名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File 830 脱皮][73求捡节操][本期活动有效期至8月31日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2012-8-25 12:24
标题: [漫画讨论][File 830 脱皮][73求捡节操][本期活动有效期至8月31日22点]
民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-238956-1-1.html

[本期活动有效期至83122]
===============这里是吐槽的分割线===========
73你寂寞了吗?
By 眼镜
嵌字神马的可以吃吗?
By 小C
你们一群坏人啊不带趁着我请假考试欺负我的吧呜呜呜……我要上色啊呜呜呜!!!
By 水獭

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→水獭了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得水獭鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

作者: S.E.2    时间: 2012-8-25 12:58
这次还是一样,许多人都能猜出来到底假扮了谁。
就是后面4娘怒的表情太有爱了。
Kid怎么会没有发现4娘穿了一个类似于bra的东西呢?
这次真的被雷的外焦里嫩了
最后柯兄说 明明不可能的吧 不清楚意思
前排紧张。。
作者: 哀会很幸福    时间: 2012-8-25 13:01

这一话的亮点可真不少!首先是“羞涩的美人鱼”那块标牌是磁铁,上面撒了乌龟饲料和黏着物让乌龟爬到上面就动不了的创意还是不错的!其次是次郎吉伯伯的态度奇怪果然有原因,果然那乌龟没被偷走,就在自己怀里呢!还有就是乌龟咬中森警部和小兰看着乌龟说“太好了,看上去还很精神”这两幕,还是满自然和温馨的。之后就是亮点中的亮点了:基德果然就是众望所归的世良!还有最经典也最给力的一幕:世良对基德的一击超猛飞踢!踢得我吓了一跳的说!之后世良的虎牙也是超萌(世良有虎牙吗?还是73为了烘托世良发威的气氛加上的?)最后不得不吐槽的是:基德居然不知道世良是女的! 这胸平得也太夸张了吧!最后关于世良的帽子好像还有下文,再加上平次下回出场,又让人充满期待了呢!

作者: 笨笨猪    时间: 2012-8-25 13:34

829有一种大伏笔的感觉。 这在829的时候讨论过了
而830就这样匆匆交代一下总觉得太坑爹了 次郎吉伯伯的反常到是有所交代 那么小五郎呢?
个人觉得园子也挺反常的 感觉上一话观察力特别敏锐 也有帮助兰 且之前去上厕所也方便变装  总之更多的疑点等待着后来的交代吧
等等 这里想到另一种可能 贝姐不是园子 而是兰
中森说起兰的胸比她女儿要大 柯南红着脸说 那是真的 什么都没有藏   是不是也有伏笔呢?
然后当兰看见柯南要麻醉小五郎的时候 马上把他抱住最后射到了园子  是想掩护安室还是掩护柯南呢?

而正当觉得十分失望为什么贝姐和安室都不现身的时候
世良同学的那帅气的一脚啊~~      看呆了     

最后
KID被安室踢到的时候从手里掉出来的是什么呢? 飞行器的手柄么? 如图         

(好吧 没看出来是枪.)那就应是在被踢之前准备出手的

作者: Conan#1    时间: 2012-8-25 13:40

FILE 830有恐怖,超恐怖的世良,被KID扒走了衣服,还怒送KID一记超级重踢 ,有点怕怕了

柯南放过KID就当是还他人情了,才不呢,反而是让他毁容。最后一页柯南的表情似乎是联想到世良的哥哥是谁了吧,兰会有兴趣问世良的哥哥是谁吗,若兰知道世良是赤井这个让她不安的人的妹妹会有什么反应呢。世良的话意思是难道以前赤井是戴宽檐帽的,后来某种原因换戴针织帽了吗。

大家把830的焦点集中在KID被世良重踢的上面了吧,不过中森在本系列也满杯具,先是被世良爆蛋蛋,接着又被龟龟咬手指,饱尝了皮肉之苦,谁叫他没经允许就乱拉世良的可爱脸蛋呢,而龟龟把被KID虐的怒气集中发泄在全力一咬中森手指了。

