名侦探柯南事务所

标题: 教师节小活动一枚。[09.09~09.29] [打印本页]

作者: 圣洁如蘭    时间: 2012-9-9 11:43
标题: 教师节小活动一枚。[09.09~09.29]

中国有悠久的尊师重道的传统,古代就有“人有三尊,君、父、师”的说法。
《吕氏春秋·尊师》云:“生则谨养,死则敬祭,此尊师之道也。”
《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也。”在中国几千年的灿烂历史中,“师”,总是受人尊敬,被人爱戴的。
老师,是人类文化得以传承的功臣,他们做的贡献是极其巨大的。
尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。
教师节,就旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。
1985年,第六届全国人大常委会第九次会议同意了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。

先普及一下知识=v=
然后,说说活动=v=

教师节嘛,当然是和伟大的老师们有关。

小故事、心情、回忆、祝福、诗歌、散文、图记...啥都可以~
文体不限,原创即可。

进来说一句:我想念XX老师。\ 祝福老师们节日快乐。
只要是诚心诚意就是一种感恩。

时间:2012.09.09-2012.09.29

奖励:
1RP-5RP
HB形式发放基础奖励3CB、好的帖子额外奖励5CB~30CB

字数:8个字以上。无上限。 300字以上欢迎开主题帖,奖励翻倍,记得要来登记哦。

注明:如果回复与主题无关或不符合要求并且领取了HB,我会点评通知修改帖子内容或者退还HB,活动截止前未改&退还,直接扣除3RP。希望大家尊重这个节日,也尊重其他认真参与活动的人。谢谢合作。

祝老师们教师节快乐><

作者: 圣洁如蘭    时间: 2012-9-9 11:47

作者: 茉儿    时间: 2012-9-9 12:35
我来占个楼……然后滚去看少年包青天=w=
作者: lixiaoyu    时间: 2012-9-9 17:24

前排占位支持!!
话说明天就是教师节啦,作为中国的一个传统节日,作为90后学生的我们,自然也要来支持....
说起教师还真得回想一下之前的一个小插曲呢...记得那时是3年级吧,成绩不好,超级捣蛋,老师的眼中钉一枚,而且还是最尖的那枚.(说起来有些惭愧)然后呢,事情就发生在那年教师节,我把班里一女童鞋打哭了....(欺软怕硬是我的特长)接着对方家长来投诉了,我就被老师抓到办公室罚站....本以为又是检讨书活见家长什么的,(这是惯例了)但这次老师什么都没做,就问了我一句话:“欺负同学好玩么?”我顿时无语...“回去想一下吧,希望你不会再犯了”说完就把我放回去了。。说来也怪,从那以后我就学乖了,成绩也上去了,到现在的初三..我就想了是不是该归功于那位老师呢?或许这是信任的力量吧....
啊抱歉抱歉,上面扯淡有些多了,这些都是往事了.....一到教师节我就情不自禁想起。让大家见笑了
那么到最后,为了感谢给予我这么多栽培和教育的老师,我在这里祝全国的老师——教师节快乐!!

作者: 王瑷瑗    时间: 2012-9-9 19:44
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... d=239291&extra=

……我……我又来胡闹了><
作者: Keloshin    时间: 2012-9-9 20:03
  使我明确志向,要做个老师的,是小林先生。在关于校长先生的记述中,先生一直是个和蔼风趣的人,知道的很多,研究的很多的人。虽然未曾见过面,也不可能见到彻子,但是这是一个窗口,正式的为我打开一扇窗,关于老师,伙伴,日本... ...曾经幻想着自己能够建一所巴学园那样的学校,曾经下了决心要见小豆豆... ...时光流逝,七年过去了,在种种经历中,彷徨了,迷茫了... ...
       日本虽然没有这个教师节,但是还是在这里,祝小林老师教师节快乐。
作者: 万年小正太    时间: 2012-9-10 12:45
其实在老师布置作业和发考试卷的时候,心里会有一种扁人的奇怪赶脚········

平时嘴巴里也总是骂骂咧咧的······

不过现在再看小学的毕业照,看看那些照片上面的老师的笑脸,不自觉地就想用手摸一下那些熟悉的面孔·······想起当时他们布置的作业以及成堆的试卷······反而情不自禁地笑出来了·······

