名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File 825 特别教练][本期活动有效期至7月19日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2012-7-13 21:39
标题: [漫画讨论][File 825 特别教练][本期活动有效期至7月19日22点]

民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-238158-1-1.html

[本期活动有效期至71922]
===============这里是吐槽的分割线===========
今天是不是不太热闹啊~版主都是大忙人  占完沙发就跑过来发帖了  嘻嘻嘻
By 眼镜

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线大爆发,奖励提升
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂路痴了啦!(喂喂喂
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

作者: 哀会很幸福    时间: 2012-7-13 21:40

没想到安室透在身份已经暴露的情况下还大摇大摆出现在柯南身边啊!还有安室透网球打得好并像纳达尔这一点可见73还是想给这位“反派”(现在还无法确定)身上加一些亮点的。还有关于这话有网友恶搞透兰,这可令人一笑而过。案件还是一如既往的密室杀人,只不过这次柯南貌似成了嫌犯?(小孩子不会被怀疑的吧)还有这次的小哀真的好萌啊!被博士吐槽为傲娇实至名归。最后想说的一点是柯南头上的伤,难道和之后的案件有什么关联?还是73仅仅想让他不要逃避安室透?我们拭目以待!

作者: Junson    时间: 2012-7-13 21:43

围观噢耶===================
原来昨晚占错楼了= = 那就说两句嘛

“那个叫昴的人到底是谁啊!?为什么会和你妈妈一起住在你家啊?”
“没问题!他是我们这边的人啦…而且,我妈也只是有的周末会偶尔来住一下而已…”
(这对话……听着肿么有点别扭……?好吧不邪恶了。
好好准备等昴哥撕脸的时候被吓一跳吧傲娇女王哀酱

话说那天看微博上说有一个研究发现什么[d]早xie男大部分是打机好厉害或者经常打网球的银[/d]……?打网球……?(喂喂够了你又想什么了
……咳咳,嘛,那个…………网球约会哪好浪漫哪
原来园子酱是网球部部员哪

好像纳达尔的特别教练黑皮男~这可是兰酱对你好高的赞赏呢
然后…站在一旁的兰酱园子酱毛利大叔你们居然要小柯抓球拍?忍心让小柯跟黑皮男单挑哪真狠心哪你们……
黑皮男毫不顾忌地回来了…看把小柯你吓的~那小柯你就展开调查吧,别太明显太张扬暴露身份了哦

这桃园琴音的样子怎么……好脸熟?我们之前见过面吗有吗?还是你之前有个姐妹什么的被青山大叔拉到某个案件里面了吧(青山大叔你设计人物就喜欢玩脸像的 = =

"手汗大“会是个关键点吧先马克一下
兰酱园子酱上楼时还说“空调挺足”说明是走廊上温度低吧这也是个关键点?也马克一下
那个…琴音童鞋你就冒出一句“好像是从石栗的房间那边传来的”有点别扭哪也马克一下…
小柯醒了觉得热……这房间的空调究竟有没有开还有走廊为啥让兰酱感觉凉快的原因有待考究

真知恐高”马克一下

话说黑皮男你这么露一手开锁技艺就不担心毛利大叔他们怀疑提防你了是吧?还是你觉得有人怀疑你你会玩间谍游戏玩得欢一点嗨一点?

石栗三朗君……叫你嘴贱叫你嘴贱!你看吧你看吧死了吧

作者: fapples    时间: 2012-7-13 21:51

熟肉从头到尾仔细的看了一遍,槽点不少啊,这算是回归日常了呢还是回归日常了呢?
果然列车篇算不上波本季的解决篇啊,这不波本桑又杀回来了,而且是堂堂正正滴,以被大叔和园子特邀当网球教练的方式回归了,看兰的反应,波本同学的而且确得到了大叔父女绝对的信任,而小柯对波本的防备和不信任的理由应该是没有办法堂堂正正的说出口的吧,除非他自揭身份,把前因后果讲清楚,不然很难说服小兰他们的,小柯同学初见波本的冲动之后还能有那个坦白讲的勇气么,俺相当的怀疑……
不管波本同学是不是意识到自己已经暴露的处境,他这人畜无害的重新出现还真是大胆啊,这丫请假消失了一段时间,是去调查啥了?然后回来了这又是查出来啥了?秀一同学应该没暴露吧?还是说这家伙终于查到了啥小柯的痛脚?话说开篇的时候某柯第一次正式对小哀承认了昴先生是他们自己人,而不是用以前那种很扯的理由,虽然还是没有给出昴先生明确的身份,但基本上应该已经确定了昴等于秀一这个身份了。
然后是日常案子,我跟某柯一样很纠结他的手表,如果他习惯的抬手腕是在看表的话,开始我以为是被凶手给拿下,后来又注意到某柯在别墅醒来之后就没有戴,最后上溯了一下,这货在球场拿球拍的时候就没戴,这麻醉枪如果不是在砸晕后被安室给下了,难道是因为要打球所以摘了吗?那可是某柯吃饭的家伙啊,没了它这次的推理要靠安室同学了吗?毕竟某柯现在确定了安室是波本,这种情况下他怎么敢让新一出现,哪怕是用短信也会暴露新一没死这件事啊!
虽然我之前有吐槽跟死者共处密室的某柯有柯南史以来第一次登上了杀人嫌疑犯的宝座,但是以常理推算,正常一般应该不会有人怀疑一个七八岁的小学生会杀人,而且是杀一个成人,目前来说案子本身除了楼下和房间里的空调问题,线索还太少,不好下定论,只能简单猜测一下,杀人原因估计就是那个因为某个原因死掉被纪念的瓜生同学,死者是个胖子,应该很怕热,凶手把楼下的空调做了手脚,让死者因为过热不愿意吃午餐而回到楼上房间吃冰淇淋蛋糕(这东西跟冰淇淋没区别……),然后那蛋糕也许做了啥手脚或者别的什么让死者被迷倒或是睡倒了,凶手提前拿走了他房间的钥匙,在死者和小柯都睡倒的情况下进入房间做了机关,根据前面兰在门外能感觉到空调,而后小柯说空调被关太热的情况来推断,估计又是化冰块之类的东西吧,总之是利用这类的机关,至于凶手是谁,目前资料太少,还得等侦探们调查取证了。
最后最后吐槽一下日常案的模式,四个人,死一个,三选一,其实细想想,列车案也是,刨掉基德两口子,四个人,死一个,三选一……青山他老人家得是多爱这个模式啊,万年不带变的!
目前先想到这么多,有补充的回头再说了……

-----------------------------------------------我是再次编辑的分割线----------------------------------------------

