名侦探柯南事务所

标题: [剧场版讨论&猜数字][M16.第11名王牌][想写影评的可以开新帖哦!][本期活动有效期至4月3日] [打印本页]

作者: l289527071    时间: 2013-3-3 17:32
标题: [剧场版讨论&猜数字][M16.第11名王牌][想写影评的可以开新帖哦!][本期活动有效期至4月3日]

❉事务所主论坛剧场版讨论❉

[本期活动有效期至4月3日22点]

❉活动规则
本次活动数字范围是
17——420
每人一贴至少30字的M16评论评论时加上你猜的数字。
可以编辑数字

❉活动奖励
第一位猜中数字的会员奖励30CB 3WW之后第二位猜中的会员奖励30CB 2WW,第三位30CB 1WW。
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励,每次的奖励不会轮空。

另外参与讨论2RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与

额外开长贴写影评会适当提升精华奖励~~

活动时间大概一年一次,具体内容明年可能会换。

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告
作者: l289527071    时间: 2013-3-3 17:33

本期数字是:

[hide=9999999999]  327  [/hide  M16票房

提示:该数字与剧场版M16有关哦!

作者: 远略2011    时间: 2013-3-3 17:40

一直忍着没看,虽然已经被剧透凶手和冷谜语谜底了,但是还是包有一线希望死等上映,最终还是抵不过冰冷的现实,可惜!

M 16生不逢时,赶上某岛事件被群喷,又被网上盗版资源轮X,上映日期也从传说中的2012年暑假→9月21日→9月25日→(因“技术原因”撤档)→13年2月8日→(无消息),真可谓一波三折、多灾多难。单从其百科页面也因为混杂消息的编辑战而被加上了修改权限就可见一斑。
事务所版于今天(13年3月3日,原公映时间9月25日的159天后)发布,意味着事务所字幕组的各位也已经对上映不抱希望了。

反日心理+盗版猖獗 是阻碍剧场版引进的两个最大敌人
作为一名希望在电影院中欣赏剧场版风采的柯南迷,真是非常痛心,但又非常无奈

现在我对剧场版最大的希望就是下一部有基德登场的剧场版能够引进(猜测为M 18或19),基德的人气是票房的保证

============对剧情评论的分割线============

选在生日那天看完了,确实有些失望。
我对于柯南剧场版的评判标准也许比较奇特,是靠紧张感。关键在于看第二遍时是否还有这种紧张感。M 13我在看第2遍的时候依然十分紧张。但是这一部,我第一遍看就没紧张起来。

影片的整体节奏感太差,也许是为了吸取M 15片头曲之前就安排了大量动作戏的教训,将影片的前半部分安排了大量动作戏。确实,这部分看的确实是惊心动魄。完全以为回春了,可惜后面太墨迹了,足足将这段推理剧情拖了1个小时。所以我觉得在37分钟爆炸结束后放片尾曲是最好了(误)。总之还是导演对节奏的把握太差,导致头重脚轻,太长的舒缓期,到最后想要让观众突然紧张起来时,我反正已经紧张不起来了……

说一下剧情方面,个人感觉推理比M 15类似,以“最不可能是犯人的人就是犯人”可以迅速确定(当然早就被剧透过了……)。之后其他配角的处理上比较欠缺,除了最开始的一场戏之外,大部分配角就此消失(或者只露一两脸),尤其是由特邀声优桐谷美玲所配的香田薰,在掉落记事本之后就此消失,感觉很不完整。

J联赛真实球员的客串出演,也算是可圈可点。让柯南有了与这些真实球星同台切磋的机会,通过他们的讲解更能使观众深入体会这部剧场版所内涵的梦想、荣誉的本质。虽然他们不是专业声优,但是比起M 15中特邀声优渡部大叔那样销魂的声音……我已经很满足了。

这部最大的亮点在于场面宏大,尤其是当柯南飞驰于体育场横梁之上、以一人之力挽救硕大体育场时,更能将人类个体的渺小与人类能力的伟大这对鲜明的对比渲染到极致。背景音乐也使用的恰到好处。
这一个小亮点就是柯南

就说这么多吧,期待下一部剧场版,期待第18部剧场版能顺利引进。

数字的话,猜130吧,也是与足球赛有关的案件

作者: 云小天    时间: 2013-3-4 01:48
影评的标题早就想好了,叫传承梦想,但写不出。。。
站内的链接也不要放,同学们移步发布区吧。
作者: jinyuer    时间: 2013-3-4 13:02
纳尼?可以讨论M16了?看来是上映无望了
作者: megi2010    时间: 2013-3-4 16:37

