名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.858 令人不适的推理][本期活动有效期至5月17日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-5-11 01:42
标题: [漫画讨论][File.858 令人不适的推理][本期活动有效期至5月17日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至5月17日22点]

======这里是吐槽的分割线======

柯南的爪子崩得太厉害了……
                                                                     by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

作者: toffifee1232    时间: 2013-5-11 02:07

所以说前男友什么的。。

哦嘿嘿,凶手猜对了,有了酱油兄弟姐妹简直就是有了最佳不在场证明啊。至于渣男,横沟警官真够给力@。@ 话说横沟警官对世良还真是客气呢。。对洗衣机同学一副惯常的“闲杂人等速速远离”态度。

世良又被老贼黑了,从来没有涂过睫毛膏(从来没有想过要化妆的吧)-,- 对“女性一点的衣服”的认识还停留在花边胖次上的世良同学。。

小柯还真是胆子大,上次电话破案被怀疑了这次又故技重施,故意的么。。。世良最后为什么发邮件呢?一坑未平一坑又起。。

最近的主线推进的很快呀,不过也没办法,谁叫之前挖坑太多呢?电话那端是“哥哥”,但是按照大叔的坑爹作风反而应该不是猫哥。可能是波本为了调查秀一的下落而让贝尔摩得再次假装成伤疤秀“巧遇”世良,骗她自己是真秀,反正真秀一不跳出来没人能揭发他不是?(话说刚刚忘了波本不会变声,还觉得是波本自己假装的)编个借口让世良以为自己在列车上真的是因为贫血晕过去的。。(喂 你节操呢     再接着忽悠“我遇到些麻烦不能经常见你,不过有重要的事情可以给我打电话”之类的。。世良平时警惕性虽高,但兄控属性一爆发也很容易就被忽悠了。说到这里,世良这次打电话不像是因为对自己推理没自信,倒比较像好久没见到哥哥于是现在恨不得什么事都马上说给他听。
----------------------------------------------------------------------------
世良:秀哥我今天要帮人调查外遇,好兴奋!BLABLABLA。。。
疤秀:。。。。。。抓到花心男的狐狸尾巴要说给我听啊~
世良:秀哥哥,外遇没抓到结果变成杀人案了!事情是这样的。。。,我觉得凶手就是那个XXX,因为BLABLABLA。。。现在还有个很厉害的小鬼在,我的推理绝对不能输给他!~~
疤秀:。。。呐,恐怕这次真纯赢不了了哟~
世良:呐,我的推理。。搞错了么?
----------------------------------------------------------------------------
这次世良发现自己推理错误表现的很震惊,是因为她觉得自己的推理不应该输给工藤?还是“难道柯南不是工藤?!”?抑或“秀哥”告诉了他自己的推理,结果被证明是错的。

YY一下随后的剧情发展:“兄妹相认”的时候世良说“差点以为之前在新一同学家住的人是哥哥你呢!”,波本因此偶然得知新一和神秘男子的存在,遂以此打开突破口开始全面调查,发现秀一假死真相。猫哥发现自己被盯上了而且妹妹被坑了,却不能出手,只得按兵不动或者转移阵地?新一轮红黑大乱斗开始~~之间可能穿插世哀对决。

作者: aptx花舞街    时间: 2013-5-11 10:03

其實我覺得,4娘也崩的太厲害了。。。頭髮長長了?
難道說,我上期的執念是對的?4娘在給斯巴魯大哥哥打電話?
除非青山真的打算來一個翻盤,而且他多半會這樣吧。。。7阿伯我繼續恨你。。。