各处转了一圈,忍不住笑趴了,列车篇果然坑了相当多的人,导致现在各种列车后遗症出现,最好玩的是KID乱入症,看到居然有人在猜这个波本是不是也是KID变装什么的,这种离谱的推测都能出现,然后波本的阳光性让人感觉青山有想要洗白他的打算,不知道怎么的突然就想起来满月案之后新出医生回归那个帝丹高校的怪谈案里新出医生跟茱蒂的对话:那个人真的是坏人吗?贝姐是一个身陷黑暗但却内心渴望光明等待救赎的人,自然有自身的复杂性,那安室的复杂性又是因为什么呢?他出场毕竟太短,跟水无又完全不是一个性质,这个人物身上可待发掘的东西太多了,而且他对小柯的救护很显然也给了小柯重新思考的余地,小柯被砸晕前后对安室的态度从如临大敌几乎失态到淡然处之,思想那也至少是经过斗争,嘛,不知道脑震荡的柯神会不会影响思维方式。
之前的列车篇很是怨念黑衣组织的不团结,每个人各怀鬼胎,导致情报工作不能互通,严重影响对阵实力,其实通过825开篇看看,小柯同学竟然刚刚才能确定安室是波本,而如果昴先生等于秀一的话,那么800时双方碰面就应该能够确定对方的身份了,毕竟这两人当年在组织里是实打实的对手来着,那么很显然昴并没有告诉小柯,看来红方这几位也一样各有打算,情报的互通也并不如我们想像的那么毫无保留嘛,虽然红方互瞒的理由可能更光明一些,但也一样是种拉底战力的作法嘛。

作者: Conan#1    时间: 2012-7-13 21:55

青山大叔举出了安室的警校背景,又举出中学曾打网球得初中大赛的全国优胜,想把安室透的过去一一举出吗,还有他的保安公司的朋友是谁呢。青山大叔欣赏纳达尔多过于其他职业网球选手吗。

安室已经说出自己是波本,而且柯南还知道安室是波本了,安室竟然还继续留在柯南他们身边。柯南又不能对兰他们说安室其实是黑色组织的伙伴,即使说了,园子一定会拿帅哥不可能是坏人来做理由。

安室还要继续在波洛打工,柯南要对安室怎么做,求助FBI吗。安室说因为病了而请假肯定是借口,其实是为了重新调查赤井死亡前后的详细资料而请假的啦。死者竟然出现在只有柯南在里面的密室里,难道经过小五郎和英理后,这回柯南成了密室杀人的嫌疑犯了。

既然地点是伊豆,那么横沟哥哥警官应该会登场了,因为TV246-247 陷入网中的谜团,地点也是在伊豆,登场的警察也是横沟哥哥。登场的人物的名字都有水果,梅岛的梅,桃园的桃,石栗的栗,高梨的梨,瓜生的瓜,尤其剩下的3个嫌疑犯梅岛,桃园和高梨,下话推理篇应该会有哪个关于水果的提示说那个人是犯人。

话说柯南貌似没有带手表,那么就不能用沉睡的小五郎了吧,安室可能会故意装不知道好让柯南来推理。不过柯南还是可以经过提示来让他们联想到犯人的。

小哀不如威胁柯南下次瞒着她做事就不再为他做解药了吧

作者: 梦梅道爷    时间: 2012-7-13 22:11
那啥,标日初级水准...
简单看了一下日语版本,柯神的手表被拿了。按说初次接触的人应该不知道手表的强大之处,所以安室的嫌疑很大。
柯南已经把安室是组织成员的事告诉灰原了,昏厥前脑海中还极想告诉小兰别和安室走得过近。一般在有防备的情况下,就不至于处得太被动。就看怎么展开了。
(乱入:服部该登场了吧~)
作者: Love24hours    时间: 2012-7-13 22:22
从这个系列开始,柯南和安室的相互牵制和斗法正式拉开序幕了么。。。
话说这话看来,放出了很多“安室不是坏人”的暗示,安室洗白的可能性貌似增加了。
另一方面,因为没有手表麻醉针,估计柯南这次的案件可能要被安室发现一些东西。
作者: 870645367    时间: 2012-7-13 22:25
我已经有思路了,这次很奇怪的一件事情,就是灰原哀听到柯南说:“安室先生就是黑衣组织的同党:‘波本’。”的时候表现使得太奇怪了,我往左边看的时候以为灰原哀会坐着流冷汗:“是.......他们,他们不会知道了吧......”结果“总之,下次不允许你瞒着我做这种事。”简直是情侣的对白。(哥绝对新兰派的)我很奇怪很奇怪,虽然我之前印证了我发的帖,安室透会回来的,但是没有想到是这么一会是,这坑首先肯定是没填,柯南下一步要干什么,看柯南的表情,怎么样都不是在骗小哀,肯定是他也以为安室是“波本”了。但这就离奇了。(假设安室就是一个可怕的家伙)首先73放一个黑衣组织的同党在他们身边,而且还是暴露了的,有两种可能,放任他继续找赤井(柯南会答应吗?);这是历史上第一次,柯南有机会找到黑衣组织的同党,并获取他的指纹,等各个信息,仅仅是唯一一次机会,这样就可以以一个小小的蚁穴,溃烂黑衣组织的大堤,这是唯一一次最接近真相,也是柯南最好的机会,不用牺牲什么;还有一种情况,安室透知道的比我们所知道他的还要多,这是最麻烦的在安室全黑的情况系,我们要等待;(安室是贝尔摩得类型的)这种事最搞笑的了,半黑半百,那天原来灰原哀救了他,他无以回报屡次放过灰原哀(本人瞎扯);第三种,灰原哀知道的一些我们完全不知道的东西...这个很可怕,可能在她听到波本这个名字的时候会有一点惊愕,但是她缓过神来发现波本以前我认识,是我的谁谁谁,对我很好,不可能要杀我或伤害我这也不一定,因为从他在列车上,还有后面灰原的反应来说,这并不是不可能的。
总之如果青山不会那么快想结束,我敢保证,安室是白的(也许是克伯格之类的.......)本人有上次CIA的经验,继续瞎扯。因为安室是黑的,柯南就可以顺藤摸瓜了,但就算安室是白的,也有一定的可能可以顺藤摸瓜。因为他与贝尔摩得的关系不一样,说不定暂时的这个黑衣组织,只是更大组织的一个旗下品牌,那边还有很多个组成部分,这边弄个人手,那边再来打打这边也不一定,总之能扯的人物,还有不能扯的人物,我们的73都做了明确分工,就是这集,哀太可爱了,看得我都脸红......这画风,还有她这心情,哈哈哈,让我心情也很好哦哦哦哦。(这个是有希子的风格,我喜欢!)
这篇一下写太长了......到时候顺便发个帖,现在先传上来吧。
作者: yuyukkll    时间: 2012-7-13 22:35
报应啊报应,杀人足球终于逆袭了!咳咳,呀,居然是网球拍啊~
报应啊报应,小柯你死神附身,祸害了寄住到毛利事务所以后,连自己的美梦也惨遭毒手了么~

作者: kissdiana    时间: 2012-7-13 22:56

黑透居然回來了...好吧,其實我就知道會這樣的...
阿青伯巴不得除了小蘭之外每個人都知道洗衣機是小柯的吧~

開始看圖透還以為小柯被黑透陰了...結果人家黑透還是很好心地擔心柯南
黑皮透有洗白的嫌疑啊..哀醬也不怕他的說..
這麼帥的帥鍋不應該是壞的,嗯..不應該!
黑透~回來吧~FBI在向你招手~~
看完漫畫有個小槽點:阿青伯你連傲嬌都用上了!果然是要小哀走最炫傲嬌風嗎!!!
雖然轉日常了,但我覺得波本的爆點這個系列一定還有~(阿青伯請繼續洗白黑透,白白的,亮亮的,黑人牙膏~)

(再來吐槽一下:小柯被腦震盪后一副白癡樣,哈哈哈哈,那眼神太好笑了)
還有還有..小柯的勞力士內!!哪玩去了!~~
總之,這個系列還是很有“坑點”的...
坐等阿青伯填小坑吧...

