名侦探柯南事务所

标题: 13年的陪伴——25岁老新人报道 [打印本页]

作者: 小虫飞飞    时间: 2013-2-18 15:20
标题: 13年的陪伴——25岁老新人报道
       第一次发帖,望大家包涵。我今年已经25岁了,第一次看柯南是在12岁那年的暑假,还记得当时是在省卫视的某个频道,那一集是“天下第一祭杀人事件”,从此我就一发不可收拾的爱上了这个小小的侦探,卫视播出的剧集只有前100集左右,十几年前的我到处找音像店租DVD来看,到校门口的小书店租漫画看。后来上大学后可以经常上网了,追最新的漫画和动画更新终于变得容易了,至今的TV动画我一集未落,漫画书也坚持买着,一大堆放在书架上,和我的年龄似乎已经不太相称了。
      曾经和我一起喜爱柯南的童年好友们大多只把这部作品当做一个童年的回忆了,可我已经坚持13年了,他一直陪伴着我,所以我希望在这里和大家继续讨论这部我最爱的动漫。PS在这里我的年纪真的够大了吧。。。
      希望大家和我成为朋友(*^__^*)

作者: 云小天    时间: 2013-2-18 15:45
再充实一些,加一点儿最近的剧情讨论什么的吧。单纯的新人帖不够营养~
追剧不在年龄,加油。
作者: MALDINI181    时间: 2013-2-18 16:46
呵呵,25岁的老新人啊,我今年都快29岁了,是不是在这个论坛算是年龄很大的了??不过我现在基本上只看有主线的剧情了,等的都不想等了,话说那天在一个远方亲戚家居然看到满满一书柜的柯南漫画,是真的漫画书哦,我还有点小激东呢。话说以前在论坛经常看到有个同学的签名是“注册好难”,我只想说,注册确实好难,不过我去年考过了,不知道是不是他说的那个注册哈,呵呵
作者: 云小天    时间: 2013-2-18 17:55
MALDINI181 发表于 2013-2-18 16:46
呵呵,25岁的老新人啊,我今年都快29岁了,是不是在这个论坛算是年龄很大的了??不过我现在基本上只看有主 ...

其实我很怕这种比老帖,不过看到比自己还大的同学还是要出来刷一下存在感。
我们预测2018/19年左右完结,真是快把下一代熬出来了。另外那满满一书柜的漫画书,相信这里的不少人都有。

作者: 钙永远顶柯    时间: 2013-2-18 20:02
回复 云小天 的帖子

满满一柜的漫画书真的是骄傲啊
作者: l289527071    时间: 2013-2-18 20:26
我柯南单行本一本都没买  因为我准备完结了买一套
作者: aptx花舞街    时间: 2013-2-18 20:46

第一集看的是不在场证明杀人事件。。。人家明明姓巽(xun4),配音说的是撰(zhuan)。。。那是在我小学五六年级的时候吧,原来每集都用录音带录下来的哟~~和动画里一样,录音带的哟~~
收集漫画是在上高中之后,因为原来初中一直买漫画的同学到别的学校去了。。。那个时候刚刚是单行本40.那之后的几乎都是第一版第一次印刷哟~~。。。上大学之后才开始把前面的集齐。。。
日语N2过关了之后,有开始想集日版的冲动了。。。

作者: 远略2011    时间: 2013-2-19 00:43

我也是很小时在电视上看国语版开始的(貌似很多人都是这样吧)
当时太小了,根本记不起来最早看的是哪一集了。唯一的记忆就是每天在晚上6点的时候播放,然后我就要放学后很快往家跑去看
最早根本不知道柯南是新一服药变小的,当一个同学跟我说了这点之后我大吃了一惊:居然会这样!!

