名侦探柯南事务所

标题: [原创快青+新兰]CROSS<2/12更新> [打印本页]

作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-28 21:15
标题: [原创快青+新兰]CROSS&lt;2/12更新&gt;
「梦幻的宫殿、山摇地动、双子星异位」
小泉红子愣愣的看着水晶球揭示的预言,无法解读的例子曾经从没有过,隐约的她觉得不安“看来要出什么事情了”喃喃自语

多罗毕嘉游乐园

“快斗,快斗……黑羽快斗!”青子对于他的心不在焉极为不满。本来嘛,难得的约会对方却哈欠连连,任谁都会不安和生气的。
“来了来了……”忍不住又打了个大哈欠的快斗一路小跑到青子面前,实在是怀念家里的被窝
“一幅没精打采的样子,不想陪我来就直说嘛!”显然,刚才的那个大哈欠激起了她的怒气
“怎么会不想来呢,只是昨晚没睡好啦,你别乱猜嘛!”笑笑得赔不是,心里却在嘀咕(真搞不懂你们女孩子,这种地方有什么好玩的……唉,昨晚为了你和你老爸在大钟楼纠缠到1点,还差点被那个什么高中生侦探逮到,原本以为今天可以好好睡一觉了……)抬头看了眼怒气尚未全消的青子(哎,黑羽快斗阿,你好命苦啊!)
见他一幅垂头丧气的模样,青子觉的又好气又好笑。想起昨晚钟楼前的那朵玫瑰,不自觉得开心起来,一把拉起快斗向一边的展望塔走去。

“新一,你快看,这里景色好美哦!”兰一脸兴奋的呼喊着,可是回头却没有发现新一的影子“奇怪,人呢?”四处张望,不免有些担心起来。
“讨厌的快斗,叫他上来看风景偏偏说肚子痛……呀”边走边抱怨的青子与同样东张西望的某人撞了个满怀,两人都倒在了地上。
“对。。对不起,是我没看路!”悦耳的女子声音
“不不,是我不好”回应着抬头,两人却在一霎那都惊呆了
“你……!”几乎是同时说出口,在今天之前,他们都不会意识到在这个世界上竟然有一个人和自己相似到如此程度,而且还穿着完全一样的衣服。
“我们现在一定像极了双胞胎!”先开口的是青子
“嗯,没想到会有这么巧的事情,我叫毛利兰,你呢?”兰只觉得认为和眼前这个女生的相遇是一种缘分
“中森青子!”微笑着回应“真得像在照镜子呢,呵呵”说着站起身,同时向依旧坐在地上的兰伸出手
“是啊,真是不可思议”拉住青子的手准备起身,但就在这时,整座展望塔开始剧烈的晃动,连思考的时间都没有,仅仅是一瞬间,展望塔倒塌了。
作者: 桑骆冰    时间: 2004-1-28 21:19
标题: 回复:
幽兰好强!连发数篇
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-1-28 21:30
多发没关系,不过千万别拖文啊!
PS:每天每篇文都要续的说~~~
作者: 工藤琦    时间: 2004-1-28 21:35
喜欢,下文,加油
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-28 21:36
啊。。。晕
每天每篇都要续?。。还好我没拖文的习惯
阿门
要是写得不好大家多提点意见阿
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-28 22:19
工藤新一手捧两罐冰镇可乐,悠哉的从便利小店出来。
“兰一定会吓一跳!嘿嘿”想象着将冻可乐碰触兰的脸颊时她大吃一惊的表情,不禁笑了起来,但这笑容很快便随着满天的尘埃消失了。望着成了废墟的展望塔,新一愣住了,手中的可乐跌落在地上,撒出一地的泡沫,正如他此刻慌乱的心情“兰!~”惊呼着冲了过去,在下一秒钟。而与此同时的另一个人,也正疯了似的冲向展望塔,没错,不是别人,正是黑羽快斗!

“请各位游客不要惊慌,我们会极力援救被困在塔中的人……”广播中传来娟就队长的声音,众人将展望塔的废墟团团围住,其中有担心自己亲友的,也有为这惨剧唏嘘不已的
“年轻人,你不可以进去,很危险的!”抢险队员上前拦住往里冲的新一
“放开我!我要去救她!快放开我!”嘶喊着挣脱阻拦,往废墟的空隙中钻了进去。
“年轻人!!~”抢险队员无奈的声音在新一身后响起,他却根本听不进去。
“等一下,年轻人!”这时,另一边的抢险队员发现了正要往里冲的快斗,准备拦住他
“给我闪开!”快急疯的快斗心情很不好,利落的闪开直奔向废墟
“年轻人……这都是怎么了?”

