名侦探柯南事务所

标题: 【未命名】 [打印本页]

作者: 工藤夏洛゛    时间: 2013-3-5 14:16
标题: 【未命名】

如果可以,我愿一生里没有你。

【1】

在与黑暗组织的对决结束后,灰原哀终于制作出了时限为永久的解药。
这是距离现在很久的事情了。
那么就从这之后开始说起吧。江户川柯南和灰原哀这两个人就从世界上蒸发了,变成了失踪了很久的工藤新一和宫野志保。毛利兰还是不知道灰原哀和柯南的真实身份,只是说了一句:“诶,这样啊……两个人不知道怎么回事就不见了啊……”

毛利兰这个姑娘从江户川柯南的诞生日开始,一直等一个人,直到工藤新一这小子的重生日,已然过去了5年。
所以这样推理下来,灰原和柯南离开帝丹小学时,是两个再平凡不过的五年生。
宫野在恢复之后,忽然觉得是因为自己的存在而引发了这一段故事。
工藤新一从一个小孩到一个大人到一个小孩再到一个大人,中间已经过去了22年。
毛利兰也22岁了,自己也二十五六岁了。
或许,自己离开就是最好的选择。

【2】
江户川柯南到工藤新一的5年内,柯南不知道自己为什么对某些人某些事某些东西有那么特别的情愫。
特别到就在变回工藤新一的那天也在怀念。
没错,那个人叫灰原哀,那件事叫变小,那些东西叫APTX4869。

在这五年里,为了一个叫毛利兰的女孩坚强地活下去,又为了一个叫灰原哀的女子不停地冒险。
工藤新一不知道他活下去的动力是什么。
是毛利兰?还是灰原哀?
他从以前到现在都在想。
最后他选择了毛利兰。可是他又觉得不太好受。
无论怎么想都很纠结耶。
那就不去想罢。

【3】
宫野终于狠下心来,定了明天下午5:04分从东京发往伦敦的飞机票。
阿笠博士也已经60岁了。他的头发已经花白了。
其实他还是蛮舍不得小哀走的。
但是没办法啊。小哀已经执意要离开这里了。

小哀走的时候看着眼前矮矮胖胖的博士,眼泪情不自禁的掉下来了。
“博士……我走了不要吃太多……果酱……之类的……”

“对了——再给我……讲个冷笑话吧……我不猜出来……好不好……”
“小哀其实还是蛮挂念我们的吧。但是为了不影响他们以后的生活。
“还是要走啊。”
博士是这样想的。
宫野的真实想法呢?
“如果我走了的话……”
“那些孩子还能猜出来博士的冷笑话吗?”

【4】
工藤和小兰目送飞机起飞。
一到这种时候,某些人的心里就会空落落的。
比如说灰原。
比如说博士。
比如说工藤。

【一年后】
小哀懒懒散散地回到自己伦敦的公寓,打开手机。
来自 江户川柯南 的讯息。
小哀慵懒地点开信息。
[灰原。我想你。]
不过……里面好像还有张照片……
[那是江户川柯南在她不注意时偷拍的寝颜。]

【6】
她的泪珠像瀑布一样疾驰,无法自控。
一阵敲门声。
“请进……”她像个五六岁的小孩一样跌坐在地上,眼圈红红的,看着眼前的门一点点打开。
“欢迎你……工藤……新一……”她扑到工藤身上,不由自主地哭了起来,“我走……就是想要甩掉……你……你为什么……不去和……兰……”
“碰到喜欢的人说话就哽咽……了么……”
我已经22岁了……还有一个案件的真相没有水落石出……”工藤看着眼前这个哭成了泪人的小姑娘,轻柔地说——

[那个案件的名字叫做爱情。就要定你了。你就是真相。好么。]

作者: B.C.    时间: 2013-3-5 14:20
题目呢题目呢.....
小学生就是好啊,时间多多的....
作者: 工藤夏洛゛    时间: 2013-3-5 14:23
B.C. 发表于 2013-3-5 14:20
题目呢题目呢.....
小学生就是好啊,时间多多的....

