名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File 840 杀人鬼的计划][本期活动有效期至11月23日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2012-11-18 22:53
标题: [漫画讨论][File 840 杀人鬼的计划][本期活动有效期至11月23日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至11月23日22点]
===============这里是吐槽的分割线===========

终于迎来了奇葩的解决篇...

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发

第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯

大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

作者: hughfeng    时间: 2012-11-19 00:58

沙发~

果然猜中了凶手了也~
在837话的讨论中,我就觉得大姐的年轻恋人是凶手,果不其然~
不过手法居然是老爷想出来的,而且还早早就自杀死了啊~好奇葩的想法;
我在想如果女仆真的看到这种血腥的场面究竟要如何反应。。。
而且头被羽川拿过来连做三个吓人的场面。。。
73大叔有点重口味诶~~~居然又用这一招
马上又想到绷带山庄那个把头塞肚子里跑的那个案件了。。。

话说这一话是系列解决篇,信息量略大
而且最后寅仓家活着的那几个人也没有出来露个脸啊说个什么的
感觉解决篇就是在赶时间一样。。。剧情太紧凑了以致无法展开的更细就戛然而止。。。
以致于我觉得这一话可以讨论的东西完全没有之前几话的多啊~

真心希望兰和和叶能够在下一次共同出场时,在一个案件的解决中起到一些关键的作用。。。
而不是当当吃货卖卖萌,扮扮女仆打打嗝~

作者: weiwei1503    时间: 2012-11-19 10:37
标题: [漫画讨论][File 840 杀人鬼的计划][本期活动有效期至11月23日22点]

说结局仓促可能是因为之前已经把一部分手法解开了,而完结篇只是把犯人揪出来和说明另一部分手法
自断头颅,然后让女仆去用这颗头颅犯案,尼玛这是一个正常人能想出来的么?居然正太和小黑居然还这么推理出来了。。。
这是继早期的云霄飞车和山庄绑带怪人之后第3次断头的场景了吧,过了十几年,将近20年了又回归这么奇葩的手法是不是该庆幸下73老头又回来了。。。
这一话才发现女仆和和叶真的很像,顿时觉得和叶萌了好多,明明女仆这么可爱的女仆,第5话地封面为什么要这么毁!
最后有一点不解,就是之所以当中一段黑化女仆,是因为管家说主人对女仆大吼,女仆是说谎了,但实际上应该是管家说谎吧?后面有解释是为什么么?难道是我看漏了?

作者: jinyuer    时间: 2012-11-19 12:10

这么奇葩的犯罪手法,真心给73跪了...

我猜对了开始却没猜对结局,果然一切犯罪的策划都是老爷,不过没想到已经早早的自杀了。原本的执行人由女仆变成小白脸太好了,那么萌的女仆要使用这么血腥的犯罪手法,73乃是怎么想的。小兰和叶在最后一话终于不再打酱油了,不过最后还是没能摆脱饺子魔咒啊。
结局篇确实仓促,解说完犯罪手法后镜头直接就转到回东京的车上了,那一家人呢?怎么样都无所谓了么(这就是酱油们的下场...)

然后下周又休刊,这一个吸血鬼篇都休刊三回了,73乃是被吸血了吧

作者: 永恒之光    时间: 2012-11-19 14:19
女仆不是凶手,还是挺高兴的,而且最后也很温馨的,原谅,对于人类的内心的一切。。。小兰和和叶也展示了一下身手,没有只是当吃货。。。手法有点重口味,解决篇确实有点仓促的感觉
作者: 远略2011    时间: 2012-11-19 16:06

每次活动都是拖到最后一天……拖延症没治了么……
这个系列算是伦敦篇之后最长故事的之一了,主体7话,算上File.833《老师的诡计》中的下集预告,已经有8话了。
确实这个故事已经把悬疑的气氛做的非常好了。悬疑果然不是让读者去推理,谁能猜到居然是老爷死前留下的“锦囊妙计”?!死了居然做出个计划,还能实施的这么顺利诸葛亮转世吗?!

