶手肯定不会这样的=。=

作者: dakeyu    时间: 2012-7-11 23:18
一个女子深深爱着一个男子(或者已经在一起了),在圣诞节那天,她看见了他和别的女子在一起,心痛无比,跳楼自杀。她的朋友或者亲人替死者报仇,研究了可以用意念控制别人去爱上一个人。(我就是按照规则回了一帖,我的意见不需要参考,也就是直接无视
作者: tanhua    时间: 2012-7-12 11:33
我印象中,彼得的要求是,每个人投2票。
怎么感觉大家只投了一票?
作者: 狄仁杰    时间: 2012-7-12 11:46
玩彼得的游戏,首先得去翻英汉词典,然后又得去翻古汉语词典,继续不懂的地方还得百度一下。原来是把诗经的三首诗与天鹅湖的传说很好的融合了起来,不愧为是语文老师。

三首诗,第一首是第三人称的视角,第二首是从一个女子的视角,第三首是从一个男子的视角,所以我暂时推论为两个凶手应该是一男一女。

“白富美小姐”跳楼事件是动机的话,那么“白富美小姐”究竟是白天鹅还是代替白天鹅的恶魔女儿?我倾向于是后者,毕竟对“炫富”的女子我一向印象都不大好。既然是后者,那么就应该有一个受伤的白天鹅和被蒙蔽的王子,谁可能是“白富美小姐”事件背后的被害者呢,暂时情报不够,我还得观察观察。

我对“白富美小姐”事件是很怀疑的,既然是炫富,何必去应聘某家公司?如果是炒作出名,那“炫富”显然不是什么好名声?

用脑波转换器操控屋子中的计算机系统来杀人,现实肯定是不可能的,但这是彼得的游戏,彼得把它作为杀人的方式,不然无法解决如何在一个无遮蔽的房间里杀人的问题,而且彼得只要我们分析证据和动机,没有我们去推论杀人方法,所以我暂且相信好了。

我现在没有弄懂的是为什么要把这些人分到两个房间?如果都是因为一件事聚到一起的,而且两个房间的人都可以互相看到,那为什么要大费周章把这些人分开。隐隐感觉这似乎是关键所在。但原因我还没想通,大家可以探讨一下。

作者: 天草薰    时间: 2012-7-12 12:15
大家的发散性思维都好强。。。。。
某只表示彻底败了。。。。嗯,窝也来发散一下

其实白富美炫富并不是自己想的,可能是一圈人打赌
或者是她自己的号儿被盗了- -。之后各种不顺利导致
她心灰意冷而自杀,其他的嘛。。。。= =觉的她像
是被骗了的样子嗯。。。。
作者: CA2716    时间: 2012-7-12 12:34

一房间
A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)     蓝色
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)         绿色
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)     红色
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)   黄色
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)    紫色
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)     橙色
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)     青色

二房间
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)

先来整理下对应关系吧...

为啥在仔细看觉得没啥科幻的地方了呢。。
拿个眼罩把眼睛扣住就叫剥夺视觉了么..
剥夺对象话语权和声音权也是是用个罩子把头罩住阻隔声音传导
要是真的能做到通过大脑控制来剥夺话语权和声音权的程度没必要把他们变成只能看文字的吧

作者: 不见君    时间: 2012-7-12 13:14

蓝色人名为第一章中一号房间的人,红色为二号房间的人

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                地狱王子
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)         嘉儿
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716                        狄仁杰
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                 嘉儿
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)        dakeyu
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551               嘉儿
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)         dakeyu
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)          CA2716
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)     狄仁杰
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)        SliverBullte
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)                           地狱王子、松田星辉
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)                 天草薰、工藤神一
计票结果:
地狱王子2票、嘉儿3票、dakeyu2票、狄仁杰为2票、CA2716Silverbullte、松田星辉、天草薰、工藤神一各1票。

比较引人注意的是其中一号房间的dakeyu和二号房间的SliverBullte互投,此外狄仁杰投了同在二号房间的两人。

此外这次很多人都换了房间,一号房间的人因为是用颜色文字来交流,所以都用文字对应的颜色表示,黑色字为二号房间的人,后面的数字表示房间号,如1-2就是第一章在一号房,第二章在二号房。

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                   2-1
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)               1-2
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)                        1-1
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)            第一章自杀   1-1
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                    1-2
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)       第一章刺杀    2-1
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)                   1-1
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)                   2-2
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)                     2-1
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)             1-2
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)       第一章刺杀    1-2
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)                   第一章票杀     2-2
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)                    2-1

作者: 天草薰    时间: 2012-7-12 13:49
黄色字:啊,能够剥夺感觉吗?不要剥夺我的味觉……

调酒师的味觉~~~所以黄色字儿是调酒师的,也就是死去的杨怀勇(大白)嗯

橙色字:喂!把老娘的声音随便剥夺了,你们是变态吗?

