名侦探柯南事务所

标题: 关于工藤有希子是否已经明确得知了灰原哀的真实身份 [打印本页]

作者: megi2010    时间: 2013-1-29 10:46
标题: 关于工藤有希子是否已经明确得知了灰原哀的真实身份

如题
刚才我看百度百科http://baike.baidu.com/view/4109.htm
发现工藤有希子是灰原哀身份知情者的“争议人物”
我觉得不对,工藤有希子应该已经明确得知了灰原哀并不是一个小孩,而是和新一一样本来是一个大人,由于某种原因吃了药变成了小孩。有希子只是还不知道宫野志保这个名字以及灰原哀被组织追杀的原因而已。

工藤有希子与灰原哀主要接触了4次
第一次是东都现象所,有希子得知灰原哀是住在博士家的小女孩,对柯南有好感
第二次是满月对决,有希子得知了灰原哀正在被黑衣组织追杀(在给柯南易容的时候柯南告诉她的)
第三次是伦敦篇,有希子得知了灰原哀那里有能让柯南恢复身体的解药
第四次是神秘列车,通过前期的“有希子扮成‘宫野志保’假死”的计划,可以看出柯南已经告诉了有希子关于灰原哀身份的事情。即使柯南没有告诉她也一样。因为后来在与VERMOUTH对峙的时候VERMOUTH对有希子说了一大堆话。再综合与灰原哀前三次的接触,有希子肯定能推断出有关灰原哀身份的很多信息。

所以目前有希子对灰原哀的了解应该是“灰原哀并不是一个小孩,而是和新一一样本来是一个大人,由于某种原因吃了药变成了小孩。”而并不是“灰原哀真实身份的疑似知情者。”

一个更加直接的线索:

作者: lopiu    时间: 2013-1-29 12:25
标题: Re: 关于工藤有希子是否已经明确得知了灰原哀的真实身份
这个很明显吧,只要是柯南把实情告诉过的人,相关情况都应该说了,这属于核心人物了,隐瞒没有必要。(包括部分隐瞒)

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版
作者: 远略2011    时间: 2013-1-29 21:32

这段百科文字是我编辑的(参考了日文维基

之所以没把工藤夫妇加到“身份知情者”里面,就是因为工藤夫妇至今不知道灰原哀的原名和在组织中的代号
——这可谓灰原哀身份最关键的地方

如果不知道这一点,只是知道“灰原是服药变小的”,还算不上真正意义上的“灰原身份知情者”
在百科这一部分最开始也明确说了:“原作中明确得知灰原哀真实身份为黑衣组织成员 Sherry 的人”

作者: lopiu    时间: 2013-1-30 22:39
标题: Re: 关于工藤有希子是否已经明确得知了灰原哀的真实身份
就是因为工藤夫妇至今不知道灰原哀的原名和在组织中的代号
我看过百科上写的,没啥问题,说的比较严谨,注明了原作中没明确提出。
我想问一下上面你回复的漫画中有明确指出吗?——工藤夫妇还不知道灰原的原名和代号?
我是想也有可能,柯南想自己面对组织,不想牵扯父母。不过最近可刚把她老妈拖了进来,而且也不是第一次了。还有服部,最后对决起来,这些人都该在组织的视线之内的,我感觉都应该交过底了。

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版
作者: bluecross3729    时间: 2013-2-7 17:42
百科也能信
作者: 远略2011    时间: 2013-2-7 18:59
bluecross3729 发表于 2013-2-7 17:42
百科也能信

我知道公众对于百度百科的整体印象较差,但是它毕竟是网友了解一个事物的最直接选择
只要内容准确权威,百度百科在中国的影响力绝对超过维基百科

所以我一直致力于百科上关于柯南内容的正确性与完整性,就是为了挽救这种认识,提供给网友准确可靠的柯南信息,谢谢

作者: 云小天    时间: 2013-2-13 23:24
应该是知道,但并没有正面描写出来。
作者: aptx花舞街    时间: 2013-2-15 20:25
其实吧,这个问题我觉得。。。无所谓~~
有希子知道那个孩子是组织一员,研发了这种药,自己还吃了它变小了,就已经足够了。。。
作者: 山口喜美子    时间: 2013-2-19 20:18
aptx花舞街 发表于 2013-2-15 20:25
其实吧,这个问题我觉得。。。无所谓~~
有希子知道那个孩子是组织一员,研发了这种药,自己还吃了它变小了 ...

新一没必要向爹妈隐瞒
而且这事连FBI和CIA都知道了

作者: jhvgbb    时间: 2013-2-20 02:35
其实应该是知道的
作者: 345425504    时间: 2013-2-20 10:05
我认为所谓身份知情者应该是知道灰原哀的真实身份的人。
而从灰原哀登场至今从没有明确表明工藤有希子知道灰原哀=宫野志保,所以你的结论是正确的。只知其一不知其二还不能称为是知情者。
作者: 绅士的乌鸦    时间: 2013-3-2 19:35

我觉得百科的意思是工藤夫妇不知道灰原哀是组织里来的变小的,不知道她的真实姓名是宫野志保,不过的确是没有说清楚
不过貌似百度百科对词条“灰原哀”的编辑权限设置的特别严格,希望达到权限的人能去修改或补充说明一下

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5