(半個月等來的肉...還是比較香的...)

作者: 345425504    时间: 2012-7-13 23:12
灰原留在身边,但她是红方;
朱蒂留在身边,但她是红方;
瑛佑留在身边,但他是红方;
冲矢留在身边,但他是红方;
世良留在身边,但她是红方;
只有安室留在身边,却是黑方。
想说新出么?那不算什么,因为假新出离开了,真新出不是坏人。
所以,剧情变得有意思了。
如果,这次事件柯南与安室(波本)合作推理,就更有意思了。
期待ing……
作者: wclloveqq    时间: 2012-7-13 23:16
那么首先我先来谈谈三选一的模式吧~
这次的凶手估计也是在那三个人之中吧~不知道大家有没有注意到那三个人的姓氏呢~名字中带有植物的名称~分别是梅~桃~梨~
我想那个死者在被重物重击之后~应该是不会留下什么死亡讯息的~但是~我敢绝对肯定~这三个人姓氏中的植物名称~一定会是解开案子的关键~
接着再来吐槽下安室透吧~
我之前也在想着~已经确认波本身份的安室透会不会再次出现呢~结果还真的出现了~就出现在柯南和小兰面前~由于柯南不能点破~而安室透是小五郎徒弟的身份几成定局~所以安室透短期之内应该不会消失不见~
而这次的安室透又华丽丽的刷了一把开锁技巧~难道警队同事也教这个嘛~这样亦正亦邪的作风~让人着实感觉~难道他黑白两道都有混嘛~
这个暂且没有头绪啦~关于安室透是否洗白的说法~我持保守态度~不过我突然发现~安室透如此接近小五郎~是否是在监视小五郎身边的什么人~不一定是柯南呢~会不会小兰~小兰被掉包了~或者是小五郎本身~虽然这种说法早就有人提过了~不过我总觉得安室透过度接近小五郎一行人实在是太可疑了~
就先分析到这儿吧~
作者: 哀的小雨    时间: 2012-7-13 23:37
尼玛水无被发现是CIA卧底到酒厂的,FBI的赤井也曾卧底到黑衣组织。安室以前还是警校的。
一个日本的黑社会组织为什么能吸引日本警方、美国警方、美国情报机构的三重关注呢?
我越来越怀疑,黑衣组织的boss就是日本警视厅的某人了。会不会是目暮警官的上司。那人叫什么来着?
作者: yycyrus    时间: 2012-7-13 23:45
先发想法再看其他人回复
其实最不耐烦在日常案件中串主线剧情了。。。
房间很热的情况应该是杀人手法中使用了冰块吧
作者: dchpotter    时间: 2012-7-13 23:53
这一话估计好多哀控们的亮点就是哀酱的表情和话语吧,和以前风格好不一样,完全傲娇萝莉吖,不过民工的翻译也太那啥了呗,这话从阿笠嘴里说出来好奇怪吖~~

这一话里面也证实之前好多人的猜测,安室还是会回来的,因为从他的角度并不知道柯南他们发现了所以可以继续调查;但是我比较介意的事,他请了一段时间的假,这段时间里面应该去做了一些调查;而且按照之前对波本的设定,是个调查能力很强的人,我觉得在小五郎身边那么久,应该很容易发现柯南是个不寻常的小学生,至少柯南当着他的面的推理啊,麻醉针啊,也有几次吧,波本的能力应该能发现;所以我还是觉得波本没那么2,自投罗网,万一是波本几天调查再加上之前的发现了柯南的不寻常甚至知道他是新一,然后想着欲擒故纵,就干脆装着啥都不知道的再回来,然后也顺藤摸瓜找线索也是有可能的吖

至于这个案子,显然空调是个hint,说道空调的话就是温度喽,也许机关和水有关,但是看图上好像没有看到水渍,但是也许那个胖子吃的冰激凌实现呗凶手下了安眠药,让胖子吃了之后一直在睡觉,然后设计好机关,不过四眼为啥也在那房间睡得那么沉就不知道了。。。至于作案动机显而易见和那个瓜有关啦,也许某人和瓜关系非同一般,而瓜又因为那个人死了,所以报复了呗,这么想的话凶手会不会是个女人啊,和瓜是恋人关系,如果是男人的话,为了男人报复要是怎样的情感啊~~~

这话好多人也都注意到了,四眼的手表去哪里了嘞?但是想着这话应该安室还会显示他警校第一的实力的,开锁神马的小儿科啦,面对凶手的话安室和兰可以搞定,所以安室还不会直接对柯南他们的安全有威胁,手表未必用得上对付安室(对付凶手压根轮不到四眼),因此安排手表没带的话,就是使得四眼没法借别人之口说出推理这样的话,要么通过他的启发提醒周围人,要是就是自己啥啊说出来,但是不管怎样,肯定会让波本怀疑这个小学生的,所以如果不是我之前说的波本回来是欲擒故纵的话,那么这话的目的就是让波本注意到四眼的非同寻常吧
作者: 最爱柯仔    时间: 2012-7-13 23:54

说真的这期有点小失望也有点小希望,73大叔现在把剧情日常化了,半个月的时间憋出来这样的剧情我也猜不透下面他要说什么了,个人感觉和主流结局的据点不像呢,不懂73大叔到底写哪一出,不过案件日常化也就是说还有更大的铺垫在后面还是说73还有什么王牌?(现在还是不希望基德进入主线!!)这个安室真是大胆呢,身份暴露还敢留着柯南身边,还有在昏迷的那一刻,要是他真的对兰酱做了什么,难道这个万年小正太不对拿点方法对付你么?所以我觉得这个安室除了波本的身份还有更大谜团等待青山去解释

作者: 風月无边    时间: 2012-7-13 23:58

安室大无畏地又来了,还网球、护理、撬锁样样精通OMG
安室应该知道他身份已部分暴露吧,否则上一话中赤井怎么会突然出现在他面前
“危险的不是球而是......”想知道小柯要是没被网球拍砸中,这句话会怎么说,难道会象他在晕过去之前心里想的那样告诉兰安室是危险的黑衣组织成员吗?
ps:小哀出现的共八格画面中,有七格都是大张着嘴的~~

作者: 永恒之光    时间: 2012-7-14 00:00

而且很有意思的事,安室似乎保密意识也没有,自己的过去也可以随便说出去,大赛冠军,安保公司的朋友,下面又会是什么?其实有点奇怪,无论立场如何,这种对自己过去没有保密感还是有点奇怪的,而且又不可能是假的,而且他说给听的人可不只是毛利柯南小兰园子等人,而且是波洛店长日常嫌疑人等等,这些事情又没有必要撒谎,对这些人更没有撒谎的必要,特别是大赛冠军这种事又怎么可能撒谎呢,所以有个结论出来,安室的性格使他对自己的过去十分坦然,无论自己的立场如何,阳光的性格使他可以把这些事情随便提一下,等等是不是和波本是个神秘者冲突了,也许答案是,在组织成员面前安室是神秘者,但是在他觉得不用防备的人面前他可以坦诚点(确实,无论他最终立场如何,和GIN的矛盾是存在的,防备是有的)