柯南漫画确实看的比较晚,已经是看动画的几年后了吧,所以现在网上流传的“橘黄色盗版漫画”我是完全没印象
再之后因为家里条件所限(没有电脑,或者有了电脑不让联网),所以我只好买漫画和盗版DVD碟来看,最开始买盗版漫画,后来集正版,现在已经基本上正版买齐2/3了,算是盗版,很多书都开始买第二遍了

作者: Keloshin    时间: 2013-2-19 08:37
我只听过柯南这个名字。。。看了福尔摩斯(那时候还不知道这动漫)
后来同学借我柯南的小说,就是那个音乐厅,朝吹显。。。
周末就去买DVD来看,在这别说什么版权的,碟片里神马字幕组都有啊
国语版的,后面的就是日版的
说实话从来对日漫画风没兴趣的,柯南初期的画风也。。。一样
咱喜欢柯南是看推理、智力上的,不是看。。。不说了
追动漫不算晚~~
作者: 慢半拍    时间: 2013-2-19 09:54
没有晒的意思,跟LZ同龄,真心同感慨

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

作者: 云小天    时间: 2013-2-19 23:06
慢半拍 发表于 2013-2-19 09:54
没有晒的意思,跟LZ同龄,真心同感慨

我在米花吧晒过一回,还没在咱家这儿晒过呢。
都是青春啊。

作者: 小虫飞飞    时间: 2013-2-20 15:25
回复 慢半拍 的帖子

下面的是传说中的黄皮版?哇塞真厉害,我只有长春版的,抱住同龄人,真的同感慨~
作者: 小虫飞飞    时间: 2013-2-20 15:30
回复 云小天 的帖子

日版,星星眼。。。我只在卓越亚马逊看到有日版,想想买齐的价格,还是算了。。。
作者: 慢半拍    时间: 2013-2-20 20:19
回复 小虫飞飞 的帖子

其实最下面和最上面的同一版,都是封面盗的港版(但内容是台版),橘黄色偏红皮,两套之所以有色差是因为上面那套是从小学开始一直到高中,有自己攒钱买的,有后来为了凑齐四处淘的,所以参次不齐。最下面那套是机缘巧合碰到个成套就收回来了,了了当年口袋本的心愿。其实你仔细看上面那套最右边有基本是黄色的,那个是盗台版的,但是这个版本没出多少本,市场覆盖率也不大,真心收不齐,只有零星几本。
贴两张正版图:

T1mW6HXgNoXXcjQyZU_015239.jpg_210x210.jpg 港版
T124_eXa0tXXbNX9vb_095211.jpg_310x310.jpg 台版

作者: 32号结婚    时间: 2013-2-20 23:16
唉25岁嫩芽一样的年纪都自称老了
我等奔4的真不知道该怎么评价自己了
只能炫耀下注册日期了
万年潜水老乌龟欢迎新人
作者: 很久未来    时间: 2013-2-21 00:00
- -突然觉得45所奔四的也有,小学的也有- -我这个22的算是中间的吧哈哈
作者: wuyichen    时间: 2013-2-21 12:33
同龄人,小学五年级左右看的动画片,每周上论坛追汉化连载,仍在收集长春版单行本。
作者: inter_190820    时间: 2013-2-21 20:00
我85年的,要是98年时13岁看的柯南,好久了啊。时间过的真快啊
作者: abcdefg    时间: 2013-2-22 01:04
我89年的~小学看柯南时,一到下集预告,就知道又要写作业去了,每年等剧场版,VCD-DVD-BD,时光荏苒,一闪而过,单行本塞满了书架,原版op ed ost占满了CD架,没有的也只要个位数了。可能上了班,没有以前那种狂热了,但心中还是会存在着陪伴自己青春岁月的小正太~

- 发送自我的 iPad 大板凳应用

作者: 蓝之国度    时间: 2013-2-22 09:57
其实我还买过柯南全百科……
作者: yangti1674    时间: 2013-2-22 10:15
支持一下,并翻页。
都是追柯南一路过来的。曾经是走报亭盼长春,出一本买一本;现在是潜伏在事务所看民工,出一话收藏一话。
作者: sheepby☆aiang    时间: 2013-2-22 18:33