“兰!你在哪里?兰!”新一的声音在废墟中形成久久的回音,而此时的另一端,快斗正焦急的呼唤青子的名字。突然的,他发现了青子的手提包——他送给青子的15岁生日礼物。顺着手提包边上的裂缝望去,他发现了昏迷不醒的兰,但是由于手提包的缘故,他丝毫不怀疑眼前的人不是青子,奋力推开石柱,一把抱起她冲了出去,口中还不停的念叨着“青子,千万不要有事啊!”
快斗的大动作引起了小规模的坍塌,这也致使与兰一柱之隔的青子被新一发现了,被一并发现的,还有兰的手袋。无疑,对于眼前的女子新一丝毫不做怀疑,也是抱起青子奋勇杀出废墟……
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-28 23:08
埃,看来还是我的短篇可观性比较高。。。
续文了

米花综合病院门前,两辆出租车同时刹车,分别从里面下来的正是兰的父母——小五郎和英理。两人对望了一眼,随即向位于三楼的手术室跑去。
手术室的红灯依旧亮着,这种状况已经持续了1个多小时了,新一垮了似的瘫坐在手术室门前的长椅上,侦探惯有的假设习惯令他痛苦不已。
(兰!你一定要挺过去阿,兰!)握着拳头在心中呐喊
“新一!兰怎么样了!”英理急促且带喘的声音从不远处传来
新一抬起头,一脸憔悴痛苦的表情,却说不出一句话
“你个混小子!要是兰出什么事,我决不饶你!”小五郎着急的几近失控,一把揪起新一的衣领,看着就要一拳上去了……
“老公!住手!”还算理智的英理制止了他,毕竟这不是新一的错
“是我的错……我当时为什么撇下兰去买什么可乐!我真是混蛋!世界最婚的混蛋!”一拳打在墙上,留下一个深深的拳印及五指的血痕。看着如此自责的他,小五郎和英理都被震住了,正欲上前说些什么,手术室的灯却在这时熄灭了。
新初医师走了出来,还未来得及脱下口罩喘口气,便被三人团团围住
“兰!兰她怎么样了!!”
“暂时没有危险了。”穿了口大气他说,同时示意护士将她转往特护病房观察。
而此时的东京综合病院门前,一辆警车因刹车不及险些装上医院的门柱。虚惊过后从车内跳出一中年男子,一路狂喊着向楼上的特护病房冲去。当然,他喊的是“青子!!爸爸来了!你不要有事啊!”无疑此人是中森银三警部。