我逃课的。。题目真不知道叫啥。。
作者: 万年小正太    时间: 2013-3-7 01:13

我来补评论了。

这次小夏洛真的是进步很大啊,别的先不说,就单从整体感觉上来说可读性就比之前几篇好了很多。故事情节比较完整,叙事流畅,情节起伏也有,语言的描写也可以比较好地反映人物内心。真的不错。

还有一些问题。兰在听说了柯南和小哀的离去后,这个不痛不痒的反应实在是不对。至少我没有感觉到兰应有的失落。这里应该再修改完善。

还有就是关于工藤的性格……这种摇摆不定型确实略崩溃……
作者: 墨亦丶    时间: 2013-3-10 19:10
我是占位的……评论会补嘛谁知道=-=
作者: 很久未来    时间: 2013-3-11 19:39
夏洛果然是个温暖的姑娘啊,看你节选的几个小段落就晓得了,特别是第二段,【为了一个叫毛利兰的女孩坚强地活下去,又为了一个叫灰原哀的女子不停地冒险。】这句话喜欢啊,不过最后一段赶脚不像25、6岁的,个人感觉哈。
但是最后一句如果我是哀肯定感动死了。
作者: 工藤夏洛゛    时间: 2013-3-12 22:13
很久未来 发表于 2013-3-11 19:39:05
夏洛果然是个温暖的姑娘啊,看你节选的几个小段落就晓得了,特别是第二段,【为了一个叫毛利兰的女孩坚强地活下去,又为了一个叫灰原哀的女子不停地冒险。】这句话喜欢啊,不过最后一段赶脚不像25、6岁的,个人感

首先谢谢表扬,至于不像二十五六岁的。。因为我才25一半不到。。
作者: 工藤夏洛゛    时间: 2013-3-12 22:13
很久未来 发表于 2013-3-11 19:39:05
夏洛果然是个温暖的姑娘啊,看你节选的几个小段落就晓得了,特别是第二段,【为了一个叫毛利兰的女孩坚强地活下去,又为了一个叫灰原哀的女子不停地冒险。】这句话喜欢啊,不过最后一段赶脚不像25、6岁的,个人感

首先谢谢表扬,至于不像二十五六岁的。。因为我才25一半不到。。
作者: bininc    时间: 2013-3-16 14:07
姑娘这种极简的超短风格深得我心啊TvT现在小学生都这么强了咩……然后说一句,工藤君这种不坚定、在两个女人中间摇摆的人最讨厌了!!这种人俗称渣男……

再然后题目完全可以从最后两句话得来嘛,比如《水落石出》《真相》《爱情》《案件》……【泥垢了!!!
作者: 洝瀞、    时间: 2013-3-16 21:56

发现我都没写这个。。。。占个位明天写
(╯‵□′)╯︵┴─┴居然是柯哀
好吧好吧拖了太久了赶快写完。。。。。。。
粗看之下挺不错的小文,感情收放处理的不错,尤其是前半段。
尤其喜欢那句“在这五年里,为了一个叫毛利兰的女孩坚强地活下去,又为了一个叫灰原哀的女子不停地冒险。”
但。只。是。粗。看。之。下。
仔细看看能发现很多问题。。。。。。。。最无法忍受的就是灰原会因为舍不得博士哭_(:з」∠)_
然后就是突然发现这故事。。。。看完了之后脑袋里一片问号,这故事到底讲了什么。。。。。情节有点太简单,必要的交代有点少,感觉可以再多说一点别的~~比如如何变回去之类,或者因为是柯哀文可以再多点两人相处时候的情节。【其实一点也不希望→_→
话说前面花的功夫比后面多?我也是这个虎头蛇尾的毛病……
结尾太狗血,接受不能。。。。。。完全没有铺垫啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5