数字猜280

(个人的评论客观性较强,话可能比较直,如果对本部剧场版感情较深的话请跳过本人以下的内容直接去欣赏楼下诸位大神的影评= =)

首先给出个人的柯南剧场版得分表(每项满分5分)(M1由于本人还没看先不打分)

案件推理悬疑情感剧情场面总分
M1

M2
M3
M4
M5
M6
M7
M8
M9
M10
M11
M12
M13
M14
M15
M16

分项目点评:
案件:案件的主题就两个字“炸弹”。而且十分雷同M1、M10、TV304,属于“柯南VS炸弹犯”加“‘猜个谜吧’型暗号推理”的“经典”题材。唯一的新意在于与足球的结合,可以勉强给一个3分(本项与M10的得分相同)

推理:如果说M16的案件还说的过去,那么推理简直让柯南的水平降低到了早年大叔的水平。全篇除了“足球场人数”、“发现嫌疑人没有注意看表”、“发现应该射横梁”三次可以称得上是推理的地方之外,其他基本是以“柯南说是什么就是什么”的“‘’柯南背后出现闪电‘型推理”来充数。但是强于纯“大冒险”型的M11的推理,可以给个2分。

悬疑:对于以炸弹犯作为主题的作品,无论再差也是有一定悬疑性的。除此之外,本部作品除了“最初逮捕到后来又被释放的嫌疑人就是真正的犯人”这一个逆转点之外难觅悬疑之踪迹。本项给2分较为合适。

情感:与足球的结合以及最后的“柯南与犯人的对白”、“柯南不顾一切拯救兰”、“柯哀配合”三大情感主题的叠加达到了一定情感上的效果,只是COPY M15的痕迹过于明显,而且这一点上又没有明显强于(事实上甚至弱于)M15,只能给到 4分。

剧情:由于有“炸弹犯”与“足球”两个明显能使得剧情紧张化的元素的效应叠加,本部剧场版的情节还是十分紧张+紧凑的。但是在如此好的基础上,却没能达到M10的剧情紧张程度,本项4分较为合适。

场面:本项或许是M16的“唯一”看点。足球场的宏大的场景与炸弹爆炸的场景结合,造就了前半部分的“’柯南飞檐走壁‘VS’整齐排列的炸弹阵‘”+“大屏幕倒塌”与后半部分的“足球场倒塌”两大壮观场景。贯穿全篇的足球主题也为本部剧场版的其他部分的场面方面起了不少积极作用。这一项达到了5分的要求。

总评:M16的最终得分为20/30,这个分数在现有的剧场版中排倒数第五,与其他剧场版相比属于一部水平中下的剧场版。在上一部(M15)质量方面有些起色之后,没能再接再厉。剧中COPY之前剧场版的元素的痕迹有些过重,使得整体过于“老套”+“俗套”,很明显地表现了柯南剧场版质量江河日下的势头不可阻挡之大势。

作者: 時間的手゛    时间: 2013-3-4 19:48

猜:110
镜头感很好,画面/特效质量都很高。这次推理有点不给力,情节有些简单了,但动作片质量还是日益精湛的。足球精神从映画里真正传递给了观众,让人看完为之一振。比护、英雄等球星也添彩不少。

作者: 大头    时间: 2013-3-4 19:50
剧场版在我心里一向是所有成员大出场。这次没有服部他们,没有基德,似乎不完整。
论剧情,还是很有夸张的手法,看的时候就感觉“太假了”,滑板拯救世界神马的……
好奇那个球员的配音是不是真去找的球员,说话感觉就像念稿子。
最后弱弱的说一句,柯南摘下眼睛后好帅!
咳咳,年纪一大把了,正经点儿……

猜个数字吧,51。
作者: keigetu    时间: 2013-3-4 20:28
M16 个人觉得还是挺好看的吧~~
我觉得和M15的设置很像。 首先,都是“炸弹”。前面先设置一次小高潮,柯神与滑板合二为一,拯救世界~~
其次,都是直到影片最后,大场面的动作片~~ 柯神逆转局势~~