“嗯……”轻声的呻吟唤醒了一直守在床边的快斗和银三,终于,兰在他们的注视下睁开了眼睛。
“太好了,我的宝贝女儿!你终于醒了!”银三老泪纵横,对于早年丧妻的他来说,青子是他是若珍宝的唯一亲人啊。
“青子,太好了!”快斗揉着因疲劳而发红的双眼,露出一个温柔的笑容
“青子?是谁?你们又是谁?”栏的话让两个守候了两晚的男人愣在当场
“我……又是谁?”继续的低语更加大了打击的力度,显然,兰失忆了。
当然,此时的米花病院特护病房内也正上演着一出相同的剧码。
作者: 龙猫~    时间: 2004-1-28 23:31
不要啊~兰怎么又失忆~
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-28 23:33
呵呵
要是兰和青子不失去记忆
我这出戏还怎么演下去阿
作者: only    时间: 2004-1-28 23:41
失忆没关系,把戏演好就行了
作者: 桑骆冰    时间: 2004-1-29 11:48
很有挑战性!顶
作者: 前田美惠    时间: 2004-1-29 13:06
继续加油!!
作者: 新兰玉    时间: 2004-1-29 13:23
加油哦~~~~~```
顶~~~~
作者: 黑羽海鸥    时间: 2004-1-29 14:31
很好很好,加油啊~~~~~
作者: Sherry-aptx4869    时间: 2004-1-29 15:48
标题: 回复: [原创快青+新兰]CROSS
很好啊,没有下文了吗?
作者: 小阑    时间: 2004-1-29 15:56
……………………~
看来~~~变成新兰+快青乱剧了……
都搅和乱了的说
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-29 16:04
刚才看了五月的快青文
自卑了。。突然觉得偶写的文好烂的说。。。
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-29 17:04
大雨滂沱的午后,一辆略显老旧的白色本田在人迹稀少的路上缓慢的行驶着。车内的气氛阴沉沉的,一如车窗外的阴霾
“兰,这里就是你生活了17年的城市,有印象么?”打破沉默的是正在开车的
小五郎。他满怀希望的双眼在看到后视镜中青子迷惘的眼神时暗淡下来
“老公……”英理低唤了一句,眼中满是伤痛,紧接着又是沉默,令人窒息的沉默
“新一!?”眼尖的英理发现了家门口的人影
“这小子……”小五郎虽然不喜欢风头盖过自己的毛小子,但却欣赏他对女儿的那份执著“兰,我们到家了!”停下车
“毛-利-侦-探-事-务-所?”青子隔着车窗念着贴在眼前这栋建筑物二楼窗上的几个大字
“你爸爸我可是个名侦探呢!哈哈……”一贯的自夸在女儿略带怀疑的眼神中显得极为尴尬
“你也真是的,在女儿面前装什么装啊!我们先上去吧!”看着小五郎的苦瓜脸,英理不禁笑出声来。小五郎低吁一口打开车门去取雨伞,此时站在一边的新一迎了上来,手上握着早就准备好的伞……
“二楼这边是爸爸我的事务所,我就是在那张桌子上办理各种棘手大案的!”小五郎面不改色的胡吹
(我看是喝酒看电视才对吧!)一边的新一暗忖
"三楼是住的地方”边说边将青子引上楼,随即打开一扇门“兰,这就是你的房间!”让开身,使青子可以看见整个房间
“我的房间?”青子柔柔却略带迟疑的声音
“这里都是你熟悉的东西,兰,对自己有信心,你一定能想起来的!”新一伸出手准备拉她进去,却在碰触到指尖的一瞬间被甩开
“对……对不起,我……”青子眼中满是歉意
“别在意,一切都会好的!你很快就会记起我是谁的!”新一有些凄然的微笑
(她在抗拒我!为什么会这样?)眼光从她的身上移开,实在不忍看她满是自责的眼。不经意的,他看到了挂在书桌边的空手道服。
“这个!兰,你记得么?”满怀希望
“这是……?”接过白色的布衣
“空手道阿!你不是刚刚取得空手道冠军的么?还记得么?”不等她回答,小五郎和英理便接口
“空手道冠军?我么?”青子的语气再次浇熄了在场的三人的希望之火
“慢慢来吧,一切都会好的,我们别给兰太多的负担!别忘记新初大夫的话”英理较为理智的建议将时间暂告段落,三人退出兰的房间让她可以换衣服。
(我是谁?毛利兰!?这个名字真的属于我么?)环顾四周的视线最终定格在兰与新一的合影上(刚才的那个男生……好像是叫新一……他和我……又是什么关系?)再看了眼握在手上的空手道服(呵呵,一点感觉都没有)自嘲的笑了笑,对于眼前的一切及身边的人,她完全都没有感觉。但唯一令她介意的,是“兰”这个名字(在哪里听过……难道,我真的是毛利兰么?)……
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-29 22:38
“兰……兰……兰!呜哇!你怎么不认得我了!”哭喊的声音从兰的房间传了出来。青子有些好奇的看着眼前哭得稀里哗啦的女生,心里不觉有些暖暖的
“园,园子”不太习惯的开口唤她的名字,对于这个个性率直的女生有种说不出的好感
“恩恩!你想起来了么?兰”睁大带着泪珠的眼睛,园子满怀希望的凑近她
“对……对不起,还没有……”低下头不忍看园子失望的表情,3天以来她一看过太多失望的眼神,那种落寞的神情令青子万分的自责。
“没有关系的,兰。不管怎么样,即使你一辈子都不记得我了,我铃木园子永远都是你最好的朋友!”看出了她的自责,园子一把抱住她,泪眼婆娑。
“园子……谢谢你”泪水的滑落不知是因为无奈还是感慨于这段友情。
“对了,听伯父说你明天就要去上学了吧!放心,有我园子在,什么都不要怕!”一副有什么我顶着的大街头气概
“呵呵,我又不是开赴刑场,看你说得多严重!”面对园子,真的是很难拥有坏心情,尽管对未来感到迷惘,青子还是爽朗的笑出声来
“哈哈,是啊,看我说的。”园子抓抓头发,也傻笑起来。楼下的毛利夫妇听到自女而房中传出的笑声,松了口气。
“对了,你老公人呢?这种关键时刻还有什么事情比你重要啊?”园子略带责备的语气
“我老公?”青子愣了一下
“工藤新一啊!连他你也忘记了?对了,就是照片上的那个男人啦!”园子一脸诧异
“他是我……老……?”犹豫了半天那个字还是没说出口,脸却有点红了
“啊呀差不多了拉,你们从小一块儿长大,瞎子也看得出来你们是什么关系!”园子三八的给青子灌输这些有的没的,一脸“怎可不知”的表情
“青梅竹马?”喃喃的重复这个词语,总觉得有一个很重要的人被遗落在记忆深处……

