名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File 829 拟态][本期活动有效期至8月23日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2012-8-18 21:58
标题: [漫画讨论][File 829 拟态][本期活动有效期至8月23日22点]

民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-238854-1-1.html

[本期活动有效期至82322]
===============这里是吐槽的分割线===========
这期我还没看啊  先发帖子再说= =
By 眼镜
嵌字神马的可以吃吗?
By 小C
你们一群坏人啊不带趁着我请假考试欺负我的吧呜呜呜……我要上色啊呜呜呜!!!
By 水獭

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→水獭了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得水獭鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

作者: quchiki    时间: 2012-8-18 22:01

基德假扮了世良而且把世良当男的了一定的!恩!
世良对于和女生分在一组检查可惊异了就是证据恩!
(最后那个黑影反倒觉得有回转的余地。。这话可疑的人物还有不少呢。。

至于基德的手法大约是利用大磁铁什么的?
我真正想要说的是:这集73的节操掉了一地……瞎了= =

作者: Mai小梦    时间: 2012-8-18 22:09
话说我怎么觉得那个老头子的嫌疑最大,其次是世良。老头子丢了宝石竟然一点都不慌张,也没有他之前那么生气,加上他竟然说这次就算咱们输了吧~~话说他竟然会说这样的话让我不可思议啊~~虽然对于基德的手法我还很迷茫~其次,世良说女孩子被捏脸会不会很可怜,自己也是女生就不会被捏脸了吧,而且世良是贫乳,真检查也检查不出来的(虽然这个理由很牵强。= 。=话说73滴节操早就不见了吧?)
作者: GreenLDR    时间: 2012-8-18 22:14
那个黑影不一定是基德捆的

本话表现怪异的人不只一个两个
作者: aptx4869m    时间: 2012-8-18 22:25
世良,恩,明显当男的了哈哈
作者: dchpotter    时间: 2012-8-18 22:47
哎~~~四娘的飞机场是有多杯具啊,73一而再再而三的拿出来吐槽,这次还搞了个这么喜感的~~~~强烈觉得这次基德变装成四娘了,对自己作为女人这么怀疑,让人不得不觉得你就是红果果的基德呀,至于替换时间就是上一话的时候四娘说还有三十分钟要去一下洗手间的时候吧,所以呀,中森要是晚点拉四娘的脸的话,搞不好就发现了,基德很幸运得逃过了中森的拉脸检查

不过话说回来,这期的次郎吉和以前怎么个性有反差啊,是无心之举还是还有文章,那就看接下来怎么进展吧
作者: zj_kevin    时间: 2012-8-18 23:35

总觉得这一次很不靠谱。柯南貌似已经知道了谁是基德,然而他却不急于把那个人揭发出来,估计是有隐情的。
之前小五郎的举止怪异,而现在又把小兰给牵了出来,总不会是寺井和基德一起出动,把毛利一家都给藏起来了吧。。。

作者: fapples    时间: 2012-8-19 00:05
加一个西瓜赌基德把毛利大叔扔厕所里去了,想像不出世良妹子被扒外衣扔那儿的情形
作者: Conan#1    时间: 2012-8-19 00:13

KID乔装过的人应该不会再乔装第二次吧,兰在TV76,小五郎在TV219,次郎吉在TV356还有中森在麒麟角,只有园子和世良还没乔装过。若KID假扮成园子,为了做到完美还学园子称呼KID为“基德大人”,表示KID知道并接受园子的告白吗。

次郎吉看的卡片绝对不是如他说上面写的宝石已拜领之类的,而且自尊心强的他绝不会爽快承认他输了的。小五郎也很奇怪,平常应该是会得意的说“我名侦探毛利小五郎一定会解开KID的手法”的,中森搜身摸胸部的时候,小五郎还猥琐的笑,大胆的猜测是贝姐乔装的,所以摸到胸部的时候只能强忍着。

来个胡扯,本来是小五郎和安室一起来的,当他们两人上厕所时,安室“背叛”了小五郎,把小五郎打昏后绑在厕所里,偷走他的衣服乔装成小五郎,为了要体验柯南是怎么弄出沉睡的小五郎。若是安室乔装成小五郎单独来,小五郎在电视直播上看到有人假扮他不会有动作吗。不过很难想像安室会猥琐的笑。