= =这是窝嗯。。。。宁璐

话说这里出现了两个字体和两个声音,= =不知道为啥窝突然想到其实他俩
都没死,只是被剥夺了全部的感觉并且不能发出任何信号= =那个发出好痛
苦,有点闷的其实是凶手。。。。也就是说两个房间里各有一个凶手了,从
这里来揣摩一下凶手的心理,杀是互知的,不排除在真实身份中有仇恨(?
!)存在,所以本次还是继续票何纾嗯= =

作者: CA2716    时间: 2012-7-12 13:49
古文什么的。。还是诗经啊,还是看不懂啊..标题倒是没换.....等等不见的翻译吧

场外证据帖接下来的是一篇英文文章,这里暂时先假定其为真来分析
twitter.doc,看内容应该是一封遗书,大意就是一位女子在爱情的失意的同时被身边的人都当作第三者,而受到所有亲人和朋友的鄙视,又被恋人背叛,因此决定自杀,在那之前留下的遗书,既然标题是twitter.doc又是英文所写,那就应该是发表在twitter上的
到现在文章中唯一提到过的自杀事件就是之前场外证据力的白富美自杀。。那么。。这篇twitter上的遗书是否与白富美事件有关。。?这篇自杀前的遗书是否也是出自白富美之手。。?白富美自杀的原因是否不仅仅是如新闻上所描述的那样而是另有隐情。。?
作者: 不见君    时间: 2012-7-12 14:07

然后是证据帖翻译时间。。。

文件名:The Diary of Siegfried.doc
野有蔓草,零露漙兮。
有美一人,清扬婉兮。
邂逅相遇,适我愿兮。
野有蔓草,零露瀼瀼。
有美一人,宛如清扬。
邂逅相遇,与子偕臧。

在田野里我遇到一位美人,我很高兴遇见她,我们一起玩。

文件名:The Diary of Odette.doc
淄衣之宜兮,敝,子又改为兮。
适子之馆兮,还,予授子之粲兮。

衣服很适合你,但是破了,我给你改改,等你回来我就给你穿新衣。

文件名:The Diary of Odile.doc
子惠思我,褰裳涉溱。
子不我思,岂无他人?
狂童之狂也且。
子惠思我,褰裳涉洧。
子不我思,岂无他士?
狂童之狂也且。

我承认第一句又看不懂了,百度之:你如果思念我,就提起衣裳涉水过来。你不惦记我,难道就没别人惦记我了吗?不要太自大了。

后面那段英文是推特么是推特么是推特么。。。

他们认为我是个妓女,并且我迟早会毁掉某个人的婚姻。
真可笑。但人们信这个。
因为他们需要找个像我这样的人来讨厌。
他们需要有个人来背负他们的生活压力。
我明白这些。我真的明白,而且我不在乎。
但我已经厌倦了生活。我的心碎了。
我曾经相信有人能理解我,能保护我。
但是我错了。没人能救我。没人能懂我。
连我的父母、我的老朋友、甚至我的另一半都不能。
那就永别吧。没有任何痛苦,也没有任何遗憾。

我想说。。。英文里。。。有语法错误。。。

作者: CA2716    时间: 2012-7-12 14:25
新诗经的三篇,标题仍然没有换阿
第一篇继续是 一个男子遇到了一个美人,两人玩得很开心 这是在说王子追到了白天鹅公主?
第二篇。。好像是在写夫妻间的亲情了? 于是前面还在为王子被迷惑叹息的白天鹅公主已经和王子幸福的生活在一起了
第三篇的意思应该是说 一个女孩对她爱的人漫不经心的态度表示愤怒。。那么这里就是说的黑天鹅小姐已经被王子抛弃,只能无助的发泄自己的怨恨了么。。。

