名侦探柯南事务所

标题: [新OP讨论][OP35.Try again][本期活动有效期至1月26日22点] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2013-1-6 09:35
标题: [新OP讨论][OP35.Try again][本期活动有效期至1月26日22点]

❉事务所主论坛新·OP讨论❉
[本活动有效期至1月26日22点]
======这里是吐槽的分割线======
视频见楼下~终于换OP了~~

活动一般很久一轮,具体按情况而定。

回帖内容:
1.OP35  点评或吐槽
2.可以涉及歌曲的作词作曲编曲、到歌手表现、再到OPED画面和情节什么的(只要你想得到的
3.如果能翻唱后发上来更有重奖

回帖奖励:

1.参与讨论2RP,视回复内容有310RP510WW的奖励
2.额外开长贴点评或者吐槽会适当提升精华奖励XD
3.同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

“纯水”:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动
大家的文采好好啊!

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告!

作者: l289527071    时间: 2013-1-6 09:35

http://www.tudou.com/programs/view/FB9YQDCYGgU/

作者: 绝海的侦探    时间: 2013-1-6 21:46
对于新OP无论是演唱者还是小剧情都表示大爱。演唱者我就不说了。剧情,感觉这一季的OP是在向以前“致敬”。
通过贝尔摩德的嘴来演唱,让我想起了ED9 Secret of my heart,兰在风中吟唱;
背景运动的蓝色则在早期的OP中经常运用,这次倍感亲切;
伸手向天空中抓去,也是OP3或者4(实在记不清了,一会重温去)的经典镜头之一,只不过一只手变成了3只手(“3只手”感觉像称呼小偷);
踢球的动作和OP7柯南做梦踢射一个不明发光球体以及OP23中为小五郎宽衣解带的动作相似……

总的来说,看着这个OP,感觉很怀念
作者: kenanlan    时间: 2013-1-6 21:47
好吧,这个op是换了监督之后的第一个op。。。觉得这次的op光从歌上来说挺燃,挺好听的,有电音,很有棒子的风格。。从画面上相比近几年的op画面来说,太渣了。。人物出场没有背景,明显的偷工减料,而且人物都基本不动,过一个场子,都是贴图,那里有动画的感觉-_-。。简直是就是柯南系列大头贴。在从画面内容上来说,明显的山本太一郎的风格,人物基本都过一个场子,最恨的是没有我贝姐的全面,只有一张嘴在动←_←在说说cp,这里面明显有浓浓的商业味道,为了迎合各种口味的fans。而且看内容感觉信息量很大,这正好是YY党的福利,什么新兰,柯哀,兰哀,柯兰哀。。这太坑爹了吧,好在最后一张全家图挽回了一直以来op以柯兰为主,新兰为副的宗旨。。总体来说这次op挺让人失望的,毕竟换了监督,没有前几年op感觉好,再也看不到op25,op26等这样的精品了啊←_←
作者: 松田星辉    时间: 2013-1-6 23:50
OP还好啦 类似OP9、OP11 只不过歌曲副歌类似棒子歌- -  唉 画面很节省,那个树在OP7、ED11、ED16已经出现过了
小哀的地位似乎上涨了
作者: 背靠背    时间: 2013-1-7 00:01
前几天还是36秒试听的时候感觉一般,但是听了681的1分多的歌曲之后。。。感觉超级好听!!!!!歌曲非常欢快,而且OP画面很清新,与音乐配合得非常好。期待OP35的全曲!!!!!
作者: M1412J    时间: 2013-1-7 06:55
歌的话电音感觉一般吧 OP一直都配合歌与画面的结合 感觉就是是在炒各种CP 没有把灰原现在的那种心境表现出来 就只是和柯兰一起出场 不知道的人看了以为是三角恋呢=。= 开头的蓝天草原绿地很清新不错 之后的人物走过场的背景就很省钱的样子 把43秒左右的小兰的表情弄成那副表情是想怎么啊???真无语了。。。还有仔细看名侦探柯南logo出现前的小柯眼睛和最后新兰柯的眼睛貌似画风和以前不一样了?是我看错了吗还是略崩坏啊
所以这次的OP就一般啦
觉得列车篇用这个OP会很坑爹 到时候希望会换一个歌或者把画面人物改一下?
作者: x1234567890    时间: 2013-1-9 18:02
听一遍就感觉很好听,就又听了几遍~画面动感很强,尤其是try again重复的时候很有节奏感,简洁明快~
作者: aptx花舞街    时间: 2013-1-9 23:01

