名侦探柯南事务所

标题: [OP ED重温][OP1和ED1][本期活动有效期至8月31日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2012-8-19 13:25
标题: [OP ED重温][OP1和ED1][本期活动有效期至8月31日22点]

❉事务所主论坛OP ED重温❉

OP01.胸がドキドキ
http://www.tudou.com/programs/view/UzWv5UzMZts/

ED01.Step by Step
http://www.tudou.com/programs/view/KhIiDXVQYeU/

对!你木有看错!真的是OP1和ED1~

介于最近漫画的主线木有了= = 讨论热度大大降低啊!

于是开了这个回顾经典的活动,偶尔重温一下当年的OP ED也挺好的吧~

那个时候看柯南的感觉你又能记得多少呢?

大家都来参加吧,奖励丰厚,建议翻唱哦!

=============================================

回帖内容:
1.OP1或ED1  点评或吐槽  (若OP ED均点评请回两帖)
2.可以涉及歌曲的作词作曲编曲、到歌手表现、再到OPED画面和情节什么的(只要你想得到的
3.如果能翻唱后发上来更有重奖

=================================================================

回帖奖励:
1.参与讨论2RP,视回复内容有310RP510WW的奖励,OP ED均讨论将有双重奖励。
2.额外开长贴点评或者吐槽会适当提升精华奖励XD
3.同样的,捣乱的打酱油的木有参与奖!还会扣RP的!

=================================================================

于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

这个OP ED画面真好啊!
大家的文采好好啊!

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重的丢你去喂水獭!

[本期活动有效期至8月31日22时]
作者: 万年小正太    时间: 2012-8-19 14:00

OP:
既然都是十多年前的东西了那么画风神马的就是吐槽要点整个就是圆脸风格·····而且人物比例灰常不和谐,柯南那个红色领结简直就有脑袋的三分之一大现在虽然人物偶有走形不过那种俊俏的画风我还是很喜欢的~

然后就是这个

尼玛这是模仿蜡笔小新妈妈的绝杀招么!!!!

以及这个···

有没有必要把死神大头像摆这儿几乎十秒钟······是担心一开始观众记不住这个人物形象么······

作者: 松田星辉    时间: 2012-8-19 15:33

竟然通过这种方式拉人气
是不是准备每一个OPED都点评一遍?
若是几年前,我非常狂热,但现在,我没那个心了。无他,近几年来OPED的歌十分不得我心

虽然时间过了,占楼还是编辑一下

OP1当年听得很热血沸腾
但是现在听着却不是很喜欢,最多有一种回忆感
但是OP画面则是非常具有感染力,刺激场面和抒情搞笑场面都记忆深刻
比如柯南滑板跳、踢足球
毛利的跟踪,小柯被书砸,小柯KISS被追、揪耳朵
OP画面张力:*****(五星)
OP整体感染力:****(四星)主要靠回忆和打击乐器的强节奏感加分
OP歌曲初印象:***+(三星半)热血沸腾
OP歌曲循环率:*(一星)根本不想重复听
OP歌曲持久印象:**+(两星半)单独听没有OP带感
OP歌曲跳过率:*****(五星)几乎都选择跳过

ED1则是ED经典中的经典
旋律和画面越来越深刻  
看脚印、新柯首次同台、侦探装、最深的印象是站在类似指针的物体上的那个画面
而且因为回忆感深重越发令人喜爱,作为一个只控女主唱的我来说,这首歌仅次于ED4,是我最喜欢的男主唱的No.2
只是由于我手痒给音译成了《少年来搞基》 结果感觉微妙了…

ED画面张力:*****(五星)
ED整体感染力:*****(五星)回忆感爆棚
ED歌曲初印象:****(四星)热血沸腾没想到越发有怀念感
ED歌曲循环率:***(三星)不介意重复听
ED歌曲持久印象:****+(四星半)单独听比OP持续更强烈,更陶醉
ED歌曲跳过率:***(三星)多半会跳过

作者: 哀会很幸福    时间: 2012-8-19 16:23

OP: 这OP给人带来的感觉是:怀念!怀念!还是怀念!这调调我都会哼!一开始柯南乘滑板跳跃障碍的样子很酷,之后他奔跑着由柯南变成新一的样子也很有协调感。给人印象最深的是小兰掉落阶梯柯南一把把她拉住这一幕,在电视里看过无数遍了啊!之后的亮点是柯南头顶足球的样子很卡哇伊,而步美亲柯南后光彦和元太追打柯南也很搞笑。最温情的一幕还属小兰从背后抱住柯南后,新一的影子出现这一幕了,那一条线正是新一和小兰间剪不断的红线啊!