于是大团圆结局了么彼得。。
作者: 不见君    时间: 2012-7-12 14:58

先从字面上来分析一下第二章吧。

第一天的时候赵梓淇与程晓瑶同在二号房间,李舒清在一号房间,但是——
赵梓淇的声音:哦,这次有很多比较陌生的声音出现嘛。
程晓瑶的声音:这个人的声音我在哪儿听过……
赵梓淇的声音:抱歉,我没有听过你的。
李舒清的声音:我也看不见了。不过我认出一个声音,是第一天跟我在一起的那个老师。
赵梓淇的声音:我也认识你的声音。

程晓瑶记得赵梓淇的声音而赵却不记得程的,李舒清却声称认出了赵老师的声音,赵也说认识李的声音。这里面就很好玩了,注意,赵梓淇是被票死的,目前我们还不知道她是不是杀手,赵和李的互动很奇怪,并且再次注意,第一章中,李舒清在一号房间、赵梓淇在二号房间,可以说都是比较冷静、起引导作用的人物,现在一个被刺杀一个被票杀。

然后在两个房间里,李舒清和杨怀勇在被刺杀之前都出现了被冒名顶替的现象。二号房间出现了两个李的声音,而一号房间出现了两种代表杨的黄字,值得注意的是两个房间的表现形式似有不同,二号房间中似乎是凶手用李的声音表现出痛苦的样子,而一号房间里表现出痛苦的黄字似乎是杨本人发出的。

其实此时我有了一个新的想法,根本不存在什么两个房间,既然意念控制、感官剥夺、信号传递什么的这么复杂,那就干脆不要搞好了。其实所有被害人的肉体都在沉睡,而他们的意识被抽取入了电子空间中,或者你也可以理解为他们都陷入了凶手的盗梦空间。总之大家的意识都在虚拟空间中,而这个空间受到凶手的完全操纵,如此一来意念控制、感官剥夺、信号传递什么的都不在话下,并且一开始大家所视、所听、所感都可能是虚拟的,这也可以解释之前我说的程、赵、李三人言辞的矛盾,比如很可能李舒清(1-2)第一天在和何纾(1-1)讲话的时候,听到的却是赵梓淇(2-2)的声音,而赵在和宁璐(2-1)说话的时候,听到的是李的声音,这样一来,虽然她们第一天不在同一个房间,却已经熟悉对方的声音了。什么项圈,什么剥夺五感,什么凶手分开行动,统统是拿出来骗被害人的!

============================================
完了。。。有种梦魇的既视感。。。

作者: CA2716    时间: 2012-7-12 15:02

先感谢不见的翻译和整理~

一房间
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)                        1-1
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)                   1-1
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)            第一章自杀   1-1

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                   2-1
9、宁璐,女,未出名的歌手(天草薰)                     2-1
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)                    2-1
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一) 第一章刺杀    2-1

二房间
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)                   2-2
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)第一章票杀     2-2

5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                    1-2
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)               1-2
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)             1-2
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)第一章刺杀    1-2

这里面排在上面的是留在原房间的,下方的则是换过去的人
至少可以看出多数人都是换过了房间的...只看生存者则更明显
而被刺杀的人则是两次都位于不同房间的两人
仍然认为从上一章两位JOKER的对话看他们应处于不同的房间
到了本章是否仍旧是这样呢。。或者说凶手是会位于多数的移动者还是少数的留守者中呢。。
要是凶手仍想维持一边一人的状态,就必须同时处于移动者或留守者之中
如果选择了一人动一人不动的话就会位于同一房间内了
好吧。。。以上建立在上一章凶手确实一边一个的基础上。。

关于赵梓淇 程晓瑶 李舒清三人的声音识别混乱,还有一点要注意的是李舒清不仅是认出了赵梓淇的声音,还说了赵梓淇是“第一天跟我在一起的那个老师”
这不仅仅单纯的替换声音能解释的了,真要解释的话恐怕会是记忆或者思维本身的问题

作者: CA2716    时间: 2012-7-12 15:06
不见君 发表于 2012-7-12 14:58
先从字面上来分析一下第二章吧。

第一天的时候赵梓淇与程晓瑶同在二号房间,李舒清在一号房间,但是——

这微缩版黑客帝国可比啥念控项圈的更科幻啊.....

