名侦探柯南事务所

标题: [新OP&动画讨论][OP36.Q&A TV697.女校的窗户][就接在这里讨论吧OP讨论两周~] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2013-5-4 18:48
标题: [新OP&动画讨论][OP36.Q&A TV697.女校的窗户][就接在这里讨论吧OP讨论两周~]

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至5月18日22点]

======这里是吐槽的分割线======

697也可以在这里讨论  OP讨论时间长一点就不开新帖了

By 眼镜

活动时间不定,具体按动画内容而定。

动画讨论和OP讨论可以回复两楼,会分别发放奖励

参与讨论2RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

作者: 眼镜大叔    时间: 2013-5-4 18:49

OP36.Q&A-B'z
http://video.sina.com.cn/v/b/103160826-1257415440.html

作者: Ella1412    时间: 2013-5-4 19:19

能开新帖吐槽么。。。
我真心内伤了!不吐的话 我非得香消玉殒不可 TAT

歌曲找不到旋律啊,没前戏没高潮的。。
画面整个一幻灯片啊,还是高中生水平的,艺术字能不能稍微好看点儿。。
最大的硬伤是把Bourbon的名字拼错,给跪了。。

唯一能看的就是志保的背和贝姐的胸~~ 果然还是肉好看

ps,吐槽OP该发在哪儿?好久。。没来。。主论了。。。orz
作者: 绝海的侦探    时间: 2013-5-4 19:28
TV剧情我没看,就说说新OP吧。
第一,这次的OP是什么啊?额的娘啊,要情节没情节,要剧情没剧情;我看了三遍居然没看懂,可能是我的理解能力太低了;
第二,B’z二老的新曲《Q&A》本身没有任何问题,但是做柯南的OP,个人赶脚木有办法担当起这样的大梁,过于硬摇滚的曲风以及破碎的旋律,还不如那个《ギリギリCHOP》呢,起码那支曲子还有副歌和流畅的旋律;
第三,正是因为看了三遍OP,才发现这个“Burbon”是啥玩意?

综上,和500集的《爱は暗暗の中で》OP根本不是一个级别的
作者: yui00722    时间: 2013-5-4 19:37
最近温习歌曲,于是这歌我也不奇怪了……但是画面有些水难道是资金不充足?如果是这个曲子持续到神秘列车篇该有多残念…………呃 波本这个错别字不能行啊STAFF,赶紧返工改过来吧??
作者: Conan#1    时间: 2013-5-4 19:44

先说OP,在为神秘列车篇造势么,哀看起来像中学生的,组织全家福把贝姐排除了,提问动画党疤秀是谁,波本是谁的,不可原谅的是制作组竟然把波本的英文名弄错了。

接着说TV,兰哀难得在同一集,同一幕啊。这次柯南叫小五郎过来,射麻醉枪的过程都省了。

作者: 松田星辉    时间: 2013-5-4 19:47
初听歌还好,比OP6要顺耳,不过嘛,楼上已经明说了,毫无旋律可言。
歌曲个人感觉一股银魂风扑面而来,到QA的部分又变成忍者神龟等超级英雄格调
值得赞扬的是除了26秒的大饼脸之外画风还不崩。小哀年龄大了,身材修长了。
那么大的字,唉不说什么了。

只要男歌手唱主题曲,我就没指望过。

作者: 半夏微光    时间: 2013-5-4 20:07
这次的歌单独听起来还不错,配上画面违和感好强,志保裸背画面之后琴爷那笑容好赞,Burbon又是谁,冬瓜组别告诉我不小心手滑了少了个O,下一话赶紧改过来吧,酒厂全家福把贝姐除外了这要闹哪样。
作者: CF1202    时间: 2013-5-4 20:18
同样是二老唱的OP,我觉得这次比上次不想说谎差多了,这种曲风实在是接受不能啊,开头画面还明显觉得违和,看画面估计神秘列车系列就用这个OP了
还有TV死大腐连BOURBON都拼不来,差评!
作者: megi2010    时间: 2013-5-4 20:36

经过本人的反复观看,本人的最终评价如下:

OP:
画面水平中上
歌曲极差,是截至目前除了OP6以外最差的一首歌曲,个人打分为1分(满分10分)
(B‘z唱的OP十分有意思,截至目前的四个OP我的打分分别为:
OP6(ギリギリCHOP)___0分,
OP17(冲动)__________2分,
OP31(Don't wanna lie)_10分,
OP36(Q&A)__________1分)

TV:
本集是554-555集的事件以来兰与哀的第一次直接见面
可能是在为之后的事件造势。。。具体内容不剧透
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-4 20:42

