名侦探柯南事务所

标题: 在米花快报看了这么多年的民工,才知道有水区 [打印本页]

作者: youjishiwu    时间: 2012-9-14 22:07
标题: 在米花快报看了这么多年的民工,才知道有水区

还有比我强得吗

那说说我真实的想法吧,45所在我看来还是个类似于贴吧的地方,
或许花痴粉(并无恶意的称谓)的确是柯南这个作品数量庞大的受众,
我希望的论坛是个更专业于推理及作品周边的场所(的确也有但人气没想象的高,且论坛的分区有些凌乱)。
另外,貌似字幕组说过不会做以前的剧场版,在剧场已全面进入蓝光之后,这种做法在我看来更不可理解,
剧场版算得上每年的重中之重,出全剧场版作品在我看来对于字幕组的知名度和发展也会有利,就算做是本人的一个请愿吧。

作者: Kaito_キツト    时间: 2012-9-15 08:02
为了避免此贴被删。。。表示充实一下内容比较好。。。好像是在30个字以上才行。。。
作者: 茅台    时间: 2012-9-15 15:51
标题: 在米花快报看了这么多年的民工,才知道有水区
你不尊重事务所,事务所也就不会尊重你。
如果仅限于你的内容范围,有贴吧就行了。你正是把事务所当贴吧了,不是吗。
如果新浪只有新闻的话,我为什么要上新浪?我宁可上新华网。
为什么新华网只有新闻也能活,新浪不行?有大头在后边砸钱。
明白事务所和贴吧的区别了吗

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
作者: lixiaoyu    时间: 2012-9-15 18:56
明白事务所的一片苦心,表示理解。。。。
作者: youjishiwu    时间: 2012-9-15 19:45
回复 茅台 的帖子

我认为我并无缺乏尊重之意,选择上论坛即认定你们为最好。
版主大人,可能是我没表达清楚。
民工是指民工汉化,没有特殊含义,不知怎么会让你何来产生尊重不尊重之意。
后面的意思正是指贴吧和事务所的帖子和回复质量有些同质化,都不吸引我,所以希望能提些建议,
不过没有想到会引致一个版主的如此“强硬”“友好”的态度,我倒觉得自己得到了些许不尊重。
如果你的态度可以代表这个论坛的主流气氛的话,那我这个杯户小学生(可能这点让你觉得我不尊重论坛?)
还是选择继续默默潜水好了,提出些可能并不算高明的建议和见解如果算做是不尊重一个在我看来是很用心的论坛,
那我知道了,不发言就是了。
[url=http://bbs.aptx.cn/home-spacecp-ac-usergroup.html][/url]
作者: 茅台    时间: 2012-9-15 20:05
youjishiwu 发表于 2012-9-15 19:45
回复 茅台 的帖子

我认为我并无缺乏尊重之意,选择上论坛即认定你们为最好。

我没有误解你的民工的指代。民工当然是民工汉化的意思。我对花痴粉这个词也没有任何看法。
但是你的标题就无疑在告诉我们,你并不了解事务所。
在我看来——我并不能代表整个管理层,只能代表我自己——,百度贴吧是一个充斥着无知者、脑残愤青、非主流少年的地方,到处都是鸡同鸭讲的论战甚至辱骂。我自己就被莫名其妙骂得狗血淋头过很多次。拿事务所和这种地方相比,简直是严重的侮辱。

你在这里已经注册四年,如果连事务所的基本版块分布都搞不清楚,我怎么能相信你是在了解事务所是什么地方之后才提出建议的?
事务所自建立之日起,就有了主论坛、推理区、水区等版块,正因为事务所是个独立的论坛,才需要有各种版块让大家充分交流。而不是像百度贴吧那样,想去哪里自己去就是了,自扫门前雪,哪怕隔壁巨浪滔天。

作为水区版主,看到“四年了才知道有水区”这样的话,我不生气谁生气?
我们欢迎提建议。也应该谦虚地接受你的建议。但是我的版块,事务所人气最高的版块之一(你要证据吗?我给你),居然被无视了四年,我当然认为是不尊重。你来了四年,却根本不知道事务所有什么版块,这只能说是你不想去熟悉,而不是事务所本身的结构混乱!

希望你下次提意见时,至少不要像一个刚闯进来的陌生人一样。我们会很欢迎你的。

最后,伤了你的心,我道歉。对不起。

至于剧场版,这个我也很纳闷,暂不作置评。

作者: youjishiwu    时间: 2012-9-16 13:51
很好的回复,我也有抱歉之处呢,理解并认同你的讲法。
作者: xiaobin    时间: 2012-9-16 16:11
本人是现任事务所字幕组组长,我啥时说过不会重制剧场版蓝光?
作者: baiyueran    时间: 2012-9-16 18:46
我只是来围观下楼上~
作者: 叶满天    时间: 2012-10-8 14:34
万年潜水员忍不住说一句。。。虽然我也很少发帖,围观居多,但是对于拿事务所和贴吧比较就真的不得不吐槽了。。贴吧真的是太鱼龙混杂了,NC和低龄人居多……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5