关于那三人的对话我还以为是BUG呢..原来是有深意的么.......
那么我用此页上查找也没找到上一章哪提到过要“洗牌”了,艾树里却能说出来单裘奇还同意了是不是也说明什么..

作者: 不见君    时间: 2012-7-12 15:20
CA2716 发表于 2012-7-12 15:06
这微缩版黑客帝国可比啥念控项圈的更科幻啊.....

关于那三人的对话我还以为是BUG呢..原来是有深意 ...

对啊上一章没出现过神马“洗牌”字样啊艾树里和单裘奇是如何脑补的=v=

一种解释,就是这里的两个声音根本不是他们本人的。。。

作者: tanhua    时间: 2012-7-12 16:25

作为场外分子,只看大家发言,觉得Q7第一次的发言有些“凶”。
他号召大家投小范,自己却投了小赵(嘉儿),有一点点奇怪。(当然,有的好人号票和自己投票也不一定一致的,倒是杀手更容易说什么投什么)
另外,本次游戏投票是明着投的,杀手可以跟票。
那么暂且怀疑发言和投票偏后的人。

PS:彼得感叹了下人肉搜索,或许白富美自杀和人肉搜索也有关系。

工藤神一和dakeyu是被刺杀的。嘉儿是被投杀的。地狱王子是自杀的。(这个游戏投票只出一个人是吧?)
杀手杀大白和dakeyu的目的是?

工藤神一——dakeyu
Dakeyu——Silverbullte

作者: q79181551    时间: 2012-7-12 16:52
回复 tanhua 的帖子

我倒是想投ipad。可是我俩在一个房间里啊。我的推论是两个房间里各有一个杀。于是我就不能投我自己房间里的杀了。。。规则如此。

作者: tanhua    时间: 2012-7-12 17:21
不晓得杀手这两刀的目的。
这两刀不大像卸票。
大白这刀可能是杀熟。
所以关注:
守护,阿熏,CA。

作者: 松田星辉    时间: 2012-7-12 17:27
艾树里的声音:啊!糟了!为什么我睁不开眼睛?
刘越明的声音:啊!我的眼睛,我也睁不开了。啊啊啊。
程晓瑶的声音:怎么回事?
(这时,计算机的合成音出现)
合成音:你们的视觉被剥夺了,但保留了你们的听觉。
单裘奇的声音:(冷笑)哼哼,难度增大了啊。那我们要怎么去看你那些所谓的证据?
合成音:哎呀大老板啊,你还是冷静的很嘛。放心,做了声音文件的,你们可以听嘛。
赵梓淇的声音:哦,这次有很多比较陌生的声音出现嘛。
程晓瑶的声音:这个人的声音我在哪儿听过……
赵梓淇的声音:抱歉,我没有听过你的。
李舒清的声音:我也看不见了。不过我认出一个声音,是第一天跟我在一起的那个老师。
赵梓淇的声音:我也认识你的声音。
艾树里的声音:这么说上次的时候他们说的洗牌,就是把我们弄晕,然后重新分配房间?
单裘奇的声音:嗯,然后剥夺我们的感觉,加大难度。
程晓瑶的声音:这么说,另外一个房间确实存在?
赵梓淇的声音:你们就是一开始屏幕房间里的人么?啊,果然是变态。
刘越明的声音:不管怎样都好,放我出去吧。

单裘奇的声音:我记得,这次可能是要死两个人了吧?
程晓瑶的声音:好像是这样的。
李舒清的声音:嗯,很奇怪啊?我觉得我……啊……好痛苦……
艾树里的声音:喂!不会吧?
刘越明的声音:喂!你怎么了?喂!
李舒清的声音:哎?刚才我是不是听到我自己的声音了?
单裘奇的声音:嗯?怎么两个你的声音?
艾树里的声音:喂!说话啊!
李舒清的声音:真的……好痛苦……
李舒清的声音:谁用我的声音说话呢?喂!