我说这OP太那啥了,非得把波本高高挂起吗?
疑问句打在开头是不是显示全天下人都不知道一样

接下来是此集的内容,某女真像冲野洋子
案件手法很简单,证据显而易见,这反而才像现实中的案子
不仅挪用公款还杀人罪加一等
作者: aptx花舞街    时间: 2013-5-4 23:04

新OP,無!力!吐!槽!。。。
太奇葩了,Who is he? Who is Burbon....Question Answer....【我拼對了麼。。。】
這寫字母太維和了。另外製作也越來越粗糙了,幾個人頭像,一個個蹦進來,都不帶一點點動的,照片拼湊麼?我用premere也會做!字幕嘛,Question Answer我也會打!不要沾滿整個屏幕好不好。。。【我沒有爆粗口吧。。。】
其實,單詞寫錯了也難怪,因為日語裏波本念作バーボン【就是我最喜歡的8本。。】,讓我來拼的話也是只會拼成burbon。因為就這樣才符合日語音譯。為日語默哀吧。。。

再說曲子,基本上可以打零分了,我也覺得。如果銷量還是NO.1那我也沒有辦法了。。。
新一君生日快樂默哀。。。

看了案件,一上來就猜到犯人是誰了,嗯!
作者: x1234567890    时间: 2013-5-4 23:08

关于OP前面都说的差不多了。。。我就不赘述了。。。
不过就QUESTION和ANSWER这种文字的出现倒是新的尝试,虽说字难看点。。。
有的单词之间咋没有空格呢?波本的单词我还真是头一次见到,要是ls不说我还真没看出来,一闪而过了。。。

个人不喜欢这种摇滚风格的旋律,在这次op里也的确显得没头没尾,戛然而止。。。

最后祝新一生快~

作者: x1234567890    时间: 2013-5-4 23:09

这种事情直接拜托柯南不就好了么~毛利明显不在行。。。
那个人太粗鲁了,不过一般这样的人不会是凶手额~
那个“咲姐姐”有点像冲野洋子啊~看表情十分有嫌疑啊~
鞋带绘画出那么明显的痕迹额?
完了。。。我发现我越来越能预测剧情了。。。
作者: haibara    时间: 2013-5-4 23:45

首先,歌真难听。。。感觉各种找不到调。坦白说,给柯南献歌的男歌手的歌,基本就没几首能听的。

其次,这字体怎么看怎么都像PPT里艺术字那个选项里的默认字体。
占据满屏算咋回事。。。难看的要死啊。。就算你用幻灯片也别用默认字体啊。。
至于波本的错字就不提了。。乐观估计下周就会改掉的(反正也就是改个幻灯片而已)。这错误不至于持续到本OP换掉吧。

再次,我哀美背不错!好多年没看到了。GIN爷你多回忆回忆呗~我们都想求福利。

最后,GIN爷画面肿么那么多。。不科学。
难道因为琴伏列车篇打了酱油,所以只能在OP怒刷存在感?

作者: toffifee1232    时间: 2013-5-5 00:10
动画片还没看,不过这OP。。实在不忍直视啊,浓浓的PPT风。人物还好,不过波本君不光被拼错了名字还画崩了,略悲剧。哀酱的美背不错,还有贝姐,亮瞎了。。GIN的那个笑容给人一种1秒钟变怪蜀黍的感觉
作者: 没耳朵的猫    时间: 2013-5-5 10:09
这次的OP真心没觉得好听,听了一遍下来没有任何印象。。。该不会列车篇用这个做OP吧,开头的人物整个就一幻灯片,一点动作没有,波本还拼错了。。。话说今年的两个OP质量真心不高,TRY AGAIN 歌还可以,但看了一遍感觉内容太少,这次Q&A就是一个幻灯片,唯一的亮点就是哀和贝姐。。制作组越来越没节操了。。。原创动画基本不看,就是觉得这次的OP吐槽的地方太多了。。。
作者: 新兰恋情    时间: 2013-5-5 11:05
megi2010 发表于 2013-5-4 20:36
经过本人的反复观看,本人的最终评价如下:

OP:

有吗  我竟然没发现诶   
作者: M1412J    时间: 2013-5-5 17:29
动画内容不多说 敢再幼稚一点吗?不多吐槽 就算是低龄向也不能这样啊= =
OP要说的是柯南有几个特写画风特别像这次M17的画风 然后就是吐槽!好多静止画面 最后那里的GIN的眼睛也崩坏了 贝尔摩得也不漂亮了 英语拼写错误真是大失误啊
歌曲风格不太适合柯南..也不太好听 听久了可能会慢慢接受点儿 再怎么说ギリギリchop一听就记住了 还是很抓耳的 这首歌听三次了都还记不住旋律= = 最喜欢B'z给柯南唱的还是ED39 ピルグリム 然后是one、don't wanna lie
作者: 远略2011    时间: 2013-5-6 00:26
一开始还以为bournon与burbon,一个是英式写法,一个是美式写法
结果词典上根本没写啊
所以必定是Bug无疑了,要看制作组发没发现以及愿不愿意改了(《魔术快斗》第7、8集片尾曲上的“寺井黄之”到了DVD中也是没改的……)

