名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File 837 南蛮房间][本期活动有效期至11月2日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2012-10-20 18:04
标题: [漫画讨论][File 837 南蛮房间][本期活动有效期至11月2日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至11月2日22点]
===============这里是吐槽的分割线===========

越来越恐怖了,真好,希望做成TV不要改得死得很安详

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂→路痴了啦!
转发此消息并@3名好友有机会获得路痴鸳鸯原锅一个哦!
参与讨论2RP,视回复内容有3至5RP、5至10WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发

第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯

大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

作者: wingc0810    时间: 2012-10-20 18:40

感覺一開始的迷好在一下就破了--" 女傭如果真的是凶手的話...好像太簡單了吧 應該另有其人? 就好像之前那個女fbi 人人也認為是黑組織的.. 這集沒什麼大案件發生 而且2哥死的地方 他們也沒有仔細看 也沒發現機關的線索...反而不明白的是 說那個"死人箱"並不在原先的位置 但是 和葉她們一直看著到平次他們來 什麼時候動了位置呢?
作者: Conan#1    时间: 2012-10-20 19:21

柯南和平次只是知道棺材中消失的尸体还有幽灵照片的真相,还有飞行怪物的手法还没解开。往坏的方面想,若女仆真是真凶“吸血鬼”,下一话不是兰就是和叶被袭击吧,谁叫柯南平次不至少去看看兰与和叶是不是很平安,那么平次要被小五郎骂得狗血淋头了。

最后一页旁白说“下回,惨剧正在加速,通向超越预料的发展!!”,所谓的超越预料的发展是什么呢。
女仆光:在837最后一幕露出邪恶的表情,之前还说了谎,并保管冰柜的钥匙,就这么认定是真凶也太直接了吧,也许是被幕后真凶威胁着的吧
管家古贺:委托人一般不会是犯人吧
岸治:诬赖伪造幽灵照片
条平:女仆看到奇怪的影子后,亲自去拉开窗帘开窗口,是为了弄掉让吸血鬼出现在窗户的机关吗
守与:从835中途就不见人影,不是早遇害了就是一直藏起来犯案

作者: wzdbzdwzdbzd    时间: 2012-10-20 19:32

果然73还是只搞机械诡计而非心理诡计啊。
奇怪的是发现了地道为什么不进去啊?
女佣最可疑,按照以往的规律,肯定不是真凶……
另外,上一话中的血型可能是个线索,锁定真凶或者推测动机。

PS,标题总让我想起玩儿三国杀的日子。作为忠臣的我南蛮入侵、南蛮入侵、万箭齐发~~~~除反扫内,嘿嘿。

作者: 无趣老幺    时间: 2012-10-20 19:33

好吧,如果apply那个老传说到这家子上,,就是老爷把好消息告诉给了管家——清水却把自己编的坏消息告诉了新任太太——新太太大惊失色,执意半夜开车冒风险出行,死了——

后面的事或许是
1. 老爷因此要惩罚所有的阴谋参与者,骗了新太太的清水第一个中招。这么多招数老爷一个人玩不动吧,有个共谋者
2. 弄死新太太以后,他们下一个要杀的就是新太太的女儿,所以小姑娘不得不奋起反抗保护自己……

老三和二嫂关系好奇特……有种奇特的feeling……

作者: 流氓鸡蛋    时间: 2012-10-20 19:48
首先,这个系列刺激,刚开始让人觉得扑朔迷离,现在略好一些,动画化应该可以制作SP。
其次,目测犯人绝不是女佣,并且还会死人,(可能为女佣,经常有这种事,锁定犯人后,“犯人”却死了)因为说下集剧情推进,向预想不到的方向发展嘛!所以绝对会再出点事。估计下集末尾,再死一人(或有别的意想不到的情节),下下集末尾,大概知道是怎么回事了,下下下集,推理,解决!如果73有新创意,但不太可能,那也没办法。
接着,小兰和和叶的命运是?到底会怎么样,女佣会被如何处理,真的死?还是……
最后,期待下一话,因为休刊,希望好一点。也希望结局让人兴奋一点,不要草率。