另外,M16 展现了小柯爱足球,在J-LEAGUE的足球教室和与K.K.踢球时的喜悦和兴奋,还是相当可爱滴~~  

猜数字的话,瞎猜吧,24
作者: scf328er    时间: 2013-3-4 22:13
猜个300吧

M16看了,感觉没有15精彩,整体不行,就最后面柯南提那一球的时候制作的不错,难得这一部的高潮是有少年侦探团来完成。
作者: Kaito。    时间: 2013-3-4 22:31
猜304
提前两三天在网上看了枪版的表示道歉啊啊啊实在憋不住了初三没空看了
标题很华丽内容很坑爹
插曲的地方也用的很经典很恰到好处,整部电影就音乐还好一些吧
推理啥的这手法基本动一动脑子就能想明白,最后足球场的对决也没有M15看得爽
四个字评论吧头重脚轻
前面三十五分钟炸弹场面太华丽了以至于后面就没看头了看的昏昏欲睡
最后我竟然是抱着看足球赛的心情看M16的足球术语本人不看足球也都看不懂
依然,本人语文不好理解能力差写东西驴唇不对马嘴断章取义勿拍= =
作者: 比翼双飞丶    时间: 2013-3-4 23:45

猜数字:114
万众瞩目的M16因为某些原因没有在大陆上映。其实觉得很遗憾的。
这一部剧场版把我很喜爱的足球和动画推理结合了起来!实在是完美组合。连中国的我都会这么想。在日本那样足球观众更多的地方肯定也是不言而喻了把。
开头曲依旧是帅气。剧情设计充分体现了足球元素。不同的是,这部剧场版的最开始的荧幕爆炸,让我找回了久违的紧张感!在爆炸、推理的同时。剧场版中也有很多温馨的画面。柯南接受护腕,与职业运动员踢球~~羡慕嫉妒恨!。
也有很多有哲理的话。那段关于J联赛真谛的诠释,发人深省。在人生的赛场上,即使你无法走完全程,也要走好你的每一步!
最后S求的15秒奇迹挽救还有点累死零度角外加反弹的超级大逆转!!哈哈←混乱了
最最后!主题曲很好听~~符合足球比赛热情的感觉!就这样把!!
my conan my world~

作者: olympusami    时间: 2013-3-5 10:47
苦等四个月之后,传来噩耗,你来不了了,想当初刚换ip5的时候在手机上就等着你的上映日期购票在passbook上留一个纪念,现在手机里有不少票据了,你却还是没有出现,想来今年你弟弟应该会出现的 我猜11
作者: 工藤夏洛゛    时间: 2013-3-5 12:25

看完之后情不自禁的哭了。
的确。大家会说我是个蠢蛋。看柯南都会看哭。
但是我觉得M16的看点并不是推理。也不是画面感。
而是那孩子和一雅的感情。
在足球场上站不到90分钟的那孩子和凶手的约定让最后的剧情得以逆转。
谢谢你。那个叫知史的少年。

.
数字猜18.

作者: 8820012    时间: 2013-3-5 14:57

数字100

总体看还算不错的剧场版!! 至少比M15好很多很多. 与前面的剧场版不同的特点是把爆炸惊险的场面弄到剧的前段时间播放. 使得一上来观众看到爆炸的场面就和兴奋然后在慢慢融入缓和的调查案件的时间里. 然后剧尾在来一波爆炸场面结束!和M5 M9一样侦探团最后帮了重要的忙代表团结才是真理!而不是柯南1个人在那里作秀!!

凶手的设计方面也很用心. 至少我看到揭露凶手的那一刻完全没有想到居然是那个人.调查案件过程中1个1个凶手被剔除嫌疑..到最后在大家意料之外的凶手登场赚足了悬疑气氛!

要吐槽的其实就很多了. 柯南在M16里已经成为警视厅五人组敬仰的名人了. 第1次的爆炸是用工藤的口语来命令的也就算了. 但后面柯南许多时候都是直言不讳的直接把推理过程.推理线索说出来了."哎蕾蕾"啥的修饰词貌似也没有了. 警视厅五人组不在警视厅研究线索.总是在事务所里研究线索估计就是想听柯南的推理吧-_-!. 最后凶手预告函关键的解答也是由柯南来完成. 奇妙的是警视厅五人组完全相信了这位8岁小朋友的推理从而在几个足球场做出那么大的动作! 要知道按照柯南推理的那样那可是要范"严重扰乱足球比赛过程"的后果啊. 只能说警视厅五人组完全已经被柯南征服了.

最后有点小BUG. 小柯是用外挂鞋踢的吧. 不可能被普普通通落下的电灯给挡住吧. 这里制作组貌似完全忘了小柯有外挂鞋了.......