其他的……楼上已经吐了很多槽了,我也就不再说什么了……
作者: 546225650    时间: 2013-5-7 14:49
话说新主题曲~~~真心没有Try again好听啊!听不出个个数来啊~~~片尾曲感觉还不错啊!
“谁是波本?”——难道要揭秘了啊?期待~~~拖得好久的列车篇啊~~~

动画的话,我怎么感觉看上去像好人的人反而不是好人呢~~~没节操啊~~~
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-7 16:53
M1412J 发表于 2013-5-5 17:29
动画内容不多说 敢再幼稚一点吗?不多吐槽 就算是低龄向也不能这样啊= =
OP要说的是柯南有几个特写画风特 ...

少年侦探团的案件本来就是好玩为主的
到不算幼稚,比起这集,460 一年B班大作战不是更幼稚?

作者: 兰柯一梦5    时间: 2013-5-7 19:43
首先说一下动画,构思比较简单,凶手一猜就猜出来了,作案手法也是有点偶然的计划性。当那个女的,背后拿着砖头走到屋子里,把灯打开,我还以为她要砸小五郎呢!不过,把小五郎砸醒就糟了!总体来说,是个比较一般的原创。
作者: 兰柯一梦5    时间: 2013-5-7 19:49
再说OP,我对B'Z的歌不太感冒,这首还行吧。画面中,灰原的罗背让人感到惊喜呢,还有那个大大的英文波本…下次应该会改过来吧。画面应该是为神秘列车篇做铺垫,虽然我只看了一话漫画,因为想留着动画看,好期待!真希望出2个半小时的特别篇,但好像无望。
作者: conan78    时间: 2013-5-8 00:27
个人认为列车片得换画面,比如列车驶入,然后是主线的回忆神马,再加几幕新的好了,至少比现在这个好
作者: 617070498    时间: 2013-5-8 18:03
看新OP,一句话!只要主线来了就行!波本的英文确实错了。。。。。
作者: SliverBullte    时间: 2013-5-8 21:57
这次的OP真心不好听,听了两遍影视没听懂,但OP的动画效果不错,一看就知道是主线的OP

某柯的眼镜又亮了

某柯的眼镜又亮了

幻灯片又出现了

幻灯片又出现了

其实看过漫画的都知道这是谁

其实看过漫画的都知道这是谁

波本的英文拼错了吧

波本的英文拼错了吧

小柯同学又开始跑步了

小柯同学又开始跑步了

自古红蓝出CP(好像在那听过)

自古红蓝出CP(好像在那听过)

黑白的新一同学,有点奇怪的感觉

黑白的新一同学,有点奇怪的感觉

黑白的柯南同学

黑白的柯南同学

作者: SliverBullte    时间: 2013-5-8 22:02
这次的推理未免太简单了吧

话说这女的有种在那见过的感觉

话说这女的有种在那见过的感觉

这就是推理过于入迷的后果

这就是推理过于入迷的后果

一看就知道是什么了······

一看就知道是什么了······

作者: Jie_Jessie    时间: 2013-5-9 09:07

新OP真心没有让我很喜欢呢,大家都说是为主线回归安排的,可感觉真没前面的那首Try Again好听。而且,搭配的镜头也很突兀,外加大大的颜色反差很大的英文字母频繁出现,还占据很大的地方,真是不和谐呀。拼写错误就不再细说了,难道是因为制作时间很紧所以无法保证质量?晕~再说作案手法,感觉似曾相识呢,为了陷害别人使对方无法提供不在场证明;而为了证明自己清白,又把小五郎的酒瘾利用一番,同时混淆犯罪现场,感觉毛利大叔见到美女犯人就有可能被利用呢~不过话说元太同学还是一如既往的喜爱鳗鱼饭啊,呵呵~~
作者: 很久未来    时间: 2013-5-10 12:09
我觉得tyr again 好听好看多了。
里面英文。。。- -估计做这个的现在也被骂死了吧。
说说黑衣组织好了,贝姐胸就算有这么大也不用开这么大的叉吧- -话说贝姐想来是走冷艳御姐风格带点骚气的那种,就算你让贝姐穿了紧身黑皮衣也无法遮掩你OP的拙劣。
Gin。。。一个特写我感觉脸画扁了(只是个人感觉),最后一个定格的时候。。。你妹的,不能把眼睛画好点么,画不好就画背影啊,起码我还能YY。。。
还有就是为毛Gin不换衣服。。。不过这是73的问题了- -
作者: Stay.Night    时间: 2013-5-11 12:52
虽然我也觉得新OP挺偷懒的
但是换了个风格也不错啊
难得觉得B'z的歌第一次听觉得还好
当时的Don't wanna lie 直到在电影院看第二遍才觉得挺好听的
幻灯片风格也能显示出大气啊
而且制作组也为了弥补偷懒给了一堆福利么……
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-12 05:49
发张冲野洋子的图对比下

