名侦探柯南事务所

标题: 作为一个汽车工程师随便侃侃674集末尾的交通事故 [打印本页]

作者: stone33shi    时间: 2012-10-31 20:41
标题: 作为一个汽车工程师随便侃侃674集末尾的交通事故
这次事故是安室透利用飘移特技使歹徒车撞上自己车的侧面,迫使其停下,为柯南的获救制造机会。但这次交通事故存在着若干与现实不符之处。

首先是安室透的车在受撞击瞬间,车内的的侧气囊和侧气帘没有点爆。

下图是侧气囊

下图是侧气帘

安室那么漂亮的一部车没有这两样装备明显说不过去。虽然,青山说是设备故障,不过这注定是他的疏忽。

更严重的问题发生在另一部车上,与安室的车不同的是:歹徒的车设备正常启用,驾驶员和副驾驶的安全气囊全部点爆(见第一张图),但其乘员在事故后的反应过于不正常。
首先是这位劫匪大姐,在撞车还能下车继续嚣张。普通安全气囊弹出速度有300km/h,可对乘员施加180千克的撞击力,在这样的撞击力下能迅速恢复显然是不可能的。

比上述错误更离谱的是我们的柯南同学,事故发生前他坐在副驾驶座上,被一个大人“抱”着(暂时想不到更好的词了)。一般来说,让儿童坐轿车前排是非常危险的,前面所说的安全气囊的冲击对弱小的儿童来说是更大的威胁,而片中柯南的状态是最糟糕的情况:他在碰撞发生时不仅要承受气囊的冲击,同时还有身后大人身体向前的冲击力,从第一张图片就可以看出劫匪的身体完全压在柯南身上。在这种情况下,柯南没有挂掉就应该谢天谢地了。当然为了剧情需要,柯南不仅不能挂掉,还要活蹦乱跳。

作者: l289527071    时间: 2012-10-31 22:57
过来看一下技术帖~  
作者: 松田星辉    时间: 2012-10-31 23:49
73的世界……已经很接近现实了
作者: EdinDzeko    时间: 2012-11-1 03:20
膜拜一下技术贴
作者: weiwei1503    时间: 2012-11-1 09:03
技术帖啊,过会回去看看漫画上73是怎么画的
作者: 步美的哀伤    时间: 2012-11-1 14:12
这个只能理解为:主角走到哪里 光环就跟到哪里 当然 半径一公里之内的人都能收益
作者: 月半弯    时间: 2012-11-1 14:59
自带主角光环的007柯南淡定路过
作者: karinzeng    时间: 2012-11-1 16:57
而且抱着柯南的这位大婶看上去体重就不轻啊。。哈哈
作者: 霜双钺    时间: 2012-11-1 17:30
回复 步美的哀伤 的帖子

但是只限于我方人员,无关人士还是该死就死………………
作者: 123jyb123    时间: 2012-11-1 18:54
回复 霜双钺 的帖子

死神一个啊,没办法
作者: llm1895    时间: 2012-11-1 19:08
作者: roosevelt122007    时间: 2012-11-2 14:11
回复 步美的哀伤 的帖子

哈哈,认同这个神奇观点~

作者: lxqinq    时间: 2012-11-2 15:38
人家是猪脚啊,猪脚就意味着不会挂掉的!
作者: 梦梅道爷    时间: 2012-11-4 16:07
技术人才就是不一样
看来“日本动漫重细节”还是经不起过于专业的分析

作者: coolwmm    时间: 2012-11-6 16:34
虽是言之有理,但有时候太过于计较细节,这就不叫漫画动画了。
作者: wilconan    时间: 2012-11-6 16:50
柯南表示到隔壁海贼片场参观交流后学到了新姿势(←自粽
作者: yuanxing    时间: 2012-11-7 20:08
类似圣骑的专注光环啊
作者: x1234567890    时间: 2012-11-7 23:32
lz真细心啊~完全没往那方面想~只不过世良那个摩托车真的有点危险……
作者: lvboqiang    时间: 2012-11-7 23:50
不用太过于纠结动画里的东西吧。。。LZ你想太多了。。。
作者: 蓝之国度    时间: 2012-11-8 07:46
梦梅道爷 发表于 2012-11-4 16:07
技术人才就是不一样
看来“日本动漫重细节”还是经不起过于专业的分析

国产的根本就没有必要分析啊,一看就看出不对了……
作者: 若卿姗姗    时间: 2012-11-8 23:52
膜拜技术贴0.0受教了
不过对于动画来说还是不要太认真了,没什么意义
作者: aptx花舞街    时间: 2012-11-9 11:08
為啥73的漫畫會越來越讓我們糾結于現實和細節,是個值得我們深思的問題。。
作者: victor_007    时间: 2012-11-11 21:06
lvboqiang 发表于 2012-11-7 23:50
不用太过于纠结动画里的东西吧。。。LZ你想太多了。。。

同意。。。但素LZ的技术贴看看也不错啊。。。但真不能纠结。。。

作者: 吕布    时间: 2012-11-11 22:05
LZ你要相信除了推理符合实际
其他都没有实际可言。。。
在柯南里面。。。
作者: 侦探羁绊    时间: 2016-7-10 18:10
主角走到哪里 光环就跟到哪里

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5