这种感觉其实挺好的····
作者: wtbule    时间: 2012-9-10 14:30
祝所有负责的老师,亲爱的老师以及已经退休的老师们节日快乐,您们辛苦了!!(鞠躬~~
作者: freesky    时间: 2012-9-10 15:33
祝福所有的老師
教師節快樂
作者: Ella1412    时间: 2012-9-10 15:51
教师节对我而言意义还蛮特别的~~
爸爸是老师,妈妈在医院也是带学生的,所以每年教师节,家里都挺热闹
小时候看着爸妈那些学生来家里的时候拎着拿那些礼物,就觉得“呜哇 当老师真好啊~~”,然后默默想自己以后也要当老师
但慢慢长大后,发现,教师——这个职业真的不是那么随随便便就能当的,更不是那么随随便便就能当好的!
教师在人看不见的时间和地方里,所付出的辛苦和努力,通常不被人注意,有时候甚至不被人理解,学生们对老师总是各种意见和抱怨,但等离开学校,才慢慢发现老师的好
“学生做出事业了、做出成绩了,那是学生们的成功;他们能好好做事、好好为人,那才是我们的成功”——老师们的期望往往真的很朴实,却让人温暖和感动~~
作者: wclloveqq    时间: 2012-9-10 16:10
我感谢所有教过我的恩师~哪怕只是一次课~我都非常感激~
感恩~感谢~感激~不在于这一天~
祝全天下所有的老师身体健康~万事如意~桃李满天下~
作者: 哀会很幸福    时间: 2012-9-10 18:06
祝福天下所有的好老师,节日快乐!桃李满天下!您们真的辛苦啦!学子们会用自己的实际行动报答您们的辛勤耕耘!
作者: 天马致远    时间: 2012-9-10 18:57
我来祝福教过我的,帮助过我,及即将教我的老师们,节日快乐,你们辛苦了~~
作者: *瞳*    时间: 2012-9-10 19:03
還是小學生的時候,不知道當時某些老師是多麼的好。只知道他們有些很兇… =。=
跟現在比起來,小學們的老師顯然很親切。