小五郎还是有些可疑,口头说担心女儿而来,不过结束后也没有与柯南他们一起回去,个性也与平常不同,没有得意的自称自己是名侦探,又反常的夸奖KID的手法。也许小五郎还是贝姐或安室乔装的,贝姐是为了调查KID而来,安室是为了体验沉睡的小五郎的内幕,不过柯南却把麻醉针错射向园子了。

最近最后一页旁白透露下个系列登场的人物是73的新意吗,先是KID这次是平次。自从FILE 793开始就有冲矢,世良和安室至少一个登场,还为主线线索铺垫,那么平次登场的新系列还会有他们3人之一登场吗。平次会在和叶告白失败后会如何,继续调侃柯南吗。柯南会告诉平次关于安室透的事吗,我要平次会会安室,两个黑皮侦探对决,或者再遇世良也行,想要世良报复平次在FILE 781被平次丢下的仇。

冲矢昴都登场超过200话了,平次都还没见到他,看来73不想安排他们俩见面,瑛佑方面,柯南最多只向平次提起他。73只让平次会会茱蒂和世良这两个主线人物而已,因为她们是女的吗。另外有平次登场的不是长篇就是双重案件。

作者: zj_kevin    时间: 2012-8-25 14:52
先占个楼先~~
作者: 远略2011    时间: 2012-8-25 15:03

每次都是拖延症,拖到截至的最后一天才编辑……

这次节操算是彻底掉干净了,我也就不多说什么了。基德没有做好调查工作就假扮,并且世良的身材已经完全达到男生的水平,导致基德这次真的栽在了“胸部”上……

还是将重点放到主线剧情上好了,世良这次明白对众人说出自己“已去世的哥哥”,算是对自己身世的部分解密(虽然在File.820中已经说到自己知道哥哥已死)。世良明明见到了“伤疤男”但是现在却仍认为“明明是不可能的吧”,可以得出世良已经怀疑(或者可以认为已经确认)“伤疤男”是他人假扮的。

疑惑在于世良是从谁那里得知了“赤井去世”的消息并至今深信不疑呢?究竟是FBI告知世良“赤井千真万确是死了”还是赤井本人授意“自己没死,但是千万不要透露出去”呢?
从之前她对FBI感兴趣以及詹姆斯的“欲盖弥彰”中可以看出,最起码詹姆斯与世良有联系,其他FBI成员则对世良几乎不了解,而且“赤井假死”很大一个原因是发现了FBI有内鬼,因此换个身份进行独立调查,所以“赤井之死”的内幕必须对FBI成员绝对隐瞒,因此詹姆斯很符合这个告知世良“赤井千真万确是死了”的消息这个角色。(另外我怀疑詹姆斯就是FBI中的内鬼,这是题外话)。
如果是赤井本人授意世良的话,那就不能不说世良的口确实很严。而且这样一来又会会出现新的疑惑,例如世良了解赤井的计划到多深的程度。但是也不能排除这种可能性。

另外看得出来世良身份的保密工作做的还是很不错的,而且她的姓也与赤井不同,很可能是化名。但是这又让人联想起“证人保护计划”——改名换姓,原身份严格保密,移居他乡(3年前定居美国)。但是从“不能与家人、朋友往来”这点来看,可能性又不大。所以也许只是FBI成员对于家人的一般保护,而非证人保护。

最后谈一下最重要的疑问:帽子。
世良说:“去世的哥哥经常这么打扮,我是在模仿他”。问题就在于初登场至今,赤井一直戴针织帽而非宽边帽! 无论是在纽约还是日本,无论是在遇到明美之前还是在潜入组织之后,赤井无不以蓝黑色针织帽形象示人。比较合理的解释是赤井在更早的时候经常戴宽边帽。

作者: llm1895    时间: 2012-8-25 15:20
作者: quchiki    时间: 2012-8-25 15:51
说实话这话实在是失望。。整个内容算是完全被猜到了啊。。希望不要回到纯日常啊唉。。
唯一的余地就是本次恰巧没射中毛利的玄机了,毕竟毛利的反常还没有解释不能排除是被人假冒的可能。。
作者: jinyuer    时间: 2012-8-25 16:32
总觉得世良给“世良”一个飞踢的场面异常的喜感,还有世良那个小虎牙深深的萌了。
话说KID竟然脱了女孩子的衣服啊,好吧,既然73的节操已经掉光了,KID肯定也是没什么节操了。遥想当年KID假扮小兰还是特意做了一套一摸一样的衣服。