目测与楼主为同代中人,虽然注册时间早,却数年如一日的潜水,看到同龄人,过来冒个泡,呵呵
作者: 远略2011    时间: 2013-2-22 18:45
蓝之国度 发表于 2013-2-22 09:57
其实我还买过柯南全百科……

是这个么……

当时塑封着我就买了……然后就后悔了……
貌似还是盗版

作者: keigetu    时间: 2013-2-23 01:22
和楼主同龄,同经历~ 大学毕业后最难过的时候,工作最不顺心的时候,看会儿柯南,一切就都好起来了,柯南已经不再是柯南,是多年的陪伴了~~
作者: lantix    时间: 2013-2-23 17:42
看来我24岁还不算太大
作者: 兰在我新    时间: 2013-2-24 14:52
是前辈啊。
我追柯南也只有6年左右。不过会一直坚持的。
作者: conan28    时间: 2013-2-24 18:41
我和楼主同龄,也是从小学时候开始看柯南的,大概是三四年级时候。第一集看的就是雾天狗,所以一下子就被折服了。橙色盗版那一套我也有的,不过只到49册,后来正版出现后就不再买了。
作者: beer    时间: 2013-2-24 20:14
我今年30了- - (真不好意思说出口)
从高中(大约是1999年)开始看柯南的,一晃好多年过去了。
作者: 小虫飞飞    时间: 2013-2-25 22:30
我的帖子居然翻页了,激动得泪流满面,谢谢大家
我提到的漫画书看来引起了广泛共鸣啊,那我也晒一下(碟和画集什么的是凑数的,轻拍轻拍)

作者: 风中小雨    时间: 2013-2-26 22:58

第一次看柯南是小学四年级的时候,现在毕业工作都快两年了还在继续看着~当然了,还会一直看下去。那时候看的电视上放过无数遍但是每次放到陶艺家杀人事件那个案件就没了,五年级的那个暑假偶然有一天路过一个二手书店偶然间看到架子上的一本小小的橘黄色封面的柯南,虽然挺破旧的但是里面的内容都是电视上没看到过的。一问老板价格说4块钱于是我就回家去拿钱把这店里唯一的一本柯南漫画给买了。后来借给同学看了以后就被弄丢了,哎。。。

作者: HolmesⅡ    时间: 2013-2-28 18:30
我是看M1喜欢上柯南的,那还得说起我初中时买的第一部智能手机。要不是我买了一部智能手机,我也不会想着去看柯南的剧场版
作者: Sam無™    时间: 2013-3-1 09:17
本人89年,现在上班了。我的记忆深刻的是5、6岁左右有压岁钱,就非常想要柯南VCD一套(大概从第1集到100多集吧)。不知道为什么特想要的感觉,是很有种熟悉的感觉(要么电视上看到的,要么缘分)。读小学就没什么关注了,后来初中就看到漫画了,第一次买了21、22卷(因为有工藤新一首次的案件),一看就开始追看了,高中就收集了很多,至今还是一直很喜欢。能看到同老新人们都冒泡,我也来冒下。
作者: 黎夜    时间: 2013-3-2 15:31
比lz还要大几年~
第一次看的是“绷带山庄”,当时觉得非常给力。也曾被“图书馆”那集吓得不轻。。。
作者: theDarren    时间: 2013-3-12 03:16
我记得我这个账号混APTX时间不短了,
不过一年多没上后再上发现我账号成新人了。
新人就新人吧,
反正从我小学一年级柯南开始连载,
到现在了追了这么久不在乎这点世间了。
希望柯南越来越好但是也希望早点完结期待结局啊,
所以有点矛盾呢
作者: 0_5杯可乐    时间: 2013-3-16 15:23
喵居然还有奔4的前辈耶。。。
作者: piriodo    时间: 2013-3-17 11:51
2001年春天,我们那边试播湖南经视频道,这个台每天下午都放柯南,看柯南就是那时开始的。入门是电视台杀人事件。这是我第一次看推理类的动画片,当时觉得特别新鲜。再后来就是外交官杀人事件那集,新一出现的时候,激动的心都快跳出来了!不夸张当时全校的小朋友们都在看柯南,学校小卖部还趁着这阵东风卖了好多盗版画册,哈哈。转眼就12年了,永远的17岁新一已经从我向往了多年的高中生大哥哥变成高中生小弟了。之前有好久都没看了,但每年的剧场版必看。今年1月又开始从头看了,各种回忆~
作者: billycyw    时间: 2013-3-24 21:08
88年,同样十几年的柯南经历,唏嘘
作者: karman    时间: 2013-3-29 07:41
我由7歲就看柯南,現在都18歲了...
作者: alphashadow    时间: 2013-3-29 10:19
大致差不多的经历啊~~24岁的路过
作者: 兰的思念    时间: 2013-3-29 15:51
看到老人,不禁兴奋。常年潜水,偶尔换气。
作者: 喵了个喵    时间: 2013-3-30 12:12
看了很久柯南的确实不在少数啊
作者: kidqian    时间: 2013-3-31 17:18
23的路过。96年开始看的,长春的漫画也全部收集齐了
作者: 远略2011    时间: 2013-4-6 21:13
清明节回家,终于有机会晒一下收藏的柯南书籍了