世良对被分到与兰和园子这组进行搜身感到犹豫,女性搜女性有什么不好意思的呢。只有一种可能性,KID乔装成世良并以为世良是男的,那么关在男厕的黑影真是世良吗,不过黑影穿的可能是男性的背心。世良真杯具,先是在列车上被假哥哥弄昏,现在又被KID弄昏。KID也真NB,连续耍了安室(波本)和世良这两个主线人物。

作者: winjer    时间: 2012-8-19 00:59
难道基德真的不小心二了一下把世良妹纸当成男生了?
话说园子的手直接摸到世良胸上了,如果是假的应该能摸出来吧= =|||
再话说中森大叔为啥要那样子摸毛利大叔啊,小五郎还做出一副猥琐的样子
作者: Angel的守护    时间: 2012-8-19 03:22
暗示太明显了= =
“四娘”脸上的红晕简直就是柯南鲁邦特别偏里峰不二子替柯南“做体检”的表情啊!
哦呵呵呵呵呵呵呵
各种笑而不语~~~
作者: 如来傻佛    时间: 2012-8-19 04:16
肯定是世良没跑啦……
手法应该和磁铁有关系?
作者: 予璃    时间: 2012-8-19 08:14
假扮世良无误
但是次吉郎和毛利都很可疑,气氛怪怪的
有一种安室/贝姐乱入的赶脚
作者: wasdijkl    时间: 2012-8-19 08:19
我之前的胡扯要成真了么…………

作者: 哀会很幸福    时间: 2012-8-19 10:19

首先吐槽一下这话封面上面的一句话,什么叫“摸摸店主的胸部啊”。太邪恶了吧!还有这话中拿着“怪盗基德宝石夺取成功”那张纸的人也很可疑,他应该是基德的手下扮成的人物吧。(后面一张图为什么是无法显示的红叉叉?)还有这话的园子伯伯有点反常,既没有平时对展示场所的警惕,也没有东西被偷走后的愤怒,难道他也是基德的助手?此话最可疑的还数做出推理的世良了,很多人推理她就是基德,我觉得很有可能,当然这要建立在柯南之前怀疑的小兰不是基德的基础之上。最后的疑点就是厕所间被困的人是谁呢?这个人是不是被基德困住的呢?如果基德假扮成世良的话那个人很有可能是世良哦!总之,下一话,我们拭目以待!

作者: scf328er    时间: 2012-8-19 11:47
感觉吧。。。。这里不止有基德一个人,想来想去可能组织的人也进来了,最大的可能就是贝尔摩得,是为了来调查基德的。因为73似乎从来没有刻意画过被基德弄晕替换过被绑的人物,这次还特地放在的尾页最后一张图,总觉的那个黑影人另有玄机
作者: lhybhaptx    时间: 2012-8-19 14:00
基德八成是扮成世良所以柯南说他犯了个大错误。还有毛利小五郎偏袒基德的基德的行为倒是挺像基德的那种自恋的…………还有铃木次郎吉也是很可疑,基德都偷了宝石竟然一副镇静的面孔……要是平常肯定不会轻易认输的
作者: 万年小正太    时间: 2012-8-19 14:05
基德误把世良当男人这个还是不靠谱的·······但是知道她是平胸所以假扮她还是很好想象的······这下好了,以前扮小兰还要拿个气球神马的还有内衣·····这次装四娘直接上!因为完全木有女性特征啊反正是平胸园子乃就尽管摸吧哈哈哈哈~

次郎吉的表现灰常异常,完全不像是想要抓住基德·······以及兰也表现不正常·······不过我赌五毛钱基德就是四娘·······
作者: 8820012    时间: 2012-8-19 14:11
Mai小梦 发表于 2012-8-18 22:09
话说我怎么觉得那个老头子的嫌疑最大,其次是世良。老头子丢了宝石竟然一点都不慌张,也没有他之前那么生气 ...

其实很简单.  老头子看到的那张纸条上写的"宝石是假的.我就不偷了-----KID"    老头子怕羞愧.  所以在检查水箱的时候自己偷偷的把宝石拿了出来....     然后让大家都走比较好! 不想让大家得知宝石是假的..