從本畫看來,撕拔擼=秀兄的可能性又降低了。。。
大概,秀兄≠秀一   吧。。。
作者: 柯南乱步    时间: 2013-5-11 11:02
看现在的样子估计四娘要么是被组织利用,要么是她哥不是秀一,要么秀一主动和她联系(这个可能性为0)73再挖坑四娘都 要变月亮了。不,名柯整个就一月亮
作者: lijinghao_333    时间: 2013-5-11 11:23
好吧,看样子真纯是被忽悠了。
从漫画剧情看,她之前已经认定“秀一已死”,不会主动找秀一。秀一(暂认为是昴)看样子也没主动认亲的意思,也不太可能主动找她。反而是波本和贝尔摩德对秀一的生死之谜十分关注,之前已经突然袭击从柯南那儿套取了情报,现在把目标转向真纯也比较合理。再加上漫画最后是疑问式,那就不太可能是给秀一打电话……看样子73老师在为某个大剧情作密集的铺垫,大概得等到900话了。
作者: x1234567890    时间: 2013-5-11 11:40

终于到解决篇了啊~
看着有点混乱,得仔细捋捋。。。
世良的推理好不可思议呢~不过看柯南的样子应该有问题的说。。。
果然柯南打电话来推理了。。。
被害者居然会把隐形眼镜藏到眼睛里,凶手的手法真特别额……

警官还挺幽默,屁股痒为什么是抬膝盖额。。。
提到世良的哥哥了~下一期又要来到主线了么~~期待期待~~

作者: megi2010    时间: 2013-5-11 12:00

一、漫画内部分析

1. 与世良打电话的人的对象修正:
总之就两大可能性,要么是昴本人以秀一的身份与世良保持着联系(经过列车篇之后昴其实是有这么做的动机的),要么就是安室透或者贝姐以秀一的身份忽悠世良(忽悠完柯南接着忽悠世良),还有较小的可能性是FBI的其他人以秀一的身份忽悠世良
但值得注意的是,本话是柯南第二次听说世良的哥哥。上一次是KID篇之后世良提到的“去世的哥哥”,而这一次世良却与哥哥通电话了,柯南应该能注意到这一点并感到奇怪(但是截至目前柯南还是不知道世良的哥哥是秀一)

2. 兰对“新一已经挂电话”的反应
这说明兰好像有想对新一说的话但是没有来得及说
优作未解决事件中园子催兰对新一表白,兰没有说出口
而这次兰竟然想对新一说话!难道是。。。。。

3、世良的错误推理
本话十分像世良登场的“幽灵旅馆的推理对决”
但区别是,那次世良是故意做出错误的推理来引出新一,而这次是世良放心地利用新一来对自己不太确定的推理进行修正
综合推理过程中世良对柯南说的“你也是这么想的吧”的话,我们可以认为这句话的潜台词是“如果我的推理错误你来纠正”
这再次间接地反映了世良已经知道了柯南的真实身份

此外,本话好像是横沟重悟第一次听说工藤新一。他居然之前没听说过“日本警察的救世主——工藤新一”,可见他从前有多么反侦探。。。

二、漫画外部分析&未来剧情预测
本话仍然是挖坑+为900话主线埋伏笔。从“世良打电话的对象”而引发的真假秀一梗的重提一定程度上缓解了列车之后的硬汉追凶节奏,使得故事恢复了一些悬疑战的感觉。总的来说本事件是比较成功的。
另外,目前的故事从局部上看也与第二季有了一定的相似性。世良相当于瑛佑,昴相当于水无。外加柯南与安室透的剑拔弩张(第二季是柯南与贝姐的剑拔弩张)。
下一事件还是难以预测。但是从夏休档期考虑下一事件73开始干正事的可能性较大了。羽由恋、平次推理节或是强行展开新纯回忆都有一定的可能性。

作者: yangti1674    时间: 2013-5-11 12:27

“令人不适的推理”,这名字起得正合我意,痛快。

青山这是生命不息黑纯不止啊。世良自出场以来,经历十几起案件,只有两次推理成功。以此水平,之前又能对过几次呢。这能做侦探吗。唯一的一位女高中生侦探,居然塑造成了二流水平。