音乐角度:这唱OP的人声音浑厚,给人有厚重感,总的来说音乐节奏感很强,是不错的经典OP之一!

分数(5星满分):3星半。

作者: 〖小森子〗    时间: 2012-8-19 16:43
听到最初的OP、ED就会马上浮现出一个场景,小时候每每一放暑假,上午9点就会准时坐在沙发上看连播4集的柯南~那时候可激动了,有时还会怕的睡不着觉,哈哈,近几年播放的太和谐了,一点感觉都没有~
作者: 万年小正太    时间: 2012-8-20 10:49
ED:
说到翻唱····嘻嘻嘻哈哈哈哈···我在水区看到过一个ED1的翻唱版····尼玛河蟹到一种境界啊,里面神马词都有·····当时把我看得差点没有喷屏·····因为毕竟是别人的东西我就不给链接了····总之那人因为担心因此被B还用的小号发······

接着贴图

TV制作组一定没有想到,这一幕在十多年后会成真,死神真的去伦敦了。

还有这个

这背景八成就是贝克街221B的室内摆设了。他们也一定没有料到这一幕若干年后也成真了,只不过是由东宝帮忙实现的。

时间是一把杀猪刀啊,尼玛都快20年了,什么事情都可能发生
作者: 哀会很幸福    时间: 2012-8-20 11:51

ED: 和OP不同,这次的ED不听到最后我还真记不起来是柯南中的歌了,年代太久远了。首先要说说一开始柯南和新一一同站立的样子很玉树临风啊!其次就是柯南和小兰一起喝下午茶,有没有很悠闲的感觉呢?之后就要数柯南用放大镜查询罪犯脚印以及柯南在一个箭头上站着晃啊晃得镜头了,不管怎样还是很可爱的!本ED地亮点要数少年侦探团一起带上黄帽子这一幕了,很有型有木有?最后柯南脱下眼镜,听到“WOWWOW"的时候我才反应过来这是ED1,够迟钝吧哈哈。

音乐:说实话,这是我听到现在为止最不动听的柯南ED之一。几乎无亮点,但是作为第一首ED么还是象征性地支持一下!

分数:(5星满分)2星半

作者: 345425504    时间: 2012-8-20 14:25
先说OP:
其实我倒是觉得这首歌曲并不算好听,但是它的重要性是后来任何一首歌曲不能比拟的,因为它是《名侦探柯南》这部作品的象征。举个最简单的例子,看过《海贼王》和《美食的俘虏》的大家都知道,它们的第一首歌曲为《海贼》和《美食》这两部作品打下了基调,后来这首歌一直成了这部作品的主旋律。
回到《柯南》。不知大家有没有一种感觉,正如我刚才举的例子,每部长篇动漫的第一首主题曲象征着这部作品的气氛和背景。《名侦探柯南》也不例外。OP01这首歌也是为《名侦探柯南》这部长篇动漫打下了基调,观众从他们听到的第一首歌曲中自然而然就预习了这部作品。所以说其重要性是无与伦比的,这样不管这首歌本身好不好听,最后一定都被认为是经典的。
所以要让我吐槽这个第一首歌曲的话,我认为我没有权利吐槽它,无论是画面还是曲风,都是神圣的,她为《柯南》后面的歌曲打下了“地基”,我们应该怀着一颗尊敬的心对待这首曲子。
作者: 345425504    时间: 2012-8-20 14:34
再说ED:
每次回味这首曲子时我总是想到了童年(由于那时网络没那么普及,我只能看到前期的作品,我看到的《柯南》也就只是俏佳人出版发行的版本),而电视台又老播出前100集,ED01这首曲子自然就成了我童年记忆的代表了(因为是第一首嘛,正所谓第一印象嘛)。