世良是KID是肯定的.  但有人指出小五郎是安室假扮的... 说来也有一定道理

作者: 攻疼洗衣机    时间: 2012-8-19 15:25
可疑人物1:毛利兰
理由:在地毯卷起前走到一边,没有被殃及
否定:自称手机黑屏,而小柯恰好从此了解了基德的手法

可疑人物2:铃木园子
理由:怂恿世良去二楼厕所;让小兰注意手机;把怀疑矛头指向小兰;828话开始时表演的魔术;地毯卷起前在最外面,地毯放下后却到了里面

可疑人物3:铃木次郎吉
理由:对待宝石丢失的态度和以前的大相径庭

可疑人物4、毛利小五郎
理由:突然出现在会场;对基德厉害的未知手法大加赞赏;被搜身还感觉很欢乐=。=【这是什么……

可疑人物5、世良真纯
理由:在没有了解兰和园子生日的情况下,主动以年龄为由主动要求第一个搜身(ps平胸更好伪装=。=);提出搜身&检查易容的建议,主动提出女孩子不要扯脸皮。不排除以此行为来让大家形成“基德已经离开”的想法;

可疑人物6、中森银三
理由:除了柯南其他人都值得怀疑【泥垢=。=
作者: zhangran_rain    时间: 2012-8-19 16:45
这一期大家都很可疑。。
1、世良妹纸嫌疑最大,因为去了洗手间。。
2、园子妹纸嫌疑其次,因为地毯卷起来和放下后她位置移动很明显。。
3、铃木大叔和小五郎大叔,铃木大叔是态度很奇怪,小五郎大叔不请自来很有问题呢。。

以上,73大叔的节操越来越少了。。这期人物很猥琐啊有木有!
作者: cameraliu    时间: 2012-8-19 16:51
基德应该是扮成四娘了,疑点楼上也说了。而且也就基德会问下小柯哈!宝石丢后立即说话让人有先入为主的观念认为宝石丢了!基德应该使用磁铁之类的吧。不然那种地方小兰的手机应该不会不行吧。不过这些人都有些反常耶!基德也是,竟然没有像往常一样出现一下,在装逼的离开!
作者: xlh901106    时间: 2012-8-19 17:08
就是世良了吧!感觉各种暗示也都很明显了。。基德大概不知道世良是女的吧!
作者: 紫枭    时间: 2012-8-19 17:26
并不觉得KID的误解是世良..再怎么像男孩子只穿背心的话也能看出来吧..而且KID会去扮他不熟悉的人么..?再怎么不熟悉至少男女什么的...
猜想有可能是那几位大叔...园子的话只穿背心应该不会显不出胸吧...==...[我们究竟在讨论什么啊...
话说有一页我看不见不太清楚..那个跑出去的女孩子是谁..?和她有什么关系么..?无关紧要的人的话有必要给她露脸么..
作者: LilianLeung    时间: 2012-8-19 18:14
总觉得最后公布的那个人一定是抢眼而且还意想不到的(= =好像不是什么合理的缘由) 兰一直被怀疑,这么抢眼,一定不是基德假扮的。我同感世良是基德假扮的...
作者: helincat    时间: 2012-8-20 03:07

基德这次应该假扮成世良了吧,估计他把世良当成男的了,世良跟女生一组检查时惊异脸红的表情应该就是证据吧,被关在厕所里的黑影估计也是世良吧,应该是30分钟前上厕所的时候被调包的吧,因为之前被中森警官捏过脸了,所以现在才不会怀疑吧,还有世良也被地毯卷到鱼缸附近了,估计在这之后做了什么手脚吧
作者: wclloveqq    时间: 2012-8-20 09:21
为什么大家都说是世良呢~世良明明是最正常的呀~因为他推理了呀~基德是不会推理的呀~
如今小兰的嫌疑被排除了~最可疑的应该是毛利小五郎了~而且我记得谁也没捏过小五郎的脸~
作者: 白爷    时间: 2012-8-20 10:26
所以节操什么的是上个世纪的产物啊……共同缅怀一下
这一话大家就在讨论贫乳的问题么OTZ
四娘可能性很大,而且最后厕所的黑影在动荡那么不安分也像是四娘的行为,不过,那是男厕所啊,KID大人你这次真是看走眼了么?!
园子以为兰是KID实在很有爱,为了满足她的愿望到真希望是啊……
然后万分期待贝姐、波本透的乱入~
KID篇都要连主线才有爱吧!哈哈哈
作者: 若卿姗姗    时间: 2012-8-20 15:47
KID应该扮成了世良无误,但最后那个黑影不一定是世良
这个系列可以说除了柯南和中森以外所有人都不正常
期待贝姐或波本乱入,不过小五郎那个表情…只能说大叔从列车篇开始就变得很诡异= =
作者: shaoye    时间: 2012-8-20 18:20
世良,铃木园子摸他的时候他脸红了
作者: lehorla    时间: 2012-8-20 19:26
世良的嫌疑比较大吧
作者: qishiwoshiwo    时间: 2012-8-20 19:31
回复 Mai小梦 的帖子

看了你的观点......
让我突然想起了《宝刀大作战》和《M13》

这......这不会也是个梦吧

作者: qishiwoshiwo    时间: 2012-8-20 19:33
回复 Angel的守护 的帖子

HI~好久不见
作者: qishiwoshiwo    时间: 2012-8-20 19:34

看了2L的观点......
让我突然想起了《宝刀大作战》和《M13》

这......这不会也是个梦吧
作者: _Chianti、    时间: 2012-8-20 20:51
感觉每个人都很可疑啊...
不过现在最可疑的是世良了吧?