分析:这游戏果然变态,混淆身份。

疑点:李和赵互相认识声音,她们第一天根本没被关在一起,要么之前认识,要么其中一个为假,要么两个皆为假
从后文看,两个李的可能性比较大,其中第一个李为假的可能性较高

艾和我的对话,很让人怀疑,两个皆为真的情况下估计是彼得第一幕有没有写出来没有写出来的内容
果然超级BT。

最后,这只是我们听见的声音,看见的文字,不保证正确,所以存在一种坑爹的可能,所有人都为假,这些只是我们被动接受的,还有更肯跌的可能,所有人身份都换了!!!自己说的是别人的声音,听到的是经过加工的声音

尝试还原:被杀和痛苦没有必然联系,所以声音喊痛苦不保证是被杀的本人,
说认识赵的李肯定是第二房间的谁

最后,这幕的分析除了把我自己绕晕之外没有别的有价值发现!= =
所以我还是去看新闻动机吧!

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-12 17:40
第二章新闻:
【新闻1】
彼得昨天夜里和凶手谈了谈话,发现这次的凶手同志很聪明滴。
凶手同志的脑子很好滴,不过有一个要求彼得实在是做不到滴。
当然,除了这个要求之外,彼得还是完成了一个黑幕应该完成滴要求哦。
不过凶手同志面对的好人集团还是很强大滴。
祝凶手同志一切顺利哦。
作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-12 17:45
【新闻2】彼得游戏纵横谈1:
“不要把简单的事情想复杂了。”这是彼得的老师教导彼得的。
因此,彼得设计游戏的想法就是把一个简单的线索无限复杂化。
这也是剧情杀的一种设计方式之一:
1、先设计一个线索,要直观,动机——行动——结果。
2、在这个直观的线索中开始增添“诡计”,使这个线索看起来非常的隐秘。
3、从动机中引申其他动机,并设计相应的行动,这就是“迷宫回路设定”。
4、从结果往回倒,然后在往回倒的过程中添设其他回路。
对于彼得来说,这些事情是非常简单的。
这种方式要比谜题和密码容易得多,但是效果比谜题和密码更加有效。
作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-12 17:50
【新闻3】彼得的好人攻略谈1:
其实,和彼得对阵的好人通常都比较倒霉。因为彼得从来不从常理出牌。
和彼得面对的好人们,总会遇到以下几个问题:
1、庞大的知识疑难
2、坑爹的陷阱文字
3、天马行空的想象
4、超长的文章内容

下面,彼得就要谈一下与彼得对阵的好人的一些策略:
1、拉出事件线索,包括时间线索和人物线索。
2、对比线索中出现的不和谐因素。
3、在游戏开始前,最好备上一本辞海,并随时准备动用百度百科、维基百科等大杀器。
作者: 松田星辉    时间: 2012-7-12 18:15
我的想法:
个人认为天鹅湖就是指明个别人物关系用的
,与凶手关联不大
诗经则是描写心境,下手料
第二章除了不和谐,还是不和谐
所以不准备再分析第二章,直接再从第一章,挨个排除嫌疑人
个人还认为,找到凶手即可,动机是浮云
因为我相信第一幕里凶手必然暴露,去掉已死亡的,去掉不可能的,剩下的肯定是凶手。

作者: 不见君    时间: 2012-7-12 18:31

彼得昨天夜里和凶手谈了谈话,发现这次的凶手同志很聪明滴。
凶手同志的脑子很好滴,不过有一个要求彼得实在是做不到滴。

这两句新闻很有深意啊。。。而且凶手提的那个要求是什么呢。。。难道是。。。一个凶手杀死另一个???
作者: q79181551    时间: 2012-7-12 19:13
twitter?Really?
In the presence of the document (twitter.doc), we find it is true that the girl suicide. And she was very disappointed with the people maybe the reason why she talked about her destiny on twitter. Horror, trepidation, chaos and tensity disturbed her every day.

作者: 不见君    时间: 2012-7-12 19:22
q79181551 发表于 2012-7-12 19:13
twitter?Really?
In the presence of the document (twitter.doc), we find it is true that the girl sui ...

You realize that the document is shown to the victims by the murderers. That just means it can't be trusted.
作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-12 19:29
After all, it depends on your inference. So just clear about every details and informations you've heard, and try to harmonious relations between all its parts.
作者: q79181551    时间: 2012-7-12 19:32
不见君 发表于 2012-7-12 19:22
You realize that the document is shown to the victims by the murderers. That just means it can't b ...

In fact, if the murderers don't wanna victims get any clues, the computers were excess. But there no more clues in these rooms. Better late than never. I wish these clues were true. So far, I would accept these as true.