最后还想说一点,我一直在想,OP01和ED01的两位歌手组合The High-LowsZIGGY能否还能再次在《柯南》中听到他们的作品……如果还能听到,那么曲子的价值绝对是可观的,因为那可是初代组合的作品啊~
作者: kevinknew    时间: 2012-8-20 15:55
OP1的话说句实话,从感觉上而言可能不算好,小时候看柯南时,不知道怎么,印象最深的OP居然是GC的Mysterious Eyes。当然,早期的圆脸画风就不吐槽了。。。另外,开场白不是正太说的,山口的声音听起来也有感觉,最近的快斗也是(跑题了),难得的最后几句不是「たった一つの真実見抜く…その名は名探偵コナン」。继续说,看见滑板时觉得已经不算什么了,记得M14中的滑板躲枪吗,记得M15里的滑板雪崩吗?突然发现,变小了的侦探君各种受欺负啊。。。小五郎,侦探团,貌似现在不怎么了吧。。。加上人家步美的KISS,侦探君赚了。。。还有,后面看到よみうりテレビ后有一段只有音乐的固定画面的部分,现在应该是充斥着各种SPONSORS吧。。。好像某某字幕组加的自己的商店赞助吧
作者: zhangran_rain    时间: 2012-8-20 17:17
先说OP,说吐槽就没有了,当年守在电视前面一听到这个曲子开始就超兴奋,现在再来回味依然觉得很亲切,如果我没记错的话,当时在电视中播放的时候这个OP占了好多集吧?当然现在在看当时的画风确实没现在成熟,圆圆脸神马的就算了,尤其元太的头就是个饭团,毛利大叔也显得比较猥琐。。嘛,不管怎么说都是美好的回忆啊~
作者: zhangran_rain    时间: 2012-8-20 17:23
再来ED,比较热血的曲子哦有木有~画面后段那柯南&新一映在小兰头发上的场景当年就觉得很喜欢呢,现在回味起来也很有味道,小兰等了新一16年了。。好吧不跑题回来ED,当时看时不觉得,现在看柯南小朋友当时还用放大镜和小黄帽,竟然觉得有点雷了【泥垢了。。】
最后恭喜死神柯南君成功实现当年去伦敦的愿望!
作者: Mleaf    时间: 2012-8-20 21:22
占个楼。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kitate    时间: 2012-8-21 16:06

曾经在柯南歌曲评价的帖子里,看见有人回复说最喜欢OP1和ED1 。然后我就很认真地去听了好几遍,发现真的很好听(我大概是那种别人推荐就会在意,然后凭自己的感觉去喜欢或不喜欢)。早期的歌,唯一无感的只有heath 的迷宫のラヴァーズ。

OP

柯南你这是失重吗?竟然可以站在……

早期的滑板还不够先进^p^ 无论是外观还是颜色

其实就算以现在的审美观来看这只柯南也很可爱的啊ww

前段时间看过一遍第一集。听懂了部分歌词,然后就去找了翻译版。发现这段歌词写的深入人心。

子どものころにわかりかけてたことが 大人になってわからないまま   
      少年的我不懂得事情                   长大后仍不能领会

ED

柯南的人物好像是很喜欢和墙放在一起

事实证明柯南很轻……

衣服美w

OP1和ED1当之无愧地在柯南歌曲上画下了强劲的一笔。

他们还有出现在柯南里的插曲0v0

作者: sherlock40    时间: 2012-8-21 17:51
OP:这个OP给我的最深印象当属前面几位提到的结尾的正太头像 这如同猪猪字幕组放在最后的广告一样令人印象深刻 而且不是每集都有 为此还有人特地统计过- -   
另外OP1下属TV的开场白也是爱加就加的 前20集只有11集有 由于离变小不久 扯自己光荣事迹的占据了应有的本集介绍的地方
另外开场白的奇葩性也是可见的 “虽然这艘船很大 但是真相只有一个”“他们虽然骗了毛利叔叔 但是真相只有一个”“过去的情分就算被破坏了 但是真相只有一个”“狗虽然不能说话 但是真相只有一个”这些驴唇不对马嘴的当初给我提供了很好的笑料
作者: 笨笨猪    时间: 2012-8-22 23:26
op
本来想截图的 结果发现每一个瞬间都是经典啊
那个柯南站在板子上摇啊摇的
新一被灌药的
柯南救兰的
照片向下飘的
毛利打柯南的
还有兰抱着柯南 后面是新一的
经典中的经典啊

