名侦探柯南事务所

标题: 怀旧下,有谁还记得2000年的D版柯南小说么? [打印本页]

作者: 阿凡特    时间: 2012-10-14 00:10
标题: 怀旧下,有谁还记得2000年的D版柯南小说么?
今天在书店买到了最新的小说《审判中场的迷雾》,突然想起了这个12年前买到的版本,和桔黄色的D版漫画一样是大陆最早的柯南资源吧。虽然说是D版书,但作者丁梵馨的文笔还在可接受范围内,一共8集16本,2002年初出完,剧情大概到贝姐篇末尾。现在拿出来看简直成历史遗迹了,是那个拨号上网、没有动画字幕组、连BT软件都没有的年代留给我们的遗迹。

作者: wzdbzdwzdbzd    时间: 2012-10-14 09:14
兰州让我想起来十年前我上初中时,同学们之间流传着一本成人柯南,里面的案子都是QJ杀人之类的。可惜那本书在流传到我这里之前就“失传”了,残念……
作者: 叶满天    时间: 2012-10-14 15:56

隐约有印象…貌似当初还互相借阅…在网络还没这么资源充足的时候,那时候放学回家都会把柯南录下来。。虽然是中文配音(暴露年龄了么。

作者: z1995628    时间: 2012-10-14 17:29
那时候用realplayer看的动画吧
作者: minimouse    时间: 2012-10-14 19:01
呵呵,现在还放咋我的柜子里呢!不过我只有前5卷,后3卷没买到
作者: a1042397703    时间: 2012-10-14 20:06
突然感都45S是元老们都是多么的强大。。。我家的电脑是在03年还是04年买的。。到08年才装了宽带。。那时候还有很多买了电脑不上网的人呢。。
作者: conan28    时间: 2012-10-14 21:16
lz说的两种书我都有呢,好怀念!特别是桔色D版,我好像都收到50多了,后来出了长春正版,我就忍痛全部翻新了。至于丁梵馨的小说版,文字的确不错呢,不过好像都没出现青山刚昌的名字,作者直接写丁梵馨,这就有点不厚道了。
作者: Heather311    时间: 2012-10-15 09:28
我很小的时候在同学家看到四部厚厚的黑色的。。。印象最深刻的就是天狗和美人鱼岛两个长篇。好奇怪啊。。。问了很多人都说没看过这个版本的。
作者: spe.CIA.L    时间: 2012-10-15 10:25
啊啊那个时候经常在睡觉前看 看到危命的复活末尾貌似。那个年龄刚认识字问人家借来然后一本正经找错别字。。。。。。虽然我现在怎么也想不明白但是那个时候我居然觉得睡前不知道凶手是谁的话很可怕所以就算一个系列没有读完也会翻到后面看凶手是谁然后明天接着读(真不知道当时的乐趣在哪里= =|||
作者: 无趣老幺    时间: 2012-10-17 09:36
买过两本,雾天狗封面的,写的还不错我记得~好怀旧啊还记得第一次看到动画版的贝姐出场是朋友借的自己刻录的碟!只有电脑里才能播放的那种,就是rmvb格式啊啊啊
作者: 松田星辉    时间: 2012-10-17 21:12
我有一本神探柯南……
内容基本上是最开始的剧集
这书的剧情一直到了200多集
人鱼事件我最初就是看的小说而不是漫画
作者: 残血夕阳    时间: 2012-10-17 21:24
看过看过,和同学借的~
文笔确实不错,也忠实原著
最关键的把漫画文字化的功力不错~
橘黄色的那套书是我童年的梦想啊!!!
可惜没有收,初二直接收的长春版
作者: 背靠背    时间: 2012-10-17 22:54
我记得,小学时看过一二三卷,有棕红色的和黑色的,这个第四卷倒是没看过。。。
作者: plume251    时间: 2012-10-27 00:29
刚开始看柯南的时候我和他一样还是小学生,现在我儿子快上小学了。。。。。
作者: 小小新一    时间: 2012-10-28 13:16
噗噗~~~表示家里还有两本呢=3=还是什么约翰爱犬那一集的事件噗噗~~~当时小学还用来写荧屏作文呢噗噗~~~
作者: kanqidian    时间: 2012-10-30 20:19
是这个封面了,和我当年在小说店里花个5毛钱一天借来的版本一样。
我和另外的一个哥们,每人分半天时间,哗啦啦的飞快赶完然后换人,然后再借下一本。
好怀念。
作者: fxxkid    时间: 2012-11-2 23:11
我当年居然是先看的这个小说再看的漫画。。
作者: 王牌前锋    时间: 2012-11-3 11:03
作者: 阿凡特    时间: 2012-11-4 22:03
回复 fxxkid 的帖子

不奇怪,我可是在邮局的书店里买到的,那时还没有正版柯南漫画卖呢。
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2012-11-5 23:32
这个作者很有趣……只要是出场的女性角色不论年龄大小都会各种华丽辞藻的夸奖其美貌
但却好像不怎么夸和叶……
作者: jiaoy    时间: 2012-11-6 00:13
我家还有两本这小说 人鱼的眼泪 我就是在这本小说里第一次邂逅的。 书是怎么入手的则早就忘光了。。
作者: 阿凡特    时间: 2012-11-7 12:32
潘多拉魔盒 发表于 2012-11-5 23:32
这个作者很有趣……只要是出场的女性角色不论年龄大小都会各种华丽辞藻的夸奖其美貌
但却好像不怎么夸和叶 ...

的确有种脑补过度的感觉,对灰原哀及其情感描写更是如此,当年有不少柯哀众都是先看小说才知道这对CP的。小说里还认为朱蒂就是贝姐,2001年时作者哪里能想到后来满月之夜的惊世骗局呢。这“个”作者之后还写过《天是红河岸》和《尼罗河女儿》的小说,按年龄看她们当年写柯南时应该还是大学生啊。

丁梵馨:为陈彦慧及张馨仪两人合作时的笔名。陈彦慧,1977年生于广东珠海,毕业于暨南大学新闻系,爱好漫画,发表过一些文笔优美的小散文。张馨仪,1978年生于广东阳江,毕业于广州教育学院生物系,曾发表过连载小说、连载漫画。

作者: 番茄君.    时间: 2012-11-10 08:36
好怀念啊,我是初中时候看完的
作者: 哈柯    时间: 2012-11-14 12:44
话说我的书架上也有躺一本小说版。
作者: kitate    时间: 2012-11-15 16:09
松田星辉 发表于 2012-10-17 21:12
我有一本神探柯南……
内容基本上是最开始的剧集
这书的剧情一直到了200多集

http://book.kongfz.com/item_pic_22904_179336388/
和这个页面里的一样。
可惜现在不知道放哪里去了orz

后来才买了柯南的漫画,然后接触动画。

作者: "紫━夜シ    时间: 2012-11-17 13:52
只看過橘色D!就是它拖我入坑的。。。這個版的我們小城那時沒賣的啊啊。。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-4-14 03:08
这一系列明显越到后头文笔越差,怀疑是换人写了

而且还充满了自己的YY

最后还自己将朱迪老师和贝姐当成了同一个人,结果后来被官方漫画打脸无法再写下去

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5