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-12 19:36

【新闻4】
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
伟大的天草薰大胆使用了“壮士断腕”,使得一位好人得以浮出水面,彻底洗脱了嫌疑。
让我们把最热烈的掌声,送给伟大的天草薰同志!
至于天草薰同志是否愿意公布这个人,我们敬请期待。
作者: 不见君    时间: 2012-7-12 19:37
q79181551 发表于 2012-7-12 19:32
In fact, if the murderers don't wanna victims get any clues, the computers were excess. But there  ...

To believe the murderers or to believe the justice ( is there any difference???), that's a question.
作者: dakeyu    时间: 2012-7-12 19:38
twitter不能发那么长的文字吧。。。应该是facebook
作者: q79181551    时间: 2012-7-12 19:42
不见君 发表于 2012-7-12 19:37
To believe the murderers or to believe the justice ( is there any difference???), that's a questio ...

The murderers' justice and the justice's justice are both the justice. In this room, the murderers' justice is the real justice, the justice's justice is the shit. (跑题了呢。。。

作者: 君不见    时间: 2012-7-12 19:44
I just come and show my signature...
作者: 君不见    时间: 2012-7-12 19:44
?
No signature?
作者: 君不见    时间: 2012-7-12 19:45
Try again...
作者: 君不见    时间: 2012-7-12 19:46

......

作者: dakeyu    时间: 2012-7-12 19:47
还没有?
作者: dakeyu    时间: 2012-7-12 19:50
我是不是被程晓瑶杀了
作者: dakeyu    时间: 2012-7-12 19:52
阿薰就这么死了大白让做的么
作者: q79181551    时间: 2012-7-12 20:04

蓝色字:好像又昏过去了,哎?为什么什么都看不见?
白色字:那是因为你们的话语权和声音权被剥夺,仅剩的视觉被用来看全息影像。
绿色字:好疼,头盔摘不下来,和项圈连在一起了。
红色字:我们到底怎么了?
白色字:没有,只是利用项圈,暂时屏蔽掉了你们的听觉和视觉而已。
黄色字:啊,能够剥夺感觉吗?不要剥夺我的味觉……
橙色字:喂!把老娘的声音随便剥夺了,你们是变态吗?
白色字:平时在酒吧里感觉你挺文静的,歌声也很清澈,没想到这么粗鲁啊。
橙色字:你们这些变态!快把我放走!
红色字:果然,越来越像《诚如神之所说》了。
绿色字:不要说那些我们听不懂的话!
青色字:刚才又昏过去……哎?这……怎么回事……说不了话了……救命啊!!!
紫色字:还好能看见。只要我能捕捉到瞬间的华彩,这些剥夺不算什么。
白色字:哟!这么说我下次就剥夺你的视觉吧。
紫色字:……

我比较在意的地方是,蓝色字,红色字,橙色字,紫色字之后都有白色字的回应。红色字已死,黄色字已死。绿色字和青色字后面白色字并没有进行回应。如果说凶手在潜意识中不和自己发生对话,这个理由成立。红色字后面的白色字的回应倒是有点像回应绿色字的意思。因此重点关注青色字。

青色字:我从来认为电脑文字是我最亲密的战友,现在看来,真恐怖。

私认为,青色字是网站编辑的可能性更大一些。

作者: 不见君    时间: 2012-7-12 20:10

黄色字:你们有没有感觉有点憋闷的感觉?
绿色字:紧张的吧。我有一点。
蓝色字:每次开会或者签合同的时候,我都会有这种感觉。
橙色字:我倒是没有。
红色字:我也没有……还是我们的感觉比较迟?
蓝色字:我是说我有过这种经历,但现在我没有感觉到憋闷啊。
紫色字:黄色文字的朋友,你还好么?
……
红色字:你还好么?能回段话么?
黄色字:我还好。
绿色字:别老是吓唬我们。
黄色字:不……要……
蓝色字:怎么了?
黄色字:有………………杀………………
绿色字:说了别吓唬我们!
青色字:黄色文字的朋友!
黄色字:他没事。不,是我没事。呵呵呵。
黄色字:要死………………妈………………妈………………

在LS的启发下又找到一点:

黄字憋闷的时候,其他颜色都关心过,唯独青字只在最后、在貌似凶手的黄字前说过一句话。

作者: dakeyu    时间: 2012-7-12 20:23
不见君 发表于 2012-7-12 20:10
黄色字:你们有没有感觉有点憋闷的感觉?绿色字:紧张的吧。我有一点。蓝色字:每次开会或者签合同的时候, ...