青山应该回头看看这些案件,他笔下的世良表现怎样。

768-770 幽灵轮椅案~~~推理出一半
771-774 事务所炸弹胁迫事件~~~推理一点点
778-780 “小阿部”案~~~没推理
796-800 侦探们的夜想曲~~~部分参与 没推理
812-814 血字"死"案~~~推理一点点
815-817 幽闭恐惧症~~~推理正确
818-824 神秘列车~~~被凶手的卡片蒙骗 被Vermouth轻松放倒
828-830 游动的宝石~~~被基德电晕
844-846 糕点擂台~~~推理正确
856-858 本案~~~落入凶手圈套 推理错误
作者: yui00722    时间: 2013-5-11 13:35
又是大坑………让人臆想连篇的结尾……昴哥难道和真纯相认了?!总觉得柯南也在云里雾里中……
这次真相的揭发需要这么个“相认”的契机吧?但是如果真是兄妹相认也不用这么神秘……这要么是真纯被黑衣人忽悠或者是真纯故意表现出相认忽悠黑衣人?(在监视着的波本?)那么柯南君是担任策划者的角色还是担当被保护者的角色呢?总之现在柯南君好边缘化的感觉……剧情大坑何时填啊作者,读者好捉急- -b
作者: 木头和豆子    时间: 2013-5-11 14:33
yangti1674 发表于 2013-5-11 12:27
“令人不适的推理”,这名字起得正合我意,痛快。

青山这是生命不息黑纯不止啊。世良自出场以来,经历十几 ...

世良在后面和灰原有一场对决。两人的实力不能相差太大。所以73在定位世良能力的时候也不能把世良设定得太强。
作者: Conan#1    时间: 2013-5-11 15:23

世良推理错误没感到羞愧感反而面带笑容,感觉即使推理错误也无妨,只要秀哥哥还活在世上就比什么都重要的。一向反侦探的重悟竟然会夸奖世联,对柯南和小五郎总是一脸不屑的,难道重悟对男女有双重标准吗。

世良的坑没填反而继续挖。解决篇最后一页旁白多数会写“下期,新系列”,当说到“必看”,“不能错过”这些字时,就意味新系列必会有看点。

FILE 858最后一页旁白说“下期不容错过的新系列!!”,这意味下期是连接关于世良打电话的对象吗,柯南和兰会有兴趣去追问世良关于打电话的对象,尤其是在FILE 830听到世良说起哥哥的兰,她没有兴趣想知道谁是他哥哥并想见见呢,或者这个人会在下期登场吗。昴哥一直瞒着自己的身份计划假死中,不可能会对世良透露自己的身份吧,所以应该是波本或贝姐伪装成赤井的声音来骗世良的,若知道自己的妹妹会冒充成哥哥的组织人物耍后,昴哥还继续神隐又按兵不动吗。

下面列几个炒作下期的最后一页旁白

FILE 699:侦探团提到赤井,柯南震惊,下期说“可不能错过!!”,毕竟是700话纪念嘛,惯例X00话出主线的。

FILE 795:安室透首秀后,下期说“震撼的新系列!!”,结果是侦探们的夜想曲,毕竟要接近800话了,出主线也不足为奇。

FILE 797:安室和世良登场后,说“下回不容错过”,有谁想过下集小哀和昴哥也登场了呢,最终开始波本3选1,小哀开始信任昴哥

FILE 813:昴哥发现柯南的真实身份后,说“下期,绝对别错过”,不过只是挖世良的坑

FILE 814:世良的坑继续挖,下期说“故事终于要向主线进发”,结果是宫野志保回归,然后步入神秘列车篇

神秘列车篇结果引出波本的真面目揭开

还有昴哥睁开眼,眼神与赤井一样

这些炒作下期新系列的最后一页旁白的共同点都是有关赤井/昴哥的,难道新系列会有久违的昴哥登场吗?