作者: wintanRS    时间: 2012-10-20 20:01
越看越像某种遗传性血液病......但是这个病到现在也没法证实是不是具有病毒性和传染性......
还有这寡妇嫂子和小叔感觉像是很不对劲的样子啊........
(待续)

作者: Grasscity    时间: 2012-10-20 21:20

真是久违的恐怖系~下面切入正题。
这一话同样印证我之前的分析:1.女仆的逆袭角色 2.这一话没死人
从这一话的线索来看
1.三哥对二嫂的特殊情感,以及二姐和大姐恋人的感情。这样一来,三哥有杀二哥动机,二姐有杀大姐动机,但两者之间暂时没有关联。若不是三哥二姐联合,则三哥二姐都没作案。我想重点分析下三哥的心理,三哥是出于对二嫂的保护,才提醒她。若他是凶手,则出于感情因素,他会在面对尸体较冷静的提醒;若他不是,则完全没有这么重视的必要。所以三哥嫌疑不能排除。
2.二姐的对大哥态度的转变很快。在前话中,二哥流露恐惧之情时,二姐很镇定,称不相信吸血鬼;现在面对小恋人,他则是完全认为大哥是吸血鬼了,同时态度依旧镇定。这个转变让人生疑。
3.管家是知道内幕最多人,而且大哥对其不信任。但柯南和平次直接让管家参与调查,且管家年纪较大,行动不便,暂时排除管家的犯罪可能。
4.大哥房间有地道。看来棺材本身的玄机不大。我认为是大哥自己通过暗道消失的,也就是说目前大哥还没死。
5.镜子的问题估计是灯光。镜子上有图案,遇来自相机的光现形,柯南也用手表验证了。
6.相机本来是让女仆来做,很可能是出于吓唬女仆的目的。如果凶手是当时在场的任何一人,就应该让女仆来拍,而不是纵容兰和和叶去。而且让她们拍的正是三哥,因此三哥嫌疑降低,大哥嫌疑上升。
7.最重要的是女仆。首先她说谎了,她和大哥的关系没有她说的那么好。而且冰柜钥匙由其保管,如果里面真的藏了什么,她就不应该把钥匙给兰,而且她最后也跑去了,面目狰狞。那她就是故意要给她们看什么,在这个时候,这个地点袭击兰她们显然是不明智的。说明女仆的目的不是袭击,女仆有嫌疑,但不大。
综上分析,照例乱入
1.大哥没死,就躲在冰柜里
2.大哥和女仆本想配合犯案,但女仆出于某些原因背叛了大哥
3.大姐没死

作者: Alege    时间: 2012-10-20 22:13
尸体果然是藏在冰箱里。。。。
看样子凶手是光小姐了,为了替她母亲报仇,杀了叫她去的老爷,车子的主人二儿子和那个女仆。
棺材的谜题解了,没想到就是地下有条通道。。。镜子的还不知道,只不过看样子,柯南已经发现线索了。
下面是哪个长女的失踪,是不是因为看到什么不该看的。小兰和和叶用该没问题吧,两人身手很好吗,凶手猜不到的。。。。
总感觉不是一个人犯案呢,有同伙的吧。。。。。
然后这一个系列应该快完结了吧。。。。
作者: 329455357    时间: 2012-10-20 23:59
管家跟光小姐的口供完全对不上 两人当中有一个人有问题 按照73的一贯方法 表面的东西都不是真的 凶手如果不是光小姐 那管家的问题就大了
话说家族里的关系好乱 男男女女貌似谁跟谁都有些恩怨
大鸟的问题第一感觉跟基德大人异曲同工
另外吐个槽...下期休刊...............
作者: 哀死青山亡    时间: 2012-10-21 00:03
唉 本阁近来身体不爽,除了元芳谁也不想见(PIA
对于这次的吸血鬼事件不知道元芳会怎么看,此事必有蹊跷,背后一定隐藏着一个超越预料的惊天秘密。
镜子和棺材手法已经揭开,飞出窗外的吸血鬼身影的手法嘛…只要不是八块IPAD拼成的窗子就能接受…但是话说这话某柯和黑皮就开始从唯物主义的高度解读手法了真是让人不爽啊,破坏了欣赏吸血鬼的惊悚,还是该保持上一话这两人看到翅膀飞出窗外的那种惊愕的氛围嘛!女仆可能是帮凶吧,故弄玄虚装成吸血鬼的,不然就是真得了什么病了。。。(NC?
   无论如何小兰和叶又有危险了!速传元芳前来救驾
作者: megi2010    时间: 2012-10-21 00:12