感觉你想多了的样子
作者: tanhua    时间: 2012-7-12 20:35
大家可以从普通杀的角度考虑下凶手是谁。
首先,第一轮2号房间有一个NPC,所以2号房间内的游戏人员比1号房间内少一个。
如果大家都是按一边一个投
则1号房间的人最多得6票
2号房间的人最多得7票
每次出局一个人,所以如果两凶手都在1号房间,应该可以保证第一轮凶手不会被全部流弹出局。
作为拥有某光环的我来说,为了避免某些情形再次发生,有可能安排两个凶手第一轮都在一号房间待着。
作者: Angel的守护    时间: 2012-7-12 20:38
= =I hate this English atmosphere= =Could you please change all your words into Chinese?
I was curious about peter’s tricks.
The murderers' purpose for aiming at those two actually attracted me- -...
Ma....My English were always mixed with Chinglish- -...Grammar disabled- -...So- -......
作者: 不见君    时间: 2012-7-12 20:42
Angel的守护 发表于 2012-7-12 20:38
= =I hate this English atmosphere= =Could you please change all your words into Chinese?
I was curi ...

守护这延迟得略久啊。。。
作者: SliverBullte    时间: 2012-7-12 21:10

我觉得陈旭坤比较可疑,在第一章中,他是第一个找手机的人;在第二章中,他是第一房间最晚醒来的人。
作者: SliverBullte    时间: 2012-7-12 21:12
而且在第一章中还是最早被噪音吵醒的人
作者: tanhua    时间: 2012-7-12 21:32
我恨英语!!!!!!!
作者: 不见君    时间: 2012-7-12 21:46
其实我想说,相比陈旭坤,我觉得何纾更有嫌疑。。。不是因为文中的证据,而是因为CA比狄公更有可能是那个彼得不太熟的、脑子比较好的凶手同志。。。
作者: 晓琼    时间: 2012-7-13 00:12
完全木看懂你们在说什么啊,能否给我这个新人讲解一下下~
作者: 工藤神一    时间: 2012-7-13 00:20
我是半恨= =,看懂一半
作者: 不见君    时间: 2012-7-13 09:12
那神马。。。两个凶手应该都还在呢。。。因为遗言票要两票。。。
作者: 狄仁杰    时间: 2012-7-13 09:24
好吧,我承认我的英语在大学毕业后就全忘光了
所以我实在没看懂你们的大半话
作者: 石室学子    时间: 2012-7-13 09:29

假若白富美事件证据是真实的,那么她留下的血书“我心伤悲,无人可知”应该是一个心情十分悲伤的女子所写,猜测白富美是炒作事件,小姐是被逼迫参与进来的。感觉背景越来越像M13了
第一章和第二章衔接不明显,换人应该是平均两个房间的人数。所有的字都已经不可信了,也许有的是真实的,有的是凶手通过电脑传输的,真实的人还在昏迷中,从而嫁祸他人

作者: 彼得大帝    时间: 2012-7-13 10:11
【新闻5】
彼得的收票时间要往后推迟一下。
因为彼得今天去单位加班去了。
彼得今天有重要的工作需要去做……
彼得的新班级要组建了,彼得需要去整理学生的档案资料和家庭情况。
啊,又是一届高一啊……
作者: 嘉儿    时间: 2012-7-13 11:12
一不小心就被怀疑死了,其实想想,知性的助教不会是炫富女的理解者吧。宅男一般来说对于炫富是鄙夷的。根据twitter,白富美怨念的人有家人,朋友,恋人。已经对她施加压力的社会人。我现在纠结joker是她本人,还是她发照片那人的亲戚朋友。如果是后者那我的确挺可疑,就更纳闷了。如果是前者,那帮凶是谁呢。既然白富美是被亲人们抛弃,谁又会帮她呢。
作者: Angel的守护    时间: 2012-7-13 11:42
按照游戏人员的沦陷情况看- -我越来越觉得白富美是彼得的障眼法=  =

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5