还有柯南最后看自己手时候,那时候他吃惊的原因应该是发现尸体了,因为他的眼神分明是朝向另一个方向
再仔细看看,好像柯南的手表在柯南看安室打网球时候就没有看见了

另外这也是柯南史上第一次,一个已经说出自己的酒名的人却在日常里面走动,这个第一次主要针对青山而言,贝尔摩德和基尔都是在组织身份确定后直接进入了主线(满月和门铃事件),所以柯南才会大吃一惊,安室怎么会现在出现,青山则在想,就这样吧,布局还得新的开始。
虽然这样的设定,比较符合安室看似阳光的性格(注意是看似,目前不能随便判断)和日常案件的侦破结合的传统主线人物案件背景模式(朱蒂当年的笑眯眯和瑛佑看似迷糊),只不过在报上酒名的前提下是柯南史上第一次,再次强调,这第一次是对于青山而言而不是对于柯南而言,青山第一次布这种局,所以后续有待观察

另外根据京极真可能会登场以及目前安室一人的情况再加上更重要的是主线色彩极浓的列车事件刚刚结束的前提,这个系列是主线对决的可能性不大,也就是说这个系列是安室二次登场以来的角色待遇篇的可能性较高,也就是只有他一人没有其他主线人物的可能性是有的,他的角色待遇篇如果算800话那个三选一系列是不行的(昴世良和贝尔摩德出场改变那个系列的气氛),而伊达警官系列又只是刚开始和最后出现,所以这里青山补充完安室的角色待遇篇
作者: 松田星辉    时间: 2012-7-14 00:12
预言凶手是梅什么
因为梅是冬天开花,梨和桃都是春天
或者是梨 因为梅桃都有核

黑透越来越白了,
作者: 8820012    时间: 2012-7-14 00:25
我在想..  安室是不是基德. 甚至说这个安室和以前的那个安室不是同一个人..
作者: 8820012    时间: 2012-7-14 00:29
现在是夏季.   柯南穿的也是夏装.   现在是2012!  不是2002!   

谁穿个短袖还带个手表的??  那不是等人来注意你吗.

你们不知道蝴蝶结变声器就从作品中期就开始"隐形"了吗(柯南不穿那种衣服的时候)?  手表当然也"隐形"了. 要用的时候才拿出来啊.
作者: 追击者    时间: 2012-7-14 01:13
哈哈   小哀哪点娇了?   小柯是你自己太笨了没看出来而已!
这次又是密室案件,但是73却把小柯关在里面。  安室这么快出场我想也是想到的,
小柯对于安室没有伤害小兰和自己感到意外, 这也许和贝姐那个约定有光吧
作者: fenglinM4A1    时间: 2012-7-14 02:41
这次的展开很有意思,黑方身份已被识破仍然公然留在红方主力身边还是第一次,接下来的发展会很有趣
可以看出73一直都在尝试改革,如果只是一味的重复满月的手法才叫没新意
作者: treeyard    时间: 2012-7-14 02:53

感情戏估计还会有,京园肯定会有感情戏,从最近漫画的趋势来看,73不停地撮合一对对男女会不会触发新一轮身份猜疑?即毛利父女对柯南,或者小兰对柯南,之前漫画金一君中小兰反常举动也许会是伏笔;不过总觉得即使小兰不怀疑柯南,安适也会有所怀疑柯南,从825柯南丢手表可能就是安适下的套,引诱柯南或者新一出现。但根据825柯南完全确定安适身份前提下,很可能这系列就是他们的一场斗法
作者: iprtntgest    时间: 2012-7-14 06:43

先占楼后编辑,话说一晚上不来就被挤到二楼去了= ===========
难道说安室透是习惯性示弱吗?817话的对着空气示弱已经说明了一切:示弱是他的职业病!职业病是什么概念……到哪他都示弱,估计就连真正对决的时候昴和透举枪相对的时候透还会吓得扔掉枪举手投降然后等着昴被联系好的贝尔摩得伏击结果贝尔摩得不来了波本就完了连秀一真身都没见到真是悲催的命……或者他根本就不是波本,事实上这是最简单的解释!
根据主流观点,安室透回到毛利家很聪明,正好让柯南开不了口,能在柯南的眼皮子底下把事情解决。话说透波本在幕后蹲了接近两百话了,按照73宣传的波本观察力洞察力强,早该把和昴靠得很近的柯南的身份都调查出来了。(昴不是和秀一有关系吗)所以不瞅柯南是很正常的。安室透确实没的说。不过如果安室透知道了柯南的身份,也没必要那么恐慌。因为安室透第一目标是赤井,并且赤井和柯南的秘密计划是顶级保密的,仅次于BOSS身份。波本怎么可能知道柯南和赤井那么大的联系?所以,接着看柯南的。
别以为柯南就这样任人宰割。有昴坐镇,怕什么?还有神出鬼没的秀一,怕什么?就怕这个自己以为的好人昴,结果就是坏波本。而公认的透波本,结果就是好人。非主流观点尽管被许多人打击,但没有能驳倒的,这就是我仍然坚持它的理由。想当年茱蒂都有复制来的A secret makes a woman woman,秀一都有惊天地泣鬼神的假死,现在只不过是安室透和冲矢昴的角色互换,安室透作为好人假装成坏人,昴直接化装(不是易容)成赤井脸,扔个手榴弹,直接就造成了车厢分离,炸弹爆炸,同时波本还可以取得“帮基德金蝉脱壳”的好名声,对于波本来说这招最好啦。看样子柯南是不知道昴和透到底是谁。
话说柯南在列车事件之后才知道安室的身份(而且还不知道真假),这就很奇怪啦。赤井那么强怎么可能不知道波本到底是谁?象个无头苍蝇似的,哪还有银色子弹的风采?赤井知道后还不会告诉柯南?
这么多的大坑,倒是要看73你怎么填。