祝你們節日快樂 :)
作者: dingman723    时间: 2012-9-10 20:28
周一的教师节能收礼物吧 各阶段的老师都没探望过 总之教师节快乐
作者: greenbird_128    时间: 2012-9-10 22:19
2个小朋友送老师的贺卡,其实是我做的都说自己不会做,绝对是懒到家了~这个能参加活动的吧,花了我大半天,脑细胞死了不少,成果奉上,见笑了话说我自己都没亲自做过贺卡送老师!借此机会,祝广大的教育工作者,节日快乐!希望我所有的授课老师们教师节快乐!
作者: greenbird_128    时间: 2012-9-10 22:19
忘了发图
作者: 天草薰    时间: 2012-9-11 10:35
觉的从小到现在遇见的老师都挺不错的,人都很好
很照顾我们,小学的时候带着我们一起出去玩,一起
打扫卫生,一起吃火锅,看电影。。。。初中的老班
很随和,爱开玩笑,一起打过雪仗。。。。= =高中
的老师就现实多了,不过也是很照顾我们的。。。嗯
有一段时间没联系了,祝老师们节日快乐了~
作者: miyu3310639    时间: 2012-9-11 12:55
好吧,自认为教过我的老师大于五十位,名字都记不全,那么....祝愿全天下的老师节日快乐,工作顺利!!
作者: danny毛毛    时间: 2012-9-11 17:58
祝愿全天下的老师节日快乐,桃李满天下
作者: s死神沙叶    时间: 2012-9-11 20:19
话说教师节是昨天,其实本来都没有想起来的...(惭愧啊
然后中午放学的时候,看到学弟都抱着一大束花,最开始还在想:
这是要送女朋友的么??!!怎么不是玫瑰...
然后看到有老师也拿着花才反应过来,是教师节啊教师节!!!
其实当时木有想到的不止我一个,旁边的那群好基友也木有想到=3=
说实话,到大学以来,教师节真的就这么被忽略了...
大一9.12报道,教师节也过不成了;
大二的教师节应该是和班主任一起,大家也只有一句:教师节快乐;
大三教师节似乎被遗忘了,也许有人记得,但是木有什么人对老师有所表示。。。
真的是越过越那什么了...
记得小学,初中的时候,班上的同学至少会集体说上那么一句“教师节快乐”,然后老师就会开心好久
高三的那个教师节是印象最深的,因为是高三,最后奋斗的一年,一年后就要再见了
班上的每个同学都很用心的给老师写了一句祝福,然后一起装在一个透明的瓶子里交给了老师
老师回家看完了全班的祝福后感动得哭了...
过去的岁月一去不复返啊
但是在这里还是祝福天下所有的老师 教师节快乐 身体健康
作者: Jinnaiyin    时间: 2012-9-11 20:35
祝所有老师节日快乐
作者: daat1928    时间: 2012-9-12 08:24
祝初中英文老师教师节快乐~
小学就完全是个典型的问题不良儿啊。。。完全是初中英文老师改变我人生。。。
当时我学习上一物长处 每天就在整个校园里跑来跑去拼命打篮球。。= =
学习不上进 还和语文老师闹矛盾。。。全班都被我搅得不能上语文课。。。= =
现在想来那时候肯定在老师眼里一无是处 早死早超生的类型
但我一直记得 当时班主任的英语老师 她走到我边上盯了我在写的英文作业好久。。。她和我说“你英文写的真好看啊”然后拿起来端详了很久 现在想想觉得她应该是硬想出来的 但我当时超级高兴 并且回家研究了好多种英文的写法 当时我写字字体随着同桌变 同桌写什么样我就能一周内让老师分不清我俩的作业 我们初中是单人桌 所以老师说我写英文好的时候 我相当激动= =
我觉得可能是那时候开始觉得学习 并不是没有乐趣的事 我觉得我长得很傻的 并且从小开始就特别讨厌老师 所以老师对待我也属于百般忍耐的感觉 能遇到那样一个老师 完全改变了我初中和以后的生活
虽然我的初中在当地是倒数第一。。。= = 但我觉得我遇到了我一生最好的老师 没有她我不可能考上我读的高中我读的大学 不可能会努力去学语言 虽然早就不是因为那个老师在学习了 从学习中也发现了其他的乐趣 我可能没什么长处 初中以前打篮球就是我的长处 后来发现 比打篮球轻松的学习反而可以更加让人欣赏和注意到我 虽然我讨厌老师 但是老师都喜欢成绩好的学生 能够让老师喜欢还能对他们爱理不睬真是爽爆了 就这病态心理支持我走到现在。。。= =
之后遇到了教学很好的老师 但无一不是喜欢成绩好鄙视成绩差
我高中从没主动和任何老师说过话 老师问我问题我从来都是 “不知道” 每次老师表扬我我就觉得他们特别势利 我只有成绩好而已 比我全面发展的人多的事 他们根本看不到 即使我性格坏得要命 对他们爱理不睬 只要我阅读理解从不做错 能得个年级第一 就能给捧天上去 我觉得只有初中那英语老师才是世界上唯一的好老师 只有她能够把成绩好的和成绩不好的学生一视同仁 都能看到她们的优点 都把他们当自己孩子一样去关心
每个问题儿并不是笨 也不是不爱学习 我觉得他们都没遇到一个足够好的老师
平易近人 亲切和蔼 为人考虑 的好老师 就在我那当地最差的初中 我最喜欢的初中
她敬完我们那一届就退休了 她在教我们之前的了甲状腺癌还是什么 开刀了 开刀后治好了 现在好像还住在我初中时候她就住的地方 希望她一切都好
遇到一个好老师 真的改变人的一生
曾想过将来要做个和她一样的老师 但我其实没有这么好的耐心和爱心 也无法把别人的事当自己的事 没有那种每几年一个循环然后桃李满天下的觉悟和奉献精神
只希望老师一切都好
我一直记得她的名字 在我都不记得同桌名字的情况下
毕业10年 一直感谢
作者: 最爱柯仔    时间: 2012-9-12 22:11
好吧,现在才发现这个活动来晚了
对我的老师们说一声教师节快乐!
教师节那天嘛发生了一件重要的事和大家分享吧,大学的班主任在那天生了个龙宝宝,所以当天都在医院去探望!所以这个节日很高兴,感觉很有意义吧
作者: Alege    时间: 2012-9-13 19:12
又是一年教师节啊,现在大学了,看到几乎不管我们的教授,不怎么见人影的辅导员,突然开始怀念小学、中学时严厉的班主任,几乎是无巨细的的叮嘱我们,逼迫着我们学习。想当初,每到教师节我们总会想出几个整人的点子,好怀念当时的快乐。这次教师节是周二,我又是住校,没能回高中,微微有些遗憾呢。。。。。最后送上一句迟到的祝福:教师节快乐!
作者: 忧郁浮游    时间: 2012-9-13 20:48
话说当年毕业时导师说:工作刚开始要努力吃苦。。于是现在很苦逼天天加班。。不过确实很受用。。领导都比较认可。。
作者: sherry-T    时间: 2012-9-15 01:16
工作十年了
仍然没有忘记以前的老师
不上迟到的祝福
祝愿全天下的老师节日快乐
作者: 蓝新    时间: 2012-9-15 13:02
我的小学班主任是一个让我很纠结的人,她十分严厉,还要体罚学生,大冬天的,把我们的手打得又青又紫,我记得三年级那一学年,我们的语文课40分钟,有20分钟,是在蹲马步,和无休止的教育。我暗恋男生,她教育我;我保护朋友不受班霸的欺负,她也只是教育我,可以说我的小学生活十分的悲惨。但是,她是一个优秀教师,不仅仅只是一个名称,她把我的语文基本功打得很扎实,我上初中之后,语文学得很轻松。我既感谢她又恨她。我的初恋就是在她的“教育”破碎的。但是,我的心太软了,在每年教师节的那一天,还是会去花店寄一束花给她.....
作者: LilianLeung    时间: 2012-9-16 09:58
记得上学时总会和周围的人讨论哪个老师的脑门是“地中海”= =、哪个老师讲课好好笑啊、哪个老师每天穿不同的衣服、某某男老师结婚后渐渐发福囧……现在想起来觉得当时的我们好不懂事啊,还上课睡觉吃东西抄作业TAT好对不起老师……(其实再想起老师的样子还是觉得好好笑…) 老师们啊,你们辛苦了!!
作者: 蓝之国度    时间: 2012-9-26 17:33
教师节给两个老师发了短信,都是我初中的老师。 老师的事业是神圣的,他们帮助着我们,给我们精神的指引。 小学老师感觉他已堕落,小学聚会便暴露无疑。 高中老师更多的是学习的指导,没有了心灵的沟通。 在教师节,我最想表达的就是我对初中老师的感谢。 我初中的英语老师经常带我回家。即使离开初中多年也依然关心着我的去向,总是提醒我要好好学习……谢谢老师,老师节日快乐~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5