作者: 必胜猴    时间: 2012-8-25 16:46
基德把世良bra当成背心了。。。。。。。。
作者: poirot1412    时间: 2012-8-25 20:29

额,基德,装扮别人前不都调查一下的吗?
记得装小兰的时候还特地去弄了一套一样的衣服
还有世良能去男厕所,好吧我只能说73太强大了
作者: conan25    时间: 2012-8-25 22:11
       今日看到73老师现在的照片,头发越发稀少,胡子也越发变白,先说一句:老师辛苦了!!(但是这样还是求73注意一下节操……)
       这一话的发展+推理已经被很多人猜到了……其实这一话的亮点和槽点还是有一些的。
    KID劳驾你易容之前稍微考究一点好不好,不要因为对方是贫乳觉得她是男的……这对待被易容的男生和对待女生的态度也差的太多了,女生只是让她睡在那里,而对待男性就是五花大绑……中森警官这一个系列真是各种倒霉啊有木有,先是被纯踢了一脚,接着被可爱的乌龟咬了一口……话说您真的没有发现你的女儿和兰长的很像吗……纯被两次点晕我已经无力吐槽了,穿着裤衩+背心直接来一脚还是很能显示出她的真性情的……只是苦了KID……
    其实我觉得这一话的亮点还是毛利大叔啊。之前大叔唐突出现的理由这一话能显出些许端倪,73让小柯射晕园子一定是有理由的。仔细看,当柯南射中园子后中森是看着园子慢慢昏睡,而大叔则是看着手表盖开着还惊慌失措的柯南。接着柯南用园子同学的声音推理,中森看着园子,而大叔则是很明显地看着园子前面背对自己的柯南,而且这几个系列大叔略显诡异,这一系列行踪飘忽不定,迟到早退。我本人支持毛利是本人一说,原因是上一话他被模时那种猥琐的表情……不能想象透或贝姐有会有这种表情,要不然73苦心经营的人物毁于一旦……从这一系列开始,毛利大叔开始慢慢蓄力。看着园子的晕倒想必大叔自己感同身受,一定会有起疑的。关于这一点,线索目前还太少,继续观望,不过最后大叔发现柯南身份+逆袭几率应该是很大的。
    从透出场,主线人物总是轮流出现,主线日常渐渐合二为一,下一话平次出场,柯南必定会说到列车篇或是柯南对主线的理解。列车篇之后,主线3人组只有昴没有出场,而平次出场多走事务所那里(希望下一次昴出场73能补了灰原对“姐妹”反应的坑)  平次出场日常还是蛮不错的,期待。(←当然有主线更好了……)
    以上
作者: helincat    时间: 2012-8-26 01:07
不知道下期平次的登场是否和主线有关系
作者: 再起点    时间: 2012-8-26 01:21
感觉73节操碎了一地  那个飞机场不说  基德那傻叉竟然也认错了 继824话冲矢昂睁开眼睛  世良纯又说“我死去的哥哥喜欢戴的帽子” 73你烦不烦  下一个主线直接让赤井现身好了  浪费我们广大柯迷的时间啊  
飞机场 飞机场 飞机场...
作者: 白爷    时间: 2012-8-26 05:56
所以这三话就是为了补充列车篇的KID show才出现的掉节操特辑啊...
惹谁都不要再惹四娘妹纸,二十年来肢体接触痛揍到快斗君的也只有她第一恶魔了,好可怕好
作者: 流氓鸡蛋    时间: 2012-8-26 09:55
说实话,真没想到世良会踢KID,我当时有点吃惊,看到KID的狼狈样子,我笑了!这集的动画应该挺有趣!但貌似还有好久…………
作者: wclloveqq    时间: 2012-8-26 10:09