好吧,這個帖子比以前的意義似乎要大很多,來湊個熱鬧啦~~

首先從曲子上來說吧,明顯解說詞完了之後和演唱部分沒有銜接起來,竟然有一個斷的音!有木有的偷工減料啊。。。好歹用一個吊釵就可以填補起來了啊!居然在聽到“名偵探柯南!”之後,音樂斷了,然後突然出現Take me。。。太坑爹了有木有啊。。。
還是說曲子本身吧(前面不是麼?),很明顯的德永曉人的風格,和best of hero,be with U比較像,前後段的銜接不是很順暢。德永曉人的作曲技能明顯不及大野愛果。不過德永曉人也有時候能有一些不錯的曲子,比如winter bell。總之旋律走向不是特別流暢,元素運用也不是特別多,音域跨度也很窄,沒有OP34那麼朗朗上口。

另外就是畫面。貝姐首次唱歌啊有木有!所以還是有點意外的。但是唱歌這個素材真是用的太多了呢,還不如像OVA2(是2麼?)全曲都是在唱歌那樣來得徹底。手也是老素材,不過突然變成3只,是不是有一種違和感?還有就是大家都提到的大樹。。。不想再吐槽了。
想誇獎一下的是鏡頭感。似乎從八蚌系列(我說的是bourbon= =!)開始,鏡頭感明顯比較強。比如切換鏡頭的時候故意震動一下啦,鏡頭拉近拉遠的時候故意晃一下啦,挺好的,感覺是大片的風格。

一直想說,八蚌開始進入OP之後,似乎很受歡迎呀,撕拔擼大哥哥上鏡率也很高,這次的八蚌3人組也進來了~
哦對了,還有後面的CP,佐藤高木可以理解,平次和葉可以理解,但是,中間三個大爺們是幹嘛的!!!搞基麼有木有啊有木喲!還可以剛好一圈(我是在講隱晦笑話麼= =!),小綠在哭有木有,小林在哭有木有,苗子醬也在哭有木有!!!。。。明明進了鑰匙孔了,卻不能上OP,節哀吧。。。

以上,綜合來講6分吧,這個OP(滿分10分)。。。

作者: 细胞自死    时间: 2013-1-19 22:49
此OP总体来说挺好。。。
可是插进去的那几个警部先生是不是影响了美观。。。
曲子很好,给人一种励志的感觉(何为励志の感觉?)
这次的OP用了贝尔摩得的电音唱了一小段,跟以前出现的“Misty Mystery”中的差不多.(misty mystery 里服部和叶警部们唱了几个音)还有secret of my heart等等不同的案例,所以不见怪。
可是背景我无语了。。。蓝天,绿草这个很容易就能在别的OP ED里找到,像don‘t wanna lie,doing all right。。。
还有柯南踢球的动作,怎么好像踢完了就不动弹了。。。
小哀!我最爱的小哀上到主角部位了。。。
中间三只手伸出去的很诡异,如果只有一只手还行
可是最后的两轮唱try again里出现的画面很喜欢(兰柯哀齐跑与柯南那三跳)
步美元太光某是在学假面超人吗
总体给8分。。。