作者: 大色猫    时间: 2012-7-14 07:40
哀酱不愧是我的最爱,太傲娇了
波本这个出场有点小囧啊
尼玛还能被网球拍砸到
作者: sophiey05    时间: 2012-7-14 08:08
波本就在身边...小柯居然还定得下心睡觉= =
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2012-7-14 09:58
我这回是纯粹来乱吐槽的。首先看见首页柯南那个表情,就觉得和广大柯迷看完列车系列以后的心情好匹配……然后,当那个球拍飞过来的时候,我瞬间被冷的要凝固了:难道说这回不但变成了日常,连柯南居然都一出场就被当头一棒打昏过去了……?这尼玛是神马剧情……后来柯南醒来,才稍微暖和了一点。当然,我觉得小哀的那一段还是很有情趣~哦对了,为什么73要渲染是安室把柯南送到医院这一点啊,怎么让人感觉就像是当年贝姐装扮的大好人新出医生一样。另外看前面的同学说的,莫非酒厂就是一个国际卧底集中营……FBI,CIA,克格勃,八国联军的情报机构好像都已经至少被分析过一次了,难道这是地球人为了在下一场星球大战中取胜而提前安排下的,培养宇宙级情报人员的特训机构?你看看酒厂一天到晚在干什么,又没见他们烧杀抢掠吃喝嫖赌,就看见一帮颇有哲学素养的黑衣男女在那里纠结能不能违逆时间的洪流啊,人可不可以长生不老啊,青春可不可以永驻啊这些超现实主义的问题,明显是在为将在宇宙某次空间里展开的星球大战作准备啊。那个,好像扯得有点远了哎……
作者: 兰花    时间: 2012-7-14 12:12
我实在是受不了了!!!52岁的阿笠博士竟然会说出傲娇这个词!!!他一个老人家啊!!!不是我们新新人类啊!!!他会知道这个词?!而且傲娇有点贬义啊!!!阿笠博士不会贬人的呀!!!绝对不会!!!73我恨你!!![d](其实是又爱又恨)[/d]
作者: 丑虫    时间: 2012-7-14 14:16
没有经历变小或者是对药物的本身的认识比如也许是贝姐的其他人,(又不像小兰那样含有感情在内),到底会怎么样突破常识去检定一个人变小了这种可能性呢……好像忘记13了,工藤对于他们来讲还是名人的……那么黑透会怎么做出这种判断,又会不会做出这种判断呢……
危险的确实不是球,是球拍,所以危险的不是波本,是波本后面那组织……

作者: 金圭子    时间: 2012-7-14 20:46

喂喂,本话是青山专门让读者来吐槽以发泄所谓“大主线”空空荡荡的不爽么?!!!

1.我以前还吐槽说流行三无的时候哀就三无,流行腹黑的时候哀就腹黑,流行傲娇的时候哀就傲娇,青山你要有多商业化要有多没节操要有多利用哀啊,结果现在冠冕堂皇的傲娇了,参看我当年发的帖子:

http://bbs.aptx.cn/thread-234355-1-1.html
题目:哀又变傲娇了?青山你要有多没底限啊!

2.在空手道中引入网球?京极真你准备改成 “越前 极真”么……
比如空手道打到一半突然迸发“无我境界”,然后一招“旋风扣杀”,外旋发球一个网球把对方给爆头了!▄︻┻┳═一…… ☆(>○<)(裁判:空手道中不准带暗器!)
另外京极真的那个手机视频里,我怎么觉得后面那个有点像卡迈尔呢……

3.柯南慢慢闭上眼睛的时候,我不知道怎么就想到当年服部把护身符给了柯南,然后挨枪子了,服部安详的瞑目的时候(背景还在奏哀乐……),突然非常想笑(/^-^)/

4.“就算做是让孩子受伤的赔礼吧”,喂,为啥柯南受伤,却是毛利和安室捞吃的(我想柯南心中肯定在怒吼这个……)

5.唯一一句不是吐槽在分析案件的:为啥园子说柯南去找死胖子了(这个死胖子不是评语就是说死去的那个胖子╮(╯▽╰)╭),然后后面柯南却在睡觉,而且醒来也没觉得不对(比如:我怎么突然睡着了),难道柯南去找死胖子就是为了要睡觉么(突然觉得好基,柯南你找啥不好非要找个死胖子?)——喂喂,不是说不吐槽么。好吧,我本来是想写:柯南是以为自己睡在原来的房间,所以是被人暗地里搬走,并且犯人告诉园子柯南去找死胖子了么:那一问园子是谁说的不就知道了?——结果不知道怎么就突然基起来了……

6.话说,14页右上角的镜头,我一开始就以为柯南在看表……(脑补:柯南发现手上的表没了,脑海中大吼:吗萨嘎……难道波本发现了我的手表的秘密,被他缴械了!)

7.“干这种事,我还是挺在行的”……安室波本同学,是青山嫌你身上的嫌疑不够多,一定要把你弄的好像疑云密布么(园子还在帮腔,话说有么有人真猜他是kid啥的-_\\)。
话说那张特写还蛮帅的,突然理解为啥就出来没几次的安室的fans也蛮多了……

8.柯南你别动不动就密室撒,你不是还在里面么,难道是你梦中杀人(吾好梦中杀人……说曹操曹操就到啊~)
另外,话说当年毛利和妃英理都出过类似情况,这次轮到你,下次是要轮到小兰了么?

作者: 云小天    时间: 2012-7-14 20:53
我一看安室透还要回波洛,这剧情就还能看,还成。
作者: 王瑷瑗    时间: 2012-7-14 21:35

安室又回来了……还弄得小柯肚里有话也不能说……好喜欢这个设定^_^
柯南和尸体共处一室……啊啊啊啊好奇怪的有趣的感觉啊-V-
【话说柯南就不能被定义一次嫌疑人吗吗吗T^T……柯南看到了那么多死人,听到了那么多犯罪手法,知道那么多东西,又处在对事物好奇的年龄段,思想又更为老成,美国也有六七岁男孩(貌似还是持枪)杀人的案例……为什么就不能被定义一次嫌疑人啊啊啊啊T_T……工藤还是有名的侦探呢都被当作过嫌疑人(虽然凶手是整容……囧)啊啊啊啊T_T】
然后,我觉得安室对柯南还真是好啊!上次把柯南从枪口下救下来的就是安室吧o>_<o~?开始怀疑贝姐拜托安室不管怎么对灰原但是一定要照顾好柯南了0.0……
如果是安室就想对柯南好……那就是安新了吗……好奇怪的感觉-_-||
【突然想说,赤井君你回不回来无所谓了,有安室就够了Q_Q】
作者: wenabby    时间: 2012-7-14 23:19
冲矢和妈妈一起住……
…………
他真的不是爸爸么= =……
=============================
说起来,毛利大叔睡觉时房里死过人,是英理帮着洗脱嫌疑
英理阿姨睡觉前房里死过人,当时毛利大叔对她做了搜身……
这次柯南房里死了人……小兰您打算做点啥不?
作者: 南宫千夏    时间: 2012-7-15 00:32
小哀傲娇神马的柯南博士吐槽神马的,73果然最近一直赶时髦卖萌╮( ̄⊿ ̄")╭
柯南这次出门轻装上阵感觉神马道具都没带。。。看来果断这次是柯南VS安室的推理大对决顺便柯南更加暴露神马的麽。。。表示安室虽然确认是波本了但是肿么感觉还是一团迷= =洗白神马的似乎也还是有各种伏笔可以使用,73那坑爹货太狠了,说不定正在偷窥FANS们的评论然后决定后续走向呀我擦咧。。。
此外,被球拍砸晕神马的,柯南你实在是弱爆了,脑震荡挂虚弱同情牌神马的,果然是73在帮那些之前那些被足球砸被易拉罐砸被空手道踢晕等等的各种倒霉凶手替天行道一把了咩
目测这话里事件相关任务的名字都是各种植物= =很有可能下一话就有各种诡异的死亡讯息,然后根据名字来推理神马的。。。密室杀人神马的,柯南还是密室里唯一的活人噗,这种梗怎么这么熟悉。。。
作者: z1995628    时间: 2012-7-15 01:16
小哀最近智商被调戏低了啊
面对黑衣组织里专门来抓自己的波本面不改色心不跳反而跟小柯玩起了傲娇游戏
另外坚信此透是真透不是所谓的KID
快斗别再乱入了!
作者: 紫枭    时间: 2012-7-15 09:52
这回的这坨坨事件无故让我想到了红与黑碰撞的那个。。一堆乱七八糟的对决。。慢悠悠慢悠悠的。。然后似乎日常了。。然后会不会突然主线呢。。柯南那个样子想看来他是真心把安室当坏人了。。不然的话他没有必要做此反应。。毕竟他脑子里想的别人又看不到。。「不是人路过。。关于事件什么的凶手爱谁谁「好不负责。。」好吧第一反应是柯南要被怀疑了。。然后很庆幸他变小了。。给自己洗清嫌疑是多么方便啊~话说这一回的尸体画的和以前一个球迷被杀的画的一样别扭。。「感觉不可怕有点好笑。。好吧我错了。。」是因为都很胖么。。
安室啥子的解决篇的时候会不会用网球救谁谁呢。。~园子的黑马王子会不会出现呢。。~「好吧这货要是出现然后如果后面马上有主线可就不太好玩了。。虽说这种主角朋友的朋友应该没什么吧。。。」如果后面马上有主线的话。。FBI出来出来我想你们了啊啊啊~~~
这样。。

