名侦探柯南事务所

标题: 在小学生36岁之际,谈谈对柯南的结局感想————红线迷必进 [打印本页]

作者: 赤井XIATIAN    时间: 2013-5-5 08:38
标题: 在小学生36岁之际,谈谈对柯南的结局感想————红线迷必进

柯南,忘言的往事(根据杂志《推理世界》改编)

暗室里坐着两个黑衣男子,一个瘦高,一个矮胖。他们面前的桌子上躺着一个男孩——没死,只是昏迷了而已。
“真是奇迹啊!”瘦高男子不由感叹道:“毒药竟然没杀死他。他的体质肯定异于常人。”
“不过,老大,虽然没死,他也很受折磨了。”矮胖男子接口道。
“话说回来,叫你办的事如何?”
“是,已经做完了。与他相关地所有人都已经灭口了。而且,通过我们在条子里的内线,他的档案全被销毁了。”矮胖男子回答道。
“嗯,也就是说,没有人知道他的存在了。”瘦高男子点头道,看了看面前的男孩。
这时,矮胖男子开口说道:“老大,为什么我们不杀了他呢?毒药不行可以用其他方法,为什么要留他的性命呢?还要做那么费事的工作?”
“哼!照我的意思,一枪毙了他就可以了。但是,上面放话下来,让我留下他有用。”
“有用?”矮胖男子很困惑。
“是的,我们要把他送给莫奇·罗宾。”
“莫奇·罗宾……哦!就是那个偷珠宝的贼,可他又不是我们的人,为什么……”
“当然不是明送,”瘦高男子冷笑道:“是暗送,偷偷地……”
矮胖男子一脸迷惑。
“哈!哈!哈!”瘦高男子明显被矮胖男子的表情逗乐了,“是这样,莫奇·罗宾最近正准备收养几个孩子作为未来的继承人,我们就把他送过去。”说着,他指了指男孩。
“但是,莫奇·罗宾会要他?”
“所以说是暗送,与莫奇·罗宾接头的人贩子是我们的人,他会带一批小孩去见莫奇·罗宾,那老家伙一定会挑其中最聪明的,也就是他。”说着,他又指了指男孩。“当然,为了不引起怀疑,其他的小孩也不差,但和这个男孩一比,就不行了。”
“我好像听说莫奇·罗宾已经收养了一个小女孩?”矮胖男子说道。
“对,这正是我们的另一重保险。”
“另一重保险?”
瘦高男子解释道:“他收养的女孩叫红线,是他从中国弄来的,想想看,一个黑眼睛女孩生活在一群黄毛大鼻子中会多么不适应。她肯定想要一个看起来和自己相像的玩伴,或者说玩具。这是组织的第一步计划。”
“那……第二步计划是什么?”矮胖男子问道。
“第二步计划是等十几年以后再说。”
“啊——”
“是的,考虑到十几年中可能有无数的变数,我们准备了好几套方案,也有可能到那时一个不用,从新拟定。当然,这一切都是组织内的心理学家们计算过的。”
“哪……如果……莫奇·罗宾没有选这个男孩呢?”
“那就把那些吃干饭的心理学家都毙了。”
“……”
“怎么啦?”
“没什么,老大。……可,这个男孩很恨我们,不杀他,他会不会告密。”
“哈!哈!哈!”瘦高男子笑得前伏后仰:“告密!向谁!条子?莫奇·罗宾?恰恰相反,我认为这男孩什么都不会说,只会装傻。”
“装傻?”
“首先,等他醒来我们会告诉他——他的所有亲朋好友都被灭口了,还有我们为他准备了意想不到的未来——也就是说,他在这个世界上已经没有任何人可以相信了。他能怎么办?把身世告诉莫奇·罗宾?如果这么做的话,莫奇·罗宾肯定不会和我们善罢甘休,他会认为我们在耍他,他会破坏我们的计划,他会报复我们。”
“他会怎么做呢?”
“他会杀了这个男孩,这样我们的计划也就玩完了。然后,他会搜集我们的内幕告诉条子,这样就可以打击我们了。”
“哦,所以……”矮胖男子恍然大悟。
“所以,这个男孩可不想死,因此,我认为他会装聋作哑,假装失忆。”
“不过,组织这么做的目的是什么,搞不懂?”
“问得好,我的回答是——不知道。”
“啊——”
“我不知道,我也不想知道。你不知道,你也不想知道。”说着,冷酷的眼神盯着矮胖男子,矮胖男子顿时不寒而栗。
“是,老大。我不知道,我也不想知道。”
“这才聪明!”瘦高男子点了点头。
这时,响起了敲门声,然后,走进来一个金发碧眼的猥琐男子,他向瘦高男子鞠了一躬。瘦高男子挥了挥手,猥琐男子将那男孩抱走了。
“好了,我们也走吧。”瘦高男子说着站了起来,矮胖男子立即也站了起来。
“老大,怎么了”矮胖男子突然发现瘦高男子的表情很纠结。
“没什么,我只是在想,十几年后这个男孩会变成什么样。”
现在,说明一下人物身份:
瘦高男子——琴酒
矮胖男子——伏特加
猥琐男子——《仙度瑞拉的眼泪》里的人贩子
昏迷的男孩——本名工藤新一,又名江户川柯南,现名忘言·罗宾
现在知道是谁抓走红线了吧。
黑暗组织的具体计划——请看姐妹篇《红线往事》,《爱德华往事》——不要抱太大希望,其实我不知道怎么写这两个人的往事。

作者: Angel的守护    时间: 2013-5-5 12:44
...看见楼主来支持下
不过这个文感觉有点转载的味道
总之作为剧情讨论还是内容不足
以及真的不是所有的文居中分布都好看的。。。
作者: haibara    时间: 2013-5-5 13:57
同求居中分布改改。。排版看的比较累呀~
作者: 远略2011    时间: 2013-5-6 00:23
没看懂……
作者: diaoxiang_24    时间: 2013-5-6 17:38
实话实说,没有看明白
作者: 丸纸君    时间: 2013-6-16 16:56
没怎么明白
作者: 柯南99    时间: 2013-6-21 20:42
实话实说,这个有点乱,而且  结局肯定不是这样的=、=

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5