作者: Kaito。    时间: 2013-1-20 19:07
词看不懂曲好听编曲也很美就是画面很坑爹。点评完毕。【写完咋就两句话……
作者: a2763853    时间: 2013-1-23 12:11
画面:
感觉这次画面很简单,背景很简陋,各种人物出场基本无背景画面
各种CP党,三角恋趋势越来越明显。。。。,除了最后一个画面能找到点安慰
中间一段是通过贝姐的嘴来演唱,和Secret of my heart那段通过兰唱的一样
至于那棵树,在2000年左右播出的OP ED里都出现过,算是找到点熟悉的感觉
歌曲:
高潮部分电音部分还行,副歌部分觉得和高潮部分脱节了
德永晓人写的曲子很有节奏感,连接感觉不是很顺畅,比如春梦 BE WITH U
作者: Franc    时间: 2013-1-25 08:07
有OP35的音频么?
作者: wenhan0714    时间: 2013-1-25 11:52

其实我一直都想吐槽,新一的样子为什么总是变来变去啊???
我觉得这个才是正牌的洗衣机:
然后这个是山寨的洗衣机:
第二张的脸显得比较圆,眼睛也没有了第一张那种……秒杀全场的……(不会说啦!)
而且新一平时笑也不是这样的啊(好像没见他笑过……