最后提个小建议.像剧场版这种片子. 可以开2个相关讨论贴. 为小篇幅吐槽贴和中篇幅评论贴,大篇幅评论可以开新帖. 这样让大家的评论都有落脚点.负责会有点乱.

作者: 或者在    时间: 2013-3-5 17:44
猜:126
很吉利的
对于M17,很期待新兰的感情戏,听说73第一次参与剧场版的制作,好兴奋啊,不知道有73的参与,这次会和以前有怎样的不同,对于那个战舰,不想吐槽因为最近的钓鱼岛事件有点升级。这次开头又会有巴库大吧,平次的出场也许会增加点悬念吧,最后希望引进,虽然希望微乎其微,但还是要坚定信心,往往希望就会出现,思路有点乱,楼主要辛苦了。
作者: lopiu    时间: 2013-3-6 23:51
数字  :414
总体来说,我感觉这部作为电影来说可以给7.5~8分。至于诸多不合理,也算老生常谈了,这这个特别的场合苛求那么多觉得真没啥必要。还有 “推理 ”的问题,我觉得对于剧场版来说也不比要求太多,平时看的也挺多的。电影,能讲好一个完整的故事,能在影院里牢牢的抓住你从头看到尾还没让你感觉到电影票白买了,其中还有些小惊喜、小感动,我觉得就可以打优秀了(没在电影院看,这么说似乎有点大言不惭,而且我也怀疑会不会我的要求有点降低了,M15我就有点不满意,难道真和票钱有关?)

PS:想写个影评,是可以在主论坛开主题吗?
作者: miyu3310639    时间: 2013-3-6 23:52
标题: 标题

我是来报错的...1:25:31应该是“既是”,不是“便是”吧...意见区没有帖子,发这勿喷...
最后一点尾声有话说,洗衣机居然要兰姐顶球?不怕发型乱了吗?!
有没有觉得人物的脸有些发黄?反正我是这么觉着
总之毛利大叔借洗衣机赚得名利双收,最后兰姐是谁的还不知道,洗衣机亏大了~~
作者: tbless    时间: 2013-3-7 05:49
猜116
真心挺失望的,柯南越来越走奇幻冒险风格了,在双方不打假球的情况下,每个队都能射中横梁,这太扯了。在高对抗强度之下,半场打一个横梁中心,把梅西C罗叫来也不一定行啊。
作者: xlh901106    时间: 2013-3-7 13:06
猜316
我只是想问下=。=会有1080p的么,回去下了M16慢慢的欣赏,至少看个3遍
作者: olympusami    时间: 2013-3-8 15:58
回复 olympusami 的帖子

娃哈哈哈哈,这都不是事。111吧

作者: 我是n米    时间: 2013-3-8 19:38
虽然好多同学看过了说不如前几部的好看。。但是我还是一如既往的喜欢。。虽然这一部里没有新一和小兰或这柯南和小兰之间的感情表现。。但是这一部表现了柯南对足球的热爱。。那个足球前辈跟柯南一起练球的时候好有爱啊。。而且,,佐藤又一次保护高木了。。好可爱的两个人啊。。不过还是有些地方表示有点纠结啊。。比如柯南上警车的时候。。明明是从驾驶员后边上去的。。为什么要坐到副驾驶后边呢。。也不怕毛利坐到自己。。还有那些足球运动员的配音。。虽然感觉声音很舒服。。但是感觉跟柯南以往的配音风格不太符合。。有点跳戏的感觉。。不过最后还真是惊心动魄。。没注意看时间。。从元太他们出来以后加对话加传球加柯南的内心真的只过了30多秒么。。为啥觉得好长啊。。写到这里我又去看了一下。。分明过了两分多钟啊。。这是外挂么。。时间停止。。不过又看了最后这一点。。觉得给柯配音的声优好辛苦啊。。声嘶力竭的。。现在就希望M17可以更加精彩。。柯南加油。。
数字么。。我猜383吧。。虽然与足球没有关系。。但是也是有关梦想的。。
作者: 三世琉璃°    时间: 2013-3-9 14:35
M16除了主题曲之外真的没有什么好的地方了。炸弹从头炸到尾,感觉一点新意也没有。果然还是期待M17吧。
数字,57吧。
作者: wpr2233    时间: 2013-3-10 02:57
數字猜22
M16是买了台湾普威尔代理的DVD看的 (支持正版从我做起 虽没法做到完全 喜欢的唱片漫画电影还是会尽量购买正版的..)
最終犯人居然是個【戀童癖?正太控?】感到无比蛋疼= =..
除了战栗的乐谱那一部,每部柯南的剧场版都会让我边看边心跳得很快 跟着剧情走势在激动(真的很给他们导演编剧捧场= =~)
可是M16让我又没那么激动了,【以下是个人观点仅供参考 ,论温馨比不过M15M7 论节奏比不过M13M8 论爆炸场面比不过M5 论紧张程度比不过M14】让我看得激动的部分只有拯救爆炸体育场滑板少年那一段= =..