也许KID和同伴都假扮了谁谁谁
就是说有可能厕所里被绑的那个不一定是KID假扮的那个人
那么出现多个可疑人物就合理了。。。
只是不清楚KID到底扮成谁了啊啊啊(怎感觉好像在说废话...
作者: NO1412Detective    时间: 2012-8-20 21:35
总之。。。是假扮成了女生,绝对没错。。。女生不用被捏脸。。。
作者: NO1412Detective    时间: 2012-8-20 21:45
刚刚又看了一遍漫画。。。
提出捏脸的是世良,又说女孩子被捏脸太可怜,所以只是检查。。。蒙混过关。。。
小兰手机黑屏,柯南一脸不可思议的跟在后面。。。黑屏。。。黑屏的话屏幕就相当于一面镜子。。。柯南从屏幕上看到了什么。。。应该是鱼缸上的机关。。。或者基德伪装成世良在碰机关,再或者基德直接冲着柯南扮鬼脸。。。
作者: 必胜猴    时间: 2012-8-20 23:49

[tr][td]
[/td][/tr]
[tr][td]

[/table]

[table=98%]
世良,柯南最后说“还伪装成那个家伙的样子”,可能是胸围伪装的用问题。还有世良好像不知道小兰和园子的生日。

作者: 小柯丶    时间: 2012-8-21 11:59
73你又挖坑了⋯⋯
作者: 瓷瓶儿    时间: 2012-8-21 14:51
哎哎,基德大人还真是威武啊!!!
园子说是小兰的时候我都要相信了。。。。
作者: Alege    时间: 2012-8-21 22:49
总觉得这次众人不大正常,感觉世良最有嫌疑~~~
当时园子摸他时那句“不过她还真是贫乳。。。”这句把我雷到了。。。不会是因为基德以为世良是男生吧。。。。
总感觉那个宝石应该被藏在一旁,很可能在吊灯上。。。只是个人猜测。。。。
作者: 哀の雪    时间: 2012-8-21 23:08
基德变装成了世良真纯,并且不知道她是那女孩子。黑衣人我猜是安室透~
作者: 灵珠子    时间: 2012-8-22 16:42

又见73大叔的惯用手法:莫名其妙(?)的事件,一群疑点,3-5个可疑人物,小柯同学经过一系列侦查探索询问提示后微微一笑,然后读者一头雾水……
不过我也比较支持世良真纯是基德假扮的说法,咳,因为 直觉 【你去!
铃木爷爷确实很反常啊,不过被拉脸了应该不是基德(要是73大叔说基德升级了易容术就真的节操碎成渣了……)莫非是发现了些什么?还是纸条上写了些什么?
说到拟态,和地毯颜色比较搭配的吊灯果然可疑,然后比较容易想到的是在鱼缸底下装了巨型电磁铁,把乌龟吸到了鱼缸底部的什么地方,由于乌龟的拟态再附上点泥土融入环境让人们看不出乌龟的位置,以为消失了。准备等人们打开鱼缸时再趁机取走乌龟……(纯粹瞎想,可行性未知……)
话说我之前还真没有想到黑衣人和基德假扮的人物不是一个人,果然是我思维太简单了……如果向前面说的贝姐安室乱入就真的有意思了呢,变装大会吗~
作者: 砖头    时间: 2012-8-22 18:09
标题: [漫画讨论][File 829 拟态][基德黑衣人分别是谁?][本期活动有效期至8月23日22点]
如果KID把世良当成男的了,那他岂不是就要被捏脸了,他怎么办呢?
其实我挺希望KID扮园子的,那样情节就好玩了~
黑衣人真的除了世良想不出是谁啊~好瘦应该不是大叔是年轻人,而且还要往偏男性的方向去想,会不会是基德啊……
这话真是除了柯南大家都可疑啊~