作者: 伊洛斑娜    时间: 2012-7-15 10:08

不入虎穴焉得虎子,安室透又回来了!洗衣机吃了哑巴亏,果然故事能继续了。

大概列车篇73 也知道不好意思了,所以这一话终于为波哥补上惟一一条技能:开锁。

假设波本是XX的卧底,那么三年前波本和秀一的竞争就是一场擂台赛。事后知道真相的波本,应该不会迁怒给赤井,怎么说也要同病相怜,惺惺相惜,更加不会得意用伤疤赤井来试探秀一周围的人。如果说因为明美关系,事后也没看见他找过或者保护过明美。要么他是坚定奔着组织秘密而来,要么他是自己另有盘算。

我觉得,不论什么身份,安室透的现阶段目的是打击Gin。之前是申请找Sherry,希望活捉回去赢得Boss的信任,注意他是中途派直升机接走,Gin接到贝姐电话后,只能在出站口安排炸药来个下马威,用第三方攻击来个死无对证。也许被贝姐看穿了,所以她才建议中途用直升机的吧。问题是,波本是要邀功,贝姐还真想杀了S。
后来看到无疤赤井后,波本又盘算找到赤井。呵呵,如果说找到S,只能让Boss治Gin一个玩忽职守罪名;但找到赤井就能治谎报军情的罪名。
如果这条线继续下去,不排除安室透会跟洗衣机联合的可能性。

另外他与贝姐混在一起有点玩味,从700开始,这两人就结成同盟。红与黑系列,贝姐还和Gin一边,怎么突然就换搭档了呢?只有几个可能:她要远离NOC的水无,害怕和Gin谋事,被水无泄漏(有希子的一番话,大概也能看出水无是内奸了),这也反映在不和Gin电联上;第二,她怀疑赤井没死,但水无一口咬定,然后Gin也同旁作证,所以她只好找到波本,想慢慢调查,于是有了波本的口出狂言和她的协助化妆;第三,Chianti和Korn非常不喜欢她,只好被调走了。

这里其实我不太了解贝姐的想法。贝姐不忠于组织,为啥不联络FBI呢,感觉她和赤井还是有隔阂的;如果波本是其他组织的特工,那么不与FBI联合将变得毫无意义。所以对贝姐到底是想推翻组织,还是想推翻Boss,不得而知。

作者: ziglr    时间: 2012-7-15 10:51
安室太强大了,被柯南看穿了也敢出现,就是拿定柯南不会把黑衣组织的事情告诉小五郎和小兰。期待下期没有了手表的柯南如何上演推理秀~
作者: 哀死青山亡    时间: 2012-7-15 11:20

柯南说的“上次来的时候正好赶上下雨呢”是指的40卷file4回忆中的网球场 吗?主要是开始的场景太像了 也是园子提到京极,也是大叔幻想网球女郎,尼玛这四个人坐的位置都是一样的 关键也是某柯一开始就悲剧了…不得不怀疑73大叔是在重温以前的作品了
……真是这样的话是个好兆头啊 列车篇刚填了42卷磁带的坑 又回忆起了40卷…YY一下大叔深感暮年将至开始怀念以前的作品了,就从42卷开始一卷一卷的翻回去吧!…这样的话下一个坑该轮到博士初恋芙纱绘小姐了么 值得期待ing~
顺便吐槽一下… 40卷的那位明石宽人网球教练也是和透透一样的黑皮啊…打网球的都要这么黑的么…泪奔
作者: shinlan    时间: 2012-7-15 11:54
柯南应该备点药了吧,随时来个大爆发。
波本,你到底在想什么?难道,你跟卡尔瓦多斯一样?
作者: 万年小正太    时间: 2012-7-15 12:20
首先欢呼73老贼憋了半个月终于憋出shi来了···

这一话的发展模式还是基本料到了:开头先让被蒙在鼓里的哀酱傲娇一下,然后就是黑透惊悚登场,接着又是日常如期而至,最后是重蹈覆辙出现了“嫌疑犯——江户川柯南”······好吧开玩笑的,不会有哪个二货认为一个七岁小P孩能抄起花瓶砸死一个高帅富的·····

不得不说的是开头的哀酱卖萌的片段啊~~ 尼玛被亮瞎了啊~太可爱了有木有~特别是最后一幕哀酱张着大嘴我还以为她又犯困打呵欠没想到竟然是在傲娇啊~民工的翻译太给力了,这里不用傲娇用什么!!果然比起腹黑的哀殿我还是更喜欢傲娇的哀酱~(-9-)

然后说一句,柯南压根从打网球开始就没戴手表,不是被缴械什么的,估计手表放兜里揣着呢,看吧。

黑透的洗白迹象越来越明显,73老贼到底是要直奔真相而去还是要接着不厌其烦地玩身份逆转游戏?唔,我现在的想法是安室绝对就是波本无疑,不是什么假装易容,打从一开始安室就是原版波本。但是这个安室到底是黑是白······有待商榷
作者: YUANYAO    时间: 2012-7-15 16:52
回归日常,回归日常,哪有那么多日常可供回归啊!!一年365天,一天一个案件都不够啊喂!!
现在小哀的性格越来越萌了啊,开始转型了么?由成熟腹黑女转变为可爱卖萌淘气女了么?喂喂,越来越喜感了啊。。。
然后就是安室的厚脸皮。。。话说他脸皮可真够厚的,别人被发现后都是尽快躲起来或者装死,怎么还会有赖着不走的喂!!73最近越来越不按常理出牌了。。。
=================================================
吐槽结束,发言完毕。。。
作者: winjer    时间: 2012-7-15 17:39
哈哈哈傲娇的小哀。。。。柯南那句吐槽真是亮点~
安室居然还敢出现,不怕身份被揭穿吗,这对柯南他们得是多大的压力啊= =|||
作者: 云寒月    时间: 2012-7-15 20:05
其实,安室若无其事地回来,这倒是意料之内,所以当看到特别教练的时候,我就知道是他了。他若突然消失,我反而奇怪。