回顾了一下之前的TV剧集,发现凡是平次出场的案件如果是纯日常的话几乎没有短篇,而且在推理方面往往比较出色。
这个吸血鬼篇已经4话了,估计仍将延续这一特点。

不过这个吸血鬼篇的恐怖程度倒是近年来少有的。印象中以前十分恐怖的剧集只有最开始的雪山山庄和雾天狗那几集了

作者: 永恒之光    时间: 2012-10-21 00:20
没想到女仆这一话会被黑,不过青山的逆袭可能性很大,所以还可以期待
作者: 靑い鳥    时间: 2012-10-21 08:48
一会可一定看看,最近没上网,各种伤啊。。。
作者: 紫枭    时间: 2012-10-21 09:23
居然休刊太过分了太过分了太过分了><~~~
那个女仆什么的估计要么是老爷的女儿然后把那家伙杀了然后本来就是为了复仇而来但其实是个误会什么的。。要么就大概是她是被害人有人要害她然后她还在挣扎着什么的吧。。
其实感觉女仆应该不是最终凶手才对。。因为她面目狰狞的不是时候什么的。。「好把这个理由好撤。。」有可能她只是想吓一下兰她们让她们不要步入危险领域,而由于自己也有危险所以不能说出来什么的。。也许之前的见面就是把真相都告诉她什么的呢。。
如果按照这个角度想那么最可疑的应该就是管家了吧。。「我本来就看他不爽什么的~女仆小姐那么可爱就连面目狰狞都那么可爱不可以让她是凶手~~好吧这不是重点。。
不过还有一种可能就是管家一直在保护女仆小姐。。然后各种乱七八糟理由什么的。。「这样的话我比较倾向于什么遗传病之类的。。
好吧我好像说了好几种可能了。。其实我一点都不知道怎么推理这些都是猜~~「咩~
作者: wclloveqq    时间: 2012-10-21 09:51
73大叔在系列中途休刊~这似乎还是史上头一遭吧~大叔还是好好休息吧~期待后面更精彩~
说说剧情吧~
什么南蛮房间~什么断头台的传说~十分的冗长~着实有点没看懂~
不过所有的这些传说都是出自管家一人之口~都是管家的一面之词~谁又能保证管家所说非虚呢~
尽管最后女仆的画面有点可怕~但看女仆的眼神似乎是哀求渴求的眼神~他应该是想要求助的~
所以~真正的幕后黑手是管家~
作者: 叶满天    时间: 2012-10-21 11:13
。。我之前一直怀疑的就是女佣。。但是这话里的发展反而觉得如果是女佣,那这个案子也太容易猜了。。对不起作为非主线这么长的系列啊。。
最后女佣那张恐怖的脸差不多可以确定,主人的尸体应该在冰箱~~~女佣就算不是凶手也应该知道些什么~不晓得她会不会攻击兰和和叶~
作者: 再起点    时间: 2012-10-21 11:38
这个系列够惊心动魄的...那个女仆最坑爹最可怕
作者: 万年小正太    时间: 2012-10-21 12:02
73老爹开始走怀古风格了,是不是看到自己的作品连载了16年于是心血来潮想回归以前的作品风格啊?真心好久好久都没有看到这种大宅邸阴森杀人案了,这次算是华丽穿越~