作者: Alege    时间: 2013-5-11 15:24
啊啊啊,凶手竟然是她前男友,还想弄在现任女友身上,
只不过有点说不通啊,假扮尸体不一定有人想得到啊。
最多氯仿上的指纹查到了,增加案子的难度罢了,
并不能确定凶手,还有可能把自己扯进来。
还有带隐形眼镜的一般不会再配副框架吗,
竟然会找不到就留在凶案现场了,这是决定性证据啊!
这次世良的推理太急了,感觉特意给柯南的出场机会额
最后那个哥应该是赤井吧,也有可能波本假扮?
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-11 15:45
yui00722 发表于 2013-5-11 13:35
又是大坑………让人臆想连篇的结尾……昴哥难道和真纯相认了?!总觉得柯南也在云里雾里中……
这次真相的 ...

通话的那个可能是波本,因为世良在列车上见到的是假秀一
而波本有装扮成赤井的前科
这次就故意以赤井身份与世良联系以获得赤井和柯南的信息
毕竟对组织来说世良也是个不稳定因素

作者: M1412J    时间: 2013-5-11 17:02
还以为凶手是那个女的 结果是前男友渣男 横沟弟弟做得好啊!
世良身上全是坑啊 上次kid篇世良说哥哥已经死了 柯南表情严肃 这次和哥哥通话柯南听到后没反应 也有可能还没反应过来 小兰也听到了 会怀疑的吧  世良通话对方我猜只是赤井的声音而已 是贝尔摩得 波本不会变声啊 贝尔摩得又为什么这么做 她认识世良?我以前想过世良说的妈妈就是莎朗温亚德....= = 什么的 推理废表示感累不爱 还是坐等世良背景出来吧
作者: SR-Shine    时间: 2013-5-11 18:41
果然在一片说留海是凶手中坚持前男友是对的!哥绝逼不是秀一,但不猜透帅。某柯真心肆无忌惮啊⋯⋯
作者: 轩轩轩    时间: 2013-5-11 19:24
toffifee1232 发表于 2013-5-11 02:07
所以说前男友什么的。。

哦嘿嘿,凶手猜对了,有了酱油兄弟姐妹简直就是有了最佳不在场证明啊。至于渣男, ...

为什么大家都觉得世哀会对决呢。。。。。。
作者: 三叶草的等待    时间: 2013-5-12 00:18
坚持上一话时的猜想,世良是被安室骗了,世良对安室来说是大肥羊啊,和赤井的关系和柯南的关系,怎么变着法的也能套出些什么的。
作者: megi2010    时间: 2013-5-12 11:34

本话中有一点我之前没有注意到,就是新一刚打来电话时世良的反应好像是不知道“柯南=新一”?

然后最近又听说了几种新观点

一、世良怀疑柯南=新一,本事件又刚好与秀一联系上了,秀一为了帮柯南掩护真实身份就故意说世良错误的推理是正确的来误导世良。。。

二、电话那边的秀一其实是波本,为了调查柯南的真实身份就故意说世良错误的推理是正确的来勾引新一出现。。。
作者: 万年小正太    时间: 2013-5-12 15:04
我认为4娘完完全全就被坑了·······自从她在神秘列车上被电晕之后她的智商就急速下降到NPC水平,她通话的对象十有八九不是赤井,而是别人假扮的然后4娘这姑娘就屁颠屁颠地相信了········对方应该就是用这种手段来从4娘这里获得情报。

依据之前的和现在的情况,世良和安室十有八九也把柯南的身份猜得八九不离十了······但是目前两个人都按兵不动,我还真不知道这两个人到底是要搞什么鬼。
作者: 小灰のAi    时间: 2013-5-12 20:25
这次来一个前排...