如果安室真的是如夏亚一样的角色,会反白也并非不可能。

安室给我的感觉是,他忠于黑衣组织,或者说忠于那个人,他跟GIN他们不同的是,他并非因为做各种利益而做坏人,更多的可能是报效,或者对某一份诺言而加入组织。他会痛恨FBI应该是有其他个人的原因。

黑衣组织全力研发梦幻秘药,波本可能知道,或许就是为了守护这个目的才留在组织。夏亚也曾经为了“大义”而降下殖民卫星,而“波本”也有可能因为他所存在的“大义”而舍弃一切。但是因为波本本身没有伤害无辜的打算,所以他会打算活捉雪莉。

有了这样的人在组织,那么组织核心洗白,几率也不是0了(嫁祸于GIN)。
作者: ttcx08    时间: 2012-7-15 21:44
       感觉如果说波本和贝尔摩德一样应该都知道灰原哀是宫野志保的话,就算前话中提到有个女孩在他们面前消失的话也仅仅局限于被GIN他们认可吧,事实上不能让GIN他们知道灰原哀死的消息,否则肯定被认定是作案失败,我总可以想象最后灰原哀再次变大出现在GIN面前的时候会不经感叹,你不是已经死了嘛,说不定还是最后输赢的关键一战
    安室透这个人,从对以前的朋友的真挚友谊还有目前为止他所做的一切,我觉得都是属于好人的范畴,就如宫野志保姐妹一样也是对GIN和BOSS之间有着不少仇恨的,所以接下来的案件,我觉得还是很有趣的。

新一话就是打酱油的,不过柯南第一次可能要被利用了哦,说不定这个密室就是柯南一手创建的可能,哈哈说不定犯人利用了什么。。。仅此猜想。
作者: 天涯2    时间: 2012-7-16 06:43
不是同一个人
作者: 雪翼    时间: 2012-7-16 08:06
说实话,我不希望波本还有一个类似于FBI,CIA或者ICPC的身份,组织中的人就是组织中的人吧,就算在地狱中也未必都是魔鬼,即便在天堂中也未必都是天使吧?而且一个人的复杂性绝不是好坏就能区分的开的?不过柯南对于波本的印象转变似乎,好像也初露端倪了,似乎再听小兰说是安室救的他之后并没有什么太大的反映。
当然,至于网球吗?相比较红土之王纳达尔来说,我现在还是依旧喜欢天王费德勒和德约科维奇的说。而且打网球戴手表的还真没见过,大部分职业球员都是带护腕的吧?可能手表会伤到手腕吧?不过柯南的手表已经有好几次都不是戴在手腕上的了,就好像蝴蝶结变声器一样,不穿正装的话就放在口袋里了吧?
作者: Alege    时间: 2012-7-16 09:17
小哀“傲娇”了,原画确定是这个。。。。只不过脸红着说那些有些别扭的感谢的话好可爱啊~~~
本以为安室要消失了,没想到有个光明正大的出现了,是为了找赤井吗。上一话中他好像还没放弃搜寻赤井呢,仅仅是因为对手,还是有什么秘密?
安室不仅网球打得好还会开锁,难道组织的人都是十项全能吗?嫉妒啊嫉妒。。。。
那个尸体竟然出现在柯南睡觉的房间,柯南应该是被喂了什么安眠药吧。总觉得尸体的手的位置很奇怪,应该是破案的线索吧。。。。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2012-7-16 12:31
主线也八卦啊,亮点是冲矢大叔和有希子同住一室啊,优作叔心里就不别扭吗?优作叔,那可是你老婆啊!万一哪天冲矢蜀黍丢个硬盘U盘啥滴,肿么办啊肿么办
作者: xlh901106    时间: 2012-7-16 13:23
安室会回来这个并不让大家有多少意外,只不过他回来之后有那么几个问题,某柯知道小黑是波本那么必然会对他有所提防,而波本这人善于搜集情报头脑好使,那么某柯在其面前暴露身份的可能就大大提高了。沉睡的小五郎,记得平次当时很快就怀疑起了某柯,相信以波本的洞察力,也会很快发现的,而且可以明显的知道小五郎的推理能力不足以破那么多案件。作为第一个酒厂的人在某柯身边日常生活的人,也是第一个有那么多的背景被我们所知道的这么一个组织成员,警校背景,网球高手,有朋友在保险公司(这个可能就是他自己这么一说,真假难定啊),始终觉得这样一个人会有洗白的机会!而且此人必然是关键,很有可能是通过安室,兰和小五郎才会得知有关组织的一切,安室就如同一把钥匙,开启终章的钥匙,如果真的如73所说,100卷左右结束的话。很期待安室之后的表现!!!长的黑的肯定不是坏人。。。参考平次小伙。。。→_→
作者: zxy1135    时间: 2012-7-16 14:29
大家好!我是来自安徽的网友,今天很高兴能够有机会在此同各位网友讨论最新的剧情。
我认为这一回主要对上一回内容做了总结,并且收尾,同时主线还进行了一定的发展。柯南提到上一系列最大的收获就是发现安室是波本。确实,这对于新一季的主线来说是一个极大的转折点,并且柯南之后还预测波本暂时不会出现了。正当人们继续继续以平常心往下看时,没想到主线又发展了。波本出现了!这和青山以前的风格完全不同,这确实是一种创新。波本的出现一方面体现柯南的推理错误,另一方面也为后面主线剧情埋下伏笔,同时也能够吸引更多的读者来看。
就其出现的原因,有人认为有两个波本,即本次安室不是波本,我认为这不可能。一方面,柯南都已经说了他是波本,柯南推理再出现小错误,应该也不会出现这么大的错误,另一方面,前后经过没办法解释,包括他打工的店,如果这样下去我感到剧情就乱透了。所以我觉得安室可能一开始想为组织服务,但因为某几次事件,心里开始憎恶这个组织,比如在《漆黑的追踪者》中,最后那个被杀的组织成员就发现组织竟然直接将他杀死,他最后其实也开始帮助柯南了。虽然是剧场版,但也能说明某些黑暗组织的本性。我估计他是听说黑暗组织上次直接想炸毁车站,也不顾他们安危,所以就有背叛组织的想法,并帮助柯南这边。准备在私下里告诉柯南及FBI组织那边的情报。同时,小兰还说安室把柯南抱到那里治疗,说他人很好,我觉得这也在间接证明安室开始回心转意,想帮助柯南。但是既然愿意加入组织的人,一般也都不是会随便就回心转意的人,所以可能性也不大,但有一点是肯定的,就是安室表面上不是彻头彻尾的坏人。比如如果Gin发现柯南被打到了,死也不会抱他去治疗,只会视而不见(前提是Gin不知柯南是新一)。
我还发现一个重要特点,就是在上次银行抢劫案中,也是波本救了柯南。这两次都是波本在帮助柯南,看来波本真是个好人。他加入组织看来真是想戳穿组织的,成为击破组织的第三发银色子弹!
估计主线剧情还将会有转折,并且是难以预料的,希望各位网友持续关注,多拉些人来看!!!
最后感谢民工汉化,感谢事务所,没有你们的幸苦是不会有我们这么多的快乐和看柯南的兴奋!你们也有为我国吸收外国先进文化从而发展本国文化做出了巨大努力,是博采众长的典范!这对于发展社会主义做出了巨大贡献,从而能够以更崭新的姿态迎接党的十八大的顺利召开!
祝事务所越办越好!谢谢大家!!
作者: lbylbtlbylbt    时间: 2012-7-16 15:53
我表示~~安室透怎么还在?主线一定每完!!静候佳音~~PS我还以为柯南会失忆的呢。。。。