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: hughfeng    时间: 2012-8-22 18:44
会不会是这样?之前被捏脸的是真正的四娘
然后她就去上厕所了,在上厕所的时候被kid掉了包
然后kid扮成四娘想要出来的时候,又被安室以为这个“四娘”是真四娘
安室想要扮成四娘来进入会场来以四娘的身份接近小兰套取一些关于赤井的消息?
所以最后一页那个黑影实际上是被安室关在厕所里的kid?至于四娘被关的画面就没有画出来了而已?
或者是安室掉包四娘,kid再掉包安室扮成的四娘?
两种思路,不过最悲催的还是四娘啊~神马人都是想要掉包你啊~
这种掉包的人再次被掉包的逻辑会被会太凌乱了。。。
轻拍~~
作者: 笨笨猪    时间: 2012-8-22 22:28
期待大反转。。
不只是世良可疑。。感觉 全部都可疑!
先看 世良和园子
对于KID的一贯手法来说 这两个人都非常好下手  她们两个都去了厕所
而且若是世良的话 她是在被捏脸之后上的厕所 那么KID就躲过了一节

园子 有故意把世良引去2楼的嫌疑 而且那个时候问时间 是无意还是故意让小兰躲开呢?而又有什么意义呢?
所以我觉得  园子是贝姐的几率就大了一些 她在《神秘列车》的最后发现是KID搞的鬼
想探探KID的底细吧。

世良 应该就是基德了 (也可能 园子-基德    世良-贝姐)
种种提示比较明显。搞错性别是可以肯定的。
另外猜测  小五郎——波本
他在之前《解谜的钥匙》中发现柯南很可疑 所以用小五郎的身份看柯南到底搞什么鬼- -
于是

这又是一个隐藏在普通案件下的 主线!
说真的KID跟黑衣组织也有点什么关系吧?  或是他爸?
终于又把他们凑在一起了。
至于小兰的种种可疑  而且柯南的怀疑 至少这些可疑当中存在着这次案件的解题钥匙,其他嘛  期待答案。

作者: 445786397    时间: 2012-8-22 23:31
话说那个被绑的人没晕诶......基德之前不是都要把人弄晕吗?
作者: lbylbtlbylbt    时间: 2012-8-23 08:16
标题: 回复: [漫画讨论][File 829 拟态][基德黑衣人分别是谁?][本期活动有效期至8月23日22点]
一看到基德大人,小心脏就直跳^ω^

发送自我的 HTC Wildfire S A510e 大板凳
作者: KID*GIN    时间: 2012-8-24 16:53
还没有看大家的观点……怕被误导,很久没解谜了哈哈,思维有点乱。首先是基德大人到底装成谁,我赞成他还没有从馆内逃脱,以及躲过了捏脸的检查,搜身不算,因为宝石应该在其他地方。
那么在场的人中,老头,中森,小五郎,兰,园子,世良
出事前被捏脸的有:中森,世良
出事后被捏脸的有:老头
被网进网内的人有:世良,园子,毛利,中森
网进网内能接触鱼缸所以我推测大人应该在这四人当中。现在的疑点有:
1.大人是如何发动绞盘的?
2.大人是和谁互换的?
3.大人是如何藏匿宝石和乌龟的?
第一点,地毯包起前只发生了一件有疑点的事,就是小兰打开手机看时间却瞬间黑屏,于是小兰走向窗口。
第二点,首先厕所里关了个人,其次这个人关在男厕所,而上厕所的世良和园子二人都是……女的= =中森没有离开过,看起来被关厕所来的时间又有嫌疑的只有……小五郎。额,好吧,我觉得【带着极大误解……伪装成那家伙的样子……】这句话也没搞懂= =而且我对上一话【园子什么时候去的洗手间】【刚才……你没注意么……】这一句也非常困惑。我最开始认为基德大人扮的是园子,因为园子还问时间了的,但关在男厕所无论如何解释不通。而且园子应该是在有幅小兰捂着眼睛不准柯南看裸体的时候消失的,回来之后她还告诉中森【说谁是小子……】,应该还是本人。园子排除,中森排除,世良和毛利最有可能。世良出现的时间很吻合,而且那句【没关系吗?让我加入你们搜身检查?】简直就是不打自招啊!
第三,宝石的去向和障眼法的关系,以及为何提及生锈的搭扣…………………………难道说= =大人用一块磁铁把宝石吸在了帽子里吗喂!(毫不负责任……可是,信号不好,磁频干扰,很有道理的样子咩!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5