首先我可以确定老爷一开始绝对只是想和小兰她们开个玩笑吓吓她们,本来是打算用那个地道躲起来的,结果被凶手反算计用那个地道来隐藏尸体了;然后至于那个镜子嘛,估计又是什么依据光学原理特质的镜子,从特定角度可以看到特定画面;然后那只黑色大鸟······呵呵呵我笑而不语,有怪盗基德的例子在前这根本不算是难事,基德经常放一个充气假人把中森耍得团团转。

最后那个女仆相当惊艳,真的,我给吓住了。本来我还认为这个女仆长得不错挺可爱的,算是这个公馆中唯一一个比较正常的人,结果最后那嘴角的口水一流彻底将我击败了······这个鬼公馆真特么奇怪······

至于里面提到的以前的车祸什么的,那个绝对就是犯罪动机了,那个女仆的身份最后肯定要做文章。

最后我再表示一下·······我知道每次的漫画讨论帖都是内容直接复制的·······但是能不能不要太偷懒······那个什么“本活动和幽灵船不冲突”以及“灰原变大了”这两句话能不能删掉····都说了73老爹的坑爹主线早在暑假开始的时候就寿终正寝了,那个幽灵船的帖子也早就沉底了啊亲·······灰原变大那都是三个月以前的事了······
作者: hughfeng    时间: 2012-10-21 18:31

女仆这一话最后黑化的太厉害了,但是一般真凶不会是这么明显的吧
我觉得应该女仆一开始管理冰柜,后来打开看之后发现尸体或者什么不可告人的密道还是秘密什么的?然后被吓了一跳,就把冰柜关上了,而且还撒谎对别人说冰柜打不开什么的,因为怕被别人怀疑自己杀了人还是什么?或者是受人威胁说冰柜里有吸血鬼千万不能打开?
然后这一话最后刻画的她的紧张情绪可以理解为她害怕别人打开冰柜发现尸体而怀疑自己是凶手(就像File734魔犬系列第一话那个保姆大婶的害怕心理一样)或者是纯粹处于怕别人威胁她的那个里面有吸血鬼的话题,潘多拉的魔盒?德修拉的冰柜?
以下是我的一些猜测
1、冰柜应该是连到棺材那里的密道出口。
836话柯南发现了冰柜前撒粉和被拖过的痕迹,主厨解释可能是兰和和叶慌张所致,不过我觉得有可能是凶手借由这个秘密通道运尸或者出入,这同时也可以解释清水死的时候主厨为主人做的不在场证明不成立,大哥故意说要在房间里吃饭,然后把厨房里的人引开,自己钻进棺材经由密道从冰柜里出来杀人。
2、大哥故意在众人面前对女仆发火,实则暗地里是很照顾女仆的。
女仆和管家的口供是互相矛盾的,所以可能是两者之一在撒谎,或者是大哥实际上在众人面前演戏对女仆发火,实际上对女仆还是很好的,这样两者的口供都说得通。可能是大哥想保护女仆,所以故意在众人面前数落女仆,上演苦肉计,让大家认为遗产不会考虑给女仆的故弄玄虚吧。
3、棺材里的血是谁的?
有两种可能,一种是大哥之前借主厨的不在场证明而溜出去杀人之后回来不小心沾到棺材上的清水的血;另一种是现在的凶手和大哥纠缠并杀了大哥之后不小心流出的血,也是AB型。所以凶手最有可能是为了清水报仇的她的儿子女儿?照推断,个人认为羽川这个年纪最有可能是清水的儿子?因为实在是觉得这么个小伙怎么会看上60多的大姐呢。。。叫兰和和叶去叫大哥(为了之后拍照时看到镜子里的大哥可以大叫,不然谁会看到一个陌生人就大叫啊!!),拍照的时候他的位置就在镜子旁边(这点很关键!最容易动手脚!)窗外出现鬼影也是他走到窗边拉帘子开窗户(回收道具完成杀人?)。而且兰和和叶打开棺材大叫的时候,大家都赶紧跑过来了,只有羽川一个人在大家在房间门口讲话讨论很久之后才出现,是在这时间差中在厨房(冰柜?)把大哥的“尸体”搞消失么?
4、有没有帮凶
如果有帮凶,可能是大姐,但是是那种不知情帮凶,纯粹被遗产迷昏了脑掉钱眼里。拍照时三哥在调试相机时叫麻哥(二哥)往中间站一点,而实际上拍出来的时候我个人觉得那个位置还是没怎么变过啊,这会不会是一丝线索呢?二哥发现了羽川有古怪不往中间站,于是找大姐出来想告诉她,或者是二哥发现了羽川和二嫂有暧昧和约大姐出来谈判?这可以解释两者都不见了的原因,然后两者意见不合大姐就杀了二哥?
5、女仆837话最后害怕的表情
应该是害怕主人以前杀清水的证据和密道被发现吧,73不可能直接把凶手画这么明显,有点转折才有意思。
6、其他
想到血,又提到血型,自从上次特纳综合征之后,让我又敏感的觉得这次是不是又和什么疾病有关。结合834话中管家提到的主人不吃大蒜说什么“这样血液会腐坏”,为什么我马上想到了坏血病。然后去度娘了一下,发现坏血病的症状有牙龈出血诶~(和吸血鬼主题和切合啊!!!)。坏血病是缺维生素C,大蒜富含维生素C,所以这里有点想不通为什么大哥还拒绝不吃大蒜,或许也有可能大哥是不想让人知道自己得了坏血病?当然这只是我随便乱想的~~~
以上,本人随便胡乱猜测~~~等休刊之后下一话大家继续深入看吧~~~希望73老人家能在休刊之后又为我们带来像834棺材尸体消失,835灵异照片,836窗外鬼影这样精彩的画面!(最近在看日本推理悬疑小说,刚好看到这三个类似的桥段都有诶,73该不会休息一周狂补小说找灵感了吧)