作者: Mai小梦    时间: 2012-7-17 10:47
回复 l289527071 的帖子

发现小眼儿!~~~

作者: Mai小梦    时间: 2012-7-17 10:47
回复 lbylbtlbylbt 的帖子

对对~~他怎么还在?我都有点晕了!!
作者: Mai小梦    时间: 2012-7-17 11:18
话说那个球棒真的是那个女滴不小心手滑吗?我很怀疑是不是安室!!嘿嘿,开玩笑,总的来说我觉得安室不像是个真真正正完完全全效忠于组织滴人,或者是他觉得真正能和他成为对手的组织里面还没有人,有点亦敌亦友滴感觉。话说我也不希望他是坏滴~如过真滴坏到一定程度,对我柯身边滴人造成了威胁,就不会还敢这样大张旗鼓的出现了~当然也不排除73漂白他~~话说现在滴主线真的让人匪夷所思啊!
作者: ConanQysite    时间: 2012-7-17 14:59
预测一下:

1、安室透偷表之后,柯南只能打电话或者打酱油;
2、京极真最后又要猛烈地出场拯救全世界;
3、安室透绝对不会洗白的。

作者: wintanRS    时间: 2012-7-17 19:31
原来黑透的心理素质果然不赖,还敢在死神眼皮底下晃悠……
1 哎呀~哀酱你好可爱~让我把你扑倒吧~不过你确定你不怕黑皮bourbon?
2 死神终于遭到报应喽~网球拍来找你报仇啦~这球拍应该不是偶然吧?
3 感觉这次的死神是和当年的大叔还有阿姨坐到了同样的位置(嫌疑犯)上,不过正常来讲没人会认为7岁小孩能杀死一个20岁左右的成年人,大家(包括横沟)应该会把死神视为重要证人之类的吧?
最后逼视一下73的商业化行为。
作者: 運命    时间: 2012-7-17 20:25
可怜的小柯又受伤了~貌似受乱入综合征影响,这期的内容既是被期待的,也是会失望的,期待有上期延续的解说或者提示之类的出现,可是就案件来说应该这牵扯不会太多。
话说回来,小柯你有些事情自己清楚就好,在暗处的人总是比明处的人主动些吧,大庭广众之下也还好只是心中默念,不然不是不打自招么……
作者: conan25    时间: 2012-7-17 21:17
      825,按照惯例,先是对列车篇的一个扫尾,根据柯南的说法,基本上短信的问题可以理清楚了。和基德对话的是哀,哀还吐槽地说“我以为你在开玩笑”……(怨念中)【话说昴为了保护哀基本是什么手段都用上了,贴身跟踪、监听、监视、手机动手脚……你直接在她身上装个摄像头得了。就这样的保护,哀竟然还没有反感,只是问“昴是谁”……好吧,看这两位后续发展吧。】
    接着,波本安室透以帅气的网球王子的形象出场了。安室立刻博得了男女老少的好感,只有那柯南,一脸的不淡定啊……在那边紧张流汗,心想着这家伙为什么在这里,一听到透要回波洛继续打工(严重怀疑他休假的一星期是为了向贝姐拿赤井的死亡资料),顿时咬牙切齿,差一点就向兰吐露透哥身份……【话说小柯你真是不淡定啊,波本拥有很强的观察能力,你这么狰狞的表情,不排除透一边在卖萌套近乎一边就把你那吓得死人的表情收入眼中。】接下来,在柯南极度分神的时候被透提醒“危险”没有反应过来接着他就杯具被网球拍砸了【小柯你是头顶心被砸了,你为何倒下去时摸着右脑……】在小柯被砸之后,透继续他的技术展现+卖萌,先是处理柯南伤势,接着开锁(这也填了817他怎么进事务所的坑)。锁是打开了,没想到发现柯南和尸体同在一个房间!
    以上是825的内容。波本篇,从现在才真正开始,虽然波本在柯南旁边,柯南也不得不接受这个事实,但是小柯一定会借此机会调查安室。在安室眼里,知道自己身份的sherry已死,接着只有秀一知道他的身份。在这个时候,如果有人试探他或者表情紧张之类的,他有理由怀疑这个人是秀一的同党,接着就可以排查出秀一的身份和所在之处等等。安室回归,虽然对他自己有一定风险,但是的确是明智之举。
    柯南这次的手表没戴在手腕上,可能是他把自己的道具放在口袋了,但是,安室已经在怀疑“沉睡的小五郎”了,给柯南处理伤势的是安室,安室有可能会搜柯南的身,如果是这样就好玩了,没有道具的柯南便很难上演“沉睡的小五郎”。如果73想让安室逐渐开始怀疑柯南的身份,这个案子是一个很好的契机。
    未来,解开秀一假死之谜的必定是安室。波本篇从这里开始就是昴身份的攻防战,哀、世良的试探一定会有,而安室也会查到昴身份的异常。只要昴的身份被安室看穿,那么,新一轮红与黑的碰撞就将开始。【73快点把秀透组织里的坑、秀纯的兄妹坑、秀和宫野家族的坑等等给填了吧orz。】
    以上
作者: sz080658    时间: 2012-7-17 23:26
目测又是回归日常了,不知道林原女王在念“你是白痴吗?”台词的时候会不会有明日香的神韵呢。话说留个波本在身边,小哀不会每天战战兢兢的么,万一碰面了咋办= =||
作者: 云小天    时间: 2012-7-18 18:35
这次倒没有简单地【回归日常】哦。
作者: 向月葵    时间: 2012-7-18 19:56
强烈的有安室要被洗白的预感,嘛,他这么年轻,实在不像组织的人啊
作者: zj_kevin    时间: 2012-7-19 21:17
来搭个末班车吧。
我看这一话好像很悬的样子。照理来说安室不应该会明目张胆地在柯南面前出现,连身份都已经被识破了。。。
所以说,我看有两种可能。
第一,这一话出现的安室和之前的不一样,之前的是假冒的安室,很可能组织让安室身体不好,然后让别人代替出镜。(那么柯南不是有判断错了?)这又为广大相信安室是好人的群众松了口气。
第二,很可能这个安室就是真的波本,从头到尾都没有变过。既然出现了,就可能在这一话里面弄点什么大动作。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5