对于喜欢的东西 我很难把它黑得一无是处 只能勉励制作剧场版的团队加把油 ,让大部分【只追柯南剧场版】的粉丝不要觉得【一年只期待这一次居然XXXX】才好呢
作者: 山口喜美子    时间: 2013-3-10 04:47

这部太扯了,哪来那么多炸弹?还能在10多个体育场全部安装成功?安保全是摆设?
作者: 扬声器    时间: 2013-3-10 09:35

觉得比M15好不少呢,大概是因为本人比较喜欢足球吧= =
虽然大家都在吐槽,不过说实话柯南的画质确实是在不断地提升,画面感很强烈,和最后片尾曲的真人画面对比时也很有感觉(说起来历年剧场版最后的真人画面都挺文艺的)
剧情方面嘛……炸弹比较扯,不过我早就习惯了。手法也越来越趋于日常化了,除了暗号之外就是一些很简单的误导型手法,比如M15的传单正反面啊,这回的信箱手法啊,但不管怎么说这些虽然从生活细节方面来思考的手法我还是比较喜欢的,虽然用它作为一部电影的核心手法有点简陋了。悬念方面其实对于我来说还不错啦,至少没猜到凶手。
最后的高潮部分还是有点感觉的,少年侦探团齐心协力的画面很容易让人联想到经典的M5.剧中想要传递的足球精神也是深得我心啊,只要善加利用,缺点也是能变成优点的。不过射中球门上框正中这事我经常干啊,射门考试时我就连续踢中了两次(结果被老师抽了一顿),所以看的时候根本没感觉到犯人的要求有什么难度。就是那个任意球好想学,到现在我都没能成功踢出曲线球= =
客串的球员声音都挺奇怪的。偶尔也看J-League,日本人真的好拼命。
扯太多了就这样吧,数字猜58.

作者: x1234567890    时间: 2013-3-10 10:39

猜304吧~~
  这部剧场版感觉前面电子显示屏爆炸那一段很惊心动魄,可是为什么不让观众直接疏散呢?时间不够吗?据说日本人在地震时能很有序地逃生,这时候就不能了吗?
  中间的感觉平平,后面柯南要解除最后一个炸弹时又是扣人心弦,一球过去却被挡了下来,最后少年侦探团们的配合才解除了一场危机也是比较令人感到和谐吧~

作者: IceButterfly    时间: 2013-3-11 23:47
前面还好,结尾犯人那段的剧情太坑了
作者: 329455357    时间: 2013-3-12 12:59
为了去电影院一直等啊等 等到现在总算是有个结果了 虽然是个噩耗
看完之后 真心想吐吐槽 Big大阪居然敢让板凳球员去踢横梁 虽然从出场能看出这吊儿郎当的样 绝不是个等闲之辈 但是这也有点太扯了 没有了比护就没有别人了么。。。
乌龙球教练就出来打个酱油就杀青了 这也太尴尬了 看的时候还一度将他抹黑呢!!
还有就是柯南的护腕 吸血性也太强了 你当这是XXX么...
好吧 我吐的都是一些无关紧要的东西 但是对于等了这么久 确实有些失望 希望M17会更好吧~~

ps:单行本76什么时候发啊 等了半年了

猜数字就76吧 为了半年的等待!!
作者: xjtyamato    时间: 2013-3-14 19:53
数字:116

画面感很强,音乐虽然没用GIZA,但是挺好的,推理还算不错吧,希望下一部以兰为主~整体来说好喜欢~~
作者: 角都麻袋    时间: 2013-3-18 17:28

我能说我看完之后有些失望吗,难道是期待值太高?虽然可以设定为各种无视科学真相的模式,用滑板就可以飞来飞去,至少告诉我那些炸弹怎么绑上去的吧。
我猜219

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5