每一次在看到这个风格的时候
在感慨那个粗线条的任务造型的同时
更加感慨当时看柯南的种种回忆吧  
每天放学回家写完作业守在电视机前看柯南
或者是边写作业边看柯南 然后索性就不写了。。 种种
有时候看到柯南的介绍 甚至哭得一塌糊涂。
作者: cml1991424    时间: 2012-8-24 17:45
超喜欢ED的歌的风格 柯南到后来虽然也出了很多神曲 但是热血沸腾的歌还是相对较少了 这首歌的感觉真是符合了少年漫热血的风格啊 早期的画风确实不讨喜 当初一集一集追的时候没什么感觉 到后期翻出前期的画风来一看感觉略微惨不忍睹
那个时候的柯南应该还没有定位为超长篇连载吧 所以OP和ED一些与剧情无关的轻松画面出现的比较多 这应该也是早期柯南OP ED的一个特点了
作者: Thumtsein    时间: 2012-8-24 18:36
关于OP1,我可不可以说我就看到了一个硕大的“胸”字?
作者: a2763853    时间: 2012-8-24 22:17

吐槽下OP1
虽然歌算不上很好听,有些开场白也很雷人,动画画面各种渣,画风跟后期完全不能比.....
但好歹给童年留下了深刻的印象,现在听也算觉得很亲切,不过印象还是没OP3(谜)和OP4(命运之轮)的深
另外吐槽下天朝电视台,随意篡改删减原动画,拆分特别篇就不提了,记得当年电视台版本的是把本该用OP2还用OP1,该用OP5(Truth)的仍用OP4(就是开场白后把歌曲换掉),导致这OP1占了50多集,之后很长一段时间对OP2完全没印象(知道OP2还是在M10特典里回顾过去10年的音乐上),真不知道是何居心.....好像扯远了.....
作者: 8820012    时间: 2012-8-24 23:03

这贴我先前来看的时候没有视频.  现在添加了视频还是不错的!!  让大家回味下以前在电视里看到的时候.   以前小时候在电视里看应该大都是看的OP1吧!!  有些画面其实从现在看起来比较幼稚.  比如小五郎弄柯南的脑袋!   还有侦探团的3位追着柯南.  我不懂有什么事情柯南会被那4位追啊!

OP最后一幕柯南脑筋里一速光也是早期的设置吧.但不懂这和兰拥抱柯南有什么联系..

至于ED..  想说的是难道ED1的画面也是根据每集变化的???  我急着是固定的啊?? 反正电视上是固定的..  讨厌这ED!  因为一出来有的电视放的柯南就掐了!!  根本不管后面的彩蛋!!!!!

作者: 8820012    时间: 2012-8-24 23:12

另外我听说正宗的OP2国内没有播是很短时间的东西. 国内比较知名的OP2其实是OP3?  期待有以后的回顾哇!  LS提到了.  OP3和OP4非常好听

网上搜索了下.搜索到了OP/ED集合. 正好没事回味下.   网上有的OP2果然电视上没有播.  我踩有可能起初大陆引进的时候想这是全用一个OP吧.后来看看柯南集数实在太多了没办法只能换个OP3来了-_-!

希望以后的也有回顾哇.不过太多了也不好.  可以先回顾前5种或者前10种!

作者: cml1991424    时间: 2012-8-25 01:15
回复 8820012 的帖子

这位一说我赫然发现 确实是这样 我一直纳闷 OP5TRUTH好像以前从来没在小时候买的引进版VCD里出现 貌似是从OP4直接跳到了OP6 OP2在电视上也基本没见过

作者: 8820012    时间: 2012-8-25 20:14
"OP5也木有播的说... 全是用OP4代替的"
其实在早期.   很难有电视台突破OP4(在当时算是第3个)的貌似.....  国内电视里OP4是个砍! OP4里貌似也是小哀的登场.  标示这柯南新的突破.