作者: kxyshh    时间: 2013-1-25 17:25

再回复前我看了下楼上的点评和吐槽和对OP的的感觉发表的看法,然后我带着楼上众多的观点去看这个新的OP,其中某一楼的帖主说到了断音,在我带着这个观点去看的时候发现,其实这个断音是需要的,因为这是一种衔接的技巧吧,在断音前把音乐的音量降至断点,透过镜头的拉升合着降的音,到断点是为了跟好的突出接下来的那一个突然出现画面和音乐吧,在这个断音上,我想唱歌的仓木麻衣也和OP争执过这样的问题,但是现在成品出来,效果还是这样,那就是说OP的编辑的创作想发仓木麻衣接受,期间可能试过假如不断音连着唱的效果会怎么样,OP编辑考虑到连着唱虽然歌可能给人感官就是那样,缺乏了突入感和层次感,因为歌曲是电音的原因吧,突入和爆发来得突然,却又不会显得仓促,因为断音给了我们一个缓冲的时间,这个时间虽然很短,但是却让画面有了层次感突入感一种爆发就如电音的演绎般将,观感倍化,大家可以想想假如是连着唱是MV或是演唱的时候,出现一个断音那是会造成瑕疵的,但是这不适合用在电影的音乐理论上,因为电影要讲究内容和歌曲的和谐感要相容,就如当年的泰坦尼克号的那个背景配合的音乐和景相容就成就了经典,在电影和音乐上的搭配是电影主,音乐辅,假如按那一位帖主说的那就会造成两个都是主的,一山两虎的场面,当然这是我带着断音的看法去看的时候才灵光一现的,假如说的不妥大家可以深入探讨的。
        然后我说下OP中出现的人物组合,可能是在暗示接下来随剧情的发生,而需要的组合,或许会在某个场景出现,也可以体现出,将来的某段时间了这样的组合会持续,组合间的关系..就不大好去猜想,但就已知的组合不难看出那个团体会在剧情中持续的出现,就比如侦探小团体等。
       然后有帖主提到三只手,我感觉就从前面到伸出手,可以有很多的寓意,从兰的哀怨眼神就可以看出他和新一还将持续好长一段时间不能在一起了,那种哀怨是有某种期盼在内的背景的暗色调很明确的给出了答案新一和他在一起还有许多波折和坎坷。
       然后就是哀,他的眼神虽然没有哀怨什么的,但是作为同是暗色调的背景再想想他的遭遇,就可以看出他虽然其他事都看得很淡,他唯一的亲人明美也去世了,对他来说能让他恐惧是组织的报复,或许还有就是想看着那个柯南,即新一打破命运的枷锁,从他出现,到了解到新一的办案能力,成了他向往光明,向往自由的渴望,他对新一的感情我认为是理性的和暗生情愫。其实新一还有一个喜欢他女人,那个学姐,不过后来学姐是放弃了。
       然后新一的伸手我们可以理解他想变大,想阻止亲人被拖入事件的漩涡,然后找到组织将其擒获,从背景可以看出,哪怕发生这么多事,他对事件的真相追求从未停歇,这些风雨,不可能成为阻挡他寻找真相的步伐,哪怕危险万分,苦逼了兰,他为了将来的更好,牺牲了很多,那种只能打电话聊天,他每天都要,享受问世间最遥远的距离是什么,是哪怕两个就在0.01公分的面对面的距离却不得相认,当然这个原句我忘了请谅解,但是意思大概没错吧,他们三人的伸手想要抓住自己的未来,幸福,自由。
       然后就歌曲try again一词来说可能try是再试试,尝试努力的意思,而again是又一次的,又,可以理解为不断的去尝试努力的要想抓住自由,幸福,未来。也可能有重新开始,在接下来的剧情中去抓住自由,幸福,未来,第一句歌词take me to the high,we never cry on可以理解为带我去向往的高,我们决不在哭,祈求。好吧我英语不行,有能力的帮忙翻下翻译谢谢,然后大概向往高是我在网译翻出来的..我感觉应该可能是追求吧,带我去追求向往,我们决不在哭,祈求...祈求我们决不在有泪,我翻译水平是没水平,所以就到这吧,要是误导了大家,就真心抱歉了,然后最后的跑,是一种在追求的体现吧。
       至于树...我感觉不是因为怀旧什么的原因,而是取景的原因,因为有电影总是场景再换,然后人们的需求就会对场景的要求不断地提高什么的,而旧景可以体现这从始至终都是一部片子,不会因为案件发生在其他地方他就不是这部片子,从这可以看出,用写文章的话来说就是点题了,承上启下吧。
       歌词try again alwaystry again重复3次可以理解为加强,突出剧情中的柯南即新一在不断的尝试努力,而always的意思是总是,一直,直到永远,那整句连起来可以理解为总是一直不断的尝试努力,又一次的想要抓住自由,幸福,未来直到永远,日语不懂。
       然后是speak out这是一个词组可以是大声说出来,畅所欲言,那日语不懂那部分,我猜想大概是这样的想法要说出了,是发泄出来的意思吧。恩,以上是猜的,因为不懂日语...
       然后是way根据背景什么的猜测可能是道路,方向,距离,路线,偏离的鲁线距离道路的方向,还是脱离道路的方向。好吧英语也不行,是翻译中和我个人观点可能是错的。
       然后can't you see可以是难道你不了解,你不知道吗,你不能看到,根据图面加词语,可以理解为难道你不了解现实,现实你不能看到,然后伸手,这感觉是想要抓住那光,而那光是看不到的期盼,追求,自由,幸福,未来,然后柯南和新一交替,然后开始新一轮的歌词重复,这层次感就来,接着上句的看不到,这句就带我去追求向往,祈求我们决不在有泪,然后就是进行看到树,和三个人的奔跑,一种对未来追求的喜悦,跃于脸上,这奔跑是一种追求的体现,然后奋力起跳伸手向前相似抓到了,抓到了那自由,幸福,未来。双手握起,松开手掌,向后甩出不幸,悲伤,然后轻松稳健的牢牢站住,代表了他对追求之物的信心。
       最后一图是表示总有在一起的那天,从背景的底色看出这是很久的很多波折的很多坎坷的布满荆棘的路,但从那背景中弥漫的光,有火焰的质感,蓝色的理智与粉色的恋情,柯南最后的站位有种要守护的感觉...
       以上观点是我的看法,期待和大家展开的热烈评论,和争议话题。我的看法给大家做个参考,大家可以畅所欲言。

作者: 眼镜大叔    时间: 2013-1-25 21:12
kxyshh 发表于 2013-1-25 17:25
再回复前我看了下楼上的点评和吐槽和对OP的的感觉发表的看法,然后我带着楼上众多的观点去看这个新的OP,其 ...

如果能分段就好了  看得比较清楚~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5