作者: jinyuer    时间: 2012-10-21 19:15
上一话还在走温柔可爱路线的女仆光,这一话瞬间黑化了啊~~~
最后一格的小尖牙,还有嘴边那一淌是什么?刚吸完血还没擦干净么...
这一家人际关系真复杂,大姐的情人是妹妹的前男友什么,二哥的妻子和三男的暧昧,乃们是嫌事件还不够乱么?
棺材下面果然是有机关,不过为什么不马上就下去看看呢?可能下面还隐藏着什么(比如老爷的尸体),73现在还不想让读者知道。
话说这一大帮人就由着两个孩子到处调查啊。
下回预告的惨剧正在加速,搞不好下回要尸体几连发了。柯南和平次应该能在小兰和叶发生什么事情之前赶到吧。
作者: 一片天空    时间: 2012-10-21 19:48
看来这个系列不会有主线,新兰物语可能会吧。正好停在兰与和叶貌似要被袭击地方,这节点上休刊。青山节操何在?
比起恐怖来,有点上次小哀在木屋里拿斧子的那次。南蛮酷刑小屋,阁楼吸烟室,吸血鬼不可怕,死人是有点恐怖了。
不喜欢恐怖系列,喜欢以前的警视厅物语系列里的温馨,轻松幽默。案情方面,貌似要被袭击,管家往女仆身上泼脏水
那么最可疑的还是女仆,至少是青山大叔这样暗示的。
作者: aiitsumo    时间: 2012-10-22 14:32
啊 休刊了啊
不知道这回干嘛要把兰和叶蒙在鼓里,人家也是见过各种场面了 果然是案件需要么
那个木桩从嘴里穿出来真的让人想到檀香刑啊 嘛看不到下面是不是从菊(好吧打住……
作者: fenglinM4A1    时间: 2012-10-22 19:03
非常奇怪柯南平次看到密道以后为什么不进去。。
作者: 工藤冰___    时间: 2012-10-26 14:29
冰箱里有可能会有尸体我是想到了,不过说那个女仆是凶手有点太明显了,背后一个还有人,不过具体是谁我就不好说了,还有的架势那些人身上我觉得多多少少好像都有点不可告人的秘密……
作者: 梦想之海    时间: 2012-10-27 13:45
额,关注下一集和TV版本,不过TV版本会不会像恐怖片一样呢?
作者: 王牌前锋    时间: 2012-10-29 15:24

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5