OP4第一个案件名陶艺家杀人事件(当时电视台是这个..) 是陆续将漫画里标准的3回转换成TV2集的开始!  在这之前3回都能转换为1集的..
作者: 345425504    时间: 2012-8-26 16:27
cml1991424 发表于 2012-8-25 01:15
回复 8820012 的帖子

这位一说我赫然发现 确实是这样 我一直纳闷 OP5TRUTH好像以前从来没在小时候买的引进 ...

俏佳人的正版VCD中,分成了5部,第一部用的是OP01,第二部用的是OP03,第三部用的是OP04,第四部用的是OP06,第五部用的是OP07,所以国内正版貌似看不到OP02和OP05.
作者: a2763853    时间: 2012-8-26 19:33

另外说下ED,天朝的每曲ED画面回顾都是同一集,ED1不记得是哪集了,影响最深刻的就是ED3 光と影のロマン和ED5 願い事ひとつだけ,每次的画面回顾都深刻的记得放的分别是暗夜公爵杀人事件和滑雪别墅杀人事件,换个画面能死啊,十年后我都能记得这么清楚放的是哪集, 对天朝的做法都无力吐槽了
作者: 8820012    时间: 2012-8-27 12:22
a2763853 发表于 2012-8-26 19:33
另外说下ED,天朝的每曲ED画面回顾都是同一集,ED1不记得是哪集了,影响最深刻的就是ED3 光と影のロマン和E ...

天朝就是这样! 1个字! 懒!!    ED都是用的同1个放于每集中不知道是什么意思.  这样能节省些什么吗?

境外一些电视剧和动漫其实OP和ED都会随着每集变化! 虽然有的画面不会. 但人物饰演都会变化.

而天朝在引进的时候是绝对办不到的....    大陆自己的电视剧和动漫也很难办到..

作者: lixiaoyu    时间: 2012-8-31 11:50

很老的OP和ED啦,看了之后,画面质量很模糊成为第一印象挥之不去了。个人觉得还是那时候的圆脸柯南比较卡哇伊,不知道现在为什么变成近三角形脸的了。
只是路过吐槽下啊,内容就偷工减料了
(顺便扯下淡,有OP8、OP25、OP32的点评我一定会参与的,目前我最喜欢这三个了)

作者: 殷海啸    时间: 2012-8-31 17:38
灰常灰常的怀念啊...
不过以前小时候听的最多就是 迷 了...
作者: fenglinM4A1    时间: 2012-8-31 19:18
这个活动很有意思啊,支持支持
楼上各位有歪楼的嫌疑,人家明明让讨论的是OP1,后面的留到以后再说多好

前期的画风虽然说圆润,但丝毫没有走形,毕竟前期一直是须藤昌朋亲自坐镇,人物的神韵完美的还原了漫画原作。虽然前期整体色彩没有现在的TV版那么艳丽和明亮,但那种昏暗反而让我觉得更加带有神秘气息。大赞前期制作组的诚意啊!!
作者: Angel的守护    时间: 2012-8-31 23:11
ED明显优于OP啊
抛开OP那几个明显低质量的画面(踩滑板跳石头和洗衣机跑步)不谈,歌曲上除了尾声和起奏部分外,真心不能听- -感觉有点鬼哭狼嚎
感觉一开始的少年侦探团的三八嘎(步美姑且也算吧。。。)真的有模仿多啦A梦很多。
但是不错的画面也是有的- -,兰抱柯南,虽然作画很差,但意义十足啊~~
打分- -我打5.2= =(满分10分)
然后就是ED- -

ED虽然不是特别动听,但这种风格的歌确实还不错,既现代又有传统的流行元素(?)从柯南站在跷跷板上那段“step by step”开始进入歌曲的高潮,仿佛融入了一种新奇和推理的元素,让人能作相关想象,旋律也算轻快活泼~作为早期的ED,真的很不容易恩恩。
另画面真的好太多了,相比OP
很贴近侦探的主题,少年和感情的元素都有加入

还有英式建筑作背景
要不是衣服不完全一样画风和现在差得较远完全可以用在伦敦篇里嘛~
打分我打9.4(满分10分- -)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5