部分书放在学校没拿回来,包括七八本漫画单行本、三四本漫画特别篇、三本SDB(10、30、40)、《柯南VS黑衣男子》、《罗曼蒂克精选》等,以及借出去的《魔术快斗》1-4册(虽然是盗版……)

其中包括一些非正规的杂志和盗版书(主要集中于最上面一排和最下面一排),不过这些也伴随我很多年,带领我了解柯南,所以也一起放出来吧
cimg3282 - 副本_副本.jpg
作者: yui00722    时间: 2013-4-21 23:48
同龄人啊  前几天还被我爸念 都多大了还看柯南?!其实没楼主那么有毅力一直追着,我是断了好久又想捡起来了,青春的回忆~
作者: 黑羽盗二    时间: 2013-4-27 21:17
老潜水员 顶你。
作者: 黑羽盗一    时间: 2013-4-27 21:22
盗一  也顶你!
作者: zzztemple    时间: 2013-4-28 08:15
顶一个。。现在研究生都要毕业了
作者: 小東邪    时间: 2013-4-28 13:19
我也是新人。和你差不多大。
咱们这个论坛的验证问答真有趣,第一次看到这么专业的哈哈
作者: 我是n米    时间: 2013-4-28 14:18
都不记得什么时候开始看柯南了。。反正记得很好看就对了。。刚开始看的时候看的是国语配音的。。记得那个新一的声音。。真心的不接受啊。。后来见到了那个给新一配音的人。。好吧。。再也不看国语配音的了。。直接看原声的。。之后一直是在各种播放器里追。。再后来。。想把柯南下载下来收藏。。于是才知道了45S。。于是乎。。我就来了。。其实。。想想。。柯南一会总有一天会完结就会感觉很难受。。追了这么多年。。都已经成习惯了。。以后要回真的完结了。。没得看了怎么办??但是又想知道结局。。纠结啊。。
作者: 546225650    时间: 2013-5-1 10:35
动画无年限,动画无国界~~只要有所收获就好啊~!
作者: 星辰守护    时间: 2013-9-6 22:53

86年的,今年也有27了,时间过得实在太快了。大陆刚引进就开始追的,现在看看还是小正太的柯南君,感叹自己真是老了。。。。。。。。
作者: sheepby☆aiang    时间: 2013-9-9 19:12
整楼皆是同龄人啊,看来我们还没有被后浪拍在沙滩上
作者: 竹蜻蜓之恋    时间: 2013-9-21 17:20
23岁的路过,也不年轻了,名柯在日本开始放送时我比柯南还小一岁半(5岁半),现在已经在往千叶警官的年纪奔了(嘿嘿) 目前日本留学中,前段时间一口气把第一卷到最新卷的日文版柯南买下来喽
作者: fnatic2008    时间: 2013-9-21 21:51
从98年看到了现在,都读研了还在看。柯南真是要伴随我一生了啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5