吐槽一下手法,凸透镜成像,站的位置不同,势必看到的像效果不一样,但是只出现了那一瞬间,应该没多少人能反应过来
还存在的疑点就是老爷的遗体,微博里面居然流传是被小兰、和叶做成饺子吃掉了……太重口了吧……
作者: aiitsumo    时间: 2012-11-19 16:48
真的好重口啊 居然断头台自杀 还有用人头当道具 这是智佳子之后第一次么!
和叶的女仆装都没能看几眼……
最后的CP粉红那里的大蒜味真是没情调啊啊啊什么热情也都给扑灭了啊
作者: cheerlh    时间: 2012-11-19 19:23
看了这话我又想起早期的绷带怪人了。。。
作者: Alege    时间: 2012-11-19 21:22
这一个系列终于结束了。。。。好长的一章啊。。。。
光小姐果然最后洗清了嫌疑,
老爷没想到是自杀啊,竟然自己用断头台自杀,
这点蛮恐怖的,特别是后面的道具都是老爷的头颅。。。。。
那个冰柜果然有问题。。。。
而小兰和和叶终于不再打酱油了。。。。和叶的女仆装好可爱的说。。。。
最后小兰和和叶睡着了,吃了不少大蒜。。。。柯南和平次就惨了。。。。。
作者: wzdbzdwzdbzd    时间: 2012-11-19 21:49

我不想当专业喷子。
想着73不会再用平板什么的吧,没想到这次不是影像而是实物……
别人也能做到啊。这种手法只有你能做到。
你们没证据。我们有证据。
以为完美无缺。早就怀疑你了。

作者: Conan#1    时间: 2012-11-19 21:57

我大致上猜对犯人和做法,女仆不是犯人就谢天谢地了,可惜久违的恐怖吸血鬼系列却是虎头蛇尾,而山村这个系列一句台词都没有,只是用来做背景。不过平次难得登场,柯南竟然一次都没有提起安室透,他们俩不是好基友的么,柯南不在乎波本在他附近吗。
作者: 紫枭    时间: 2012-11-19 22:00
我能说完全木有懂么。。
感觉结尾好短。。OO。。难道是因为这期拖得太长的原因。。?
断头台什么的到现在我还没明白那货自杀的原因。。那货究竟想让咱女仆咋般啊。。爱她?把她培养成杀人凶手?还是吓死她?「正常人到这里都会被吓到吧。。亲手火化尸体什么的。。
至于和叶女仆装什么的最近柯南人物互相COS的越来越多了=_,=。。
作者: wilconan    时间: 2012-11-20 18:00
我一直以为老爷是饺子来着,果然这么劲爆的毁尸太重口了么_(:з」∠)_
作者: 再起点    时间: 2012-11-20 22:26
由头到尾我都给引向“女仆就是凶手”啦  不过最后竟然是自杀,大跌我眼镜......本来还以为有个逆天结局  传说的虎头蛇尾的一个系列
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2012-11-20 23:11

虽然最后写了如果原谅就烧掉遗书和自己尸体(老爷真相信自己闺女的好RP)
不过万一女仆真要复仇,老爷怎么就那么自信她一个小姑娘能有那么大力气杀掉好歹也算壮年的麻信先生还把绑好与守小姐死尸的柱子套上冰轱辘
作者: 哀死青山亡    时间: 2012-11-20 23:21
窃以为饺子这个贯穿始终的物体必有隐情…两大女猪脚都把恋爱无语撇在一边专注了好几话的饺子诶!饺子馅一定能和吸血鬼事件联系起来的!!!
作者: 一片天空    时间: 2012-11-22 11:18
真够瘆人的,人头拿来拿去,和绷带怪人那回差不度,发现青山刚昌的口味又重了。不过好久不出来的侦探团出来了,还是很期待的。
作者: 清风弟子    时间: 2012-11-22 19:43
这次的解决篇的确有点仓促。

断头的手法太重口了。。。。。。。。。。。。。。。。。。- -
主人你大丈夫?
作者: 兰花    时间: 2012-11-23 21:49
佩服这个老爷的勇气,竟然用断头台自杀,我实在是五体投地。
但是,他为什么要自杀?仇人还没杀完就自杀有没有搞错。
尸体也没交代在哪。
俩侦探怎么回事啊?手法一没立刻发现,手法二也没立刻发现,手法三更是不得了,竟然把飞机看成大鸟?!我真是信了你的邪。手法四就有点奇怪了,就那么点斜坡,还加上森林的阻碍,能滚到大门?!
无节操73,介于你老忽悠我们,我还是一个月看一次好了,免得又是满满的期待,大大的失望。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5