“青子还没有醒么?”一个疲惫的声音从门口处传来
快斗没有抬头便知道是青子的老爸银三。打从三天前确定失去记忆以后,她就一直昏睡着。这令快斗和银三焦急万分
“快斗,你说青子会不会一直这样下去?”银三无助的做出假设,希望眼前的少年能给他一个否定的答案
“青子她一定不会有事的”快斗终于开口说话了,但视线依旧滞留在昏睡少女的脸庞上……
作者: 新兰玉    时间: 2004-1-30 09:29
继续~~```
我等着看文~~~~~
作者: 黑羽海鸥    时间: 2004-1-30 12:51
汗~感觉越来越荒唐了,这2个人分不出来才怪,不过也好有意思,加油哈~~~~~!
作者: 兰水晶    时间: 2004-1-30 13:02
交换身份,有趣的说~~~
继续吧!
作者: 桑骆冰    时间: 2004-1-30 14:18
加油!
作者: 小阑    时间: 2004-1-30 14:21
越来越佩服楼主了  这个“闹剧”怎么结尾 还真是个问题
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-1-30 15:16
结局已经想好了:)
会合组织有点关系
不过最近懒得很啊。。。。嘿嘿,让我慢慢写吧
作者: 桑骆冰    时间: 2004-1-30 15:26
要精彩一点啊!
作者: msakura    时间: 2004-1-30 20:41
加油啊,好文
作者: 青青宝贝    时间: 2004-2-11 23:14
楼主快写啊,支持的说
作者: 忆雨幽兰    时间: 2004-2-12 16:13
“兰,你看这家冰店,我们经常来的哦!”园子充满活力的声音响起,但转身却不见了青子的身影
高木开着由美的巡逻车唉声叹气的行驶在街上,不禁为自己的悲惨遭遇感到难受
“由美这家伙,每次都拿佐藤警官来压我,还要我替她值班,高木涉啊高木涉,你也太窝囊了吧……疑,那不是小兰么?”高木停下车,向樱花树下的婀娜身影走去。
“小兰!”喊了一声没有反应,正觉奇怪间青子已转过身来
“你是?”虽然知道这种问题有些失礼,但对于眼前这个长相和善的男子确实相当陌生
“我是高木阿!怎么了,不认识我了么?”高木有些不知所措,慌忙的整了整衣衫和头发,误以为是自己的打扮失体才导致兰的答非所问
“我……”
“兰!!”园子的喊声打断了兰呼之欲出的话,之后未等高木有所反映,两人便消失在他的视线中
“这……”清风拂过,吹落了一地的樱花瓣,不仅抬头仰视青子刚才注视的大树
“八重樱,真美啊。”不觉有些陶醉“等等,小兰最喜欢的不是兰花么?”就当他发现疑点的当口手机响了起来,致使高木忽略了这个细节

“兰,刚才怎么一下子就不见了”园子刚才真的是吓坏了
“对不起,让你担心了”自责的语气
“没什么拉,我只是担心你迷路,看,学校到了!”指着一栋白色建筑,园子接着说
青子不自觉的拉了拉身上的制服,虽然尺寸刚刚好,却有种说不出的不自在,抬头望着教学楼上的大钟,那种遗忘了重要事情的奇怪感觉又来了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5