节操什么的暂且不乱~我想说的只有那只小乌龟~
早说那只小乌龟连一个铭牌都能藏得下~那当大家看到~如此之大的鱼缸变得空空如也是还有什么好惊讶的~一只那么小的乌龟~还要劳师动众的用那么大的鱼缸~我想任谁看到鱼缸空了~都会想到小小的乌龟会不会被藏在了鱼缸里可能会藏的地方~比如说那么大的铭牌~
所以~我觉得这次的泡沫戏法还是有很多点可以拆穿的~
借贵帖随便吐槽下~
期待下一期平次登场~

作者: 329455357    时间: 2012-8-26 11:01
基德不知道世良妹子是女的为什么会提出男的捏脸 女的搜身!!! 为什么!!! 为什么!!!
基德为什么会推理 为什么 为什么!!!
大叔为什么表现那么怪异!!!为什么!!!(大叔是不是本人真的有待商榷 希望以后会给交待)
73啊 节操啊!!!!!
作者: yjdysdz    时间: 2012-8-26 18:54
这系列过后,基德已经有“扒女孩纸衣服”的罪名了,抹不掉了。哈哈。
关于这一系列还是给了不少线索的。
1.某柯没有在现场揭发基德,似乎有意放基德走,似乎以后的主线还要利用基德?
2.世良目前依旧认为赤井已死,那么显然对那个伤疤男是持怀疑态度的。
3.关于帽子、这应该是一个很重要的帽子吧,目前没有什么猜想。
4.小兰的胸部比青子大(节操。。。)

下回平次登场,目测也是3话系列。那么在神秘列车之后,安室透、世良、平次轮番登场,柯南应该会对平次提及列车篇的事,记得上一次平次大规模地介入主线还是在TV345的时候吧。
作者: 梦梅道爷    时间: 2012-8-26 19:23
平次终于要登场了!!!
作者: Alege    时间: 2012-8-26 22:23
猜对了是世良被假扮了。。。果然基德以为世良是男生,只不过世良因为女厕所人太多而去男厕所这个也好巧啊。。。世良好彪悍!!那样就冲出来了。。。基德脱世良衣服的时候就一点也没看清吗???世良很重视那顶帽子呢,她和赤井的关系还有待商榷呢,是在赤井进FBI前就认识的吧。。。世良还和有希子他们认识,她的身份很值得研究呢。。。。
作者: winjer    时间: 2012-8-27 17:00
哈哈哈哈果然是世良妹纸啊
基德这回也太杯具了吧,先是把世良当成男生,然后又狠狠挨了一脚,看起来好疼的~
作者: 一片天空    时间: 2012-8-27 17:19
青山大叔常常都是让我们猜对了开头,猜错结尾。这回没按常理出牌,和节操有关吧(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 灵珠子    时间: 2012-8-27 20:30
基德果然是世良妹子,不过这个发展确实出乎意料。
世良为方便进男厕所,基德脱人衣服时没注意观察认错性别,柯南为了还人情推理掺假……嘛,我们就当这些都是巧合吧。(同默哀,73大叔的节操已经快掉光了)
不过世良同学真是霸气,直接把洗手间的门踹下来了是吗?……就算锁的话也应该是从里面锁吧,而且不是破坏公物吗……
不过柯南同学应该是看着世良飞踢过来,还一脸欢笑地说着“对我来说……”,然后就这样目击全过程,果然好黑。
世良虎牙甚萌+1

帽子谜团重重,毛利诡异依旧,就慢慢等73大叔把主线挤出来吧。期待平次篇~
作者: LilianLeung    时间: 2012-8-29 20:39
回复 329455357 的帖子

话说KID智商400的吧..

作者: LilianLeung    时间: 2012-8-29 20:46
虽然结果是世良没错,但其他人的表现实在太怪异了。怪异得不像是单单为了混淆视听、让大家猜不到结果,倒好像各有各的阴谋啊...
作者: 金圭子    时间: 2012-8-30 08:58

看14页就会发现四娘没有穿bar,所以其实四娘被kid看光了╮(╯▽╰)╭kid你就娶了她吧~

话说内裤是低腰裤是神马意思?