作者: Kaito。    时间: 2013-5-12 17:56
听完新OP很有想写长篇大论进行小心的第三波吐槽的欲望
时间不够了就挑几句前面没说过的说吧

前面有说过,这次OP最坑爹在于没有旋律。
好歹OP35还有旋律,OP34没有OP35的单色风,OP33也讲了一个故事,OP32单色风,OP31伦敦,OP30往前基本都是新兰哀三人的纠结恋情【从OP24开始,OP23讲了一个故事File.594,OP22是主线,OP21一集一OP,再往前就没怎么看了。
把OP往前推,我们发现了神马?
单色风是OP32和35有集中体现,35比32多
讲故事是OP23和33有集中体现
三角恋从OP24-31基本都有体现,甚至往后的32、33、34、35、36
主线OP22、36【35有一点】
那OP37是不是又要讲小故事。

扯远了,继续说没有旋律。
相信看到我这贴的全曲都听过了,两分多钟,制作组需要1分54秒【便于计算按两分钟】
全曲2分43秒,制作组只能裁掉43秒+,去掉前奏五秒钟,整首歌曲需要减下去37秒+。
所以制作组基本全曲都用了,裁掉一点副歌,所以大家都说没有旋律。
这歌还是有旋律的,分两段,就是留给制作组的裁剪余地太小了,甚至中间都空了大概一秒左右。
如果把重复都裁掉了,这首歌完全时间不够。
所以归根结底,不是OP制作粗糙的错,不是歌曲没有旋律的错,而是选错歌了。
选了一个基本没有余地基本需要全部采用的歌,要重复两遍副歌,所以制作OP就把旋律打乱了。
其实把整首歌听来还是很不错的。

然后是OP画面的问题。
硕大的Borbon就不用吐槽了,英文字就不用吐槽了学点英文没啥坏处。
最后一幕谁要解释一下?柯南君还要在岩浆那边和组织对决?哈我现在越来越无节操了。
其实那场景OP33有过,至于兰为什么在那根石柱上没有人追究,那这最后一幕就不用说了。
其实挺好看的。
作者: lisazhong    时间: 2013-5-12 19:22
全是吐槽新OP的啊,确实不好听!完全听不出来是什么东西!
不过有主线可以期待就不错了啊
新的一集也挺无趣的,果然还是要等非TV原创么!!
作者: x1234567890    时间: 2013-5-12 23:19

第一感觉就是这件事情肯定不如警方想得那么简单~
怎么感觉那个女老师很有嫌疑呢~但貌似又不是~
门被锁上了,分明就是策划好的。。。
看上去不太像是情杀。。。更不像是自杀~
那个骑在坦克上的好奇怪啊~
地上那么明显的履带痕迹难道警察没发现么。。。
怎么感觉柯南总会被人坐到屁股底下~
那个男的才是最可疑啊~
竟然踩着坦克。。。匪夷所思啊~
又是残忍的手法额……

作者: 546225650    时间: 2013-5-13 22:20
这集动画中规中矩,没什么出人意料之事,进行的比较平缓。再听主题曲感觉顺当点了,不过不知道是不是心理作用,还是期待列车篇啊~~~
作者: Conan#1    时间: 2013-5-14 21:45

TV697感想:又一个兰和园子的初中同学,上次是便利店的陷阱的七川绚,只是这次没有提到新一实在可惜,兰和园子的同学也是新一的同学嘛。既然小五郎无心帮助,若兰提出打电话给新一叫他解开这个伪装成自杀的谋杀案比较有意思。

另外建议LZ把新的一集开新贴比较好
作者: 兰柯一梦5    时间: 2013-5-17 12:19
Op的波本的英文还没改,难道有什么别的意思,哀的罗背啊!!贝姐的胸…还是人物一个个登场,没有新意。对Bz的歌不太感冒

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5