看了这一话我开始还高兴我猜电话那头是赤井猜对了,后来看了楼上才发现事情没那么简单啊=。=|||
自打世良被电晕之后,她的身份就从一个波本疑似者转化为了一个极容易被黑方利用的人。而世良这个人偏偏就是不安分,在上周我说过,世良在列车篇之后一定是拼劲去调查秀哥哥到底人在何处...不过有一点,就是世良究竟记不记得她是被电晕的,是不是被疤秀电晕的,但无论怎样,为保险起见,黑方不论如何也不会用疤秀的身份去试探世良,所以对方一定不是疤秀。
我只是说对方不是疤秀,但没说一定是赤井。上次列车篇波本已经知道有一个人,长得像赤井,脸上还没有疤,活脱脱比自己要帅,所以扮成无疤秀忽悠也是有可能的=。=
接下来说一下赤井(昴),他自从列车篇之后就一直在神隐,其实不光列车篇之后,列车篇之前也没见昴有多么活跃= =,列车篇之后,以赤井的心理,之前并没有与世良接触,但是在列车上他意识到世良容易被利用,那么很难想象赤井会继续不和世良接触。有人可能认为世良如此高调与赤井联系会很危险,但我觉得既然昴都以赤井的身份直面波本了,那么我觉得赤井把身份再暴露也是做得出来的...至于基尔的安危只能看后续发展了=。=

新纯回忆什么的暂时不会展开了,但是相信近期一定会展开的,反正我们都快等到列车篇TV化了,等新纯回忆应该不是很难的事吧,希望73老头不要再坑了...
作者: 永恒之光    时间: 2013-5-13 00:38
安室透冒充赤井的可能性较大,虽然也有一种很小的可能性,随便说一下,纯认识透,透是她的哥,只是一种称呼吧了
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-13 05:06
万年小正太 发表于 2013-5-12 15:04
我认为4娘完完全全就被坑了·······自从她在神秘列车上被电晕之后她的智商就急速下降到NPC水平,她通 ...

可能是想确认柯南和赤井、黑暗组织的关系才继续观察
PS:最近出错的人真多,先是FBI、然后柯南、小兰、现在又是世良……

作者: Conan#1    时间: 2013-5-13 21:42
世良在858用的日文发音与在神秘列车中用的发音一样是“にい”

作者: 追击者    时间: 2013-5-13 22:01
呵呵 鉴定完毕 又是在挖坑 ,但是貌似透露了一点点小信息 就是小兰她妈妈貌似不认识世良吧啊。
然后世良所称哥极有可能是贝姐办的吧,因为波本和贝姐在继续追查    赤井秀一,他们已经变装出现在柯南FBI身边一次了,结合贝姐在列车上对昏倒的世良说了一句这事我正想问你,说明组织的人认识世良,然后单纯的世良极有可能被波本利用。
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-14 00:32
追击者 发表于 2013-5-13 22:01
呵呵 鉴定完毕 又是在挖坑 ,但是貌似透露了一点点小信息 就是小兰她妈妈貌似不认识世良吧啊。
然后世良所 ...

真是如此将是一大看点,世良非但无法帮助破案,反而会成为突破口使冲矢暴露并殃及柯南、FBI、平次……

小兰出错在于太大意,首先在案件里小兰不适合出场,她几乎帮不上忙,办案时基本在看热闹。中途遇险的案件已经发生了N次,像这次就被迷昏了。还得要柯南去帮她,这样很容易被居心叵测的人算计

作者: 8820012    时间: 2013-5-14 22:10
世良的通话对象不可能是秀一的.. 秀一怎么可能会为了认妹妹就暴露自己呢?? 绝对绝对不可能.

英里只是说在餐厅里的那个对话对象是"哥哥"并没有说在查案时的通话对象是"哥哥"啊.

从柯南看到世良推理错误的表情来看世良应该是故意推理错误来引柯南来推理的. 在上一话世良就是和通话对象确认他的推理是不是错误的!
作者: 8820012    时间: 2013-5-14 22:27
我认为有人扮成秀一和世良通电话也完全不太可能!!

首先怎么让世良相信?世良应该是认为秀一死了吧.. 又不是人还在那么比较容易扮成此人.人已经认为死了在扮成此人是闹哪样??? 谁会相信啊. 其次世良只有随便一说秀一的特点那扮的人岂不就露馅了??毕竟是亲兄妹.肯定有只有他们才知道的事情的!