原来兰内酱的胸部比青子酱大啊╮(╯▽╰)╭(你这一脸恍然大悟的表情是什么意思啊!才不是揉的呢!)
↑大雾,我是说终于找到他们俩的区别了,那kid和新一的区别是什么呢,总不会是……咳咳……(节操啊节操,节节操操……操……)

作者: Grasscity    时间: 2012-8-30 10:40

回复 conan25 的帖子

严重同意此观点。我一直认为毛利大叔是知道实情的,至少对小柯持怀疑态度!
再说说我的看法
1 毛利大叔虽然形迹可疑,但从表情刻画等方面看来是本人无疑
2 这一话波本和贝姐加入的可能性不大,证据和铺垫都太少
3 四粮嘴上说不可能,但是对帽子很在意,她会继续调查。(估计当她接近列车篇和组织真相时,遇到危险,昴向其摊牌)
4 下期的平次加入,期待平次能真正融入主线,不要每次都当帮手。

作者: clownjester    时间: 2012-8-30 12:17
KID同学作为一位神形兼备的模仿者,必然对被变装者有相当时间的观察才对,不可能一面都没见过的人迷倒了就能立刻扮演吧……
像这回这种脱光了都没弄清楚性别的情况真是太不科学了……
作者: cshappygirl    时间: 2012-8-30 15:54
真心觉得73伯......要么节操全捂兜里,要不就一下全抖出来了
从829开始,搜身那段。好吧当时不知情,一心认为73毁了园子和中森的说(为甚一上来就摸胸啊啊~~)。830之后就明白了:73好歹还还了咱冰清玉洁的KID——虽然糊里糊涂地偷了世良的衣服,不过当她是男的了也可以原谅吧...但是!!!世良你为甚要去男厕???理由也太...对我来说也太难以理解了吧...
然后,中森...叔不是我说你,评价女孩子的胸围也不必这么直接吧人家父女俩的便宜都让你占光光啦
最后,73伯的无良再次亮了——我说世良好歹也是女孩子吧,内衣就这么直接爆出来了??画得这么顺手,感情您老人家常看到?还让咱“无辜”的KID挨了一下...他真不是故意扒妹纸衣服的啊(话说要告诉青子吗?
总之,73伯的节操还是慢慢捡吧。或者——还有多的,下期继续掉?

作者: treeyard    时间: 2012-8-30 20:31

确实根据早期剧情伏笔(tv30多集,记不起了)以及毛利的名字,毛利大叔确实有可能成为另一颗“银色子弹”,但是剧情长期化导致这种情况暂时作废。现在829、830毛利的异常确实说明他对某柯有了察觉,73会不会让他逆袭呢?而且这系列小兰有些反常,居然抱起柯南。但是感觉小兰被易容的可能性貌似不大,会不会说明她也有所察觉柯南?那样的话确实有逼近结局的可能了,我一直相信在柯南结束前夕毛利父女都会猜出他的身份
最后不得不说:73的节操终于彻底丢光了,73乃敢不敢再奔放一点?
作者: J.C.C    时间: 2012-8-31 01:06
这到后面完全就是声优梗啊~~~无比期待猴子,南姐和法子姐的这段演绎了~~~>////<

桔梗踢犬夜叉神马的这是不可能的,但我能说同作为乱马当已经开始一集集翻找依稀中记得的小茜爆踢乱马的图么~~~╮(╯w╰)╭
作者: 小灰のAi    时间: 2012-8-31 20:11
搭个末班车~
为了拉拢Fans,如今的青山已经成了以卖节操为生的东瀛老汉。其实如果真的要是挖掘隐藏在支线中的主线也不是不可能,楼上也有分析说贝姐波本都已经乱入,当然这只是猜测,如果青山老头真要这么画,相信也会有不少的人站出来骂青山老头碎节操,其实情节无论怎么发展,他总有不合理之处,现在只能寄希望于青山,相信它能将一切归于合理化之中……

至于这次对世良的吐槽,说明了世良不是像男孩子,他简直可以称为伪娘另类版,如果真的这么像男的的话……那平胸平的不是一点半点……
PS:其实世良一登场的时候大家就已经认出她是女的了,但是就是这么浅显的问题,柯南中的人们无论智商高低都没有看破,是说他们对女性的阅历还不够呢,还是说他们都是白痴……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5