作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-15 01:03

n次?求具体说明,记忆里也就3次。一次是咖啡里加安眠药,一次是绷带怪人,如果你硬要算上这次总共3次。
——294集、376集、554集被绑架、471集差点被炸死,219集险些一起玩完
不少了
几乎每部剧场版都面临生命危险

被暗算可以算出错,或者说从小兰这里很容易调查出柯南的事
作者: 木头和豆子    时间: 2013-5-15 06:23
山口喜美子 发表于 2013-5-15 01:03
n次?求具体说明,记忆里也就3次。一次是咖啡里加安眠药,一次是绷带怪人,如果你硬要算上这次总共3次。
...

求具体内容,求漫画情节,不要拿官方同人忽悠,这里是讨论漫画的。被暗算算出错,那这次兰昏倒造成的后果呢?从兰这里调查柯南?漫画有这样的内容?又拿YY情节脑补漫画内容了。
作者: 8820012    时间: 2013-5-15 15:17

一个已经认为死了的人出现.本来就不合逻辑.更别踢假扮了. 此"哥哥"应该和世良的哥哥秀一不是同一个"哥哥" 也有可能是英里听错了. 找找日文里哪个词和"哥哥"相似把..

很明显这里73是想让读者误认为是秀一!

好吧. 看到快报那里有人提到的问题.我就误了...  只是说世良在电话里反复说"哥哥"并不是说世良在和"哥哥"打电话啊. 这是73的误导啊误导.......
作者: megi2010    时间: 2013-5-15 15:32
8820012 发表于 2013-5-15 15:17
一个已经认为死了的人出现.本来就不合逻辑.更别踢假扮了. 此"哥哥"应该和世良的哥哥秀一不是同一个"哥哥"  ...

这个可能性不大。。日语中哥哥好像是おにいさん或者あに 如果不是哥哥的话只可能是鬼さん、昆、阿仁这几个了 好像都不太可能

作者: megi2010    时间: 2013-5-15 15:43
8820012 发表于 2013-5-14 22:10
世良的通话对象不可能是秀一的.. 秀一怎么可能会为了认妹妹就暴露自己呢?? 绝对绝对不可能.

英里只是说在 ...

世良早就知道自己的哥哥死了。若是她没有得到有关他哥哥还活着之类的信息的话本话她提起她哥哥的时候不可能这么高兴愉快。。。
总之通话"提起哥哥"与"与哥哥通话"个人认为在影响上大同小异
作者: 山口喜美子    时间: 2013-5-15 18:35
megi2010 发表于 2013-5-15 15:43
世良早就知道自己的哥哥死了。若是她没有得到有关他哥哥还活着之类的信息的话本话她提起她哥哥的时候不可 ...

波本假装是赤井的同事向世良套话

作者: 云小天    时间: 2013-5-16 18:50
我觉得世良的实力不够,所以很有可能电话那头不是红方。
作者: SR-Shine    时间: 2013-5-17 18:53
山口喜美子 发表于 2013-5-15 01:03
...

出错?话说什么是对的?兰的确对于破案无用,就和和叶一样只能成为弱点被犯人袭击,那么去掉的话就没法在柯南里出现了咯⋯
作者: sozaimao    时间: 2013-5-17 20:25
我就不跟楼上几个填坑了,我就简单说我的观点
看到这一页时,我真想打他一拳,再五花大绑丢去死海呛死他......................(幸好横沟大兄帮我搞定他)

2.推理错误后,死娘一转,又和柯南新一一起推理)
3.有死娘的案件就会有新一的出现,有点担心柯南的身份.............(不过我倒是期待死娘发现她的身份,结果可能好像柯平那样)
4.还有最后一页的"哥"本以为是吃井秀一,看了楼上之后我开始乱了...........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5